Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдых в Турции

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Боже ж ты мой... Как будто что-то изменится в головах тех о ком я написал, что вы стёрли мои слова? Если бы не стёрли, то может в головах молодых это вызовет шок - и не желание повторять ошибки родителей?

• Ответы 447
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз, что значит "болисец"?

человек(в кругу армян-армянин) из Константинополя

Всё в этом мире относительно

Выбор всегда есть и Грант Динк - тому подтверждение.

Можно носить любую фамилию (я знавала армянина Иванова от деда еще пошло), важно кем ты себя чувствуешь.

Этот ощущает себя ОГЛУ .... значит так тому и быть. И фамилия тут не причем.

Он мог быть Арамяном, но чувствовать и вести себя как Арамоглу.

А что далеко идти? У Успеха такая же ситуация вроде... smile.gif

• Advanced

А что далеко идти? У Успеха такая же ситуация вроде... smile.gif

Какая?

Фамилия у него Паков. Он сам об этом писал недавно.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

У Успеха мать армянка, он вырос тут, он армянин более, чем даже те, кто по рождению армянин. Успех золотой мужик, побольше бы таких "неармян"!

• Advanced

Фамилия у него Паков. Он сам об этом писал недавно.

Уверена, что он отпишется, но параллелль некорректная, ибо Паков не является потомком изнасилованного армянами народа, чьи интересы сейчас он поддерживает.

Уже не говорю о том, что он ищест свои российские корни и не открещивается от них.

Хотя лучше предоставить слово самому Успеху

Там нету выбора уже несколько десятков лет.имена можешь носить ,но фамилии нет...С точки зрения имени ,он даже патрирт,что не меняет имя.А вот граждане турции Арм национальности все носят окончания на их лад...

.не совсем так.. есть и много "ян"ов(Мутафян,например),что никакой погоды не делает.. знаю семью на "ян",уже лет 40 живушую в европах, дома говорят на турецком,дети и они говорят с турецким акцентом,по армянски умеют кое как родители ,но дети -турки голимые.. за ататурка (особенно в присутствии турок) зло кусаются.. армян из Армении считают за неграмотных деревеншин,говоряших "на неправильном армянском", патологически не воспринимают ничего армянского(не лезет),водятся только с турками..

.но знаю и с "оглу",нормальные армяне,дети учатся ашхарабару,декламоруют Сиаманто и Шираза..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

...знаю семью на "ян",уже лет 40 живушую в европах, дома говорят на турецком,дети и они говорят с турецким акцентом,по армянски умеют кое как родители ,но дети -турки голимые.. за ататурка (особенно в присутствии турок) зло кусаются.. армян из Армении считают за неграмотных деревеншин,говоряших "на неправильном армянском", патологически не воспринимают ничего армянского(не лезет),водятся только с турками..

подписываюсь под каждой буквой... в моем случае страна Финляндия и фамилия не на "ян", а тюркское окончание... но на главах семей ( их там 11 армянских семей) старинные армянские кресты с камнями под "полкило"))) видно церковные...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...