Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Neck Warmer

cartesius

Рекомендованные сообщения

Источник

Многие из нас уже давно отказались от легких осенних курток (другим это еще предстоит), достали из шкафов пальто, шубы, зимние шапки, перчатки/варежки, шарфы... Вот о шарфах я и хотел поговорить.

Шарф – аксессуар зимой весьма полезный, но вместе с тем довольно неудобный. Приходится постоянно придумывать, что делать с длинными концами (впрочем, дамам это даже нравится), а также снимать его в помещении, даже довольно прохладном, рискуя застудить шею.

Вместе с тем человечество уже давно придумало предмет одежды, успешно заменяющий или дополняющий зимние шарфы. По английски его называют «neck warmer» - утеплитель для шеи, иногда «neck gaiter» - шейная гетра. Аксессуар сей очень прост, как в ношении, так и в изготовлении – речь идет о куске материала, обернутым вокруг шеи и зашитом или закрепленном на концах – липучкой, пуговицой или змейкой. Материалом может быть практически что угодно: шерстяная ткань, флис, мех, байка...

000byfce.jpg

Утеплитель для шеи удобен в виде домашнего белья (особенно в постели – одеяло обычно не полностью защищает шею), в качестве альтернативы шарфу на улице, и даже как модного аксессуара для дам. Его можно носить со свитером – в качестве съемного воротника, с платьем, да практически с чем угодно.

000bxp1t.jpg

Увы, этот удивительно удобный и практичный аксессуар в СНГ мало кому известен: максимум его завозят крупные иностранные компании одежды (MANGO, Benetton), a покупают в основном женщины – чисто ради экзотики. Более того – у него нет даже официального названия в русском языке. Вот основные варианты:

1. Нашейник - чаще всего «neck warmer»-ы, привозимые из-за границы, зовутся именно так. Согласно толковому словарю Евфремовой: “Нашейник - 1. Часть военных доспехов, носимая на шее. 2. То, что надевалось на шею для украшения”, т.е. в принципе отражает сущность аксессуара. Вместе с тем это слово автоматически вызывает неприятные ассоциации с “собачьим ошейником”. Могу преположить, что именно это обстоятельство является основной причиной непопулярности утеплителей в СНГ.

2. Шарф-труба - тоже популярное, но не приятное для слуха название. К тому же обычно его употребляют лишь по отношеию к очень длинным утеплителям (на самом деле напоминающим трубу), которые можно натянуть на голову.

3. Съемный воротник - более удачное, хотя и довольно неудобное название. К тому же под воротником преполагается часть другой нательной одежды. Так например, выпускают свитера и куртки со съемными воротниками. “Утеплитель” же может быть использован как отдельный аксессуар.

4. Шеегрейка - удачный перевод «neck warmer»-a, спонтанно был придуман российскими вязальщицами и в основном используется на их форумах. Единственный минус: шеегрейка все же просторечное название, под ним скорее понимается белье для дома и в постели.

5. Муфта для шеи или шейная муфта- вариант лично мне наиболее симпатичный. В самом деле, по Ожегову “муфта” - предмет одежды для согревания кистей рук в виде короткого и широкого открытого с двух сторон тёплого мягкого рукава. Т.е по сути речь идет о мягком рукаве, предназначенном для согревания, чем и является по сути «neck warmer». А вот чего: рук или шеи – можно дополнительно уточнить.

000breqg.jpg

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

А почему в опциях нет обычного шарфа?

Потому что обычный шарф - со свободными концами.

Кстати, у вас в Нью-Йорке эту штуку многие носят?

Помню, в моем детстве такое называлось "улитка" или "хомут".... :cool:

А где прошло твое детство?

в моем детстве это называли "труба".

Взгляни на ссылку - "трубами" обычно называют лишь очень длинные утеплители, которыми можно покрыть и голову:

http://www.google.ru/images?hl=ru&source=imghp&biw=1024&bih=653&q=%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0&gbv=2&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=

Потому что обычный шарф - со свободными концами.

Кстати, у вас в Нью-Йорке эту штуку многие носят?

В Нью-Йорке шарфы со свободными концами носят. Такие «штуки» очень редко когда встретишь. Такое сейчас не носят тут.

А шарф можно укоротить. Он складывается пополам. И уже на шее два хвоста продеваются через образовавшуюся петлю.

В Нью-Йорке шарфы со свободными концами носят. Такие «штуки» очень редко когда встретишь. Такое сейчас не носят тут.

А шарф можно укоротить. Он складывается пополам. И уже на шее два хвоста продеваются через образовавшуюся петлю.

Во многих случаях шарф все же неудобен. С длинным (который можно обмотать вокруг шеи) возникает возня с концами; каждый раз теряешь время укладывая их перед зеркалом, потом еще могут размотаться. А короткий - часто не до конца защищает горло.

Да и в прохладном помещении шарф оставлять неудобно, так что можно легко застудить горло. А утеплитель удобен - его можно быстро одевать и снимать и оставить на себе в помещении.

Не знаю как в Нью-Йорке за мой город я сказать не могу, - здесь утепление шеи не актуально..... :crazysmile:

Попробуй как я посоветовал в предпоследнем посте. А еще можно концы завязать, тогда ничего не разматывается. Тут многие носят его под пальто или куртку.

Незнаю, я очень люблю шарфы и свободные концы меня вовсе не беспокоят.

Утеплители всякого рода я надену только под дулом или если окажусь на Северном или Южном полюсе.

Такие прибамбасы не естественно смотрятся, если конечно человек не студент школы мод. На девушках такие смотрятся лучше, но это мода 80х и такое сейчас «не круто».... Хотя многие элементы 30-и летней давности возвращаются.... smile.gif

Такие прибамбасы не естественно смотрятся, если конечно человек не студент школы мод. На девушках такие смотрятся лучше, но это мода 80х и такое сейчас «не круто».... Хотя многие элементы 30-и летней давности возвращаются.... smile.gif

Значит я буду трендсеттером. :innocent:

Взгляни на фотку парня наверху. По моему смотрится лучше шарфа, особенно если подходит под цвет свитера. Об удобстве уж и не говорю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...