Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

Чем мир в обмен на мир, якобы без предусловий(но с референдумом через 100 лет),по мне уж лучше как у троцкого-не мира не войны,но наших условиях.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Люди вы меня просто поражаете, как такое вообще может прийти вам в голову?

Проблема беженцов - нет такой проблемы, азербайджанцы должны понять, что они никогда не вернуться в НКР. Армянским беженцам тоже нечего делать в азеристане, они должны жить у себя на родине, и наши гос-вА должны им в этом помочь. Позволить азербайджанцам вернуться в НКР - это идиотизм.

Вообще проблема иммет только одно решение - признание НКР со стороны азеристана, без возврата чего и кого либо с обоих сторон.

А мир в обмен на мир он и сейчас дейтсвует.

Хотите или нет, а проблемы беженцев решать придется. Вопрос, как решать, по азербайджански или по человечески.

Дело в то, что решение проблем беженцев и возврат беженцев в НКР - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Я бы даже так сказал:

Формат переговоров следует перевести в сторону решения вопроса по беженцам с обеих сторон. Только после этого переходить на переговоры по судьбе НКР.

Т.е. обратить внимание на то, что беженцы не могут 20 лет жить на чемоданах. Их судьбу пора определять и только после этого начать переговоры по самоопределению НКР.

А использовать их на протяжении 20 лет как переговорный материал? А оставить этот материал еще на 100 лет в подвешенном состоянии? Статус то они оставят обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Даже если беженцы в нем уже давно нуждаться не будут. Причем, беженцев использует только Азербайджан и будет использовать хучь через 100 лет. Ничего не изменится в этом плане. И даже при все супер-пуперской демократии Швейцарского разлива, интересы государства никто не отменял и тем более, ПРАВА БЕЖЕНЦЕВ!

Хотите или нет, а проблемы беженцев решать придется. Вопрос, как решать, по азербайджански или по человечески.

Дело в то, что решение проблем беженцев и возврат беженцев в НКР - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

• OpenArmenia Club

Беженцы не могут быть 20 лет жить на чемоданах. Если они так живут значит это госполитика! Значит они для своего государства - элемент манипуляций, не более.

Вы в этом сомневаетесь? Мало того, это материал, который будет использоваться ДО ТЕХ ПОР, пока не будет официального соглашения по беженцам.

• OpenArmenia Club

Я поменял бы фразу - по националистически или по человечески.

Я сторонник прямых формулировок.

Я написал можно и через 100 лет. Можно и через 200. И через 300. Можно вообше без него. А вам обязательно надо сделать из этого маяк и двигаться к нему?

Для меня всегда является загадкой то, что не поддается моему пониманию. Мир за мир, миру мир и т.д - красивые и загадочные словеса. Можно написать еще загадочнее, а потом на переговорах решать, что имелось в виду и почему стороны переговоров по разному понимают такую "простую" формулировку.

Даже элементарные два принципа - международного права (на самоопределение и на незыблемость границ) и то некоторые страны умудряются по разному интерпретировать. А тут миру за мир. Загадка, чесслово.

А использовать их на протяжении 20 лет как переговорный материал? А оставить этот материал еще на 100 лет в подвешенном состоянии? Статус то они оставят обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Даже если беженцы в нем уже давно нуждаться не будут. Причем, беженцев использует только Азербайджан и будет использовать хучь через 100 лет. Ничего не изменится в этом плане. И даже при все супер-пуперской демократии Швейцарского разлива, интересы государства никто не отменял и тем более, ПРАВА БЕЖЕНЦЕВ!

Что Армения и Азербайджан (каждый по своему) и делает. :rolleyes:

Ну и что что прошло 19 лет? Признание итогов референдума кем? И почему это станет гарантией?

• OpenArmenia Club

Беженцы, в прямом смысле этого слова бывают ими лет 5. Потом или устраиваются сами, или их должно устраивать государство принявшее их. Если государство принявшее их (тем более если это государство этническая родина) не устроило их - это спекуляция.

Это где то прописано? В ООН? И что там написано? Что По истечении 5 летнего изгнания, беженцы перестают быть таковыми и меняют статус на: бомжей, граждан и пр.?

Хочу почитать сие в оригинале.

Я бы хотел напомнить, как совершили ротацию греки и турки в начале прошлого века. Вот это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И ЗАКОННОЕ решение по беженцам. По крайней мере один из вариантов. Вариантов уйма, но СПЕКУЛЯЦИИ будут ПОСТОЯННО и до тех пор, пока по беженцам не придем к взаимному соглашению. Однако, решение статуса беженцев - очень зыбкая тема. Но и без неё, даже через тыщу лет, Азербайджан выполнив все обязательства по "МИРУ МИР" потребует возвращения в НКР или миллиардных компенсаций (можно триллионных, смотря через сколько лет) Он их держит всех на привязи и будет держать, даже не надейтесь, что само рассосется.

Признание итогово референдума Пакистаном. А насчет почему, отвечу: Только независимость дает гарантии свободного выбора.

Но и без неё, даже через тыщу лет, Азербайджан выполнив все обязательства по "МИРУ МИР"

Это где то прописано? В ООН? И что там написано? Что По истечении 5 летнего изгнания, беженцы перестают быть таковыми и меняют статус на: бомжей, граждан и пр.?

Хочу почитать сие в оригинале.

Я бы хотел напомнить, как совершили ротацию греки и турки в начале прошлого века. Вот это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И ЗАКОННОЕ решение по беженцам. По крайней мере один из вариантов. Вариантов уйма, но СПЕКУЛЯЦИИ будут ПОСТОЯННО и до тех пор, пока по беженцам не придем к взаимному соглашению. Однако, решение статуса беженцев - очень зыбкая тема. Но и без неё, даже через тыщу лет, Азербайджан выполнив все обязательства по "МИРУ МИР" потребует возвращения в НКР или миллиардных компенсаций (можно триллионных, смотря через сколько лет) Он их держит всех на привязи и будет держать, даже не надейтесь, что само рассосется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...