Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Я тоже за хватит!.............Но тогда скажите это пожалуйста всееееееем! Так ведь будет справедливо.rolleyes.gif

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Хоть тыщу раз скажи "любовь - это продукт ассимиляции" - а смешнее все равно некуда.... :pleasantry:

Спаведливо - оставить каждому право на личный выбор!

Кстати, о скотстве и о родителях (Сёня уже Ларе рассказывала)

Моя прабабка имела двух сыновей, не считая моей бабушки. Один сын поехал в Россию то ли учиться, то ли работать, привез русскую жену, у них родилась дочь. Так мать (прабабка моя) вся на говно изошлась. Вынудила сына отправить жену с ребенком обратно, откуда взял ... Сынок не посмел ослушаться мамочку, тож считал, что родителей уважать надобно ... ребенок (ну, щас она сама бабушка) вырос без отца ... сам он очень долго не женился ... потом лет в 40 тока-тока вступил во второй брак ...

Второй сын откуда-то из Новороссийска привез себе русскую жену ... и когда мама надула губки, стукнула кулачком и потребовала, сынок открытым текстом сказал: идите в жопу, мама, она моя жена и я намерен жить с ней и более ни с кем. ...У них родилось трое детей (мои оркур и керинер) ... они прожили в очень хорошем браке ... она пережила своего мужа лет на 20,

Вот теперь вопрос на засыпку: кто их из них троих скотина и где место родителей в вопросе личного выбора?

Право, подразумевает ответственность...................Иначе хаос.

Применительно к приведённым вами примерам скажу:

Первый из сыновей бросивший жену со своей дочерью только потому что та была не угодна его матери (при условии если он эту самую жену сам любил и хотел жить именно с ней) был однозначно не прав. Какие могут быть здесь ещё комменты?

Второй, больше заслуживает уважение, но только не за вот это: - Идите в жопу мама!...........Свою позицию относительно родителей можно и нужно отстаивать более корректным и уважительным способом, так как посылающий в жопу свою родную мать, сам заслуживает того чтобы в этой жопе находиться...............................ИМХО.

Ну может быть я и колхозобыдло... Не знаю, со стороны виднее... Уверена, что Вы им не являетесь.

Процитирую саму себя: " В основном мы очень даже котролируем подсознательно в кого можем влюбляться, ведь мало кто влюбится например в бомжа, турка, заведомого негодяя, негра и т.п." Замечу и подчеркну, что я не ставила знак равенства между негором и негодяем; просто Вам захотелось так понять... :rolleyes2:

Можно продолжить, есть люди, которые никогда не влюбятся в хромого, косого, дворника, чукчу, альбиноса, мультимиллиардера и т.п. Просто мы не влюбляемся мгновенно, и у каждого есть какой-то подсознательный барьер.... Вот и надо не допускать себя до того, чтобы влюбиться в конкретного человека окончательно.

P.S. Моя подруга вышла замуж за негра. Ну что ж, она взрослая, умная и самодостаточная женщина, я уважаю её и её выбор, и желаю ей огромного счастья.

посылающий в жопу свою родную мать, сам заслуживает того чтобы в этой жопе находиться...............................ИМХО.

......... так как посылающий в жопу свою родную мать, сам заслуживает того чтобы в этой жопе находиться...............................ИМХО.

Слушайте, счас скажу ужасную крамолу, просто подготовьтесь, прежде чем читать..... но КТО мне объяснит, что святого в том, чтобы заняться сексом и в результате разрешиться чадом? Неужели биологически мать или тем более, биологически отец - это уже незыблемое святое? Вот я и сама дважды мать. И я считаю, что дети мне абсолютно ничем не обязаны, ибо я их не спрашивала, когда, с кем, в какой стране и для какой жизни их заводить. Чего это вдруг они должны плясять передо мной? Другое дело, что они ценят то, что я им даю сейчас, - в плане материальном, культурном, эстетическом, в плане общения...... Но это я могла бы делать и с приемным ребенком. Почему мы так превозносим "родительство" - будто прям они первые и единственные родители на свете..... Или будто они могли бы нас при рождении выкинуть на помойку а не выкинули и спасибо им за это типа..... Не попахивает ли это эгоизмом?? :crazysmile:

(Чур не стрелять, я играю как умею) :pleasantry: )

тут как бы две крайности - с одной стороны высокопафосные рассужедния о святости того, что кому-то удобно или выгодно считать святым (а проще говоря, комплексы, мещающие нормально жить и искусственно осложняющие и без того сложную и короткую жизнь), - а с другой стороны - поливание грязью и называние скотством (что плохого сделала кому-то любая скотина - помимо хорошего - это отдельный вопрос) того, на чем собственно и стоит человеческая и любая (даже растительная) жизнь..... Тем более, что секс тут как бы "очеловечен" любовью.

В чём вы увидели пафос? В уважительном отношении к родителям? В неприятии быстрого секса с последующим обрюхачиванием? В утверждении о том что не может быть любви без ответственности если мы говорим о человеческих взаимоотношениях?...................Что именно для вас в моих простейших рассуждениях звучит пафосно и так усложняет жизнь?.............Объясните!

Слушайте, счас скажу ужасную крамолу, просто подготовьтесь, прежде чем читать..... но КТО мне объяснит, что святого в том, чтобы заняться сексом и в результате разрешиться чадом? Неужели биологически мать или тем более, биологически отец - это уже незыблемое святое? Вот я и сама дважды мать. И я считаю, что дети мне абсолютно ничем не обязаны, ибо я их не спрашивала, когда, с кем, в какой стране и для какой жизни их заводить. Чего это вдруг они должны плясять передо мной? Другое дело, что они ценят то, что я им даю сейчас, - в плане материальном, культурном, эстетическом, в плане общения...... Но это я могла бы делать и с приемным ребенком. Почему мы так превозносим "родительство" - будто прям они первые и единственные родители на свете..... Или будто они могли бы нас при рождении выкинуть на помойку а не выкинули и спасибо им за это типа..... Не попахивает ли это эгоизмом?? :crazysmile:

(Чур не стрелять, я играю как умею) :pleasantry: )

• OpenArmenia Club

Человек всего лишь совета попросил, а вы тут уже 10-ую страницу .... crazy.gif

Моя мама - русская.  отец -  армянин.  Мама у меня замечательная, мы, дети, её обожаем, отец тоже.  Когда он её привёз в Армению естественно это не восприняли  с удовольствием ни родня, ни друзья.   Но потом её все полюбили, по другому быть не могло.

Я счастлива иметь таких родителей.

Я считаю себя армянкой.  Во-первых благодаря тому, что выросла в Армении.  Во-вторых, благодаря маме, она воспитывала нас с осознанием, что мы армяне.

Вот на своем опыте я и понимаю,  что живи я  вне  Армении неизвестно кем бы я себя считала.  И будь у меня другая мама тоже неизвестно насколько бы меня волновал армянский вопрос,  матери неармянки тоже разные бывают.

И я  понимаю  насколько тяжело в смешанных браках воспитать детей армянами.

Поэтому, если уж полюбили человека другой национальности,  то ясно понимайте что ждёт ваших детей,  ясно понимайте  какая ответственность лежит на вас.  Лучше уж в Армению переезжать...

Естественно моё обращение к тем, кого волнуют  проблемы ассимиляции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...