Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Животный оскал бакинской стаи

Одним из отличий животного от человека, считают ученые авторитеты, является то, что человек умеет смеяться. Животные не смеются. Иногда, правда, скалятся, обнажая клыки, но это, утверждают те же ученые, не есть смех. Более того, оскалившееся животное зачастую является признаком близкой крови или гибели. Плотоядные животные рычат, скалятся и кидаются на жертву. Чаще всего беззащитную. Ибо когда животное чувствует в противнике силу, оно отходит, поджав хвост. Бывает, конечно, что и скалится, но только с безопасного расстояния.

Еще биологи заметили, что животные скалятся и тогда, когда жертва им не принадлежит. Когда жертву рвет более сильный зверь, или когда до нее добраться физически невозможно. В этих случаях дикие животные скалятся, как бы испытывая наслаждение от агонии жертвы. Великий Павлов считал, что в подобных ситуациях у животных начинается усиленное выделение слюны, даже если животное осознает, что эта жертва для него пищей не станет. То есть оскал и усиленное выделение животным слюны, появляющиеся при виде беззащитной жертвы, является проявлением условного рефлекса. Это – проявление «воспитания» животного «обществом» (стаей, прайдом), в котором оно выросло.

К чему я это вспомнил? Примерно в 12 часов ночи с 29 на 30 июля в Каспийском море, на территории Приморского бульвара города Баку тонул молодой человек. В это время суток на бульваре всегда бывает многолюдно: утомленные дневной жарой горожане выходят на пропахший нефтью «свежий» воздух. Так вот, молодой человек тонул, кричал, звал на помощь, а толпа из пяти шести десятков человек стояла на парапете и… скалилась. Несчастный захлебывался, то уходил под воду, то всплывал с неимоверным трудом, а толпа, простите, стая двуногих животных, скалилась.

Откровенно говоря, я бы не стал утверждать однозначно, что стая состояла из настоящих животных. Нет, теория эволюции великого Дарвина все-таки права, живые организмы развиваются и эволюционируют. Вот и праздношатающиеся по бакинскому бульвару в процессе эволюции научились издавать членораздельные звуки. Они скалились не молча: они выкрикивали советы утопающему – Эй, ты, иди сюда! – или спорили между собой, кто бы мог быть этот человек. Наиболее остроумные животные, ох уж эта эволюция, высказывали предположения, что это эмигрант из Казахстана, переплывший Каспий и обессилевший у самого берега. Другие, балуясь, шумно втягивали в себя воздух, проверяя острым чутьем еще не очеловечившегося зверя, не пьян ли утопающий?

А человек тонул! Он видел гогочущую и скалящуюся стаю двуногих животных. Возможно, он надеялся, что среди собравшихся на парапете бакинцев найдется человек. Возможно, надежда на это придавала ему сил. Минут пятнадцать он из последних сил держался на воде и звал на помощь. На кого или на что он надеялся, теперь уже не узнать. Его поглотила морская пучина.

Действо, внесшее кратковременное разнообразие в монотонную жизнь толпы-стаи закончилось. Молодой человек утонул. Толпа-стая подождала еще минут тридцать и… разошлась. Как и животные, все равно, травоядные или плотоядные, они быстро потеряли интерес к произошедшему. Комедия закончилась. Стая побрела дальше дышать «свежим» воздухом, хищно выискивая взглядом новые развлечения. Молодая самочка томно шептала своему напарнику: «Жаль, не все разглядела. Какой-то крупный зверь заслонял всю картину, стоял прямо передо мной». Ее щеголеватый самец грозно скалился, не забывая при этом рассчитать громкость рычания: как бы звуки его рычания не достигли ушей того крупного зверя.

И все же среди толпы-стаи, скалящейся при виде тонущего человека, нашлась особь, обогнавшая остальных в эволюционном развитии. И даже слегка ставшая человеком. В бакинском понимании этого слова. Некое животное, по кличке Анар Бабаев, уже научившееся пользоваться ручкой, написало в информагентство День. Оно рассказало о том, чему оказалось свидетелем: «молодой человек крича и моля о помощи спасти его, тонул в море... Все окружающие его люди не предпринимали никаких мер для спасения… Через определенное время он исчез... Меня возмутила реакция наших сограждан, которые посмеялись над ним, будто он шутил...» Это животное, находящееся в стае скалящихся, и не подумало о том, что оно само представляет собой тех самых «сограждан», которых обвиняет в бездействии.

Но кто сказал, что они бездействовали? Они скалились и облизывались, пускали слюни и урчали голодными желудками, пританцовывали от восторга. Наиболее продвинутые издавали членораздельные звуки.

И эта стая со спрятанными в брюках хвостами на что-то рассчитывает?

И эти особи грозят нам войной?

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник: Voskanapat.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Главный редактор азербайджанской газеты готовится перевести «Очаг» Зория Балаяна

Суд Азербайджана оправдал главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы, который обвинялся в разжигании национальной, расистской и религиозной ненависти. Несколько лет назад, после того, как журналист перевел книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и напечатал отдельные части в своей газете, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Поводом для этого стало недовольство посольства Израиля в Азербайджане. Однако по причине отсутствия состава преступления уголовное дело было закрыто. В 2007 г. Зейналлы издал азербайджанский перевод книги Гитлера маленьким тиражом. В 2008 г. центр судебной экспертизы министерства юстиции Азербайджана собрал экспертную группу, которая должна была дать оценку содержанию переведенной «Майн Кампф». По заключению экспертной группы, в некоторых главах азербайджанского перевода «Майн Кампф» Зейналлы «выражает свою симпатию по отношению к Гитлеру». Тем не менее, суд оправдал журналиста.

По сообщению, агентства АРА, Зейналлы готовится перевести книгу «Очаг» Зория Балаяна.

По сообщению "Интерфакс".

--------------------------------

представляю КАК он его переведет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянский посол о «первобытном воображении» Азербайджанского коллеги

В недавнем интервью посол Азербайджана в Совете Европы затронул вопрос позиции Армении в СЕ, в частности в ПАСЕ. Он поделился своими впечатлениями о якобы состоявшихся встречах с армянскими парламентариями и дипломатами, сказав, что они «сознают необходимость возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану».

Заявления азербайджанского представителя прокомментировал третий секретарь постоянного представительства Армении в СЕ Арман Ованнисян. По его словам, подобное «посредственное, самоуверенное и некомпетентное интервью» не достойно ответа.

«Это является замечательным примером первобытного воображения и желаемого мнения нации о ярких достижениях Азербайджана при мудром руководстве большого папы», - сказал Ованнисян.

Что касается деятельности армянской делегации в ПАСЕ, то, по его словам, посол Азербайджана даже в своих самых невероятных снах не мог бы представить внутриполитические дискуссии и плюрализм мнений в Азербайджане.

«Это очень досадно», - заключил армянский дипломат.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паноптикум

Кямал Али или «унтер-офицерская вдова» азагитпропа

Совершенно прав армянский политолог и общественный деятель Левон Мелик-Шахназарян, говоря о том, что быть адекватным человеком, а, тем паче, честным журналистом, да еще и удостоиться похвалы из уст армянина в современном Азербайджане является смертным грехом и серьезным преступлением, и чревато репрессиями со стороны власть предержащих этой страны и выполняющих их волю представителей силовых структур. Причем санкции могут последовать незамедлительно. Поэтому журналисты в Азербайджане, дабы не быть заподозренными в симпатиях к армянам и как можно дольше оставаться на плаву, вынуждены состязаться друг с другом в оголтелой армянофобской истерии. Иного, к сожалению, не дано. И журналист, удостоившийся лестных оценок в Армении, подвергает в Азербайджане свою карьеру, свое профессиональное будущее, да и просто свою жизнь смертельной опасности. Все это так, но…

Недавно Левон Мелик-Шахназарян сделал комплимент азербайджанскому журналисту Кямалу Али, назвав последнего «человеком с нормальной психикой». В ответ Кямал разродился статьей, в которой в ультимативной форме призвал грузинские власти присоединиться к блокаде Армении. А еще позже насмерть перепуганный вниманием армянского политолога к собственной персоне Кямал Али явил миру детище своих бессонных ночей – целую серию нудных и длиннющих статей, в которых жалкие оправдания перед всевидящим оком азерских спецслужб («…если бы ко времени написания статьи обществу были известны факты тесной связи и сотрудничестве Гадирова с армянами … но ко дню подготовки упомянутой статьи этих сведений, повторюсь, еще не было … я, как и автор другой азербайджанской статьи, армянскую версию теракта не рассматривал … уверен в том, что, записав меня в команду Муталибова, тут же выпишет Кямалу Али билет в следственный изолятор МНБ» и т.п.) и славословие в адрес себя, любимого («…как точно в цель была направлена моя стрела … моя стрела точно поразила измученное миацумом сердце … не стоит моего внимания … вспомнила меня всуе … отыскал на сайте мою фотографию и спер ее … пришлось мне оставить важные дела и заняться воспитанием негодного мальчишки… мои публикации вызвали огромный интерес и в Азербайджане, и среди зарубежных читателей ... моя статья была перепечатана в пяти иностранных СМИ… моя статья, вызвавшая полемику в узких кругах…» и т.д.) перемежаются с худшими образчиками ненависти и лжи в адрес как Левона лично, так и армянского народа в целом. И весь этот винегрет высокопарно и крайне самонадеянно объявлен Кямалом «пощечиной армянскому политологу».

Но то, что изначально было заявлено пощечиной, при более детальном рассмотрении обернулось натуральной самоэкзекуцией, то есть самобичеванием. Причем временами Кямал хлещет себя столь неистово, что становится похожим на последователей имама Хусейна, истязающих себя в религиозном экстазе. Но поскольку религиозность азербайджанцев – материя относительная, о чем сам Кямал нам расскажет ниже, будем уважать религиозные чувства шиитов, и сравним его, пожалуй, с бессмертной гоголевской унтер-офицерской вдовой, которая, как известно, сама себя высекла.

Таким образом, вынужден не согласиться с Левоном Грантовичем в его оценке, данной конкретно этому азербайджанскому журналисту, поскольку обладаю несколько бОльшей информацией о данном субъекте. И потому Кямал Али – третий персонаж в рубрику «Паноптикум». Как обычно напоминаю, что все высказывания обитателей «Паноптикума» сделаны ими лично и взяты из азербайджанских информационных сайтов, соответствующие ссылки имеются.

***

В отличие от Азербайджана, где имя Мелик-Шахназаряна вызывает приступы панического страха у пугливых журналистов, а также многочисленной армии азербайджанских политологов, аналитиков и иных бойцов азагитпропа, в Армении имя Кямала Али мало кому что-либо скажет. Поэтому пусть о себе выскажется сам герой сегодняшнего «Паноптикума»:

«Нейрофизиолог, старший научный сотрудник и кандидат биологических наук, ставший журналистом от безысходности перестроечного существования. Дипломант нескольких конкурсов в области журналистики, подсудимый в трех судебных процессах из этой же области. Если исходить из умения писать по 2 статьи в рабочий день, то с 1995 года, когда я перешел в профессиональные журналисты, мною написано 8600 статей на все злободневные темы… Ветеран войны, отец и дед, непримиримый борец с несправедливостью. Публикуюсь по всему миру».

Это, как вы понимаете, фасадно-рекламная часть имиджа Кямала.

«…Если содеянное привело к успешному результату, то ты – молодец. Или – победителей не судят. То есть цена победы, ее методы и моральная сторона не имеют никакого значения. Успешно дезертируй с поля боя, умело обмани ближнего, подхалимствуй ради выгодной должности, укради и не будь пойманным, пройдись по телам друзей и дойди до пика карьеры, и т.д. и т.п. …Азербайджанцы не должны покорять Эверест и подводные глубины, грызть камень науки и обгонять бегунов на олимпийской дорожке, брать штурмом Степанакерт и закрывать грудью амбразуру, спасать погибающего товарища… А как же, ведь поступая так, мы не замерзнем в горах и не утонем в океане, не устанет наш мозг и не сломаются ноги, нашу грудь не продырявят армянские пули, мы избежим ненужного лично нам риска… Наша религиозность такая же, как и мы – искусственная, рассчитанная на внешнее потребление и обман ближнего. Бога мы вспоминаем всуе, Коран упоминается в одном предложении с руганью (Oğraşdı, Quran haqqı), а муллы у нас всегда были объектами народных насмешек. Современная действительность Азербайджана не способствует искоренению порочных мифов и замене их действительно достойной для подражания правдой».

А эти слова из собственной статьи Кямала Али – его жизненное кредо, они как нельзя лучше характеризуют вехи пути и мировоззрение данного журналиста. Бездарный медик, несостоявшийся герой, неудавшийся борец за справедливость, но обладатель огромного самомнения, Кямал всегда старался следовать своим заветам. Поняв, что наблюдение за состоянием нервной системы азербайджанских аксакалов занятие в нефтяном султанате малоперспективное, он решил поиграть в героя на Карабахском фронте. Время для «геройства» подбирал тщательно: в начале лета 1992 года азербайджанская военщина, усиленная щедро проплаченными подразделениями дислоцированной в Кировабаде 23-ей дивизии 4-ой армии Советского Союза во главе с продажным полковником Будейкиным, готовилась к крупномасштабному наступлению на непокорную армянскую автономию. Чуть позже при поддержке сотен единиц бронетехники и артиллерийских систем, десятков единиц авиации был осуществлен захват Шаумянского и большей части Мартакертского районов Нагорно-Карабахской Республики. Вслед за военнослужащими СА вглубь территории мятежной автономии брели толпы «кямалов», грабя и сжигая все на своем пути, убивая и истязая тех, кто не успел покинуть опустевшие обреченные села. Однако уже в сентябре 1992 года обстановка на карабахских фронтах начала стремительно меняться не в пользу азербайджанского агрессора, и Кямал Али понял, что ловить ему в Арцахе нечего. Отступая вместе с разбитыми азерскими частями, он ненавидел весь мир: себя – никчемного несостоявшегося и «не замерзшего в горах» «освободителя» с «непродырявленной армянской пулей грудью», армян, так «некстати» вставших насмерть в Арцахских горах, азербайджанцев, не умеющих, а главное, не желающих воевать на чужой для них земле… Следующим этапом «не взявшего штурмом Степанакерт» Кямала стала карьера журналиста. Будучи неглупым человеком, сообразуясь со своими жизненными принципами, он быстро понял, что можно и чего нельзя представителю местной «четвертой власти», в короткое время став настоящим «соловьем» азербайджанского официоза.

Таким образом, прожил журналист Кямал Али долгих 14 лет и горя не знал. И вдруг, как гром среди ясного неба, статья Л. Мелик-Шахназаряна.

То, что выдавать желаемое за действительное, а попросту говоря, врать, как сивый мерин, Кямал любит, умеет, а войдя в раж выдает свое вранье действительно лошадиными дозами, очень просто убедиться, прочтя его километровой длины опус аж о четырех частях.

Естественно, этот ушат антиармянской грязи от «непримиримого борца против несправедливости» предназначался сугубо для местной публики и преследовал вполне очевидную цель – показать азербайджанскому обществу и, особенно, его «лучшим» представителям, что Кямал Али свой парень, такой же, как все, и так же ненавидит армян, как и все остальные. Не нужно забывать, что армянофобские выпады в Азербайджане не только совершенно безнаказанны, но и поощряемы. К слову, стоило Кямалу в свое время выступить на страницах местной прессы с оскорблениями в адрес министерства связи Азербайджана, как, не успев моргнуть глазом, бывший эскулап выслушал приговор азербайджанской Фемиды в лице суда Ясамальского района города Баку, который обязал его выплатить 15 млн. манат из собственного кармана, написать опровержение и извиниться.

У «стреляющего в цель» престарелого Амура разработан для этого случая и свой характерный стиль: в откровенную ложь «а-ля ганирпашаева» он добавляет некую специфическую «фишечку от Кямала Али» - из цельного текста оппонента вычленяется нужная Кямалу фраза и уже она начинает на разные лады обыгрываться. В результате полученный текст несет уже совершенно иную смысловую нагрузку. Примеры такого стиля? Пожалуйста: комментируя статью о представительнице АР в ПАСЕ все той же самой Пашаевой, Кямал предпочитает не цитировать бредовые измышления бывшей телеведущей, а принимается сетовать на некорректность сравнения содержимого ее черепной коробки с мозгами домашней курицы. Ну что ж, предлагаем всем желающим еще раз ознакомиться с данной статьей и сделать выводы о журналистской честности Али. http://pandukht.livejournal.com/49114.html

А также подумать над его предложением дискутировать с Пашаевой «со знанием хотя бы основ международного права, аргументировано». Я же со своей стороны, пожалуй, принесу свои извинения за столь нелестное «мозговое» сравнение. Но только не Ганире, а упомянутой рядом с ней ни в чем не повинной домашней птице.

Хотя у безмозглой депутатши с Кямалом Али много общего: оба они неудавшиеся эскулапы, оба патологически ненавидят армян, и оба дружно черпают информацию о них на интернет-форумах. Пашаева таскает оттуда в ПАСЕ зловонные опусы, тщетно приписываемые уважаемому Зорию Балаяну, а Кямал узнает о состоянии дел в армянской армии, прекрасно при этом понимая, что зарегистрироваться на форуме и выдавать там в тираж самую бредовую информацию может абсолютно любой человек. Что, выбрав полюбившийся псевдоним «Македон» и прикрывшись фотографией Жана Рено (при отдаленном сходстве, но, заметим, без ссылки на источник), и сделал сам хитрозадый Кямал Али, запуская на форуме hayastan.com старую сказку об «инъекциях азербайджанским пленным» в Армении. http://forum.hayastan.com/index.php?showto...mp;#entry812987

Однако вернемся к кямалову опусу. Капризно клянча ссылку на собственную фотографию, Кямал прикидывается дурачком и, сделав вид, что имя армянского политолога ему незнакомо, затем на одном дыхании пересказывает добрую половину статей Voskanapat-а, и даже являет миру познания в генеалогическом древе семьи Мелик-Шахназарянов (видимо, по кочевой традиции, завидуя неимению собственного). И лишь после этого пускается в обязательное ритуальное бормотание об армянской лжи. На протяжении большей части своего затянутого повествования Кямал грозится перейти к разоблачению «ставших уже традиционными и привычными, исторических и политологических фальсификаций» и даже предпринимает ряд робких попыток провести такое «разоблачение». Вот как это выглядит на деле:

«Если следовать дальнейшей хронологии карабахских событий, точнее, лжи Левона и Ко о ходе военных действий, трагической гибели армянских жителей Баку, Кировабада и Сумгаита. Действительно, трагедия была…»

Вот тебе раз. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла – трагедия-то все-таки была! А теперь, внимание, спазм «правды» от Кямала Али о Баку и Сумгаите:

«Армян убивали, мстя, именно те азербайджанские крестьяне, которые спаслись бегством, оставляя в своих селах убитых и сожженных, в 1998-2000 годах».

Похоже, «вдова» снова сама себя высекла. Никаких «убитых и сожженных» азеров в 1998-2000 гг. не было и попросту не могло быть, поскольку еще в мае 1994 года между сторонами было установлено перемирие, худо-бедно сохраняющееся по сей день. Да и «мстить» в полностью деарменизированном к этому времени Азербайджане было уже некому. И, что характерно, ни один (! – П.) из навозной кучи азербайджанских пропагандистских сайтов, растиражировавших кямалов опус, не указал автору на откровенное вранье и не скорректировал липовые даты. Это красноречиво говорит о том, что, по большому счету, никто порожденную Кямалом муть даже в родном Азербайджане не читает, и это несмотря на дешевый выпендреж о том, что его статья, дескать, «вызвала огромный интерес». Для сведения Кямала, ему не стоит торопиться звонить на братские сайты с мольбой о корректировке – мы предусмотрительно сделали скриншоты с его опусов. Так, на всякий случай.

А вот еще одна оплеуха «вдовы» самоё себе:

«Коснусь лжи в других областях, распространением которой занимается Л.М-Ш. В частности, речь пойдет об армянском мифе, называемом «непобедимая армянская армия». То, что воевавшая на территории Карабаха и дислоцированная там в настоящее время армия Республики Армения победила азербайджанскую армию в годы первой карабахской войны, в 1992-1995 годах, понятно и обсуждению не подлежит».

Ну и в чем ложь, если победила, все понятно и обсуждению не подлежит? Только поправим Кямала: все-таки Армия обороны НКР. Но суть не в этом. Кямал Али, лично получивший хорошего пинка в Арцахе, как никто другой прекрасно понимает, что шансы подчинить карабахских армян силой у Азербайджана равны нулю. Более того, малейшая попытка силового вторжения в Арцах автоматически поставит жирную и заслуженную точку в недолгой истории искуственного гособразования под названием Азербайджан. Отсюда и настойчивое апеллирование к международным институтам и «цивильному» миру для введения гипотетических санкций против Армении, и призывы к соседним странам присоединиться к блокаде, и другие безрезультатные ухищрения азербайджанских политиков, политологов и журналистов решить проблему в азеро-турецком стиле - чужими руками. Отсюда и безуспешные попытки противопоставить друг другу карабахских армян и армян Армении и откровенная ложь, прикрытая сладкой восточной лестью, подобная этой:

«Будущее их страны следует искать в добрых отношениях со всеми соседями, основанных на отказе от любых форм конфронтации и территориальных поползновений. Стоит Армении признать территориальную целостность всех соседей, и она получит такое же признание ее территории, мир, дружбу между народами, экономическое сотрудничество и открытые по всему периметру границы».

Свежо предание!.. Уж кто-кто, а мы знаем не понаслышке, что такое мир и дружба с кочевником. И для этого предусмотрительно имеем в руке палку. Армию, то бишь. Кстати, пускаясь в длиннющие рассуждения об армянской армии, Кямал как обычно «случайно забыл» рассказать о своей собственной. С помощью самого Кямал-Македона я восполняю и этот пробел: «Убить за контур». tp://www.newsazerbaijan.ru/obsh/20081007/42518523.html

Особое возмущение угасшего светоча азербайджанской нейрофизиологии вызвала информация о том, что в ноябре 1988 года Левон руководил самообороной армян Гандзака - города, в котором он родился, от толп озверелых погромщиков и убийц, чем спас тысячи человеческих жизней, не дав осуществить сумгаитский и бакинский сценарии в армянской части этого города.

«Что касается «родного города», который Левон «защищал» (?!)», - гневно восклицает Али. Трудно поверить, что бывшему эскулапу неизвестно, что в крупных городах бывшей Азербайджанской ССР, таких как Баку или Кировабад, армяне компактно проживали в своих, отдельных кварталах. Вот в армянские кварталы Кировабада в ноябре-декабре 1988 года (как, кстати, и в февральские «сумгаитские» дни) и пыталась ворваться почуявшая запах крови тюркская чернь. Именно от таких «кямалов» и защищал свой квартал и свой собственный очаг Левон. Казалось бы, что удивительного в этом, естественном для любого человека, праве?

И исходя из этого возникает вполне резонный ответный вопрос: а сможет ли наш экс-врачеватель дать внятное объяснение, с какой целью он в июле 1992 года приперся с оружием в руках в Мартакерт – город, на 100% населенный армянами и находящийся в пятистах километров от родного Баку? Ответ прост: за тем же, зачем рвались погромщики в армянские кварталы Кировабада - чтобы уничтожить этот армянский город, изгнать его население, насиловать, истязать и убивать тех, кто не успеет уйти, разорить их очаги. Обо всем этом совсем не по секрету поведал сам Кямал 4 апреля 2000 г. в интервью большому любителю азерских инсинуаций Томасу де Ваалу. Поведал, как обычно приправив к повествованию изрядную порцию лжи:

«Они побросали оружие и удрали. Когда мы вошли в город, у нас создалось такое впечатление, что все просто легли спать, чтобы утром встать и пойти на работу. На земле не было ни одной стреляной гильзы. Все осталось в целости и сохранности. Они бросили все: мебель, вещи».

И опять врет «вдова». Безбожно врет. Немногочисленные армянские ополченцы почти месяц (! – П.) вели тяжелые оборонительные бои, сдерживая наступление численно многократно превосходивших защитников города азербайджано-СНГ-шных сил. Благодаря их беспримерному мужеству мирному населению города был обеспечен отход через коридор в направлении села Кусапат, итогом чего стали тысячи спасенных жизней шаумянцев и мартакертцев – стариков, женщин и детей.

Рассказывая де Ваалу о своих «ратных подвигах», Кямал, опять же, совершенно случайно, забыл упомянуть о том, что мобилизовав внутренние ресурсы, перегруппировавшись, к осени 1992 года армянские силы остановили наступление неприятеля на всех направлениях и занялись работой по принуждению агрессора к миру. А 27 июня 1993 года, через год после начала оккупации, армянский райцентр Мартакерт был освобожден. Забыл он упомянуть и о том, что за год пребывания в нем вандалы, в числе которых был и сам Кямал Али, полностью разграбили и сожгли некогда цветущий город. Забыл рассказать и о собственном паническом бегстве из Мартакерта и последующем позорном отступлении азербайджанской военщины из армянской «горной цитадели». Зато выложил кучу вранья об армянских фидаи. А что же еще остается пораженцу, как не пытаться оболгать чужих героев.

Но настало время узнать, чем же лично отметился Кямал на отшумевшей войне? Об этом, увлекшись, он проговорился в интервью все тому же де Ваалу:

«Я видел, как мы убивали пленных. …Им отрубали пальцы, уши».

А спохватившись, что выдал лишнего, попытался оправдаться, дескать, и армяне такое делали, затем снова включил заезженную пластинку о мифических инъекциях азербайджанским пленным. Де Ваалу, как истинному демократу, конечно, не пришло в голову возмутиться преступным прошлым своего собеседника и спросить, а что, находясь в Агдаме, Кямал не видел, как день за днем из этого города ведется ракетный обстрел Степанакерта и окрестных армянских сел? И не думалось ли в тот момент бравому вояке, что день возмездия обязательно наступит и придется после десятилетиями горестно вспоминать про четыре резолюции ООН?..

Хотя, не сомневаюсь, помимо лицезрения казней армянских военнопленных, Кямал Али как профессиональный эскулап, вполне мог участвовать и в так сладострастно вспоминаемым им истязаниях пленных армянских солдат. И вот теперь эта поганая тварь, напялив на себя маску гуманиста, имеет наглость обвинять армян в военных преступлениях!

Мало того, Кямалу Али довелось, пользуясь статусом журналиста, посетить Армению в послевоенное время. Эту информацию о себе с форума Кямал в своей статье также предпочел не озвучивать:

«Помню такого журналиста Кямал Али. Такой полдюймовый кривоногий шибзик. Очень не лестно отзывался о своих земляках на встречах в Ереване. А как вернулся в Баку разразился статьей... Ну, просто другой человек. Козел, одним словом».

То есть также, как и его собрату по цеху Акперу Гасанову, Кямалу Али, тиражирующему азерагитпроповские штампы типа «нации-предателя», «заблудшего народа» и «ножа в спину», не хватило элементарной смелости озвучить их в Ереване, произнести, так сказать, по-мужски - врагу в лицо. Вместо этого Кямал предпочитает, «избежав ненужного лично ему риска», вякать на армян из своей уютной апшеронской норы. Что ж, своим жизненным установкам экс-палач следует неукоснительно. И в этом свете забавно видеть его трогательную заботу о «потраченных впустую диаспорских деньгах», особенно если вспомнить, что сам Кямал подвизается в так щедро субсидируемом святым семейством агентстве «Новости-Азербайджан». Вот как, к примеру, наш «борец против несправедливости» грамотно и ненавязчиво подбирает слова для оправдания передачи власти в нефтяном султанате от отца – Гейдара Алиева - сыну Ильхаму:

«Все знают, что Гейдар Алиев - человек преклонного возраста и соответствующего возрасту здоровья. Все знают, и его сын тоже не раз это говорил, что не прочь стать президентом, если, конечно, отец тоже не против. Надо полагать, что каждая опытная команда должна иметь запасного игрока. Я думаю, это очень точно рассчитанный и умный ход сторонников «Ени Азербайджан», для того, чтобы в случае, если здоровье Гейдара Алиева на финишной прямой не позволит ему продолжить борьбу, все его сторонники, все его голоса перейдут к сыну».

Что ж, теперь понятно, что имел в виду Кямал, рассказывая об удовлетворении «типично восточных потребностей избалованного монарха»… Всё согласно жизненным установкам. А я, дабы обеспечить ему более-менее спокойный сон, сообщу, что портал Voskanapat.info функционирует только и только на личные финансовые средства Левона Мелик-Шахназаряна.

Поехали дальше. Так Кямал ратует за культуру общения:

«Такие тексты, знаете ли, культурные люди не пишут и не читают».

А вот и заявленная «культура» от Кямала:

«Тот, который у параши… понятно и коню… в какое дерьмо завлекли… интимное значение перевода его фамилии…»

Вот ведь как, вроде заявлял себя как «отец и дед», а сходу сбился на любимый лексикон бакинских бульварных педерастов.

А уж перлов, «допущенных от незнания или по злому умыслу», в статье Кямала рассыпано целое созвездие. Давайте насладимся вместе:

«Турецкие архивы открыты для всех историков, независимо от их гражданства».

«Очень повезло в этом смысле армянам со Спитакским землетрясением».

Блокада - это «сугубо мирный путь принуждения».

«В России, как мне известно, ценят огромный вклад, который внесли в великую культуру россиян тюрки-монголы. Такое же отношение к кочевникам всегда было в великом Китае. На сто процентов кочевниками являются американцы».

Да, видимо, от большой любви к кочевникам китайцы и выстроили свою Великую стену…

А еще, вы знаете, наш Кямал очень любит давать советы. Причем справедливость совета «не занимайся делом, в котором ничего не смыслишь» начинаешь понимать сразу, как только бывший эскулап пытается влезть в дебри историко-правовых вопросов. Как бы это помягче объяснить азербайджанскому журналисту, что комментировать правовые документы и находить лазейки в азербайджанском законодательстве для внутрисемейной передачи власти – далеко не одно и тоже. В итоге историко-юридические изыски певца азербайджанского официоза как раз и напоминают действия барана из приведенной Кямалом пословицы. В начале своих правоведческих приключений Кямал ошарашивает нас фразой, гениальной в своем идиотизме:

«Я нашел «Закон СССР о порядке решения вопросов, связанных с выходом Союзной Республики из СССР», принятый в горбачевские годы правления, 3 апреля 1990 г.».

Конечно, можно только порадоваться за азербайджанских правоведов, что спустя всего каких-то 19 лет сей закон им удалось-таки обнаружить. Но радости от столь замечательной находки у Кямала поубавится, когда он чуть более внимательно вчитается в те абзацы, которые приводит в своей статье. Итак:

«Азербайджанская ССР, как известно, из СССР сама не выходила, такой вопрос в процедурно-правовой плоскости со стороны Азербайджанской ССР в Верховном Совете Союза даже не ставился, следовательно, каким бы этот закон ни был – плохим для нас или хорошим, к истории Азербайджанской Советской Республики он не имеет отношения».

Кямал, право, не стоило так себя лупцевать. А как же «Декларация о восстановлении независимости Азербайджанской Республики», принятая Верховным советом Азербайджана 30 августа 1991 года? Как же, в конце концов, Конституционный акт «О государственной независимости Азербайджанской Республики» от 18 октября 1991 года, в котором образование Азербайджанской ССР рассматривается как результат осуществленной РСФСР вооруженной агрессии, аннексии и оккупации, а договор об образовании СССР 1922 г. объявляется аннексионистским и «недействительным с момента подписания в части, относящейся к Азербайджану»? Данный Конституционный акт объявлял Азербайджанскую Республику преемницей существовавшей с 28 мая 1918 по 28 апреля 1920 гг. Азербайджанской Демократической Республики, в которую, как известно, ни Карабах, ни Нахиджеван не входили.

«Оставим в стороне незаконность проведения референдума на территории, охваченной войной, во время которой гражданские права человека естественным образом нарушаются, а все азербайджанское этническое меньшинство убито или изгнано».

И опять ложь, опять горят кямаловы ягодицы. Референдум в НКР был проведен 10 декабря 1991 года. Все азербайджанское меньшинство в добром здравии находилось на своих местах, более того, азербайджанские населенные пункты в течение предшествующих 2-3 лет, благодаря щедро переводимым из союзного Центра в Баку деньгам, активно застраивались, расширялись, заселялись переселенцами из других районов и месхетинскими турками. Так, например, население пос. Ходжалу с 1988 по 1991 гг. утроилось (с 2135 человек в 1988 г. до 6300 в 1991 г.), благодаря чему этот населенный пункт даже получил от бакинских властей статус города.

«Выход союзной советской республики из СССР расписан чуть не поминутно, вплоть до механизма раздела собственности между СССР и Республикой, выполнения взятых ранее договорных обязательств между предприятиями, права жителей выбора гражданства и многого другого, включая даже перевод заключенных в тюрьмы из отделившейся территории. Ничего из этой правовой процедуры армяне не выполняли».

А почему, собственно, государственную независимость объявлял Азербайджан, а правовые процедуры, связанные с выходом союзной республики из состава СССР должна была выполнять армянская автономия? Тем более что тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов, понимая отношение к азеротюркской независимости компактно проживающих в республике коренных народов, не согласился на проведение референдума в будущем. Попросту говоря, в спешке азербайджанские законотворцы как-то подзабыли, что Карабах вместе с Нахиджеваном, равно как и Талыш, Лезгистан и аварский Джар преподнесла им на блюдечке именно та самая ненавистная теперь власть большевиков в лице Советской России.

«Неудивительно, что во всех международно-правовых документах, принятых по итогам экспертного изучения карабахской проблемы, армянский сепаратизм рассматривается именно как сепаратизм».

Здесь Кямал, как обычно, «забывает» указать, в каком конкретно международно-правовом документе по Карабаху заявлен термин «сепаратизм»? Может быть, в Резолюции №907, принятой Палатой представителей США 24 октября 1992 года – «Акт о поддержке свободы», осуждающей агрессию Азербайджана в Нагорном Карабахе и запрещающей администрации США оказание помощи этой стране? А может быть в Решении Европарламента об Армении от 21 января 1993 года, в котором подчеркивается трагическое положение более чем 300 тысяч насильственно изгнанных из Азербайджана армян и осуждается осуществляемая Азербайджаном блокада Армении и Нагорного Карабаха?

А вот еще характерный пример подтасовки. Кямал (помните про его фирменную «фишечку»?) вырывает фразу из контекста работы доктора исторических наук Вострикова «Карабахский узел как конфликтогенный фактор Закавказья», наивно считая ее неким подтверждением азерской позиции. А вот, пожалуйте, ссылка на работу Сергея Владимировича, в которой он, в частности, пишет:

«Под протекторат Азербайджана передавалась Нахичеванская область, являвшаяся ядром исторических армянских земель. Это было сделано не взирая на тот факт, что вследствие геноцида 1914-1916 годов в Западной Армении и резни в Баку, Нахичевани и Шуше в 1918-1921 гг. численность армянского населения здесь сократилась вдвое. Трудно объяснить с позиций нормальной логики и здравого смысла и последующее решение о включении в состав Азербайджана Нагорного Карабаха, населенного в начале 20-х годов на 90% армянами, которое было принято Кавбюро РКП(б) 5 июля 1921 г. Судя по всему подобный шаг был определен попытками большевиков найти общий язык с Турцией, которая тогда, как и сегодня, стремилась быть покровителем азербайджанцев».

Как видим, «унтер-офицерская вдова» и здесь пребольно себя высекла. Далее:

«По данным «Описания Карабахской провинции», составленного в 1823 г. царскими чиновниками, - пишет Кямал, - ...в Карабахском ханстве было 90 тысяч жителей, имелся один город и более 600 сел, из коих всего лишь 150 армянских. В Шуше проживало примерно 1948 семей, состоящих из азербайджанцев и 474 армян. В деревнях соответственно: 12902 и 4331».

Очередное вранье и очередная самоэкзекуция от «вдовы». Не касаясь подтасовки приведенных цифр, типа «примерно 1948», скажу только, что термин «азербайджанцы» в применении к потомкам тюркоязычных племен севернее Аракса был введен в обиход лишь в 1936 году, стало быть «документ 1823 года», любовно представленный Кямалом – не более чем очередная откровенная подделка.

«Кровь мусульманского населения Турции лилась по каменным улочкам рекой, вызывая гогот возбужденных дашнакцаканов, - пишет наш эскулап, ссылаясь на некого «автора безымянного мировой энциклопедической сети «Википедия». - Спустя год, благодаря гению великого Ататюрка, его армия опрокинула и пустила в бегство объединенные силы Европы, и вошла в поруганные армянами области. Одержав победу в войне, турецкий генералитет принял решение о депортации армянского населения из Турции, за предательство и массовую резню мусульман. Депортация проводилась жестко, спасшееся от резни гражданское население мстило армянам, как могло. …Вместо того, чтобы разделить с другими народами многонациональной Турции все ее радости и невзгоды, армяне стали нацией предателей, вознамерившейся вонзить нож в спину турков, терпящих поражение во Второй мировой войне».

Ну что тут скажешь. О Геноциде армян даже в Википедии есть гигантское количество достоверного материала. Но наш эскулап умудрился выкопать бредовый по содержанию и абсолютно бессмысленный с точки зрения истории и хронологии «документ». Какая победа, кто эти терпящие поражение, в какой войне – Первой мировой или Второй, где Ататюрк, где младотурецкий триумвират, что за чем следовало? На эти вопросы ответов не знает и, что самое главное, не хочет знать ни сам Кямал, ни его анонимный источник. А уж о разделении радостей многонациональной Турции хорошо бы, раз уж не верится армянам, расспросить, скажем, понтийских греков, ассирийцев, езидов. Гарантирую, узнаете много интересного!

«Могущества у этого человека (Муталибова – П.), прямо виновного, в числе прочих, в оккупации моей родины Арменией, сейчас никакого».

А это уже не просто самобичевание, это просто какой-то кинжал в собственную задницу! Я неспроста выделил эту фразу. При Муталибове Азербайджан утерял контроль над Ходжалу. А вот при прочих… При НФА – Шуши, Лачин и Кельбаджар. Все остальное, и тут Кямал тысячу раз прав, было утеряно при вожде, а ныне памятнике, Гейдаре Алиеве. Неужели в бывшем эскулапе проснулось мужество и жажда справедливости? Вряд ли. Жизненные установки не позволят. Скорее в спешке проговорился.

«Никакой независимости Карабаха и второго армянского государства на Кавказе не будет».

Кямал-Македон, независимость НКР такая же реальность, как твое бегство оттуда в 1993 году и твоя невозможность попасть туда вчера, сегодня и завтра. И чем скорее это поймут и примут жители «страны, в которой нефть является главным, данным аллахом богатством», тем лучше для них самих. А я закончу экскурс в дебри сознания азербайджанского журналиста следующим его гениальным высказыванием:

«Одни продолжат дружить с армянами везде, где это возможно, а другие будут рубить их топорами при каждом удобном случае. Тут, как в любви, универсальных рецептов быть не может. Да и я, в отличие от предыдущих моих статей, на этот раз своего мнения не выскажу. Оно у меня по этому поводу еще не сформировалось. Наверное, сформируется, когда станет ясным путь решения этого ужасного конфликта. Впрочем, к тому времени, когда всем все станет ясно, мое мнение никого уже интересовать не будет...»

Занавес!

Нет, стоп, еще один выход на «бис»:

«Ара, слушай, я не понял – это армянский коньяк или моча?..»

Ну, если учитывать, что в Азербайджане на все армянское наложено табу, видимо все-таки второе. Но ты пей, Кямал, может, в конце концов, распробуешь…

***

P. S. Готовя статьи для рубрики «Паноптикум» мне бросилось в глаза, что лица, ведущие активную и агрессивную антиармянскую деятельность, как Акпер Гасанов, или прямо участвовавшие в военных преступлениях против армянского народа, как Кямал Али, неоднократно под разным соусом посещали нашу страну. Хотелось бы понять, какие цели преследуют люди, организующие подобные вояжи подобных «гостей», и как такие мероприятия квалифицируются соответствующими структурами Республики Армения.

ПАНДУХТ

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=446

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

превосходно.ничему нас не учит отношентя с этими авазаками.опять восканапат держит марку :respect:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, кто в курсе, о каком интервью посла идет речь? где его найти?

http://www.panorama.am/ru/politics/2009/07/31/despan/

Армянский дипломат: Интервью посла Азербайджана в СЕ - прекрасный образец допотопного воображения

Третий секретарь постоянного представительства Армении в СЕ Арман Ованнисян ответил на заявления постоянного представителя Азербайджана в Совете Европы.

Посол Азербайджана в СЕ в своем недавнем интервью коснулся позиций Армении в СЕ, и в частности, в ПАСЕ, и заверил, что в результате общения с различными парламентариями и послами Армении у него создалось впечатление, что они “осознают необходимость возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану”.

Отвечая на это, Арман Ованнисян заметил: “В действительности это среднее, самоуверенное и неосведомленное интервью не достойно ответа. Это прекрасный образец допотопного воображения и желанного представления о блестящих достижениях Азербайджана в ходе мудрого правления великого отца нации. Что касается деятельности армянской делегации в ПАСЕ, думаю, что азербайджанский посол даже в своих самых невероятных мечтах не мог бы представить в Азербайджане демократическое многообразие, плюрализм мнений и внутреннюю политическую полемику. Это очень прискорбно”.

Источник: Panorama.am

Версия для печати

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, кто в курсе, о каком интервью посла идет речь? где его найти?

........

что в результате общения с различными парламентариями и послами Армении у него создалось впечатление, что они “осознают необходимость возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное тот же баран ,только на 5 лет моложе..

Ариф Мамедов

========================================

Посол Азербайджана в СЕ не советует армянам спать спокойно, пока карабахский конфликт не решен

До урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключать возможность инцидентов подобного будапештскому нельзя. Об этом заявил сегодня посол Азербайджана в Совете Европы в ходе заседания одного из комитетов этой организации.

Незадолго до выступления азербайджанского дипломата армянская делегация распространила вчерашнее заявление МИД Армении по поводу зверского убийства армянского офицера Гургена Маргаряна азербайджанским коллегой Рамилем Сафаровым в Будапеште. Оба военнослужащих обучались в столице Венгрии на курсах усовершенствования английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Представитель официального Баку в СЕ в своем выступлении отметил также, что вина Сафарова пока не доказана.

20.02.2004

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/221381.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол Азербайджана в СЕ не советует армянам спать спокойно, пока карабахский конфликт не решен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Лох лава» :victory: , - ответила армянская молодежь России МИДу Азербайджана

mayki2.jpg

Информационный центр газеты армян России «Еркрамас» 1 августа опубликовал информацию о том, что в Краснодаре начали распространяться журналы «Карабахский курьер» (информационно-аналитический бюллетень Представительства Нагорно-Карабахской Республики в Москве) и «Арцах» (приложение к «Карабахскому курьеру»). Были приведены темы изданий и фотографии обложек. Как ни странно, это рядовое сообщение вызвало нервную реакцию азербайджанского МИДа.

В распространенном азербайджанским интернет-порталом 1news.az сообщении дается комментарий официального представителя Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхана Полухова, в котором он называет информацию, распространенную газетой «Еркрамас» «лживой пропагандой». По словам Полухова, «нигде в мире не существует представительства так называемой структуры Нагорного Карабаха и не и может быть». «Эта структура не признана ни одной из стран мира, в том числе не признана со стороны самой Армении. Это материал, который распространяется со стороны не известной никому организации. Поэтому под таким именем распространение материалов является несерьезным и смешным», - сказал Полухов.

По мнению главного редактора газеты армян России «Еркрамас» Тиграна Тавадьяна, столь странная реакция официального представителя МИД Азербайджана, отрицающего существующие реалии, предназначена для внутреннего использования и, по сути, является отпиской для азербайджанских СМИ. «В любом случае, мы не поленимся и направим в адрес азербайджанского МИДа и основных СМИ Азербайджана по одному экземпляру журналов «Арцах» и «Карабахский курьер». Подержав их в руках, возможно, они научатся отличать «лживую пропаганду» от реальной действительности», - отметил главный редактор газеты «Еркрамас».

Своеобразным ответом азербайджанскому МИДу может также служить большая популярность среди армянской молодежи России маек с изображением знамени Нагорно-Карабахской Республики и надписью «Лох лава» :victory: (в переводе с карабахского диалекта армянского языка - «Все хорошо»), которые, также как и журналы «Арцах» и «Карабахский курьер» можно приобрести в редакции газеты «Еркрамас» или интернет магазине этнических товаров «ЭтноШоп» http://www.ethnoshop.org/

http://www.yerkramas.org/news/2009-08-02-8481

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вульгар Флюидов объясняет всему_миру:

Отправляясь 6 сентября прошлого года в Ереван на просмотр футбольного матча, президент Турции Абдуллаx Гюль всего лишь принимал приглашение своего армянского коллеги, не более того. Покидая Ереван, он ответил любезностью на любезность и пригласил Саргсяна на просмотр ответного матча. Вот и все дела! Непонятно, почему вдруг в Армении (да и в мире) сочли, что ответом турецкого президента должно было стать не просто приглашение на просмотр игры, но обязательно через открытые границы! Гюль, как нам помнится, этого не обещал. Недоразумение вышло. Приглашение дамы в кино ещё не означает обещание на ней жениться... И в обычном приглашении не следует усматривать нечто большее.

Зато сразу после ереванской встречи в мире почему-то обрушились с критикой на руководителей Турции за "неожиданное выдвижение" ими неких предусловий для открытия границ, как будто сам вопрос об открытии границ был уже давно решён. Между тем, замок на границе висит уже 16 лет и будет висеть дальше, пока не будет устранена его первопричина, его raison d'être. И об этом всем известно. Поэтому не совсем понятно, почему вдруг об условиях открытия границы вспомнили только сейчас.

Ведь если всмотреться в ситуацию, предусловиями болеют как раз армяне, а не турки. Отправляясь в Ереван, Гюль не выдвигал никаких предусловий, как то: "я поеду только в случае, если в Ереване к моему приезду снесут печально известный монумент Цицернакаберд или будут в преддверии этого смелого шага". Ничего подобного президент не говорил, хотя мог. Он просто принял приглашение, поехал в Ереван, посмотрел матч и спокойно вернулся домой. И пригласил своего ереванского коллегу на просмотр ответного матча. А Серж Саргсян вдруг начал капризничать и ставить условия: "поеду только через открытую границу". Простите, а кто вам это обещал?

Предусловия выдвигает Армения, а не Турция. Президент Гюль ехал в Ереван и затем приглашал Саргсяна в Турцию без предусловий. Обвиняя Турцию в стремлении увязать вопрос открытия турецко-армянской границы с освобождением оккупированных азербайджанских территорий и признанием Ереваном Карсского договора 1921 года, Саргсян, фактически, сам грешит, увязывая свою поездку в Бурсу с прогрессом в армяно-турецком урегулировании.

http://regnum.ru/news/1192225.html

Кстати, а почему бы тому же Регнуму не печатать статьи Л. Мелик-Шахназаряна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

им всегда помнится как ....

Вульгарик решил, все армяне вкупе со всем миром тупее него самого ...

Тогда, раз ничего такого нет, фигли азики рвали на себе пятую точку вмнсте с анусом и бонусом? ...

Не вяжется, Вульгарик ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МО Азербайджана: Если переговоры по Карабаху не дадут результата, Баку прибегнет к силе

Состоялась встреча между министрами обороны Азербайджана и России. Глава МО Азербайджана Сафар Абиев подчеркнул усилия России в направлении урегулирования карабахского конфликта, но отметил, что если переговоры не дадут результата, Азербайджан прибегнет к силовой развязке.

В рамках визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Азербайджан состоялись его встречи с президентом Ильхамом Алиевым, а также министром обороны Сафаром Абиевым.

Сердюков прибыл в Баку обсуждать военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном. На встрече с главой азербайджанского государства министр обороны России отметил, что его страна выступает за расширение военного сотрудничества с Азербайджаном. Ильхам Алиев выразил уверенность, что данный визит главы оборонного ведомства России в Азербайджан позволит укрепить военное взаимодействие между Азербайджаном и Россией.

На встрече с министром обороны Азербайджана был затронут карабахский конфликт. Министр обороны Сафар Абиев заявил своего российскому коллеге, что в случае безрезультатности переговорного процесса с Арменией, Азербайджан прибегнет к силовой развязке конфликта, сообщает Bakililar.AZ.

ИА ARMENIAToday

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...