Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Tyna и вопросы вокруг Арцаха

tynasmolina

Рекомендованные сообщения

Тупа правильно или тина.В нике уважаемого гостя буквы латинские или кириллица?

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Здравствуйте, все, кто заглянет сюда!

Мои вопросы будут касаться такой зыбкой темы, как отношения людей. Политические силы, интересы финансовых глобальных игроков, экспансия государств – все это уже многими словами описано и мне не представляется интересным. А вот люди, люди, которые жили в Арцахе «ДО». Как они жили? Кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я все равно их задам.

Были армянские и азербайджанские школы, или все учились вместе?

Какой язык был в обиходе?

На каком языке надо было писать, например, заявления об отпуске?

Мальчишки-азербайджанцы и мальчишки-армяне дрались между собой?

А были девочки подруги, одна из которых армянка, а другая - азербайджанка?

А ходили друг к другу в гости армяне и азербайджанцы?

А в смешаных браках кто чаще муж и кто жена, или примерно поровну?

А на свадьбах и похоронах бывали друг у друга?

Придерживались ли старинных обычаев, каких?

А рассказывали анекдоты друг про друга?

А старики-армяне и старики-азербайджанцы обсуждали между собой новости?

А женщины армянки и азербайджанки собирались вместе, чтобы по-соседски попить кофе и посплетничать?

Пожалуй, достаточно.

Тина похожа на разведчицу - реализатора плана Мирвобменнамир )))) Потом не отвертитесь:)

Здравствуйте, все, кто заглянет сюда!

Мои вопросы будут касаться такой зыбкой темы, как отношения людей. Политические силы, интересы финансовых глобальных игроков, экспансия государств – все это уже многими словами описано и мне не представляется интересным. А вот люди, люди, которые жили в Арцахе «ДО». Как они жили? Кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я все равно их задам.

Были армянские и азербайджанские школы, или все учились вместе?

Какой язык был в обиходе?

На каком языке надо было писать, например, заявления об отпуске?

Мальчишки-азербайджанцы и мальчишки-армяне дрались между собой?

А были девочки подруги, одна из которых армянка, а другая - азербайджанка?

А ходили друг к другу в гости армяне и азербайджанцы?

А в смешаных браках кто чаще муж и кто жена, или примерно поровну?

А на свадьбах и похоронах бывали друг у друга?

Придерживались ли старинных обычаев, каких?

А рассказывали анекдоты друг про друга?

А старики-армяне и старики-азербайджанцы обсуждали между собой новости?

А женщины армянки и азербайджанки собирались вместе, чтобы по-соседски попить кофе и посплетничать?

Пожалуй, достаточно.

В этом фильме они сами рассказывают откуда пришли и куда стремятся.Стремятся к вам в Европу.И если мы ,Армяне их у нас не остановим,вы абсолютно не сможете,ибо под ширмой демократии и равенством вы скрываете вашу бездарность к борьбе и выживанию

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Спасибо, Sashiko и nelson. Я действительно "разведчица", иоб каждый человек всю жизнь разведывает и изучает тот мир, в котором он сам живет. Но мне интересны и другие миры.:)) Можно считать случайностью, что я вдруг заинтересовалась Вашим миром, который Вам предлагается обменять на какой-то другой.:)) А как я поняла из мультицитаты, "армяне большие задиры и спорщики" и отвертеться сумеют в любой ситуации, просто нарожав много детей? )). Сейчас мне надо на работу, а вечером я еще задам вопросы. Буду говорить Вам спасибо, пока у меня не пропадет любознательность. Прощаюсь. :))

В этом фильме они сами рассказывают откуда пришли и куда стремятся.Стремятся к вам в Европу.И если мы ,Армяне их у нас не остановим,вы абсолютно не сможете,ибо под ширмой демократии и равенством вы скрываете вашу бездарность к борьбе и выживанию

http://www.youtube.c...ayer_embedded#!

Я отвечу Вам вечером. У меня есть, что рассказать, и что прокомментировать.:))

Здравствуйте Тина.Рад гостье из моего любимого города - Риги.Меня с ним очень многое связывает,признаться я даже чуть было не поддался на уговоры местной родни и не стал рижанином. Прочитал Ваши вопросы ,не знаю кто Вы по национальности ,но думаю многие ответы Вы и без нас знаете.Всё примерно точно так же как у Вас ,отложи распад Союза лет на пятьдесят и не было бы Латвии ,одни боялись ассимиляции другие лесных братьев,знаю и у Вас людей которые не хотят натурализоваться ,мол и так проживём.Думаю если бы я тогда остался в Риге,то на сегодня наверняка ,при моих способностях к языкам был в рядах неграждан.Как у Вас с кризисом? У моего знакомого в Риге лопнула фирма по автоперевозкам,он даже планировал перебраться в Германию.Так что у нас тоже есть масса вопросов.

Здравствуйте Тина.Рад гостье из моего любимого города - Риги.Меня с ним очень многое связывает,признаться я даже чуть было не поддался на уговоры местной родни и не стал рижанином. Прочитал Ваши вопросы ,не знаю кто Вы по национальности ,но думаю многие ответы Вы и без нас знаете.Всё примерно точно так же как у Вас ,отложи распад Союза лет на пятьдесят и не было бы Латвии ,одни боялись ассимиляции другие лесных братьев,знаю и у Вас людей которые не хотят натурализоваться ,мол и так проживём.Думаю если бы я тогда остался в Риге,то на сегодня наверняка ,при моих способностях к языкам был в рядах неграждан.Как у Вас с кризисом? У моего знакомого в Риге лопнула фирма по автоперевозкам,он даже планировал перебраться в Германию.Так что у нас тоже есть масса вопросов.

Уж постарайтесь....Внимательно медитативно сконцентрируйтесь над этой картой региона.От севера Китая , Прибайкалье,Татарстан,удмурты,Башкиры Вся средняя Азия(кроме фарси Таджиков),Азербайджан ,Турция....И одна Армения прерывает эту цепочку....Вам нечего мне отвечать...Ваши помощники консультанты не помогут...Поменяйте фронт...

:give_rose:

Ваш ролик и смысл второго поста - о том же. Меня не надо подозревать ни в чем, я пришла к вам на форум, потому что мне интересно изнутри узнать другой мир. Спасибо Вам. Вот и все. :))

Для чего?.

Вы мир несете?.

Начните с этого!

Вы несете МИР?.

Потом я продолжу,после Вашего ответа!:crazysmile:

Как у них с кризисом?...Спросите тех,которые еле находят работу в Питере.Или тех ,которых спасает паспорт Евросоюза.Все ,как и мы работают за рубежом.Очень херово относятся к русским и русскоязычным.Просто им повезло,что оккупанты Русские не такие кровожадные,как туркоазеры.У них было бы хуже,чем у нас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...