Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мертвые души азагитпропа

— Вам нужно мертвых душ? — спросил Собакевич очень просто, без малейшего удивления, как бы речь шла о хлебе.

— Да, — отвечал Чичиков и опять смягчил выражение, прибавивши, — несуществующих.

— Найдутся, почему не быть... — сказал Собакевич.

Н. В. Гоголь, «Мертвые души»

В последнее время некоторые азербайджанские участники дискуссий на нашем портале привносят материалы, скопированные с азербайджанских же пропагандистских сайтов. Скопированные бездумно, зачастую без всяких личных комментариев к ним. Хотелось бы, пользуясь случаем, сказать об этом следующее.

Агрессивная азербайджанская пропагандистская машина в своем стремлении очернить армян использует для этого разнообразные приемы. Одним из таких приемов является создание виртуальных авторов и, написанных от их лица, виртуальных мемуаров. Причем подобные виртуальные псевдомемуары множатся, тиражируются многочисленными антиармянскими сайтами, распространяются на форумах от лица «липовых» русских, «бывших военнослужащих», а зачастую и фальшивых армян. Иногда подобные материалы в качестве грязной пены всплывают и на российских интернет-ресурсах.

К таковым можно отнести «Очерк полковника Твердохлебова». Произведение сие, висящее практически на всех азербайджанских пропагандистских сайтах, обнаружилось, по словам его «исследователей», в «архиве Отдела изучения военной истории и стратегии Генерального штаба Турецкой республики». Следом идут некие реквизиты: «Шкаф Первой мировой войны, полка 401, дело 1578. л. 1—24, 1—67». Трудно сказать, сколько макаронных изделий таит сей турецкий «шкаф первой мировой» с его сотнями полок, но якобы сдавшийся в плен туркам мифический «полковник Твердохлебов» говорит на русском с очень характерным акцентом и рассказывает об армянах поистине удивительные истории (стиль авторов сохранен – П.):

«Полковник Торком… провозгласил автономию Армении, а себя царствующим правителем ее».

«Я благодарю Бога за то, что обстоятельства сложились не дав мне уйти с теми, про кого еще древне-римский историк Петроний писал: «Армяне тоже люди, но дома ходят на четвереньках» и которых русский поэт Лермонтов метко охарактеризовал в стихе: «Ты раб, ты трус, ты армянин».

Я думаю, этих двух фраз вполне достаточно для того, чтобы понять, где создавался «Очерк Твердохлебова» и какое отношение он имеет к русскому офицерству и русскому языку.

Или вот еще один фантом под названием «Хроника НКАО». Автор - Кондратьев В. Б. Как заявлено – «бывший член Республиканского оргкомитета по НКАО от Армянской ССР».

И здесь самого начала налицо явная ложь: республиканский оргкомитет под руководством печально известного Виктора Поляничко являлся марионеточной структурой именно азербайджанских коммунистических властей в их стремлении задушить движение карабахских армян и, стало быть, к Армянской ССР не имел ни малейшего отношения. Не было в этом самом оргкомитете и представителей Нагорно-карабахской Республики. А теперь вслушайтесь в слог и слова «русского человека» Кондратьева:

«Я не в силах обойти рифы гнева и пристрастия… Большое счастье, что Всевышний дал право каждому выразить свое мнение. Как-то в Ереване я имел беседу с молодым армянским парнем, арестованным по подозрению в убийстве старика-азербайджанца… Карабах, как и вся Елисаветпольская губерния, входил, естественно, в состав Азербайджана…» и т.д. и т.п.

Кто-то из присутствующих еще сомневается в этническом происхождении старика «Кондратьева»?

Старт компании неприкрытой фальсификации и созданию околонаучных, а, скорее, совсем ненаучных «трудов», был дан печально известным академиком АН Аз. ССР Зией Буниятовым. Буниятов, неоднократно уличенный коллегами в плагиате, «прославился» тем, что в переводах трудов средневековых армянских первоисточников, все упоминания об Армении и армянах заменял терминами «Албания» и «албаны». Эстафету у Буниятова приняли его многочисленные ученики – Р. Геюшев, Д. Ахундов, Ф. Мамедова и др., которые в открытую озвучили тюркские претензии на всю территорию Армении и ее культурно-историческое наследие.

Сегодня, поддерживаемая и финансируемая государством пропагандистская машина Азербайджана, фальсификации и создание «мертвых душ» поставила на поток. Отмашку дал сам покойный Вождь, а ныне клонированный по всему Азербайджану Памятник:

«И в дальнейшем надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно,

в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель,

где ныне расположена Армения. Мы должны открыть дорогу будущим поколениям».

Как по мановению волшебной палочки эфир и страницы интернет-изданий заполонили фальшивые авторы и фальшивые произведения, поддельные фотографии и липовые документы.

Из этой фантомной серии и никем доселе невиданная книга вымышленного Дауда Хейрияна «Во имя креста», которая существует исключительно на азербайджанских сайтах, представляет из себя ровно три абзаца бредового текста (якобы со страницы 19 по стр. 76).

Это и сумгаитские «операторы», якобы снимавшие на пленку кровавую вакханалию, чтобы затем переправить ее на Запад. Опять же, кадры, снятые ими, никто никогда не видел. Из этой же серии недавно выдуманные и озвученные на Voskanapat.info провокатором Вугаром Сеидовым «Жирайр Азизбекян и Аркадий Оганов», якобы орудовавшие в Сумгаите.

Это и мифическая армянка под псевдонимом «Света Пашаева», видевшая вагоны с бородатыми «кафанскими мучениками», и «красные «икарусы» с кричащими беженцами», якобы виденные Арифом Юнусовым в Баку еще в январе 1988-го, но «вспомнившем» об этом десятилетие спустя. Что интересно, в миллионном городе кроме него беженцев тех никто больше не видел. Кстати, этот миф был подхвачен форин-офисовским спецом де Ваалом, ненавязчиво втиснувшим бездоказательный бред о «кафанских погромах» в свою заявленную «нейтральной» книжку «Черный сад»

А хотите сразу несколько десятков фантомов – пожалуйста, свидетельства некоего «Терри Кейгла» из «церкви методистов»:

«19 октября 1996 года Терри был в Лачине. По его оценкам, он видел 50-75 детей в возрасте от, примерно, 1-2 (!) до 8 лет. Это были азербайджанские дети, которые оказались в городе после того, как он был захвачен армянской стороной».

Итак, через 4 года после взятия Лачина азербайджанским детям исполнилось 1-2 года! Видел Терри их в люльках или же в колясках, история умалчивает. Хотя куда Кейглу до главной базарной кликуши азербайджанской политики – члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Ганиры Пашаевой, которая в «армянских концлагерях» насчитала аж 40 тысяч азербайджанских пленных! (http://1news.az/articles.php?item_id=20070416102908234&sec_id=7)

Вранья фальсификаторов не вытерпел даже обычно выдержанный Зорий Гайкович Балаян, которому азербайджанская пропагандистская машина приписала авторство несуществующей книги «Воскрешение души нашей». Мэтр армянской публицистики потребовал и добился-таки опровержения: (http://www.day.az/news/armenia/51973.html).

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Шовинистический психоз, порожденный атмосферой ненависти и лжи, требует постоянной подпитки. Политические деятели, ученые, музыканты и кулинары состязаются друг с другом в создании альтернативной истории и культуры. Достаточно только прочесть заголовки «трудов»:

«С 1994 - по нынешний день на территории Армении и захваченных ею землях Азербайджана существуют 6 лагерей для пленных»; «Армянская мифомания и правда»; «Страна, притворяющаяся независимой»; «Должен ли совестливый гражданин платить налоги на поддержку армянского террора со стороны государства?» «Армянский идеологический терроризм», «Армяне, депортированные за предательство» и т.д и т.п.

Что ж, настойчивое желание азербайджанского общества вписать свои фантасмагорические мечтания в окружающую действительность вполне знакомо. Об этом метко сказал другой классик – Александр Поуп:

«Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь».

Пандухт

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=320

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министр ВД Азербайджана дал отмашку На отстрел бешеных и психически больных особей

Рамиль Усубов, глава МВД Азербайджана, человек решительный, широко известный в своей республике. Его профессиональную характеристику можно сфромулировать в двух словах: бескомпромиссность и безжалостность. Два других слова – мздоимство и пресмыкание – характеризуют его человеческие качества. Мзду он берет (охотно) практически у всех, а пресмыкается лишь перед кучкой представителей «курдских коршунов», власть которых Усубов оберегает днем и ночью.

Усубов не отличается богатой фантазией, восприятие действительности у него, как и у большинства полицейских Азербайджана, не оригинальное. Заключается подобное мышление в простой формуле: «Кто не с нами, тот психически ненормальный». К примеру, ворвался некий вооруженный Фарда в азербайджанскую нефтяную академию и устроил там бойню, так Усубов вначале разобрался в проблеме и проник серьезностью момента. Теракт был совершен накануне славной даты – 86 –го рождения «общенационального вождя». Значит, псих этот Фарда. Действительно, какой азербайджанец, будучи в здравом уме, решится на омрачение светлого праздника?

Министр собрал журналистов и пообещал, что они будут расследовать все обстоятельства этого дела, а потом решительно добавил: «Но для начала я могу сказать, что этот человек был психически ненормальным». Кто бы сомневался? Конечно, ненормальный. А «психически нормальные» азербайджанские полицейские рассказали широкой общественности, как они героически помешали Фарде совершить теракт в метро и загнали его в нефтяную академию. Трудно, конечно, поверить, но все это психически нормальный министр со своими не менее здоровыми подчиненными рассказывали журналистам. Интересно, за кого они их держали, к какой психической категории причисляли?

Что касается азербайджанских журналистов, оставим этот вопрос открытым: у меня, надеюсь, будет еще возможность вернуться к этой теме. Однако население Азербайджана восприняло эту весть как отмашку министра на отстрел психически нездоровых особей. Первым в эту увлекательную игру включился участковый поселка Бина Азизбековского района Баку, старший лейтенант азербайджанской полиции Шахин Мустафаев. Ранним утром, вооружившись табельным оружием, он вышел на поиски психов. Последние, как назло, еще спали.

Отчаявшийся участковый уже собрался в районное отделение полиции, делиться собранной с вечера мздой с начальством, как вдруг увидел странную корову. Она размеренно жевала оранжево-желтый ковер из цветов, собранных в честь очередного дня рождения Гейдара Алиева. Сердце Мустафаева радостно забилось: вот она, удача. Вытащив пистолет, он подкрался к животному, и... О, Аллах, корова жевала сотканный из редких сортов хризантем и гладиолусов нос «общенационального вождя». С яростным воплем: «Бешеная! Бешеная», бравый полицейский выскочил из засады и всадил в голову несчастной буренки всю обойму. Корова тяжело вздохнула, посмотрела укоризненно на собственного убийцу и ткнулась окровавленной мордой прямо в благоухающее цветочным ароматом лицо Алиева. А Мустафаев, дунув в дуло пистолета наподобие ковбоя из дешевого американского фильма про Дикий Запад, и захватив с собой безутешного хозяина несчастной жертвы, отправился писать рапорт о собственном героическом поступке по восстановлению общественного порядка.

Однако фанфары в честь смекалистого полицейского гремели недолго. Пример строгого блюстителя власти оказался заразительным. Уже через несколько часов свою лепту в избавление Азербайджана от психически больных людей внес некий Музаффар Сафаров из деревни Сарван Сальянского района. Сафаров, вооружившись охотничьм ружьем, выследил психически больного Ильгара Сафарова, своего же близкого родственника (чего только не сделаешь во имя здоровья нации?), и хладнокровно подстрелил его. Конечно, я бы предпочел, чтобы он подстрелил другого Сафарова, пребывающего в будапештской тюрьме дауна, но что с него, дурня деревенского, возмешь? У него нет полета фантазии. Какой псих попался под руку, того и угрохал.

Теперь у ворот азербайджанских психиатрических лечебниц выстроились длиннющие очереди: люди прячут своих умственно неполноценных родственников от рьяных исполнителей призывов неуравновешенных полицейских. Некоторые особо дальновидные мамаши уже запасаются связями на предмет исправления оценок своих неуспевающих в школе чад. Вдруг завтра начнется кампания по отстрелу двоечников.

Сагател БАКВЕШИНЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=321

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:lol: Создатель обделил Азербайджан высшими благами счастья. Это в первую очередь открытость азербайджанцев к мировым культурам, что свидетельствует об отсутствии в ментальности этноса агрессивности и шовинизма. Подобная благодать для этносов происходит на фоне расовой и религиозной нетерпимости, антисемитизма на Западе и России. В Азербайджане никто не избивается до смерти только потому, что он чернокожий, азиат или еврей***.

Уровень толерантности в Азербайджане неоднократно приводится в пример ведущим странам Европы.

Даже появление нашего онлайн информационно - аналитического центра «Этноглобус» в пространстве Азербайджана есть доказательство культуры толерантности среди всех слоев азербайджанского народа.

====

*** Ну да, если ты чернокожий, еврей или азиат, тебе определенно ничего не грозит :lol: Главное, чтобы не талыш, не лезниг, не аварец, и не приведи Господь, армянин ...

Здесь возникает вопрос, так почему же в Азербайджане при присутствии примерной религиозной и этнической терпимости, якобы нарушаются права исключительно лезгин, аварцев и талышей? За всем этим, безусловно, и неоспоримо стоит большая политика.

ethnoglobus.com/index.php?page=full&sid=23

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Эта же самая толерастка, поторая постом выше лила слезы о нездешней толерастии азербайджанцев, вдруг:

Лезгины, удины, таты, евреи, курды, которые наряду с азербайджанцами и тюрками в начале прошлого столетия тысячами уничтожались дашнаками, вдруг превратились в братьев армян.
... далее по тексту ... :wacko:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2009-05-20 11:15:00 Азербайджанские СМИ продолжают наглым образом распространять 'мыльные пузыри'

АрмИнфо. Азербайджанские СМИ продолжают наглым образом распространять <мыльные пузыри>. Очередным подобным <пузырем>, вполне укладывающимся в беспринципность азербайджанской пишущей по заказу братии стала <информация> о том, что один из студентов духовной семинарии Эчмиадзина был отчислен из-за посещения Голубой мечети в Ереване.

Корреспондент АрмИнфо обратился за комментариями в этой связи к пресс-секретарю Католикоса Армении, Святейшего Гарегина Второго, иерею Ваграму Меликяну, который опроверг очередные идиотские измышления азеров. <Из семинарии <Геворкян> в Святом Эчмиадзине действительно был отчислен семинарист Аршак Паносян, но он был отчислен за непристойное поведение, неподобающее молодому человеку, стремящемуся стать представителем Святой Церкви, а вовсе не за то, что посетил Голубую мечеть>, - отметил он.

Меликян отметил, семинаристы не могут быть отчислены из семинарии из-за посещения любого духовного учреждения, так как изучают теологию и имеют право на свободное посещение библиотек мечети или любого религиозного учреждения других вероисповеданий.

В свою очередь, отметим, что ереванская Голубая мечеть открыта для всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, как впрочем, и армянские церкви. Более того, отношения между Армянской Апостольской Церковью и иранским духовенством вполне укладываются в традиционные, вековые дружеские отношения между Арменией и Ираном. Так что дорогие азербайджанские коллеги найдите новую тему для своих гнусных, дешевых измышлений.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2009-05-20 19:10:00 Сны Азербайджана об армянском плагиате вновь остались снами

АрмИнфо. Несмотря на многочисленные и проигранные <плагиатные дела>, Азербайджан не теряет надежд доказать всему миру гениальность своих <великих> композиторов.

На этот раз под прицел азербайджанских СМИ попали Инга и Ануш Аршакяны, выступление которых на Евровидении произвело-таки на наших соседей неизгладимое впечатление. Назвав азербайджанским все - начиная от шиньонов и кончая тушью для ресниц, <собратья по перу> решили пойти уже проторенной дорожкой, и обвинить армянских исполнителей в плагиате. На этот раз в роли пострадавшего выступил все тот же Тофик Гулиев (почему-то без приставки <великий азербайджанский композитор>), печально известный после нашумевшего скандала с участием композитора Ара Геворкяна. Напомним, что после неудачной попытки выдать армянскую композицию <Арцах> за опус Т.Гулиева, в 2008 г. посольство АР в РФ было вынуждено официально передать свои извинения посольству Армении в России. То, что старый друг забрезжил вновь на горизонте, явно свидетельствует о том, что азербайджанских композиторов на самом деле можно пересчитать по пальцам одной руки. И потому одни и те же лица, но только с разными трудновыговариваемыми опусами, вынуждены периодически напоминать миру о своем существовании. Последним, кто проглотил горькую пилюлю армянского ответа на обвинения в плагиате, стал некий Иса Меликов, увидевший сон о том, что хит Сирушо "Миайн кез" является его опусом "Учдук". После того, как представители певицы связались с горе-Исой, он сразу как-то сник, и перестал подавать признаки "плагиатной" жизни.

К сожалению, азербайджанские СМИ не считают своим долгом информировать общественность о таком позорном завершении всех "наездов" на армянских исполнителей, и потому мифы о том, что армяне постоянно воруют их покрытые мхом и пылью опусы, не только продолжают жить, но и получают совершенно нелепые продолжения. Сегодня этой нелепостью стал <Нахчывани> Т.Гулиева, который наши добрые соседи смиксовали с аршакяновским <Джан-джан> и разместили в Интернете. О том, что эти два произведения так же похожи друг на друга, как арбуз на подоконник, уже излишне говорить. Озабоченность вызывает тот факт, что к голосу униженных и оскорбленных товарищей не присоединилось Агентство по авторским правам АР, известное своей сезонной активностью. Объяснение этому может быть одно: Агентство "Зоркое Ухо", способное даже в чириканье воробья распознать опус азербайджанских композиторов, наконец-то похитили инопланетяне для инопланетных опытов. Пожелаем же им доброго пути и продуктивной работы. Кто знает, а вдруг Тофик Гулиев пал жертвой плагиаторов с Сатурна?!

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армия / 25.05.2009 12:29

Информация о захвате армянами поста Яйджы в Шарурском районе не соответствует действительности

Руководитель пресс-службы МО Эльдар Сабироглу отметил, что нельзя вводить общественность в заблуждение, распространяя подобную необоснованную информацию.

Министерство обороны Азербайджана опровергло распространенное в СМИ сообщение о захвате армянами поста Яйджы стратегического значения на территории Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики. Как сообщил ANS PRESS руководитель пресс-службы МО Эльдар Сабироглу, информация о переходе указанного поста под контроль противника не соответствует действительности, вызывает интерес источник этой информации. По его словам, никакого нападения на шарурский пост с армянской стороны не было, захвата поста не происходило. С.Сабироглу отметил, что нельзя вводить общественность в заблуждение, распространяя подобную необоснованную информацию.

Отметим, что указанная информация опубликована в газете "Мусават" 25 мая 2009 года.

Анар Мамедов /ANS PRESS/

Сами себе атакуют,а потом и опровергают :fool:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жаль, что мы не атаковали B)

Был бы, так сказать, предупредительный выстрел. Мол, прячьтесь, люди, дашнаки идут.

Но если говорить серьезно, я давно не видел новостей об инцидентах в Нахиджеване. К чему бы это? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жаль, что мы не атаковали B)

Был бы, так сказать, предупредительный выстрел. Мол, прячьтесь, люди, дашнаки идут.

Но если говорить серьезно, я давно не видел новостей об инцидентах в Нахиджеване. К чему бы это? :hm:

А что там атаковать то? Нахиджеван в заложниках сидит у нас.Они сами понимают это и ведут себя тише воды, ниже травы. Если Азербайджан хоть пальцем шевелит,то за неделью будет прощаться с ещё одной двадцаткой.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но если говорить серьезно, я давно не видел новостей об инцидентах в Нахиджеване. К чему бы это?  :hm:

Как к чему?К инциденту в Борчалы.

Десперадо,ты меня удивляешь.То ты вместе с Родригесом расписываете бизнес план по Борчалы и Нахичевану в соседней теме,то вдруг идивляешься,мол к чему это?Глазам своим не веришь?Сегодня вечером жди сообщений от Родригеса.Масло разлито,план начал действовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как к чему?К инциденту в Борчалы.

Десперадо,ты меня удивляешь.То ты вместе с Родригесом расписываете бизнес план по Борчалы и Нахичевану в соседней теме,то вдруг идивляешься,мол к чему это?Глазам своим не веришь?Сегодня вечером жди сообщений от Родригеса.Масло разлито,план начал действовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информацию о захвате поста в Нахичеване дал небезызвестный Узеир Джафаров.Так вот коллеги форумчане,как вы счтитаете это утка или правда?

Я думаю,что если это утка,то с одобрения властей(другое дело,какие цели преследовала эта утка),так как если Джафаров сам решил пустить эту утку,то учитывая непростую ситуацию у соседей,его подвесили бы за одно место(или как сказал бы Путин,не за одно).

Допустим,что факт действительно имел место,а власти опять же в этой непростой ситуации решили замолчать этот факт и вдруг Джафаров выдал тайну.Его опять бы подвесили не за одно место.

Остаётся,что это преднамеренная утка(ну не свобода же слова в Зирпичане).

У кого есть мнения относительно целей этой утки,прошу высказаться.

П.С. Родригес джан,только насколько можно кратко и однотонными чернилами чёрного цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    6 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...