Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Первым эмо был падший ангел...

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

- Привет, как ты?

- Слава Богу, все хорошо!

- Работа, жизнь?

- Да все хорошо!

- С чего так, что это новый вид плакания?

Много было сказано об эмо в розовых и черных тонах. Были призывы к митингу в зашиту самого явления эмо-деток: бороться за то, чтобы наши дети могли ходить по городу в чем хотят и где хотят...

Обвиняли полицейских, власти, Церковь... число эмо быстро пополнилось, не знаю как в реале, но в виртуале их пополнилось – и Я Эмо...

Уже приходится думать, что акция против эмо была направлена имена для рекламы эмо... Ну это уже другие вопросы...

А я хотел поговорить о самом явлении.

Почти все говорят о эмо, как о депрессивном состоянии подростков, что проявляется в их образе жизни...

Депрессия (от лат. - подавление, угнетение) - психическое расстройство, которое может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения и т.д.). Зачастую депрессия возникает как ответная реакция на психологическую травму или отрицательное событие (смерть близкого человека, увольнение с работы). Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением многих других. Пониженное настроение может быть и у совершенно здоровых людей. Депрессия является одним из наиболее распространенных душевных расстройств. Необходимо знать, что депрессия во всех своих проявлениях - заболевание, которое необходимо лечить, иначе оно примет затяжное течение, при этом расстройстве у больных нередко возникают мысли о самоубийстве. Но несмотря на такие мысли больные бывают настолько ослаблены, что не находят достаточно физических сил, чтобы лишить себя жизни. Осуществить они это могут тогда, когда депрессия у них несколько ослабевает. Своевременное лечение депрессии в большинстве случаев приводит к полному выздоровлению.

Разновидности большой депрессии:

Психотическая депрессия.
Помимо симптомов самой депрессии у больных на фоне подавленного настроения развиваются бред и галлюцинации. В силу тяжести симптомов при данной форме психического расстройства человек может оказаться не в состоянии трезво оценивать окружающее и предвидеть последствия своих действий. Резко возрастает угроза самоубийства.

Атипичная депрессия.
При атипичной депрессии наблюдается смешанная картина симптомов – типичных для большой депрессии и нетипичных (атипичных). Люди ощущают себя беспомощными, занимаются самообвинением. Но при этом они спят и едят больше обычного. Кроме того, эта форма отличается еще затяжным характером, тогда как при типичном течении болезнь разбита на эпизоды, проявляясь в виде наступающих время от времени приступов. Начало заболевания относится, как правило, к подростковому возрасту. Лечение состоит из приема лекарств (антидепрессантов) или психотерапии либо используется и то и другое.

http://www.oksanochka.com/003/002/003.shtml

Биполярная депрессия.

Биполярная депрессия – нарушение, при котором люди периодически испытывают необычные эйфорические подъемы настроения, называемые маниакальными периодами.

При биполярной депрессии настроение человека совершает переходы между крайними положениями, или полюсами: между печальным настроением (депрессия) и радостным (мания). В среднем, промежуточном положении – настроение нормальное. Во время депрессивной фазы расстройства проявляются те же симптомы, что и при большой депрессии. По мере смены настроения может наступить состояние легкой мании – без выраженных нарушений поведения и образа жизни. Оно известно под названием «гипомания» и характеризуется усиленной деятельностью, повышенной половой активностью, эмоциональной живостью и уверенностью в себе. В фазе же мании явно ненормально повышено настроение, ярко выражены чрезмерная общительность, раздражительность и гневливость. Энергичность, жизнерадостность и завышенная самооценка настолько превышают нормальный уровень, что могут послужить почвой для бреда и опасных действий. Такие перемены настроения обычно мало связаны или совсем не связаны с повседневными событиями, поэтому проявления болезни могут существенно нарушать нормальный ход жизни и выполнение самых насущных задач.

Причина биполярного расстройства до конца еще не ясна. Многие, однако, считают, что у большинства страдающих этим заболеванием склонность к его возникновению имеет, по-видимому, наследственное происхождение, хотя в проявлении болезни немалую роль играет и окружающая среда. Полностью излечить от биополярной депрессии не удается, но проявления этого расстройства можно сдерживать с помощью лекарств. Преодолевать трудности, возникающие при этой болезни, бороться с опасными проявлениями мании помогают и другие виды лечения.

Общая характеристика.

Когда эмоциональная реакция совершает переходы между своими крайними положениями – между тяжелой депрессией и манией – такой вариант заболевания называется «биполярное расстройство, тип I». Когда колебания настроения происходят в более узком диапазоне – между депрессией и гипоманией – это «биполярное расстройство, тип II».

Приступы биполярной депрессии могут наступать и развиваться по-разному. Большей частью расстройство начинается с депрессивного состояния. Депрессия чередуется с манией, и эти фазы сменяют друг друга через несколько дней, недель или месяцев. У одних больных в промежутках между манией и депрессией устанавливается нормальное настроение, у других бывает несколько приступов мани. У некоторых страдающих биполярной депрессией повторяются много раз только приступы депрессии и лишь изредка – эпизоды легкой гипомании. У других часто повторяется мания и лишь изредка депрессия. А есть и такая группа больных, у которых бывают одновременно и депрессия и мания.

Люди, переживающие маниакальный период биполярного расстройства, могут казаться веселыми и счастливыми. В это время человеку требуется меньше сна, он испытывает необыкновенные творческие подъемы, полон энергии и энтузиазма. Основная опасность заключается в том, что в маниакальные периоды возбуждение выходит из-под контроля. Человек утрачивает трезвость ума, рассудительность, здравый смысл. Люди часто тратят много денег, играю в азартные игры, принимают скоропалительные и необдуманные решения, вступают в рискованные сексуальные контакты.

В большинстве случаев маниакальные эпизоды чередуются с периодами депрессии. Иногда смена настроение на противоположное происходит в течение одного дня. Биполярное расстройство несет больший, чем другие формы депрессии, риск суицида. Во время депрессивной фазы расстройства проявляются те же симптомы, что и при большой депрессии.

Как видим подосткам эмо присуще Биполярная депрессия.

Например если человек в депресси, то можно сказать, что он болен, и его ведут к врачу… Но проблема эмо в том, что эта болезнь оправдывается самой же эмо-культурой… Депрессия пропагандируется этой идеалогией и поэтому подросток не будет считать себя больным, а наоборот здоровым, поэтому будет трудно ему помочь. Даже если человек не депрессивный, но имеет некие проблемы, то попадая в их ряды станет депрессивным. И все последствия депресси на лицо: рискованные сексуальные контакты, самоубийства и мании…

Депрессию могут вызывать как духовные, так и физические причины. Физические причины депрессии связаны с нарушением химического баланса в организме. К ним можно отнести климакс (как у женщин, так и у мужчин), послеродовую депрессию, высокий уровень сахара, прием лекарств, влияющих на работу мозга и нервной системы, алкоголя, наркотиков, последствие наркоза. Также депрессия может возникнуть при эпилепсии, болезни Паркинсона, инсульте, гипертонии, раке, из-за плохого питания, недостатка сна и наследственной предрасположенности. Если какая-то из этих причин привела вас к депрессии, необходимо обратиться к врачу, чтобы он помог вам сбалансировать химические процессы в организме. Женщина, сделавшая аборт, испытывает депрессию на девятый месяц после зачатия, когда она должна была бы родить.

Духовными причинами депрессии могут быть потеря мечты, веры, надежды, любви, значимости, безопасности, самоуважения, контроля над близкими, материального благосостояния, самоуважения и уважения к другим, потеря здоровья или каких-либо способностей, а также измена любимого человека, распад семьи, эмиграция и многое другое. Страдать может нежеланный ребенок или ребенок, которого воспитывали в конфликтной семье, дети алкоголиков.

Также духовными причинами депрессии могут быть: уход от тревоги с помощью курения, алкоголя или наркотиков, роман на стороне, постоянная ложь, двойная жизнь, различные зависимости, искушения, нераскаянные грехи, распущенная сексуальная жизнь, и самое главное – Гордость!

Помните, что выше перечисленные духовные причины депрессии могут лишь способствовать её появлению. Основная же причина появления этого недуга находится только в нас самих – в нашем «Я». Депрессия, это результат наших мыслей, чувств, принципов, установок, слов, действий и наработанных качеств характера.

Поэтому все те, кто “защищает” подростков или само явление, он наоборот вредит детям, поскольку оправдывают их состояние – болезнь. И проблема кроется не в одежде, а в душе ребенка…

Поэтому общество должно осудить такие являения, чтобы другие в солидарность им не пополнили бы их ряды…

И так наше общество в депрессии, не зватает еще “оправдывать” ее.

Ну это с точки зрения психологии…

Отмечу, что причиною депрессии является один из семи смертных грехов – Гордыня!!!

Гордыня – это нежелание смириться с тем, что имеешь, и благодарить за всё Бога. Именно эта злая страсть сделала сверкающего Денницу темным сатаной, низвергла часть ангелов в ад, изгнала людей из рая и стала причиной всех нынешних мучений человечества, всей боли всех людей от Адама и до Вас. И к боли каждого человека его гордыня имеет самое непосредственное отношение.

Думаю, все слышали известную мудрость: ""счастлив не тот, кто имеет всё, чего хочет, а тот, кто доволен тем, что имеет"". Слышали-то мы слышали, и мы согласны с тем, что это действительно формула счастья. Но она нам не помогает. У нас не получается быть довольными тем, что имеем. Почему не получается? Потому что нам мешает гордыня.

Гордыня говорит нам: «Вон у того и у другого есть то-то и то-то, а ты чем хуже? Бедный ты, несчастный, как несправедлива к тебе жизнь! Почему же этот Бог, если он есть, так жестоко обошелся с тобой?

Таким образом, гордыня влечет за собой такие чувства и действия как зависть, ропот на судьбу, жалость к себе. Согласитесь, что это довольно неприятные, мучительные чувства. Естественно, человек пытается избавиться от боли, причиняемой этими чувствами. Но каким образом?

Вместо того, чтобы воздействовать непосредственно на свои чувства, на свою душу, удаляя из себя корень своих бед – гордыню, человек ищет облегчения в том, чтобы удовлетворить свою гордыню, то есть чтобы «улучшить» своё положение, которым недовольна гордыня.

И когда мы ничего не можем сделать, то тогда мы впадаем в уныние, как самолёт – в штопор. Буксуем как бульдозер, упершийся в гранитную скалу. Поэтому гордый-депрессиный человек не может никого любить, посокольку вообще ни с кем не может ужиться посокльку постоянно себя и жалеет, обвиняя в своих бедах других.

"У тех, кто по-настоящему любит, не может быть депрессии. Депрессия возникает только у тех, кто зациклен на себе. А любящий думает о другом человеке, о том, кого он любит. И даже, если любимому человеку плохо, у него не опустятся руки и не будет депрессии. Ему не до слез..." (Анхель де Куатье).

И чтобы не многословить скажу, что исцелением гордыни и ее последствий может быть СМИРЕНИЕ, которая и может любить.

Гарегин Нжде говорил, что любить может только сильный и приводил пример Христа!!! А поэтому смиренный человек сильный, а вот гордый, даже если создает видимую силу, все же слабый, поскольку любить не может, точнее любит только себя… И весь его гнев, протест, осуждение в отношении ближнего исходят из его личных мыслей, что мол его не любят, не понимают, его забыли, с ним не советуются, а это признак слабого бездушного человека.

Тем временем, родоначальник гордыни – сатана – не бездействует. Депрессия – ещё не предел желаний сатаны. Его цель – довести нас до самоубийства, чтобы высшее творение Бога, обладающее божественным достоинством, созданное для рая, для радости, оказалось в аду с предателем – бывшим Денницей.

Гевонд Вардапет

Иерусалим 2010

Храни Вас Господь!!!

"От Меня это было "

Думал ли ты когда-либо,

что все, касающееся тебя,

касается одинаково и Меня?

Ибо касающееся тебя

касается зеницы Моего ока.

Ты дорог в очах Моих,

многоценен,

и Я возлюбил тебя,

и поэтому для Меня

составляет особую отраду

воспитывать тебя.

Когда искушения восстанут

на тебя, и враг придет, как река,

Я хочу, чтобы ты знал, что

От Меня это было.

Что твоя немощь

нуждается в Моей силе

и что безопасность твоя

заключается в том,

чтобы Мне дать возможность

бороться за тебя.

Находишься ли ты

в трудных обстоятельствах,

среди людей,

которые тебя не понимают,

которые не считаются с тем,

что тебе приятно,

которые тебя отстраняют, -

От Меня это было.

Я - Бог, располагающий

обстоятельствами.

Ты не случайно оказался

на твоем месте,

это то самое место,

которое Я тебе предназначил.

Не просил ли ты, чтобы

Я научил тебя смирению, -

так вот смотри,

Я поставил тебя

как раз в ту среду,

в ту школу,

где этот урок изучается.

Твоя среда и живущие с тобою

только выполняют Мою волю.

Находишься ли ты в денежном

затруднении, тебе трудно сводить

концы с концами -

От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоим

кошельком.

И Я хочу, чтобы ты прибегал

ко Мне и был

в зависимости от Меня.

Мои запасы неистощимы.

Я хочу, чтобы

ты убеждался в верности Моей

и Моих обетований.

Да не будет того,

чтобы тебе могли сказать

о нужде твоей: "Вы не верили

Господу Богу вашему".

(Второзак 8, 12-13).

Переживаешь ли ты

ночь скорбей!?

Ты разлучен с близкими своими!?

От Меня это было.

Я - муж скорбей,

изведавший болезни,

Я допустил это, чтобы ты

обратился ко Мне

и во Мне мог найти

утешение вечное.

Обманулся ли ты в друге своем,

в ком-нибудь, кому ты

открыл сердце свое...

От Меня это было.

Я допустил этому

разочарованию коснуться тебя,

чтобы ты познал,

что лучший друг твой

Есть Господь.

Я хочу, чтобы ты

все приносил ко Мне

и говорил Мне.

Наклеветал ли кто на тебя?

Предоставь Мне это дело

и прильни ближе ко Мне,

убежищу твоему,

чтобы укрыться

от "пререкания языков".

Я изведу, как свет, правду твою

и справедливость твою, как полдень.

(см.: Пс. 36, 6).

Разрушились планы твои?

поник ли ты душою

и устал -

От Меня это было.

Ты создавал себе планы,

и принес их Мне,

чтобы Я благословил их.

Но Я хочу, чтобы ты

предоставил Мне

распоряжаться

обстоятельствами

твоей жизни,

и тогда ответственность

за все будет на Мне,

ибо слишком тяжело

это для тебя,

ты один не можешь

справиться с ними,

так как ты только орудие,

а не действующее лицо.

Посетили ли тебя

неожиданные неудачи житейские,

и уныние охватило

сердце твое, знай, что

От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы сердце

твое и душа твоя

всегда были пламенеющими

пред очами Моими,

и побеждали именем Моим

это душевное малодушие.

Не получаешь ты долго

известий от близких и

дорогих тебе людей

и по своему малодушию

впадаешь в отчаяние

и ропот - знай,

От Меня это было.

Ибо этим томлением

твоего духа Я испытываю

крепость твоей веры,

в непреклонность обетования,

силу дерзновенной

молитвы твоей

о сих близких твоих.

Ибо не ты ли

вручил их Покрову

Матери Моея Пречистыя:

не ты ли некогда

возлагал заботу о них

Моей промыслительной любви.

Посетила ли тебя

тяжелая болезнь,

временная или неисцелимая,

и ты оказался прикованным

к одру своему, - знай, что

От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы ты познал

Меня еще глубже

в немощаx своих телесных

и не роптал бы за сие

ниспосланное тебе испытание,

не старался бы

проникать в Мои планы

спасения душ человеческих

различными путями,

а безропотно и покорно

преклонил бы выю свою

под благость Мою к тебе.

Мечтал ли ты

сотворить какое-либо

особенное дело для Меня

и вместо того

слег на одр

болезни и немощи -

От Меня это было.

Тогда бы ты был

погружен в свои дела,

и Я не мог бы привлечь

мысли твои к Себе,

а Я хочу научить тебя

самым глубоким мыслям и урокам Моим,

что ты на службе у Меня.

Я хочу научить тебя сознавать,

что ты - ничто.

Некоторые из лучших

соработников Моих - суть те,

которые отрезаны

от живой деятельности,

чтобы им научиться

владеть орудием

непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно

занять трудное и ответственное

положение!? Иди, полагаясь

на Меня.

Я вверяю тебе эти трудности,

ибо за это

благословит тебя

Господь Бог твой

во всех делах твоих,

на всех путях твоих, во всем,

что будет делаться

твоими руками.

В сей день даю

в руку твою этот сосуд

священного елея.

Пользуйся им свободно,

дитя Мое!

Каждое возникающее

затруднение, каждое

оскорбляющее тебя слово,

каждая помеха в твоей работе,

которая могла бы

вызвать в тебе чувство досады,

каждое откровение твоей немощи

и неспособности пусть

будут помазаны этим елеем.

Помни, что всякая помеха

есть Божие наставление.

Всякое жало притупится,

когда ты научишься во всем

видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.

А потому и положи

в сердце свое слова,

которые Я объявил тебе

сегодня:

От Меня это было.

Ибо это не пустое для тебя,

но это - жизнь твоя.

Преподобный Серафим Вырицкий"

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Пусть создают семью(в контексте Армянста (и не только) выпадают- если честно обрисовать ситуацию).

Потерянные люди для общества , на данный момент времени, может они будут правителями (глобальными, через .....№ лет, в чем я не сомневаюсь:crazysmile:)

Однако как люд, имеют права,( на сею минуту, имеют на сопротивление к слойка общества , где семя брошены "правильно").

Я бы их отправил нв лагеря, токо сдохнут, нет антивирусина ОБЩЕСТВА, не выработался у них, не влили в них анти...

Не погасим, так и нет притенении.

З.Ы.

))))))

Где зарождался движение ЭМО.??

Аааа- Да, тЫ права, читатель- ...

Они заполонили всю планету(с).

Они имеют , УЖЕ, право!:crazysmile:

На этом права читателя ограничились, они (читатель) не доглядели.

Воспитание в семье, деньги всегда можно зарабатывать.:rolleyes:

ИМХО

Появление субкультуры эмо связано не с депрессией, а с более общим явлением: повышенной чувствительностью, в первую очередь - у подростков.

Человек постоянно сталкивается с конфликтами и на протяжении всей жизни определяет свое поведение в них. Переломный момент для этой учебы - подростковый возраст, когда дети уже начинают проявлять себя как самостоятельные личности, выходят из опеки родителей, учатся находить свое место в жизни.

Как, например, реагировать на конфликт с родителями? Уйти из дома,

промолчать, затаить обиду, расплакаться? Универсального ответа нет. Общество требует от мальчиков стойкости, а от девочек - гибкости. Но каждый ли способен воспитать в себе такие качества, особенно без помощи родителей и учителей?

Обычно подростки, не умеющие решать конфликты, замыкались в себя, таили свои чувства, что и приводило к затяжной депрессии. Субкультура эмо стихийно образовалась именно для того, чтобы избежать такого состояния, чтобы найти других подростков в таком же эмоционально нестабильном состоянии, ощутить себя в круге людей, понимающих тебя, кому можно поведать свои обиды и раненые чувства, встретив понимание, а не презрение и насмешки.

Эмо - это не болезнь, а способ самолечения, возникший из-за того что общество, родители, педагоги, церковь не сумели предложить этим детям ничего кроме безразличия к их нуждам и проблемам.

Вот и сейчас - церковь вместо того, чтобы пойти навстречу этим несчастным детям, позвать их к себе, поговорить с ними, с их родителями, исполнить роль пастыря, которую ей передал Спаситель, не придумала ничего, кроме бездумного предания анафеме.

Нет ничего легче, чем об'явить с амвона об охоте на ведьм эмо. Реально помочь детям, нуждающимся в духовной помощи - значительно трудней.

Святой отец, подростковые депрессии - только и только вина родителей. Мое мнение - не на детей надо наезжать, а предкам их мозги вправлять.

А подростки - они всегда будут колбасить и бузить в бОльшей или меньшей степени. Это возраст протеста, и только от родителей зависит, куда этот протест пойдет - против общества с его негативом (хиппи, панки и сочуствующие), против ближних своих и в криминал (гопники) или против себя самого и всего на свете (готы, эму).

Отмечу, что причиною депрессии является один из семи смертных грехов – Гордыня!!!

Святой отец, подростковые депрессии - только и только вина родителей. Мое мнение - не на детей надо наезжать, а предкам их мозги вправлять.

А подростки - они всегда будут колбасить и бузить в бОльшей или меньшей степени. Это возраст протеста, и только от родителей зависит, куда этот протест пойдет - против общества с его негативом (хиппи, панки и сочуствующие), против ближних своих и в криминал (гопники) или против себя самого и всего на свете (готы, эму).

На детей не наезжаю, а про само явление... и если ни та истерия про полицию, то все прошло бы и все...

виноваты семья и общество...

Общество... включая церковь?

а если гордыня не сопровождена депрессией- стоит с этим бороться или это уже неэмо?

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН

несогласен глобально..

говорю по сосбвенному опыту.. климакса небыло.. абортов я себе не делал.. но с депрессией сталкивался - жуткое дело..

Святой отец, название темы пахнет бульварщиной собеседником и мегаполис экспрессом...

Позволю не согласиться, что депрессия рождается от гордыни, от зависти, желания чего-то, чего у тебя нет..

Во время депрессии часто не желаешь чего-то или жалеешь, что не имеешь, а не видишь впритык то, что есть и не хочешь ничего. Единственное желание, чтобы тебя все оставили в покое, закрыться в себе...

Позволю не согласиться, что депрессия рождается от гордыни, от зависти, желания чего-то, чего у тебя нет..

Во время депрессии часто не желаешь чего-то или жалеешь, что не имеешь, а не видишь впритык то, что есть и не хочешь ничего. Единственное желание, чтобы тебя все оставили в покое, закрыться в себе...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...