Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борзометр зашкалил (бывш. ЧГ)

Рекомендованные сообщения

Ереви сран ел чнерен.Тапаниве арагутюн камац-камац э hавакум.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

"Черный Гаго" и "Калугаи Само": в Армении крушат империю Лужкова?

Ереванская газета "Аравот" обратилась на своих страницах к скандальной отставке мэра Еревана Гагика Бегларяна ("Черный Гаго"). Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, столичный градоначальник подал в отставку 8 декабря под массированным давлением прессы, опубликовавшей подробности избиения Бегларяном сотрудника отдела аппарата президентской администрации Арама Кандаяна. Однако "Аравот" в данной истории заинтересовался дальнейшей судьбой еще одного фигуранта данного скандала - главы Администрации Сержа Саргсяна - Карена Карапетяна.

Напомним, Кандаян был избит за то, что якобы оскорбил супругу мэра, однако на самом деле он лишь выполнял свои прямые обязанности. На концерте всемирно известного тенора Пласидо Доминго он попросил ее пересесть на другое кресло, поскольку та уселась рядом с президентом страны, что противоречит требованиям протокола. Далее, как описывает события армянская пресса, супруга мэра пожаловалась своему мужу, а тот попросил руководителя аппарата президента Карена Карапетяна организовать ему встречу с Кандаяном. Последний не стал выгораживать своего сотрудника и фактически вывел его на экзекуцию. Журналистка Тагуи Товмасян, которая одной из первых сообщила о подробностях инцидента в сети Facebook, информировала также о том, что президент Армении Серж Саргсян, узнав о деталях, потребовал объяснений у Карена Карапетяна, на что тот ответил, что "совершил ошибку и готов подать заявление об отставке". Более того, Товмасян написала, что Карапетян уже написал заявление об отставке.

"Аравот" связался с главой Администрации президента и уточнил информацию о его дальнейших планах. "Карен Карапетян посмеялся и ответил: "Распространение не соответствующей действительности и реальности информации ставит в жалкое положение тех, кто это делает..". Газета также отмечает, что информация об отставке главы Администрации президента Армении стало предметом бурных обсуждений в парламенте страны. Ряд депутатов в беседе с газетой осудили распространителей подобной информации и назвали ее сплетнями.

Вместе с тем, примечательно, что сегодня в руководимом Кареном Карапетяном ведомстве, тем не менее, начались масштабные увольнения. В частности, как сообщало ИА REGNUM Новости, 8 декабря, то есть, в тот же день, когда подал в отставку мэр Еревана, были уволены с работы главный бухгалтер Администрации президента Армении Анаит Закарян и еще 4 сотрудника администрации. По словам источника ИА REGNUM Новости, причиной увольнений стали подозрения в коррупции. Пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости не опроверг, но и не подтвердил эти сведения. "В аппарате президента Армении идут финансовые проверки. Пока ничего другого сказать не могу", - сказал Арзуманян.

Важно отметить, что Карен Карапетян является родным братом крупного российского бизнесмена Самвела Карапетяна - основателя и руководителя группы компаний "Ташир".

Справка: В период финансово-экономического кризиса, "Ташир" Самвела Карапетяна, чье состояние Forbes по итогам 2009 года оценил в $750 млн, стал одной из немногих компаний, скупающих активы на рынке недвижимости. С августа 2008 года группа приобрела торгцентры "Тряпка" и "Европарк", 50% офисно-гостиничного комплекса в "Москва-Сити". Сейчас портфель "Ташира" составляет 2,8 млн кв. м, из которых 864,5 тыс. кв. м - действующие объекты, 1,12 млн кв. м - строящиеся.

В октябре 2010 года ереванская газета "Чоррорд инкнишханутюн" расследовала связи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Армении. В частности, согласно изданию, глава "Ташир групп" Самвел Карапетян, более известный как "Калугаи Само", в Москве начал чувствовать себя вольготно исключительно благодаря проходу Лужкова. "А как начиналась дружба Само-Лужков. Как известно, у Лужкова есть хобби - пчеловодство. А пасеки он держал в Калуге, а в Калуге Самвел Карапетян был уважаемым человеком в бизнес и криминальных кругах. Лужков свой отпуск в основном проводил в Калуге, и в это время Самвел Карапетян смог втереться в доверие. В результате "Калугаи Само" оказался в Москве. Газета отмечает, что опала Лужкова уже отразилась на "Ташир групп". Согласно "Чоррорд инкнишханутюн", 30 процентов компании принадлежит Мише - сыну Лужкова, 30 - Иосифу Кобзону, 30 - Самвелу Карапетяну".

• Advanced

Теперь я понимаю почему Карапетян на раздумывая дал простокольщика на растерзание ЧГ - они повязаны, причем крепко

принцип домино - сейчас будут шерстить всех

СС лично убедился,что народ ,который строит канатные дороги,больницы,детские дома и школы ,при нормальных условиях возьмется и за экономику.Эрнекян ведь не потерял?...? Да и кто из зарубежных крупных инвесторов потерял.А как легко было бы,если изначально быдло не занималось воровством,постройкой домов за счет казны и тд.

• OpenArmenia Club

Я расстроился из-за последних сообщений.

То есть, если бы не стали ипать Лужкова в Москве, то ЧГ сошло бы все с рук?

• Advanced

Я расстроился из-за последних сообщений.

То есть, если бы не стали ипать Лужкова в Москве, то ЧГ сошло бы все с рук?

не думаю что все так прямолинейно, Григ-джан

происходит санация и цепляются за все возможности это сделать.

То есть это не причина, а повод

• OpenArmenia Club

не думаю что все так прямолинейно, Григ-джан

происходит санация и цепляются за все возможности это сделать.

То есть это не причина, а повод

не знаю... с другой стороны, там лужковских мочат... ну и наши решили свое отприватизировать)))) 

• Advanced

не знаю... с другой стороны, там лужковских мочат... ну и наши решили свое отприватизировать)))) 

естественно что это взаимосвязано, но не прямо

Просто то, на что не хватало ресурсов тогда, стало возможным сейчас - воспользовались ситуацией.

Согласись, что Ваник Сумбатыча "замочить" в 96-м было невозможно .... но поперли и опустили при первой же реальной возможности добиться результата...

Так и тут, ломается некая система, а шестеренка этой системы давно набила оскомину тут, вот и воспользовались.

Согласись, если бы они не беспредельничали, но лужков-мужком не играло бы никакой роли.

Тут у нас своя смена формации, на возникновение и реализацию которой повлияли внешние факторы также.

Я у себя написала свое видение дел и чтобы не давать линк, просто скопирую здесь. Интересно, мне одной так кажется...

Думаю - лед тронулся. Как хозяйки перед Новым годом выкидывают из дома все лишнее, испорченное, ненужное, так и мы с вами наблюдаем за началом (надеюсь!!!) генеральной уборки в жизни нашей страны.

В моей душе впервые за много лет затеплилась надежда на хорошие перемены. Впервые я начала верить, что злу брошена перчатка. Что мои дети смогут жить в другой стране - где нет места криминальным элементам и несоответствующим своим постам чинушам. Поводом для этой надежды стали вчерашние отставки. Попробуем вкратце проанализировать.

Что есть; 1.Ереваном больше не руководит Бегларян. Это же надо было умудриться заслужить такую "славу", чтобы твою отставку праздновали, как самый большой праздник!!!

2.С треском уволен Министр Юстиции, который не справлялся со своими обязанностями.

Какой вывод? По крайней мере очень хочу верить, что пришла к правильному выводу. Наконец верха занялись строительством правого государства, указав на место возле параши уже одному "блатному", что стало сигналом и для остальных. А что нужно для правого государства? Сильная юстиция. ИМХО, именно поэтому распрощался со своей должностью Даниелян. Юстиции нужна сильная рука.

Чего ожидать; Учитывая с кем мы имеем дело, думаю Бегларян этого просто так не оставит и, используя своих "шестерок" и "бабло" попытается дать своей отставке иное объяснение. Например, какие-нибудь межличностные передряги. С этой целью в ход пойдут все, кто продается, начиная от СМИ, кончая политиками. Ведь ему так не хочется признаться, что от него избавились, как от "элемента, не умеющего себя вести и не желающего жить по правилам цивилизованного общества".... Но нас не проведешь..

Что нам делать: Если ход моих мыслей верный и действительно наблюдаемое является началом большой чистки, мы - жители Интернета, можем помочь этому процессу. Нужно не дать вирусу, на которого начало действовать лекарство, вновь поднять голову. Более того, попробуем докричаться до верхов посредством своих обсуждений, что мы хотим "чистого общества" и будем и дальше указывать на изъяны, которые имеют место быть.

• Advanced

ИЗЕ + МИЛЛИАРД И 200 ПИРАСЕНТ !!!!

А теперь оффтоп не по теме

читаю ЖЖ - кто, что пишет и вся френдлента:

чг

минюст

минюст

чг

чг

чг

отставка

чг

минюст

чг

и ....

Грамотное очищение кишечника

Продолжаем тему о нарушениях пищеварения.

( Подробно о лечении запоров )

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Момент не поняла, о чем речь, оказалось попала на блог дамы, которя интересуется вовсе не политикой.

Было неожиданно

Согласно муссируемым слухам, кадровые «чистки» в Армении не завершились отставкой мэра Еревана и министра юстиции Геворга Даниеляна: как утверждают осведомленные источники, уволены также четыре сотрудника аппарата президента, в их числе - главный бухгалтер Анаид Закарян, которую подозревают в финансовых махинациях, доходящих до сотен тысяч долларов.

Пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян официально не подтвердил факты увольнений, ограничившись лишь информацией о том, что в настоящее время в аппарате главы государства идут масштабные финансовые проверки.

news.am

в их числе - главный бухгалтер Анаид Закарян, которую подозревают в финансовых махинациях, доходящих до сотен тысяч долларов.

безнаказанность дошла до того, что воруют уже "под носом" у Президента.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...