Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

... звонит секретарик посольства и с апломбои наезжает на советника Ахмединежада (не зная с кем разговаривает) - "Если в конгрессе будут участвовать армяне (!!!- а если они иранские граждане?), то мы перименуем Персидский Залив в Арабский!"

Кто назначил этого полоумного на дипломатическую службу? Я чуть сквозь землю не провалился, когда слушал этот бред, в конце концов, в кармане и азербайджанский паспорт тоже лежит. Приятно что ли когда говорят у вас все дипломаты такие или этот **** по ошибке попал - за такие выходки послов объявляют "нон грата", а это всего лишь атташе...

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

это зависит от того, кого я найду через талышскую систему оперативной связи.

Странно, но сам юзер Сафави пишет, что он не в Азербайджане :-)

см. пост 60 в соответствующей теме

А какое имеет значение где он?Или вы считаете что в аз-не все должны говорить в унисон режиму

talish-karta.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

кинокенти признал ТЦ азербайджана? )))

нет ала,видишь там один Баку осталсяbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

прошу прощения за элементы стеба, но, чтобы идентифицировать свое местоположение, будет гораздо проще позвонить Фалкону с нейтрального номера на мобильный, через обычную систему телефонной связи.

Очень интересно узнать, что Ильгар имеет давнюю традицию общения с армюзерами и что это его никак не стесняет. А вот у меня такого опыта нет.

Если человек ездит 7 лет в Ланкон и Осторо, и за эти 7 лет талыши ему не раскрыли своих мылей, то вряд ли я могу чем-либо помочь. Но есть масаспособов проверить придуманный ли талыш или лезгин пишет на ОА, или настоящий. Мои ФИО ничего не скажут, и мое знание азербайджанского тоже ничего не подтвердит и не опровергнет. Зато стоит лишь Ильгару прибыть в очередной раз в Ланкон и быть в онлайне, чтобы сообщить,в каком инет-кафе он находится, как к нему подойдет человек, имя которого я могу сообщить прямо на форуме.

Я не могу сказать кто это будет точно, это зависит от того, кого я найду через талышскую систему оперативной связи. Естественно, это не будет член ТНД или ДВТ, или еще какой-нибудь организации. Нас не интересуют личные контакты с юзерами Диспута. Но все участники нашей беседы могут подтвердить, что такое не под силу ни бакинским и прочим азюзерам, ни армюзерам тем более. А уж серийный повтор такого эксперимента и вообще не может вызывать никакого сомнения в том, что проводит эксперимент талыш, причем хорошо осведомленный и имеющий оперативную информацию по первому же требованию.

Я могу даже чаем с лимоном угостить в таком месте, которое не может быть известно ни одному из находящихся на ОА юзеров, независимо от нации.

Но лучше всего будет вручить сувенир - талышский национальный флаг, например, в Астаре. Да хоть в Арчиване, или каком другом населенном пункте. А если Ильгар пожелает съездить в иранский Талыш, то его сразу за воротами таможни может встретить водитель и показать ему хоть Астару (иран), хоть Талеш. И там тоже могут подарить сувенир, вот только деньгами сорить я не смогу - поездки всякие будут выполняться на хозрасчетной основе, перекидывать деньги нам пока сложнее, чем информацию. Могу попросить зайти на ОА и любого талышского юзера, добавить свой привет прямо в онлайне. Времени это много не займет.

Я мог бы не обращать внимания на отсутствие доверия, или наоборот наличие. Дело совершенно в другом - в том, чтобы азербайджанские юзеры убедились, что талыши не шутят, когда говорят о невозможности свободно говорить на азербайджанских форумах. Но и это бы еще ничего. Главное, что в Азербайджане надеются еще умолчать проблему талышского вопроса. Но лучше всего будет, если эту проблему будут серьезно решать.Причем не юзеры Диспута, или какого-нибудь Триколора, а официальные лица, позицию коих пытаются отстоять наши азербайджанские соотечественники, возможно даже не понимая её антинародного и антигражданского смысла.

hech shubhe elemek lazim deyil, biz de sizin kimi artiq AR hokumetinden asili olmayan inet-resurslarina yol tapmishiq.

Madam ki, Azerbaycan hokumeti bizi eshitmek ve anlamaq istemirse, biz butun yollardan istifade etmeye mecburuq. odur ki, bizde teqsir gormek lazim deyil. Какков привет, таков и ответ - besh da artiq!:biggrin: Bizim adamlar muhacirete niye getmelidirler ki? Biz niye Qarabagda vurushmaliyiq- sonra qayidanlar hech oz dilimizde oxuya bilmesin, bizim dede-babamizin borcu var imish turklere, xeberimiz yox? Yoxsa nece?

=========

Прошу извинить, не знаю правил ОА, может быть не разрешается писать на других языках, кроме русского, но думаю, так более доходчиво. Тюрки не знают и не собираются знать талышского, зато мы знаем их язык не хуже родного, и в этом наше очень большое преимущество. Президент владеет аглийским, а талыш - как минимум тремя, но чаще и более, языками.

Спокойной ночи и до встречи! Ильгар, Вы знакомы с Джанго как сами сказали, могу его тоже пригласить сюда, если время найдет, уж ему-то наверное поверите, что я никакой ни фейк. :rolleyes:

Да я хочу получить как сувенир талышский флаг причем лично из ваших рук. Лично из ваших рук. Договорились?

Интересный расклад получается.

На армянском форуме азербайджанец талышу стрелку назначает.)

Safavi, не ходите,все получится не так как Вы думаете.)

Интересный расклад получается.

На армянском форуме азербайджанец талышу стрелку назначает.)

Safavi, не ходите,все получится не так как Вы думаете.)

Cтрелку назначают друг другу враждующие стороны, Делина. В данном случае речь идет просто о дружеской встрече. Собирун если можно так вызиться.

успокоили)

И почему мне показалось, что приглашение прозвучало как угроза? :unsure:

Gelin bele danishaq, Sefevi. Gorduyunuz kimi, men sizin musahibeniz olan bolmede size suallar vermedim ve burada da sizinle fikir mubadilesi aparmayacam. Bu menim prinsipial movqeyimdir. Funky indice tesdiq etdi ki, sizin İP-niz azerbaycan İP-dir. Men size teklif edirem ki, biz sizinle birge regiona gedek ve sakinlerle sizin istediyiniz yerde sohbet edek ve problemlere qulaq asaq.

Eger siz ozunuz chekinirsinizse, men sizin yazdiqlarinizi disput forumundaki Talish bolmesine ozyum kechirim ve sizde qeydiyyatdan kechib orada ishtirak ede bilersiniz. Men sadece bildirdim ki, Qarabag meselesinde ermeni terefi destekleyen talish tanimiram siz ize gorurem mene tefferruati ile bunun eksini subut etmeye chalishirsiniz. Bir de chalishin oz adinizdan danishin, Sefevi. Siz her defe, Biz, Biz deyende kimi ve hansi herekati temsil etdiyinizi demek isteyirsniz? Sizi butun talishlarin adindan danishmaga kim tehkim edib, bunu deye bilersinizmi?

Да, Сефевид, я давно общаюсь с армянами на форумах и в основном мы ведем дебаты касательно карабахской проблемы. Да я хочу получить как сувенир талышский флаг причем лично из ваших рук. Лично из ваших рук. Договорились?

Ильгар нечестно с твоей стороны приглашать чела на свою площадку ,я помню у вас там писал парень из европы ник траблемакер кажется,так вы его за свободное мышление процентами уничтожили.

Что вам мешает общаться здесь?,вы не ответили ни на один его вопрос и приглашаете встретиться на своём поле,он не выступает от имени всего народа,но и вам никто не давал права говорить от имени всех нацменьшинств аз-на.

Сефави,мой вам совет не соваться на диспут,так как вы рискуете не только своей безопасностью,но и заражением своего компа венерическими болезнями .

Фаина Раневская

Ильгар нечестно с твоей стороны приглашать чела на свою площадку ,я помню у вас там писал парень из европы ник траблемакер кажется,так вы его за свободное мышление процентами уничтожили.

Что вам мешает общаться здесь?,вы не ответили ни на один его вопрос и приглашаете встретиться на своём поле,он не выступает от имени всего народа,но и вам никто не давал права говорить от имени всех нацменьшинств аз-на.

Сефави,мой вам совет не соваться на диспут,так как вы рискуете не только своей безопасностью,но и заражением своего компа венерическими болезнями .

Гарик, никто не призывает его оставлять армянскую площадку. Я лишь сказал, что беседу касательно его вопросов я могу вести на азербайджанской площадке. Вот и весь разбор полетов. Траблмейкера никто не уничтожал.

Ай балам,у вас старого уважаемого чела ,профессора посадили в тюрьму за свои мысли,теперь ты хочешь подставить простого чела?

Общайтесь здесь,мы не преследуем цель здесь рассорить вас с нацменами,каждый человек имеет прао на своё мнение.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...