Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2011 в Дюссельдорфе

urartu139

Рекомендованные сообщения

Вреж, тогда как объяснить популярность песни с национальными азербайджанскими мотивами представляемой соседом в этом году? Или популярность грузинской рок песни?

Я не согласен, что постоянно нужно строгать одного оленя, если этот олень у тебя хорошо получается. Нужно стараться и продолжать развивать свои навыки и научиться строгать медведей, зайцев и лисиц... Понятно? В противном случае, никакого развития не будет.

А если народ не развивается и не адаптируется к нынешним реалиям, он погибает. :)

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Вреж, тогда как объяснить популярность песни с национальными азербайджанскими мотивами представляемой соседом в этом году? Или популярность грузинской рок песни?

Я не согласен, что постоянно нужно строгать одного оленя, если этот олень у тебя хорошо получается. Нужно стараться и продолжать развивать свои навыки и научиться строгать медведей, зайцев и лисиц... Понятно? В противном случае, никакого развития не будет.

А если народ не развивается и не адаптируется к нынешним реалиям, он погибает. :)

Что-то я ничего не заметил об использовании национального фольклора в песне. Ну вот и сблизили: за 50 с лишним лет создали стандартный европоп.

Mission accomplished. :innocent:

Опять же , возможно это и так... Но согласитесь , было бы абсурдом на международном конкурсе поваров , где Япония со своими сушами , Грузия с чахохбили , Чехия с кнедликами - Армения припёрлась бы с "вкуснейшими" на её взгляд гамбургерами...)

Дело в том, что гамбургеры -отстой, вне зависимости от того, кто их приготовил. И на этом конкурсе нет суши и чахохбили, а есть именно гамбургеры в понимании каждой из стран.

Я думаю,что для Армении интеграция в такого рода мировую "культуру" крайне губительна. От конкурса надо отказаться именно по причине чуждости подобной "культуры". А по умному, параллельно организовать международный окнкурс народной песни, причем в эти же даты и уверен, что потихоньку количество участников в нем будет расти

CEPNYC , я не понял , ( извини не смотрю евровидение )так у Азербайджана и Грузии есть национальные мотивы в представленных песнях или нет ?

Сам определи. icecream.gif

Дело в том, что гамбургеры -отстой, вне зависимости от того, кто их приготовил. И на этом конкурсе нет суши и чахохбили, а есть именно гамбургеры в понимании каждой из стран.

Я думаю,что для Армении интеграция в такого рода мировую "культуру" крайне губительна. От конкурса надо отказаться именно по причине чуждости подобной "культуры". А по умному, параллельно организовать международный окнкурс народной песни, причем в эти же даты и уверен, что потихоньку количество участников в нем будет расти

В принципе если евровидение потеряло суть , для чего создавалось , то предложение Sashiko это реальный выход из болота , в которое как стадо загоняется международное сообщество...

Вот только аудитория такого конкурся будет в 100 раз меньше.

Вот только аудитория такого конкурся будет в 100 раз меньше.

но в это хотя бы имеет смысл вкладывать деньги..и польза от участия Армении будет несравненно выше. Кроме того, основной интерес в спортивной составляющей..никто ж не верит,что народ смскит отправляет потому что песни нравятся ))) Надо подумать над разработкой соревновательной идеи, грамотно ее предложить

PS Надо пропагандировать реальные ценности и к нам потянутся люди. И в Европе полно людей кому эта пошлость надоела

Почему же cartesius ? Разве не интересно послушать ирландские национальные песни или французский народный фольклор ?

Не очень. Одну еще - туда сюда, но целый вечер фольклора лично я не выдержу. Независимо от страны.

А кто сказал, что таких конкурсов народных песен и танцев нет? Вот буквально на днях «Карин», танцевальная группа из Армении заняла первое место в конкурсе в Испании.

Кто виноват, что большинство отдает предпочтение не народным танцам и песням, а попсе?

Эти азербайджанские и грузинские Ваньки-Встаньки понравились европейской публике. Вот тебе и ПР Азербайджана с Грузией... :)

Армения должна брать пример с Японии: ценить и лелеять свое наследие, но не прекращать развиваться дальше.

Потом, первые блины всегда комом получаются. Сначала будут Ваньки-Встаньки. Потом, лисицы и зайцы. Дальше, новые армянские шедевры. А там и до Японии не далеко... :)

Изначально конкурс задумывался именно как конкурс национальной музыки , ну , а если любители "быстрой еды" его превратили в макдональдс ( в основном из-за того , что они ничего иного не умеют ), это ещё не основание следовать дурным примерам...

А армянам надо освежить в себе простую истину : лучше делать хорошо то , что ты умеешь , чем плохо то , что принято делать...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...