Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Армянские пограничники застрелили гражданина Турции -

«А наглые пограничники утверждали, что это чабан ранил армянского солдата…»

Туркам хорошо знакомо «миролюбие» армян. Они успели познакомиться с этой бессменной чертой характера «многострадальцев» еще до того, как они трансформировались в «многострадальцев», то есть до 1915 года. Турецкий султан получил свое за то, что доверял тем, кому изначально нельзя было доверять.

Нынешнее поколение армян являются достойными последователями традиций своих отцов и дедов. За последние годы много говорилось об армяно-турецком сближении, и честно говоря, автор этих строк уверена, что оно когда-нибудь реализуется. Нынешние реалии изменились, да и турки народ не из злопамятных. Мы азербайджанцы тоже вдоволь настрадались от соседства с армянами, и считаем, что если даже Азербайджану и Турции в будущем придется ужиться вместе с армянами, то мы обязательно должны держать ухо востро, чтобы не повторять исторических ошибок.

Ведь армяне любят наносить удар в спину именно в тот момент, когда меньше всего этого ожидаешь. В этой статье мы не намерены рассказать о мирных жителях Азербайджана, которых с великим удовольствием убивают армяне. Речь пойдет о гражданине Турции, которого армяне убили на своей же земле.

В ходе недавней поездки в Карс мне представилась возможность посетить турецкие села, находящиеся в приграничной зоне с Арменией. Говоря о соседстве с армянами, местные жители отметили, что несмотря на закрытые границы, они тоже не понаслышке знают о коварстве и наглости армян. Они

рассказали мне о том, как в середине сентября армянские пограничники пролили кровь турецкого чабана, причем на его же территории. Происшествие случилось в приграничном с Арменией районе Акйака. Отметим, что этот район расположен в 10 км от армяно-турецкой границы, на востоке Турции.

Житель района, пасший стадо овец на пастбище, увидев, что несколько овец, оторвавшись от отары, двинулись в сторону границы с Арменией побежал вслед, чтобы отогнать их назад. В это время один из армянских пограничников выстрелил в него, тяжело ранив. Несмотря на все усилия врачей, чабан умер от полученной раны.

Местные жители рассказывали, что тогда армянские пограничники хотели все свалить на турецкого чабана, который якобы, по неизвестным причинам сам выстрелил и ранил армянского солдата. Армяне утверждали, что их солдаты вообще не прибегли к оружию. Но в результате проведенного на месте расследования стало известно, что кровь человека была пролита на территории Турции, причем эта кровь принадлежала чабану. А на требования турецких пограничников показать того самого раненого армянского солдата, с противной стороны ответили молчанием.

Вот так, с одной стороны, армяне твердят о желании наладить добрососедские дружеские отношения, а с другой стороны, при первой же возможности не упускают шанс продемонстрировать свою ненависть к тюркам.

Кстати, в беседе с населением я также узнала, что в приграничных с Арменией селах проживают в основном азербайджанцы - потомки бежавших из Западного Азербайджана (из нынешней Армении) во время резни, устроенной армянскими бандформированиями в конце XIX века.

После услышанного я, следуя профессиональному любопытству, поехала в приграничные села. И первым пунктом назначения было село Ялчынлар (Yalçınlar), один из 8 сел входящих в так называемую группу «Сторожевых» (Bekler Grubu), которая расположена впритык к границе с Арменией.

Как я уже отметила, эти села особенны тем, что здесь проживают наши соотечественники. Узнав, что я из Азербайджана, сельчане, которые называют себя естественными охранниками границы, несказанно обрадовались.

«Мы тоже азербайджанцы, и несмотря ни на какие трудности, независимо от обстоятельств, мы не отошли от своих корней, сохранили все свои нравственные и культурные ценности», - отметили с воодушевлением и гордостью мои собеседники.

Прогуливаясь по селу, я не чувствовала себя чужой. Жители села, с которым я встречалась по дороге, с уважением приветствовали меня, и при каждом удобном случае подчеркивали, что они азербайджанцы и горды этим, а также они рады видеть гостя из родных им земель.

Разговор со старейшинами села был особенно чувствительным и полон положительных эмоций. Им было интересно все об Азербайджане, они также выразили свою скорбь в связи с событиями в Нагорном Карабахе.

«Мы с болью в душе следим за тем, что происходит у вас. Мы, как никто, знаем, что такое потерять родные земли. Наши прадеды, которые вынужденно покинули свои земли, были живыми свидетелями армянского зверства. Спасаясь от верной гибели, им пришлось оставить все и переселиться в эти земли», - с печальнью в глазах говорили они.

Во время разговора они также с воодушевлением рассказывали о своих родственниках, проживающих в Азербайджане.

«К сожалению, мы не виделись с ними уже долгое время. Раньше мы по мере возможности поддерживали связь, но подрастающее молодое поколение не придает значения родственным связям и не продолжает эти отношения, что нас очень огорчает. Мы боимся, что если так пойдет, то после нас они и вовсе потеряют связь с родней. Огромная вам просьба, почаще приезжайте, ведь наши корни в Азербайджане. Приезжайте, чтоб наша молодежь знала наших соотечественников, проживающих в Азербайджане.

Слава Аллаху технология изо дня в день развивается и это нам на пользу, надо воспользоваться новшествами и поддерживать, укреплять, развивать отношения. Мы сильны, когда мы вместе, сплочены, а порознь – мы слабеем»,- поделились со мной старейшины села.

Наряду с жителями мне также довелось поговорить со старостой деревни Гюнером Чифтчи, который рассказал о проблемах приграничного села.

«Мы находимся почти впритык к границе с Арменией. На протяжении 17 км вдоль границы расположены 8 сел, в том числе и село Ялчынлар. Все эти села находятся в административном подчинении города Карса.

Мы счастливы, что живем на земле наших отцов и прадедов. Естественно, что, будучи приграничным селом, мы испытываем ряд трудностей, но самая большая из них это проблема с транспортом. Мы очень благодарны нашим доблестным пограничникам, солдатам, которые в любое время приходят нам на помощь. Они не только охраняют регион, но и нас самих», - подчеркнул староста сел.

Он также отметил, что всех жителей близлежащих сел объединяет общая культура.

«В прошлом у нас были тяжелые времена, но мы не забывали свои корни, свою культуру, всегда бережно относились к нашим обычаям, традициями. Мы преодолели множество проблем связанных с тем, что мы живем в столь близком соседстве с Арменией. За эти годы мы не могли свободно передвигаться на своих территориях вдоль границы, так как остерегались провокаций с армянской стороны. Вышеуказанный пример с чабаном еще раз доказывает правоту моих слов», - сказал он.

Честно говоря, мне было очень приятно слышать от местных жителей о том, с какой любовью они относятся к Азербайджану. Оно и понятно, где бы ни были представители нашей нации и как бы долго они не были оторваны от родных земель, зов Родины дает о себе знать. Омрачало мою радость лишь одно: соседство армян с нашими соотечественниками, которые должны быть всегда начеку…

Вафа Фараджова

Баку-Карс-Баку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

только Вафля может высосать из банального перехода через границу и отстрела нарушителя целую эпопею, возвести это к древней азербайджанской культуре и традициям оседлой жизни и зверств армян. ....

Памятный рассказ про ювелира Петроса и вопрошание Бога до сих пор свежо в памяти :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во время разговора они также с воодушевлением рассказывали о своих родственниках, проживающих в Азербайджане.

«К сожалению, мы не виделись с ними уже долгое время. Раньше мы по мере возможности поддерживали связь, но подрастающее молодое поколение не придает значения родственным связям и не продолжает эти отношения, что нас очень огорчает.

Если это турки-шииты бежавшие из Армении в начале прошлого века, то каким образом они общались со своими сородичами из Советского Азербайджана? Получается, что Вафа наврала, это по всей видимости азербайджанцы из Нахиджевана переселившиеся в Турцию уже после распада СССР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только Вафля может высосать из банального перехода через границу и отстрела нарушителя целую эпопею, возвести это к древней азербайджанской культуре и традициям оседлой жизни и зверств армян. ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квншик бахрам стал карикатуристом.

Тема ВЕСМИР(с) знает - Армения аккпант. ))

bahram2xb0.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Оккупированный Арменией Нагорный Карабах используется для транзита наркотиков - вице-премьер

Ali_Hasanov_Qacqinkom_230911.jpg

Азербайджан, Баку, 17 октября /корр. Trend М.Алиев/

Территория Нагорного Карабаха, оккупированная Арменией, используется для выращивания, продажи и транзита наркотиков. Поскольку эта территория фактически бесконтрольна, этим пользуются транснациональные преступные группировки, сказал в понедельник в Баку на международной конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вице-премьер Азербайджана, глава Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и предотвращению незаконного оборота наркотиков Али Гасанов.

По его словам, территория Азербайджана привлекает наркодельцов в качестве транзитного коридора, и это надо учитывать при организации борьбы с наркобизнесом.

"С географической точки зрения, Азербайджан находится между производителем наркотиков - Азией и потребителем наркотиков - Европой, поэтому наркодельцы заинтересованы в увеличении оборота наркотиков через нашу страну посредством автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного транспорта", - сказал Гасанов.

По словам вице-премьера, в результате оккупации 20 процентов территории Азербайджана вооруженными силами Армении, эта территория и 132 километра азербайджано - иранской границы фактически бесконтрольны, что создает условия для наркотранзита.

"Согласно оперативной информации, эти территории активно используются для выращивания, продажи и транзита наркотиков, торговли оружием и людьми, и стали пристанищем для террористов и представителей других видов транснациональной преступности",- сказал Гасанов .

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанцы Украины посетили поселок Карабах на южном берегу Крыма

Группа активистов азербайджанской диаспоры Украины посетила в канун Дня независимости Азербайджана Карабах – поселок на южном берегу Крыма, расположенный между Алуштой и Партенитом, сообщил 1news.az глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

В состав группы вошли также руководители Союза азербайджанской молодежи Украины Анар Тахиров, Молодежного форума при Крымской азербайджанской общине Фирудин Оруджов, один из лидеров Молодежного движения Крыма Насими Умбатов. Украинский Карабах посетила также съемочная группа Азербайджанского государственного телевидения АзТВ.

Сергей Карнаухий, экскурсовод и исследователь местной истории, ознакомил участников экспедиции с историей поселка Бондаренково, который до войны назывался Карабах. Поселок был переименован после депортации крымских татар. Но историческое название – Карабах, свидетельствует о том, что эта местность издревле была населена тюрками.

Карнаухий отметил, что название местности переводится как «черный сад» и привел несколько версий происхождения топонима. Согласно одной из них, раньше здесь раскинулись плантации винограда сорта «Мускат черный», по другой - маслиновая роща. Есть еще одна версия – здешние сады сгорели от удара молнии, ярко выделяясь на фоне серых гор, и были отмечены мореплавателями как «Карабаг» - «Карабах».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В США открыт бюст Гейдару Алиеву

прочитав этот громкий заголовок..я удивился, честно сказать..и в мысоях чуть было не подумал плохо.. об американских товарисчах))))

читаем текст....

"Бюст общенациональному лидеру установлен в посольстве Азербайджана в США " :laugh:

anspress

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они уже начинают в Крыму бизимдирничать.

Пусть начнут с Эстонии

А́зери (эст. Aseri vald) — маленькая волость в Эстонии на северо-западе уездаИда-Вирумаа, на берегу Финского залива.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...