Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

Саш, это не от западной культуры, а от человеческой натуры. В 40-50 х годах прошлого века западной культурой в СССР-е и не пахло, однако лицемерия и разврата было не меньше, чем сейчас.

Или та же Саудовская Аравия - более патриархального и закрытого общества нет на этой планете. Знаешь насколько распространен там гомосексуализм? Почти каждый первый мужик имел там гомосексуальные связи. А индусы ездят туда на заработки жопой токо так.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Саш, это не от западной культуры, а от человеческой натуры. В 40-50 х годах прошлого века западной культурой в СССР-е и не пахло, однако лицемерия и разврата было не меньше, чем сейчас.

Или та же Саудовская Аравия - более патриархального и закрытого общества нет на этой планете. Знаешь насколько распространен там гомосексуализм? Почти каждый первый мужик имел там гомосексуальные связи. А индусы ездят туда на заработки жопой токо так.

ты лучше про шведов расскажиbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кинокенти, шведы не скрывают ничего, и среди них не каждый первый это делант, ооооой далеко не каждый. Просто у них все открыто - и нам нравится думать, что все прям тока этим и занимаются.

А там, где прикрываются праведностью, :pleasantry: сделали себе " доброе имя", которое насквозь фальшиво, потому что они там как с цепи сорвавшиеся - это и есть правильный путь?

Какая я тебе представительница, слушай???? И где ты увидел агреСССию..... :rolleyes2: :crazysmile: Я родилась в том же совке, :pleasantry: что и все вэ!!!!!

Это не от места проживания, это от личности идет. :spiteful: Армян - еще раз говорю, - не надо только с одной стороны рассматривать. Куча совершенно других примеров. И я горжусь такими соотечественниками. Они, как правило, более образованные, более вежливые и менее агрессивные, а сторонники плевы (как правило) менее образованные, менее вежливые и более агрессивные. Смотрим.

а я думаю от чего это я такой злой и необразованныйspiteful.gif

у моей знакомой бакинки в сышыа внук родился,такой хороший,красивый,только почему-то негр.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Какая я тебе представительница, слушай???? И где ты увидел агреСССию..... :rolleyes2: :crazysmile: Я родилась в том же совке, :pleasantry: что и все вэ!!!!!

Это не от места проживания, это от личности идет. :spiteful: Армян - еще раз говорю, - не надо только с одной стороны рассматривать. Куча совершенно других примеров. И я горжусь такими соотечественниками. Они, как правило, более образованные, более вежливые и менее агрессивные, а сторонники плевы (как правило) менее образованные, менее вежливые и более агрессивные. Смотрим.

агрессивность-типичное качество сторонников западной культуры. Патриархалы живут себе по своим законам и никого не трогают. Ну да, знают, что "западники" несчастны и , но не рвутся им это доказывать, тем более на их территории.

Я знаю, что такие армяне есть. Про них есть замечательный анекдот.

Уехал папин, мамин бала в Штаты на заработки. Через какое то время звонит матери:

- Здравствуй мама вот собрался жениться.

- Вай, матаханим ..я так рада, наконец !!!!!

- Мам но дело в том что она негритянка.

- Да? Ну ничего страшного сынок мы же с папой не расисты.

- Мам джан, но у нее трое детей...

- Трое? Но .. мы детей любим.

- Но дело в том что нам жить негде.

- Ну возвращайся домой, в нашу уютную однокомнатную квартирку вы с женой и детьми будете жить в комнате папа в кладовке.

- А ты мама где?

- А я щас трубку положу и меня не будет

Про одного такого типичного я выше в теме рассказывал. Дети пропащие, на похороны матери времени не нашел поехать. Зато музыкально очень подкован, английский, хорошо зарабатывает, бан-ман..При сильном желании можно гордиться исключительно его достижениями и не обращать внимание на все остальное. Но у меня лично нет такого желания.

Конечно, есть наверняка и исключения, но о них не говорим

я же написал, что согласен с тем, что такое бывает. Но это скрывается и подавляется, а не возводится в ранг культуры. Ты скажешь, чо честнее не скрывать и не подавлять? Но тогда педики завтра постучаться к тебе в дом за твоим ребенком, а если цыкнешь на них, тебя схавают. Закон жизни

То есть, англичане, французы, шведы, итальянцы, немцы (которые еще лет сто назад чтили плеву) до сих под проверяют на девственность и не женятся, если нет перепонки? :crazysmile: Они не отбросили эту традицию? :crazysmile:

ты не поняла..они это отбрасывание превратили в свою традицию. У них теперь такая традиция. Она гораздо легче и приятнее. А теперь, кто ее не соблюдает автоматически становятся необразованными деревенщинами. А это не так

Зато музыкально очень подкован, английский, хорошо зарабатывает, бан-ман..При сильном желании можно гордиться исключительно его достижениями и не обращать внимание на все остальное. Но у меня лично нет такого желания.

Конечно, есть наверняка и исключения, но о них не говорим

А чего про шведов? Они не скрывают, если чего и делают и фиговым листочком патриархальности не прикрываются. Среди них действительно воспитали равноправие полов, а сами по себе шведы довольно замкнутые, семейные и застенчивые люди, несмотря на все стереотипы и клише о шведском сексе или шведской семье. Кстати семья для них очень много значит.

стереотипы как правило на пустом месте не появляются. Понимаешь, можно декларировать семейные ценности и мамочкам ездить в Турцию, Болгарию, Хорватию в секс туры.

Кстати, декларирование (не соблюдение) семейных ценностей - последний рубеж. Я всё жду, когда же и этот анахронизм отпадёт и как это будет презентоваться обществу. Ведь по сути уже понятно, необходимость в нем отпала - сначала граждански браки, потом однополые браки, в Швейцарии уже межродственные браки...

Кстати, я здесь позицию патриархальности защищаю исключительно из-за агрессивности "западников", истины ради так сказать. Сам я всегда был против любой мора, против любых ограничений и норм. Я считаю, что мужчина и женщина должны иметь право свободно совокупляться ни о чем не думая. Идешь по улице, понравилась девушка, подходишь, она соглашается, разошлись. И так столько раз , сколько хочешь. Вот это то, что должно быть

Понимаешь, можно декларировать семейные ценности и мамочкам ездить в Турцию, Болгарию, Хорватию в секс туры.

я же написал, что согласен с тем, что такое бывает. Но это скрывается и подавляется, а не возводится в ранг культуры. Ты скажешь, чо честнее не скрывать и не подавлять? Но тогда педики завтра постучаться к тебе в дом за твоим ребенком, а если цыкнешь на них, тебя схавают. Закон жизни

По этой именно причине сопротивляться другому лагерю - темным исламистским силам продвинутые по Багирке страны не смогут и если не 3 мировая война, они обречены

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...