Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Аэропорт Степанакерта


Гость

Рекомендованные сообщения

полагаю, что при то спросе, который будет, летать будут в день несколько раз. Хотя в первое время будет 1 самолет в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ

Я извиняюсь а цена билета автобуса Ереван - Степанакерт туда и обратно сколько стоит ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Азербайджан прибегает к терроризму на государственном уровне

Март 18, 2011 | 19:32

Азербайджан старается с помощью шантажа и террористических заявлений помешать окончательной эксплуатации Степанакертского аэропорта. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил военный эксперт Арцрун Ованнисян, отметив при этом, что заявления азербайджанский чиновников об уничтожении гражданских авиарейсов в степанакертском направлении почти не имеют ничего общего с реальностью и военными возможностями Баку.

«Нужно понимать, что военно-технических средства Азербайджана недостаточны для того, чтобы эти заявления были осуществлены. Для того, чтобы сбить самолет рейса Ереван-Степанакерт из полевых условий, они должны разместить зенитно-ракетные комплексы С-125 или С-200, которые до сих пор стоят на вооружении азербайджанских ПВО, на самой близкой сухопутной границе. Это равнины перед Акни (Агдам)», - отметил эксперт, подчеркнув, что в этом случае радиуса действия С-125, возможно, даже не хватит, так как эта система не предусмотрена для удара по низколетящим целям на таком расстоянии.

Согласно Ованнисяну, эта задача также не под силу комплексам С-200, хоть и их радиус действия гораздо больше. «Дальность поражения С-200 равна 200-250 км, однако следует учитывать, и вряд ли азербайджанские специалисты этого не знают, что горная местность Нагорного Карабаха не позволяет сбивать самолеты. Горы попросту заглушают радиолокацию, и ракета теряет цель», - отметил эксперт, добавив, что для четкого определения цели зенитно-ракетные комплексы должны быть установлены очень близко к границе, но в таком случае их судьбу могут решить артиллерийские или иные подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха.

По словам Ованнисяна, Азербайджан может предпринять попытку уничтожения гражданского рейса также при помощи своей авиации. «Для таких военных действий Азербайджан должен поднять в воздух свои истребители «МиГ-29», которые для достижения цели должны либо очень близко подлететь к воздушной границе Арцаха, или же войти в воздушное пространство Армении, причем для этого им нужно набрать высоту как минимум 10 км, но в этом случае истребитель будет обречен на уничтожение, так как станет «блюдом на блюдечке» для противовоздушной обороны Арцаха», - сказал эксперт, отметив, что для такого маневра летчик истребителя, в свою очередь, должен быть профессионалом.

«Солдат должен исполнять приказ командира, но если в этих условиях будет дан приказ об уничтожении гражданского самолета, командир, фактически, должен быть сумасшедшим, так как этим приказом отправит солдата на смерть», - отметил Ованнисян.

Военный эксперт напомнил, что стоимость «МиГ-29» колеблется в пределах $15-30 млн. в зависимости от модификации, то есть возможные военные действия будут для азербайджанской армии не только потерей профессиональных человеческих кадров, но и серьезной финансовой утратой.

Третий возможный вариант уничтожения самолета, по мнению Арцруна Ованнисяна, - диверсия. Но в этом случае диверсант должен глубоко проникнуть в тыл Армии обороны Нагорного Карабаха, что вероятно лишь теоретически.

«В международной практике, кроме терроризма, почти не было случаев, когда государство умышленно уничтожало гражданские самолеты, а случайные инциденты случались – они привели к очень серьезным межгосударственным кризисам. В случае с Азербайджаном, если они решат испытать судьбу, это может перерасти в широкомасштабные боевые действия», - отметил эксперт, указав, что в действительности эти заявления преследуют иную цель.

По его словам, эксплуатация Степанакертского аэропорта будет иметь большое значения для развития экономики Арцаха, что также осознает Азербайджан, и, за неимением иных средств, вновь прибегает к шантажу. Но в этом случае он уже в прямом смысле обещает прибегнуть к терроризму на государственном уровне – убить гражданских лиц посредством армии или спецслужб. «Причем этими лицами могут быть не армяне и даже не граждане Армении или НКР. Сколько бы Азербайджан не брыкался, Арцах посещают множество иностранцев, в том числе и государственные должностные лица. Вплоть до сегодняшнего дня из Еревана в Арцах совершалось множество полетов, и у Азербайджана разрешения никто не спрашивал, это просто смешно», - сказал он.

«Мне кажется, что Алиев тоже пообещал бы своему народу уничтожить гражданский самолет, но недавно состоялась трехстороння встреча в Сочи, где стороны отметили необходимость продолжения мирных переговоров, поэтому на этот раз он промолчал, но другие чиновники в Баку восполняют пробел, не понимая, что после этих заявлений в глазах международного сообщества Азербайджан становится страной, во главе которой стоит кучка террористов», - заключил эксперт.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят,вот читайте статью.Какие соображения?Вот азербайджанцы говорят,что самолёты будут садиться в досягаемости их обычных ПВО средств.И для того,чтоб сбить,нужно всего лишь приказ командира батальона.А мы как знаем,таких идиотов,чтоб давать приказ сбывать гражданский самолёт,в азербайджанской армии не трудно найти.Кто то лукавит.Или в самом деле наши гражданские самолёты будут не в досягаемости от их обычных средств,или же есть договорённость взамен чего то.Как вы думаете?

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То,что самолёты будут летать,это несомненно.Но интересно,их вылет как то зависит от воли обычного азербайджанского пвошника?

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот азербайджанцы говорят,что самолёты будут садиться в досягаемости их обычных ПВО средств.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

небольшая поправка. не азики, а журналисты-мечтатели, которые наврят ли знают место расположения предохранителя на автомате. один из таких Икспертов давеча трезвонил о 90% мобилизации страны.

Ну про разных там вугарчиков,акперов я знаю.Не впервые.Но про досягаемость обычных средств ПВО говорит человек военный,к тому же пвошник,если не ошибаюсь..Хотя у меня сомнения,что он путает про необходимое пространство для маневра между малыми и большими самолётами.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США хотят использовать аэропорт в Степанакерте против Ирана?

Территория Нагорного Карабаха крайне важна для Соединенных Штатов Америки, ибо это ближайшая территория к Ирану.)))) Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 1 февраля на встрече с журналистами российский эксперт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но про досягаемость обычных средств ПВО говорит человек военный,к тому же пвошник,если не ошибаюсь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примерно вот так будет выглядеть посадочный курс аэропорта "Иванян" (быв. Ходжалы) из кокпита CRJ-200.

- Прямо под самолётом Карабахский хребет. Из кабины видны его объятые лесом восточные отроги, спускающиеся в долину.

- Справа виднеются нахичеваниксие высоты, которым на официальных картах присвоено гордое имя "Монтеи лернер" в честь М. Мелконяна

- Слева виднеются храмортско-ханабадские высоты

- Посредине ними аскеранский проход

- А дальше впереди Агдам и в 7-8 км за ним азера.

Аэропорт расположен не долетая до аскеранского прохода.

При всём уважении не могу взять в толк, какие "горы" защишают садящийся самолёт от азер-ского ПВО? После переваливания через Карабахский хребет самолёт в полном распоряжении аз-ского ПВО.

(А если по теме, то азер-ам отказывают последние мозги. Даже в годы ожесточённых боёв гражданские самолёты не трогали.)

23ca72a0a6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примерно вот так будет выглядеть посадочный курс аэропорта "Иванян" (быв. Ходжалы) из кокпита CRJ-200.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...