Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

Именно благодаря Слову, Азербайджан превратил сокрушительнейшее и унизительнейшее поражение в Ничью. На основании этого не исключено, что в дальнейшем именно благодаря Слову, в первую очередь, азеротурки и их помощники попытаются одержать победу.

зёма, а в какую ничью превратил и в чём она выражается?

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, а кто уверен, что завтра со стороны нам не предъявят претензии насчет демократии? В процессе реализации этого самого "мира в обмен на мир". Ведь сейчас по большому счету все закрывают глаза на "демократию" в Азербайджане.

Так речь и идет о том, что это не игра в "дурака". Некоторые сразу обрадовались, что можно будет под шумок 'демократизировать" азербайджан, а самим остаться такими же. Ни фига. Это будет касаться и нас. Только так можно добиться справедливого решения.

зёма, а в какую ничью превратил и в чём она выражается?

Если можно отвечу и я. В том, что переговоры идут с использованием таких терминов как - "оккупированные территории", "отсроченный референдум", "территории в обмен на мир", "азербайджанские беженцы", "территории вокруг НК"(имея в виду НКАО). В том, что самые ярые противники формулу МИР В ОБМЕН НА МИР, вдруг заявляют, что не сторонники сдачи, но допускают ее, что надо не сдавать, а менять. В том, что МИР на МИР менять считают предательством, а вот "излишки " территорий на признание - разумным. мало?

Так речь и идет о том, что это не игра в "дурака". Некоторые сразу обрадовались, что можно будет под шумок 'демократизировать" азербайджан, а самим остаться такими же. Ни фига. Это будет касаться и нас. Только так можно добиться справедливого решения.

Я не ясно выразился наверно. Я о том, что демократия - это понятие относительное. Всемумиру если выгодно, то он может заметить демократию даже в мусоре с куском дерма.

Весьмир он разный. И интересы у них тоже разные. одни заметят, другие - нет. Но если мы не будем пальцем показывать на дерьмо, тех кто не увидят - будет БОЛЬШЕ!

Весьмир он разный. И интересы у них тоже разные. одни заметят, другие - нет. Но если мы не будем пальцем показывать на дерьмо, тех кто не увидят - будет БОЛЬШЕ!

Весьмир всегда склонен договариваться между собой и пока это всегда противоречила именно нашим интересам. А если мы поставляем вопрос перед весьмиром сухо и прямо, что мы не намерены не на шагу назад, хоть бросьте на нас атомную бомбу (ну это я для примера, скажем, да), потому что наши уступки равносильны именно к такому исходу.

И все таки я не могу понять, чем вас не устраивает базовый принцип МИР В ОБМЕН НА МИР.По пунктам, как вы любите.)))

• OpenArmenia Club

А судьи кто?

Т.е. объявляется конкурс на самое демократическое государство Южного Кавказа. По ходу, НКР грузинам достанется.. :acute:

Если серьезно, то это одно из самых слабых мест в плане. Судьи, рефери, жюри. Называй как хочешь.

Или в качестве жюри будет выступать НКР? :wink:

• OpenArmenia Club

И все таки я не могу понять, чем вас не устраивает базовый принцип МИР В ОБМЕН НА МИР.По пунктам, как вы любите.)))

Лично меня смущает пункт о судьях...

И еще..

Как вы думаете, что будут думать жители Армении (изменив свою ментальность и начав мыслить демократическими категориями)о геноциде армян и о Западной Армении?

Если можно отвечу и я. В том, что переговоры идут с использованием таких терминов как - "оккупированные территории", "отсроченный референдум", "территории в обмен на мир", "азербайджанские беженцы", "территории вокруг НК"(имея в виду НКАО). В том, что самые ярые противники формулу МИР В ОБМЕН НА МИР, вдруг заявляют, что не сторонники сдачи, но допускают ее, что надо не сдавать, а менять. В том, что МИР на МИР менять считают предательством, а вот "излишки " территорий на признание - разумным. мало?

не согласен. Ошибка была сделана тогда, когда подписали с Азербайджаном мирное соглашение. Глупо было думать,Ю что противник не использует передышку именно таким образом. Глупо и наивно не знать азербайджанцев. Всё , что вы написали -неизбежное следствие перемирия

А судьи кто?

Т.е. объявляется конкурс на самое демократическое государство Южного Кавказа. По ходу, НКР грузинам достанется.. :acute:

Если серьезно, то это одно из самых слабых мест в плане. Судьи, рефери, жюри. Называй как хочешь.

Или в качестве жюри будет выступать НКР? :wink:

Он будет образцово-показательной демократической страной.

не согласен. Ошибка была сделана тогда, когда подписали с Азербайджаном мирное соглашение. Глупо было думать,Ю что противник не использует передышку именно таким образом. Глупо и наивно не знать азербайджанцев. Всё , что вы написали -неизбежное следствие перемирия

Сейчас нам легко говорить, что нужно было делать тогда. Я помню слова СС - мы думали о взятии Кировабада, но цена которую мы заплатили бы за эта была бы чрезвычайно высокой. И наверное не только это.

То что я написал это не следствие перемирия. Это следствие нашей неопытности, узости нашего мышления, неграмотности, наивности и т.д.

Но разве не надо менять ситуацию?

Сейчас нам легко говорить, что нужно было делать тогда. Я помню слова СС - мы думали о взятии Кировабада, но цена которую мы заплатили бы за эта была бы чрезвычайно высокой. И наверное не только это.

То что я написал это не следствие перемирия. Это следствие нашей неопытности, узости нашего мышления, неграмотности, наивности и т.д.

Но разве не надо менять ситуацию?

как то непонятно. Легко говорить, что нужно БЫЛО делать, легко говорить нужно СЕЙЧАС делать...neverending story. Раз Серж так сказал, значит считал (знал), что цена за взятие Кировабада намного выше чем сдача районов. Мы тут как то дискутировали идиоты ли армяне. Я твердо убеждён, что нет. Твёрдо убежден в том, что алиевщина не опытнее, шире мыслящая, более грамотная и практичнее. Причины очевидные и изменить ничего невозможно. Можно сделать только одно, когда ситуация станет критической - послать весьмир нах, готовится к войне, а там как Бог даст.

1. Мы допускаем возможность возвращения Арцаха в состав Азербайджана.

2. Мы косвенно соглашаемся с тем, что главной причиной конфликта это не агрессия Азербайджана против мирных требований жителей Арцаха, а какие-то проблемы, связанные с демократией и всякой ерундой.

3. Фактор непредсказуемости будущего мирового порядка. Если сегодня весмир может кого-то зажать скажем "демократией и свободой слова" или скажем, что там где-то у кого-то есть оружие массового поражения, то завтра могут зажать по другим лживым ценностям.

Вот основные главные причины. Возможно, что я не правильно рассуждаю, но все-таки, думаю мы должны осветить все возможные лазейки.

1. Мы допускаем возможность рассмотрения НКР вопроса о вступлении АР, если это будет выгодно обеим сторонам.

2. Нет. Это домыслы. Мы желаем разобраться почему это могло произойти ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путем.

3. Мы считаем, что в условиях ненависти и войны невозможно найти формулу урегулирования.Кроме того, предусловия образуют "тонель" переговоров с единственным решением. А МИР БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ дает возможность найти БОЛЬШЕ вариантов.

4. Мы считаем, 'то те компромиссы которые предлагаются НЕИЗБЕЖНО приведут к войне.

5. Мы считаем, что решение ПОСЛЕДСТВИЙ войны путем возвращения ситуации в исходное состояние ПРИВЕДЕТ к новой войне, так как НЕ РЕШИТ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ.

5. Фактор непредсказуемости будушего мирового порядка говорит о том, что СТРОИТЬ БУДУЩЕЕ руководствуясь сегодняшними националистическими доминантами - глупо. В будущем эти доминанты могут быть вообще неактуальны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...