Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роман Бабаян

*Sashik*

Рекомендованные сообщения

... еще в 1998-х Роман Балаян приезжал в Ереван, тогда он был довольно лиебелальным и "надвсеми-этими-проблемным".

В смысле арм-аз его не интересовал и не волновал.

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Чистой воды истина! Я встречался с ним в 2004-ом, и впечатление, что настоящий профи, но - под флагом Каспарова! Истинный бакинец. Видимо, есть такая порода.

БаЛаян или БаБаян?

ай ду лав киманас,

я имела ввиду того Романа, который в 1997-98 годах работал на Российском телеканале Вести.

(блин, уже запуталась в них)

БаЛаян или БаБаян?

я имела ввиду БаЛаяна, а тема про БаБаяна :)))))

ай ду лав киманас,

я имела ввиду того Романа, который в 1997-98 годах работал на Российском телеканале Вести.

(блин, уже запуталась в них)

Вспомнил откровения Макса Френкеля, бывшего исполнительного редактора New York Times.

О том насколько он был привязан к Израилю. И о том как много имел там друзей.

Чем он естественно никогда не делился с читателем. (Пока не вышел на пенсию и позже не дал интервью.)

И о том как он лично писал статьи для рубрики Страница Редактора об арабо-израильском конфликте. Рубрики где материалы традиционно появляются без подписи.

Бонус Трек: Если бы кто-нибудь знал как мне асто ипало слышать выражение "национальность бакинец".

Бонус Трек: Если бы кто-нибудь знал как мне асто ипало слышать выражение "национальность бакинец".

пошто так сильно ?

• Advanced

Я бы очень хотела, чтобы страждуще-настальгирющие смогли бы поехать и убедились бы, что .....

Того Баку уже нет и не будет. И на этом бы спекуляции на чувствах людей, в памяти который остался город, который умер в 1990-м году, закончились бы.

Наврное именно поэтому азики так ревностно боятся пускать армян в свою столицу.

Они-то прекрасно знают что и как.

Ибо, повторюсь, город - это не шикарные здания и мощеные мрамором улицы, а люди, которые в нем живут. И Баку в этом смысле, потерял свое лицо и имя 20 лет назад.

Надо просто попытаться найти бывших бакинцев евреев, русских талышей, лезгин, чтобы они рассказали, что есть Баку их детства и Баку сегодня.

Думаю, это расставит все точки над "и"

Я бы очень хотела, чтобы страждуще-настальгирющие смогли бы поехать и убедились бы, что .....

Того Баку уже нет и не будет. И на этом бы спекуляции на чувствах людей, в памяти который остался город, который умер в 1990-м году, закончились бы.

Наврное именно поэтому азики так ревностно боятся пускать армян в свою столицу.

Они-то прекрасно знают что и как.

Ибо, повторюсь, город - это не шикарные здания и мощеные мрамором улицы, а люди, которые в нем живут. И Баку в этом смысле, потерял свое лицо и имя 20 лет назад.

Надо просто попытаться найти бывших бакинцев евреев, русских талышей, лезгин, чтобы они рассказали, что есть Баку их детства и Баку сегодня.

+10000000

Потому что это не национальность. Можно любить город детства, но если тебя выгнали оттуда по национальному признаку, то лучше понять, что национальность - вещь более глобальная, чем любимый двор и соседи. И четко знать кто ты. Как бы ты отнесся к армянину, который бы говорил "национальность - стамбулец"? Или "вероисповедание - церковьнауглуист"? Нонсенс это, искусственно и сознательно отсекающий часть народа.

ээээээ не умничайте да ))))) Я персонально Мелтоняну задал этот вопрос:)

Попытаюсь рассказать о том что знаю.Женщина под 50лет,муж был полуазербайджанец ,полурусский из хорошей высокопоставленной семьи ,умер.Она еврейка,но в своё время так замаскировались ,что подтвердить своё еврейство не может,если бы могли уехали в Израиль.Образование высшее,но уже лет 15 не работает,устроиться не азербайджанцам на работу не возможно,хотя язык за эти годы выучила прекрасно.Живут за счёт сдачи в центре квартиры в наем иностранцам,а сами живут на Монтино,прямо возле сквера.Дочка единственная в семье работает,ей повезло взяли в бритиш петролеум,она прекрасный специалист со знанием английского языка,зарплата около 1000$,по бакинским меркам до фига,30лет,замуж выйти не может,хотя красавица и очень порядочная,но считается не чистой как метиска.Сын -студент,очень боится что заберут в армию.Сама эта наша знакомая,одна практически из дома не выходит-только в сопровождении сына-задевают не смотря на возраст.По её словам- районские чушки которых мы помним ,это аристократы.Собираются уезжать,жить там не возможно,надеются что фирма переведёт дочку как специалиста в другую страну.

:))) Осталось только неясным, под кого она "так замаскировалась", что на улицу "выходит-только в сопровождении сына".

:))) Осталось только неясным, под кого она "так замаскировалась", что на улицу "выходит-только в сопровождении сына".

• OpenArmenia Club

"Национальность - бакинец" была придумана Гарри Кимовичем Вайнштейном с подачи его кэгэбэшного куратора при первых интервью в СМИ в 1984-85 годах....

и вовсе там не пытались обидеть армян, или поднять азеров, проблема была в его еврействе....

а потом "национальность- бакинец" растиражировалось...

люди искренне ностальгируют - противник использует это в своих пропагандистских целях...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...