Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турок, живущий в Дерсиме, армянизировался

Sashiko

Рекомендованные сообщения

31462.jpg Сентябрь 19, 2010 | 13:37

Турок по имени Мигран, живущий в Дерсиме, принял решение вернуться к своим корням и стать христианином. Предки Миграна были армянами, однако в свое время они были отуречены и приняли ислам.

«Сегодня я стал христианином, по национальности я армянин, и я вернулся к своим истокам», – сказал Мигран в беседе с корреспондентом телекомпании «Еркир Медиа».

Новости Армении - N

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

как раз вчера был в гостях у болгарских армян. Он полуармянин, полуболгарин, сын армянина из Турции, который переехал в Болгарию за несколько лет до Геноцида , она - чистая армянка. Обоим за 60. Раньше по бизнесу регулярно мотались в Стамбул, благо ехать около 5 часов. Недавно поехали туда поностальгировать, отец спрашивает его, мол, как там отношение к армянам ? Муж - турки, наитолератнейший народ! Отличное к нам отношение!

Жена: Много лет покупали товар у в братьев в Стамбуле, которые всегда были очень внимательны к ней, в последний раз поехала, когда сказала, что прикрываю торговлю, один отправил работников из магазина и сказал ей- а ты знаешь, что моё настоящее имя не Мурат? На самом деле мы армяне, скрываем это, если покупатели узнают , не будут у нас брать товар, да и вообще ..

Занавес.............

• Advanced

Антер мна тенц кьянкэ, когда ты вынужден скрывать, кто ты есть у себя же дома

• Advanced

а что им делать предлагаешь ?

уехать оттуда ?

увы, предложить мне им нечего

31462.jpg Сентябрь 19, 2010 | 13:37

Турок по имени Мигран, живущий в Дерсиме, принял решение вернуться к своим корням и стать христианином. Предки Миграна были армянами, однако в свое время они были отуречены и приняли ислам.

«Сегодня я стал христианином, по национальности я армянин, и я вернулся к своим истокам», – сказал Мигран в беседе с корреспондентом телекомпании «Еркир Медиа».

Новости Армении - N

а что им делать предлагаешь ?

уехать оттуда ?

организоваться и при случае воткнуть ножвспину

как раз вчера был в гостях у болгарских армян. Он полуармянин, полуболгарин, сын армянина из Турции, который переехал в Болгарию за несколько лет до Геноцида , она - чистая армянка. Обоим за 60. Раньше по бизнесу регулярно мотались в Стамбул, благо ехать около 5 часов. Недавно поехали туда поностальгировать, отец спрашивает его, мол, как там отношение к армянам ? Муж - турки, наитолератнейший народ! Отличное к нам отношение!

Жена: Много лет покупали товар у в братьев в Стамбуле, которые всегда были очень внимательны к ней, в последний раз поехала, когда сказала, что прикрываю торговлю, один отправил работников из магазина и сказал ей- а ты знаешь, что моё настоящее имя не Мурат? На самом деле мы армяне, скрываем это, если покупатели узнают , не будут у нас брать товар, да и вообще ..

Занавес.............

так что теперь когда подумаешь какой милейший турок...то в голове сразу должно щелкнуть...(это по ходу армянин) не стоит заблуждаться на счет отношения хорошего турок к армянам..кстати мне многие армяне такое утверждали...по крайне мере впечатления такие....

ДЖавахкские армяне, кто ездит по челночным делам в Эрзерум, говорят, что в Барцраайке сохранилось до 17 деревень шуртвацев. Не знаю, как к этому относится... Там это реально только в регионе Спер-Тайк в районе Юсуфели. И то... под большим вопросом.

ДЖавахкские армяне, кто ездит по челночным делам в Эрзерум, говорят, что в Барцраайке сохранилось до 17 деревень шуртвацев. Не знаю, как к этому относится... Там это реально только в регионе Спер-Тайк в районе Юсуфели. И то... под большим вопросом.

Кроме этих «эзбете» в Дерсиме проживают также потомки армянского аширета «миракци» (на заза миракан). После долгих поисков в течение двух поездок, я их наконец-то встретил в прошлом году в селе Хознгех в Мецкертском районе Дерсима. Потомки в бывшем воинственного и сильного армянского племени, которое фактически вело независимое существование и наводило страх на окружающих, из себя представляли жалкое зрелище принявших алевизм и курдизированных бывших армян (сейчас «миракан» номинально входит в состав курдского племени «хыран»). Ими же в поисках золота примерно 10 лет назад был снесен знаменитый армянских храм 5-го в. в Хознгехе, где хранились мощи Св. Хусика и который считался всемогущим покровителем этого уникального армянского племени. Ощущение было жутким...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...