Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южный Судан - новое государство на карте мира

Рекомендованные сообщения

Если речь идет о событиях в Тунисе и Египте, то удар был нанесен не по арабскому миру, а по конкретным политическим фигурам и выстроенным ими властным системам. При этом необходимо учитывать, что система управления в Египте и Тунисе хотя и были авторитарными, но задачу по сдерживанию исламизма худо-бедно но выполняли. Демонтаж данных систем, по сути, расчистит путь к приходу исламистов к власти. Либералы (если таковые в Египте и Тунисе имеются) сдержать исламистов не смогут.

События в Египте и Тунисе — это, скорее всего, очередной этап Большой игры с радикальным исламом. И она не ограничится лишь арабским миром. Очень может быть, что вскоре начнутся определенные процессы в Центральной Азии. Подобное развитие событий (новый виток Большой Игры) прогнозировался как минимум с приходом к власти в США администрации Б.Обамы.

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Вы считаете невозможным разделение Ирака на три части? Если да, то разве это не удар по арабскому миру?

Может не совсем в тему, но я не нашел вопроса на ответ "почему Саддам напал на Кувейт". Согласитесь, что имея огромный опыт сотрудничества и с США и с СССР он поступил как-то совсем по жигански.

Ирак по сути уже разделен, хотя де-юре продолжает оставаться единым государством. Но удар по Ираку был нанесен в 2003 году и никакого отношения не имеет к прогнозам, о которых Вы говорили.

Если речь идет о событиях в Тунисе и Египте, то удар был нанесен не по арабскому миру, а по конкретным политическим фигурам и выстроенным ими властным системам. При этом необходимо учитывать, что система управления в Египте и Тунисе хотя и были авторитарными, но задачу по сдерживанию исламизма худо-бедно но выполняли. Демонтаж данных систем, по сути, расчистит путь к приходу исламистов к власти. Либералы (если таковые в Египте и Тунисе имеются) сдержать исламистов не смогут.

Почему то Ирак уже разделён « де факто »

но вот что касается Азербайджана тут уважаемый оппонент любит по дискутировать на тему « а вдруг ещё нет, а вдруг ....никогда не будет разделён» .То есть автор не считает что Азербайджан разделён де факто ( по крайней мере об этом нигде ничего не говорит ни в одной теме )

То есть относительно Ирака сомнений не вызывает, а вот относительно Азербайджана вызывает .Почему ? Да хотя бы потому что ....вызывают любые действия правительства Армении .Чтобы они не делали всё под сомнение у таких авторов

Хочется напомнить слова одной известной песни правда мной переделанные « что то с логикой моей стало , всё что было не со мной уже не помню » .

Действительно где же логика ув. читатель ? Сдерживали исламистов и их же убрали для того чтобы исламисты взяли власть. правда офигенная логика ?

Власть независимого Азербайджана никогда не распространялась на Арцах. Поэтому речь идет не о разделе Азербайджана, а о распаде Азербайджанской ССР на два государства: Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику) и Азербайджанскую Республику.

У Гитлера опыта было вообще не занимать и тем неменее он поступил ещё круче чем Хусейн.

Ему тоже обещали что США останутся в стороне не остались .

Это кстати нужно учитывать и нашим правителям на будущее .Обещание это не всегда залог успеха .

Boris Birch,

Одним из распространенных демагогических приемом (который также часто используется в агитпропе) является перевирание – приписывание оппоненту слов, которые он не говорил. Вы сейчас именно этим и занимаетесь, что в очередной раз указывает на отсутствие у вас каких бы то ни было аргументов. Я нигде не говорил, что С.Саргсян собирается сдать Арцах. Это исключительно Ваши и только Ваши домыслы. Я писал о том, что предложенные посредниками принципы урегулирования предполагают сдачу территорий. После Аквилского и Мускокского заявлений это уже не является ни для кого секретом.

ARSOF говорил о возможном разделе Ирака на три части (курдскую, шиитскую и суннитскую) как прогнозируемый Вами в 2010 году удар по арабскому миру. Я напомнил, что этот раздел уже произошел после удара 2003 года (а не 1991 года). Если Вы хотите считать, что это произошло в 1991 году, то Бога ради, так и думайте. Только какое имеет отношение события в 1991 году к прогнозам, которые Вы сделали в 2010 году - через 19 лет после произошедших событий?!

Boris Birch,

. Я нигде не говорил, что С.Саргсян собирается сдать Арцах. Это исключительно Ваши и только Ваши домыслы. Я писал о том, что предложенные посредниками принципы урегулирования предполагают сдачу территорий. После Аквилского и Мускокского заявлений это уже не является ни для кого секретом.

Boris Birch,

Голосовые утвержден, как и перевирание и переход на личность является еще одним доказательством полного отсутствия у Вас аргументов для дискуссии. Если у Вас нет аргументов, то не отнимаете ни свое, ни мое время. Так как у меня нет никакого желание обсуждать Ваши домыслы, инсинуации и т.д.

И еще. Каждый гражданин в правовом государстве может обсуждать действия своего руководства. Запрет на подобные обсуждение бывает лишь в монархических странах (читай султанате), где власть воспринимается как нечто сакральное, а руководитель как помазанник Божий.

... Кстати, свержению Садама больше всех радовались именно в арабском мире.

в Израиле больше ;-)

.. сдерживанию исламизма

кто-то очень хорошо сказал: разница между

исламом и исламизмом такая же как и

между террором и терроризмом.

• 4 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...