Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возрождение Татева

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Чтобы не мусорили на природе и вообще везде, нужно на законодательном уровне назначать неимоверный штраф,если не может заплатить то в принудительном порядке пусть убирает загаженную территорию ( на воздухе помогает пищеварению). А вообще-то учить этому надо в семье с самого детства, потом в школе , чтобы подросток уже понимал мусорить стыдно, что это его земля и он обязан оставить после себя порядок и чистоту. А поедателей шашлыков с висячими животами не убирающих за собой самих на бойню))

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Чтобы не мусорили на природе и вообще везде, нужно на законодательном уровне назначать неимоверный штраф,если не может заплатить то в принудительном порядке пусть убирает загаженную территорию ( на воздухе помогает пищеварению). А вообще-то учить этому надо в семье с самого детства, потом в школе , чтобы подросток уже понимал мусорить стыдно, что это его земля и он обязан оставить после себя порядок и чистоту. А поедателей шашлыков с висячими животами не убирающих за собой самих на бойню))

Служба безопасности президента должна думать в первую очередь о безопасности президента, а президент в своею очередь подумает о народе. :))

п.с. Польской ошибкой было то что почти вся верховная власть летела в одном самолёте ( упаси Господи сравнения).

Evs mi hoqi el a uzum voski qaqi. Inchkan shat en!

А то воски какенк, воски какенк! Какек, только подальше. 

Почему у вас рот раскрывается только тогда,когда гдето плохо ли хорошо,что то решают делать? Когда всё ржавеет,рушиться и никто ничего не делает,то об этом молчёк.Эребунин каканоцен дарцрел,Амберди пати ми масэ дзорна энкел,шутов ми маснел энтех клини,ванкери шат масэ агрели вичакума,я и не говорю мер жоговорди бомжаноц апрелакерпэ,ерб болор бакнерэ у маснавор тнери бакнерэ верацвелен утильсырьёи база.Ми хат ачкнерэт барцацрек у наек инча дзер кохкэ катарвум,амота наел дра вра.И кои веки кто то,что то начинает делать,будь то в Джермуке,Цахкадзоре или Татеве,то все вдруг вспоминают архитектуру,ландшафтный дизайн и......

Если честно, мне непонятна та категоричность, которая царит в этой теме, наверное это южнотемпераментское.

Одни говорят, да это классно, канатка-значит будут туристы. Другие- панорама говно, придут туристы , а значит придет инфраструктура, рестораны и даже ТУАЛЕТЫ, что вообще недопустимо вокруг монастыря ( видимо лучше срать в кустах).

А ведь можно все ето совместить, тем более ; что армянские архитекторы всегда имели хорошую репутацию.

Я же хочу продемострировать пример совмещения на замке Нойшванштайн ( тот самый с диснеевской эмблемы , вернее наоборот, это эмблема с него).

4a2ee71ffcf3.jpg

Конечно масштаб не тот , но все же. Никаких канаток. Чтобы попасть наверх, есть 3 способа: пешком, на лошадиных повозках ( что является лучшим стилевым решением) и на специальных автобусах. При этом , делая панорамные фотки, вы не увидите ни лошадей , ни автобусов. Там тоже развита инфраструктура, куча магазинчиков с сувенирами (открытки, значки, магниты), кафешки и даже ТУАЛЕТЫ. Но все это очень красиво поставлено так, чтоб не портить вид.

Вывод: дай дураку стекляный х*й, он его и разобьет. Сама идея развития коммуникаций к монастырю очнь хороша, а вот как это воплощается в жизнь, другой ворпос.

Армении нужны и канатные дороги и железные, и малая авиация, и хорошие, недорогие отели, и обученный персонал, и порядочное правительство, и мир во всем мире... Блин, похоже на тост.

А дороги в Армении надо разрушать по другой причине: слишком много "шашлыкоедов" оставляет после себя мусор на природе. Хотя бы мобильных пикникистов ограничить в передвижениях. Но это - тема другого обсуждения. И вопрос многолетнего воспитания тоже.

• Advanced

Моника, если бы в Нойшванштайе и была бы канатка, то леса умело маскировали бы эту "нелицеприятность"

Татев расположен на голом плато, так что любое решение, будь то лошади, авутобусы, воздушные шарики, хорошая-плохая дорога - все было бы видно на панорамной съемке.

Я не могу понять одного - какого хрена мои соотечественники шасмей-васеят ПОСЛЕ того, как все построено?

Где они были ДО? Весь построили не за неделю, не так ли?

Зная своих сограждан, уверяю тебя, что через 1 год, при упоминании этой канатки у всех будет единогласный восторг.

Просто не любят армяне нововведения и изменения уже привычных им вещей, пусть даже плохих. (аналогия тут же на форуме, тем "спасите Пушкинский сад - его ломают" ..... Вернитесь и почитайтей стенания в этой теме тогда. И посмотрите на тех же самых ереванцев, которые писая кипятком от счастья ходят туда гулять, сидеть, целоваться сегодня)

Просто я непонаслышке знаю, какой это гимор возить в Татев туристов!

Да и сама я не готова из-за всех тяжестей благородного пути, лишний раз ездить туда - пока добираешься, полжизни уходит.

• Advanced

Далеко ходить не надо

Даже в Эчмиадзине стоит газовый счетчик, заасфальтирована дорога и по стенам идут электрические провода - ЧТО С ТОГО???????

Это как-то умаляет его архитектурную и историческую ценность, его святость или привлекательность?

ЭЭЭ Моника,хотел я про этот замок написать,сын пару недельназад там был.Всё конечно красиво,но в том же замке част отдано под отель ресторан и рядом тоже хватает пивных.Нов целом всё красиво.

6d0cf53fb97a.jpg

20101a88473d.jpg

00f781180e1b.jpg

d48f024c507b.jpg

bd3f264ee07f.jpg

Почему у вас рот раскрывается только тогда,когда гдето плохо ли хорошо,что то решают делать? Когда всё ржавеет,рушиться и никто ничего не делает,то об этом молчёк.Эребунин каканоцен дарцрел,Амберди пати ми масэ дзорна энкел,шутов ми маснел энтех клини,ванкери шат масэ агрели вичакума,я и не говорю мер жоговорди бомжаноц апрелакерпэ,ерб болор бакнерэ у маснавор тнери бакнерэ верацвелен утильсырьёи база.Ми хат ачкнерэт барцацрек у наек инча дзер кохкэ катарвум,амота наел дра вра.И кои веки кто то,что то начинает делать,будь то в Джермуке,Цахкадзоре или Татеве,то все вдруг вспоминают архитектуру,ландшафтный дизайн и......

ЭЭЭ Моника,хотел я про этот замок написать,сын пару недельназад там был.Всё конечно красиво,но в том же замке част отдано под отель ресторан и рядом тоже хватает пивных.Нов целом всё красиво.

Моника, если бы в Нойшванштайе и была бы канатка, то леса умело маскировали бы эту "нелицеприятность"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...