Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернуться в детство

Толерант

Рекомендованные сообщения

ааа, у меня тоже есть такой атлас))) до сих пор))) один из любимых :good:))

еще есть "Энциклопедия профессора Фортрана" , там рассказывается про компьютерные технологии, как запрограммировать робота. Книжка старенькая)))

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Из детства у меня два ярчайших воспоминания. Первое - это Госплан Армении, теперь по- моему министерство экономики.

Бабушка брала меня туда с собой на работу иногда. Я никогда не забуду белую, мраморную лестницу, покрытую красным ковром, светлые двери, высокие потолки. Когда мы с ней поднимались по этой лестнице у меня было ощущение , что мир лежит где-то передо мной и этим миром нужно управлять:) Это мне лет 5 было, но прекрасно помню. В этой лестнице с ковром было что-то очень важное и, когда из кабинета напротив выходила какая-то сотруднциа бабушки и угощала меня конфеткой, то она портила мне все ощущение торжественности обстановки этого здания:)

Второе впечатление. Бабушка часто водила меня гулять в Ботанический сад Еревана. Потрясающее было место, очень ухоженное тогда. Там ее приятельнциа работала, мы еще и ее навещали ,когда гуляли.

Я помню как-то вырвалась из под зоркого взгляда бабушка ,сняла сандалии и прошлась босиком по холодному ручейку и вдруг вышла к маленькой , покрытой мхом горке, рядом с которой росли ярко сиреневые ирисы. А на горке сидела изумрудная, огромная ящерица, грелась на солнце. Я замерла, потому что таких ящериц никогда еще не видела.Мне кажется время тогда замерло на мгновения вместе со мной от этой картины:)

Помню сладкую вату, которую приносили продавать к моей школе. Я выбирала всегда розовую и гордо шла держа в руках это сладкое, быстро тающее облачко. Дорога домой через двор университета, а потом садик шахматного клуба... вот там я всегда зависала надолго. Киоски в которых продавалась жвачка и важно было найти дефицитную кофейную :) Тетрадки привезенные из Москвы, особые глянцевые, с умопомрачительными промокашками. Одноклассницу, которая пришла в школу с "перьевой" заколкой в волосах - ее отругали учителя, но это было круто, очень круто :)))) Бабушку, которую я так и не разу утром не застала спящей. Когда бы я не проснулась у нее уже висело свежевыстиранное белье и готовилось на плите что-нибудь вкусненькое на завтрак.

Наверно у всех бабушки такие. Они всегда рано просыпаются.

А еще в школьной столовой продавали булочки с изюмом, ооо особый аромат тех булочек до сих пор запомнился...

Вспоминаем)) одна из моих любимых книжек в детстве)

Понч, у меня это тоже была одна из любимейших! Она кажется все еще где-то лежит дома. В первый раз увидел у одноклассника. «Влюбился» с первого взгляда. Одолжил на день и рассматривал до трех часов ночи, пока мама не заметила. Долго в продаже не появлялась. Потом в один прекрасный день по дороге домой из школы как обычно зашел в книжный и увидел на прилавке. Я был на седьмом небе, но книжка была последней, а у меня не хватало 50 копеек. Женщина за мной хотела купить ее, а я обещал продавщице, что я обязательно вернусь и куплю ее и чтобы они отложили ее для меня. Продавщица хотела продать ее той женщине, а я начал плакать и чуть ли не скандалить.

Вообщем книжка была моя в конце концов. biggrin.gif

Спасибо за выкладку.

... тогда,в 10 лет, я стырил у брата(а он на 20 лет старше) "плейбой", ..всей оравой смотрели на эту диковину на крыше... потом был грандиозный кипеж.. брат надавал мне "подзатыльников" и пригрозил рассказать Отцу... мне было очень стыдно,и я признался Отцу сам.. в ответ на что, мой добрый и отзывчивый Друг,устроил бучу брательнику... :tease:

У нашей школы неподалёку стоял киоск маленький где продавали мороженное....может кто помнит...рядом со школой имени Дзержинского....и вот там продавали самое вкусное мороженное на свете...в вафельном стаканчике....за 20 к......

Хочу такое...хочу мороженное в вафельном стаканчике за 20 копеек ...........

сейчас тоже продается мороженое в вафельном стаканчике и палочки прилагаются к нему, но вкус не тот...

сейчас тоже продается мороженое в вафельном стаканчике и палочки прилагаются к нему, но вкус не тот...

У нашей школы неподалёку стоял киоск маленький где продавали мороженное....может кто помнит...рядом со школой имени Дзержинского....и вот там продавали самое вкусное мороженное на свете...в вафельном стаканчике....за 20 к......

Я окончила в 95...

В прошлом году отмечали 15 лет окончания....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...