Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорная Хеллера

Harry Haller

Рекомендованные сообщения

Снайперы не при чем. Сначала надо договориться вообще.

ну хорошо, тогда сразу признайте Карабах.

С одной стороны лёд тронулся, с другой - снайперов не надо отводить.

а) негуманно

б)непрактично, сначала убивать, потом заморачиваться обменами трупов

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Если Манвел покончил с собой, значит его довели, не так ли? Если не покончил с собой, значит убили. Тут и быть не надо

А что бы ни было. Есть факт пленения пастуха и его гибель в плену. За замоубийство арестанта с надзирателей три шкуры дерут.

Ну да, снайперы не при чем, но убитых так жалко!И так радостно когда есть подвижки, но при чем тут снайперы. Стреляют себе , ну и пусть.Зато радостно так, когда трупами обмениваются.

Да перестаньте вы! Шестерых солдат вражеской армии нежно целуют в лобик на сон грядущий, а мирного пастуха "довели". Обьяснение простое: бараны же! генетическая ненависть к пастухам.

Никто из нас не знает, что там было. Все о чем бы вы не написали будет спекуляцией. Не тужтесь.

Наверное Манвел решил "подставить" азербайджанцев повесившись. Или от скуки. Но при чем тут азербайджанцы?

ну по делу, так по делу :biggrin:

- сколько диверсантов, намеревающихся совершить конкретный террористический акт, идут на "дело" в гражданской одежде? Это возможно только в том случае, если он (диверсант) знает язык и намерен не просто перейти на сторону врага, но и прижиться там. То есть с военной точки зрения он переходит линию фронта "голый". Судя по сообщениям азсми, он пришел конкретно по делу - "взровать сельскую школу", А значит он должен был быть экипирован по полной программе. А что мы видим на самом деле? Парня в гражданской одеже.

Если вспомнить предыдущие показы армянских пленных, то они все без исключения были в армянской военной форме, что доказывало бы их причастность к военным, но не гражданским.

Но вот какое дело. Армянская армия в апреле этого года полностью поменяа военную форму своей армии, образцов которой у азербайджанской стороны нет. поэтому пришлось показывать его в гражданской одежде, инчае фейк был бы еще более явственным.

- его задержали в субботу около 5 часов вечера. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это на ходу придуманная исория. Или же армянские диверсанты настолько туполобые, чтобы в субботу вечером перейти границу, досидеть до вечера воскресенья или утра понедельника, чтобы выполнить операцию - непредусмотрительно ни взрывать пустую школу, ни закладывать взрывчатку за 2 дня - любая случайность может сорвать операцию. Поэтому такие вещи делаются сразу 1-2 часа максимум.

- зачем армянам-террористам взрывать сельсую школу? какая стратегическая, тактическая или пропагандисткая задача решается при этом? Нет, я понимаю, "садизм и азерофобия - в крови у армян", но не глупость же! Кто будет рисковать временем и деньгами, потраченными на обучение РДГ, чтобы взорвать сельскую школу? я понимаю, если бы что-нить серьезное, военное, административное.

- Вы смотрели видео, не так ли? Какой же "расколовшийся" диверсант будет давать признательные показания по суфлеру? Зачем суфлер, если он сам должен знать как все было даты/цели/явки. А он сбивается как будто чужую жизнь рассказывает, а не свою. про замазанные гримом синяки и разбитый рои - можно и не говорить, понятное дело, что его били и били нещадно.

Поэтому его показали через 10 дней.

- Ну и это загадочное самоубийство. Зачем ему кончать жизнью если он диверсант и он знает, что его будут обменивать/выкупать/спасать? Только 2 причины могут тому быть: доведение до самоубийства (причины не буду указывать из уважения к его памяти) и убийство.

Больше склоняюсь ко второму.

Хотя бы по тому,что к нему не были подпушены МКК ни к живому, ни к мертвому - он мог бы рассказать, что с ним було сотворено.

• Advanced

Хеллер, с вашего позволения, я бы перенесла посты, касающиеся Манвела в тему, где это обсуждается с самого начала.

Хотелось бы, чтобы остальные тоже почитали и высказались

Вы не возражаете?

Если возражаете, то все останется как есть

• Advanced

Мамочки! Точно разговор слепого с глухим. "Слушай, я гаварил, что я эндрокрилоног?" Где я сказал, что я до конца верю в диверсанта? И разве это важно в нашем с вами положении? Вранье - метод ведения войны, не важно холодной или горячей. Это, учитывая отношения, НОРМАЛьНО. Расслабтесь.

я не могу расслабиться, пока пропадают пастухи и умирают с клеймом диверсанта-школу-невзорвавшего

Вы выссказались относительной моей веры, я ответила попунктно, что это не просто слепая вера.

Забыла уточнить еще один пункт - тут у нас есть юзер Давид, который в момент исчезновения пастуха гостил в этом селе. И его искали всем селом.

У нас всегда так, диверсантов ищут крестьяне :rolleyes2:

А по поводу смерти - будет экспертиза, узнаем точно.

ну хорошо, тогда сразу признайте Карабах.

С одной стороны лёд тронулся, с другой - снайперов не надо отводить.

а) негуманно

б)непрактично, сначала убивать, потом заморачиваться обменами трупов

Хеллер, с вашего позволения, я бы перенесла посты, касающиеся Манвела в тему, где это обсуждается с самого начала.

Хотелось бы, чтобы остальные тоже почитали и высказались

Вы не возражаете?

Если возражаете, то все останется как есть

А что бы ни было. Есть факт пленения пастуха и его гибель в плену. За замоубийство арестанта с надзирателей три шкуры дерут.

родителям от этого не легче

<cut>

Ромео, я же просила

• Advanced

Материть же будут:(

я буду следить :laugh:

хотя ладно, дело хозяйское :unknw:

Тут вы не правы. Отвод снайперов очень важен. Меньше будет смертей - уменьшится чуть-чуть и накал страстей,это будет маленький шажок в сторону "договориться вообще".

• Advanced

Вапше, переносите. Я же все равно в неотведенные места не хожу, А если там будут интересные вопросы, обещайте переносить их в "переговорную". По рукам? (Азер без условий и торга не может:))

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

это не гетто :unsure:

ходите где хотите, просто грубость или надо игнорировать или репортить и, главное, не провоцировать (вспомните свои первые постинги, которые надеюсь уже в прошлом).

Я считаю, что было бы неплохо еще и противостоять ей контраргументацией, по крайней мере есть шас выпестовать хоть какое-то подобие консенсуса.

Но решать вам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...