Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Был бы офицером, поступил бы как принято у них: 2 года опирался бы на авторитетных-найох солдатов, потом замутил бы перспективу уголовного дела, и взял бы пару тысяч баксов.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Смотрю вы пришли к выводу, что рядовой заслужено потерял глаз, а прапора просто надо попросить поосторожнее обращаться с цепью) Во дела

Интересно, это задача стоит такая суть наизнанку вывернуть? Или реально ситуация не понятна?

36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:

...

прапорщики и мичманы - для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части;

Начальник столовой не является прямым начальником рядового, он начальник, но может приказать только в случае крайней необходимости. А тут вообще наряд.

Ато так отрывочно получится, что сержант может постового рядового отправить за сигаретами

Начальник столовой не является прямым начальником рядового, он начальник, но может приказать только в случае крайней необходимости. А тут вообще наряд.

Ато так отрывочно получится, что сержант может постового рядового отправить за сигаретами

Тхерк , в армии устав знают приблизительно также и столько же , сколько на гражданке конституцию...

Кто сознаёт важность знания устава очень даже тщательно изучает. Если читать умеет, конечно.

А мне в обсуждениях больше понравился вывод , типа если даже будут пытаться солдата лишать мужских причиндалов , то сопротивляться не надо)))), вон чай евнухи тоже живут и ничего...))

Довольно странный вывод, непонятно из чего сделанный.

так и сядет прапор не поняв за что его..будет думать,что не повезло именно ему. И другие так будут думать, скажут, ключи не надо было на цепь вешать и все было бы ок

апер + от меня

я где служил соседный часть были азера и пару армян с эрменикенда

часто ходил к ним в гостьи расказывали про Спартака(эрмени гохакан) из кубынки

Хреновые тебе офицеры попались... Не повезло.

Ну а сам-то как думаешь? Пару штук баксов проблем не решат, зато потом всю жизнь в дерьме ходить.

Не, мне не попались) Да и не могли

А так, все хороши. как говорят, зеркало общества. и чуток даже искаженное

Не, мне не попались) Да и не могли

А так, все хороши. как говорят, зеркало общества. и чуток даже искаженное

Larasha , не в обиду , но когда вспоминаю какие наставления дают матеря уходящим в армию , всегда внутренне напрягаюсь , а вдруг этот парень и на самом деле начнёт так поступать в сугубо мужском коллективе со своими законами и порядками...

Поэтому , не сочтите за мужской эгоизм , не могу воспринимать "советы" женщин на армейскую тему... Одно дело заботится о сыновьях и постоянно держать в напряге руководство , другое вмешиваться советами в структуру мужского коллектива , где все взгляды женщин прямо противоположны его внутренним установкам...

P.S. Правда пост основывался не на Ваших выводах , а на мнении Солнычки ,))) предрекающей необратимость наказания "горделивых" солдат...

Не воспринимайте советы женщин на армейскую тему. Ваше право.Только я имею право голоса, как мать, которая, отправляла сына в армию,ждала его два года без истерик и моё единственное наставление было -сын, держи хвост пистолетом. Уж не знаю, какие наставления вы слышали из уст других матерей.

Зампано, я уверен, что в данном случае речь не идёт о посыле за сигаретами, а о требовании вполне в рамках служебной компетенции.

Я не уверен.

Что значит "крайняя необходимость"? Такого понятия вообще нет в уставе. Кто должен определит необходимость, кроме самого начальника?

Я устав читал только на армянском, там это обозначается как "ծայրահեղ անհրաժեշտություն": А такие называются не начальниками (պետ), այլ ավագ:

Не, конечно можно обязать начальника столовой согласовывать вопросы приборки помещений после чистки картошки с министерством обороны, но я не хотел бы, чтобы это происходило в армии, которая имеет ко мне ну хоть какое-то отношение. Я бы такое пожелал именно врагу.

Эти вопросы решает дежурный по столовой, а не начальник. Если всетаки что-то нужно, мог бы обратиться к дежурному. Teim еще посмотрит и подтвердит, начальник столовой - никто для наряда.

• Advanced

Вреж, осталось только показать, где СолнЫчка посягала на мужские причиндалы и я сочту тебя адекватом, быть может. ...

Что касается патетики про мужские установки, то, дорогуша, я такое количество этих установок поперевидала и не припоминаю, чтобы горделивый щенок, которому впадлу мараться о свои обязанности ушел бы дальше дверей собственной квартиры.

Существует одна общегендерная установка - быть человеком, быть отзывчивым человеком и всегда знать свои права и обязанности. Все остальное - один на один со своим еще неоторванным причиндалом. В человеческом обществе никого не интересуют ни твои установки, ни твои причиндалы.

ПС. Вон, один из-за установок остался без глаза... а мог быть и причиндал :pleasantry:

А, значит ты считаешь возможным оскорблять людей на основе непроверенных слухов и сплетен...

Ну, в общем-то, это твоё право.

Со мной не было, но про нескольких случаев для меня достаточно достоверных знаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...