Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ментальность и семейные отношения

Делина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Саш, демагогствуешь:))))) сам ведь недавно назвал морально-этические законы христианства "дурацкими", а сейчас о пороке говоришь? Если по-твоему в отношениях муж-жен мораль неприменима, то чего ты тогда возмущаешься аморальностью штопанья целое, потерей девственности в 13 лет и добропорядочности недевственниц в семейной жизни?:)))))) заносит тебя уже, переигрываешь:))))))))

ЗЫ это не в обществе модно пожить с кем-то в 17 лет, а по физиологии нормально потерять девственность в 14-17 лет, что наши прабабки и делали, выходя в этом возрасте замуж. Сегодня социальная концепция изменилась, но физиология то осталась - ее не изменить:))))))

да, я против использования так наз. моральных норм при обсуждении вопросов мужчина-женщина. Но именно в соответствии с этими нормами отвести мальчика налево -это плохо, а своими руками пустить 13летнюю девченку по кругу (в переносном смысле, не сразу а по времени) -это нормально. Я не уверен, насколько армянские традиции, адаты соотвествуют западным нормам христианской морали и соответственно насколько армянские считаются христианскими. Мне это не важно, так как я не пытаюсь соответствовать.

Аморальностью штопанья я только хотел обратить твое внимание на то, что по сути, это намного аморальнее, чем та аморальность , в которой ты меня подозревал. Так то я конечно понимаю, что штопанье - это детсад, по сравнению с тем, что вытворяют продвинутые, эмансипированные тётки. Сам бы я к морали не обращался.

Это называется "С волками жить по-волчьи выть", - так всем и надо. :spiteful: А я вообще ни при чем, слава Богу. :cool:

нет джана))) такие особы понимают, что стыдно быть такой, стесняются своего прошлого. А должны были бы быть продвинутыми до конца и иметь смелость отстаивать свою позицию. Не нашла бы мужа-чушку, вышла б за продвинутого европейца.

Саш-джан, штопанье как раз я не считаю аморальным. Тут по сути предмет торга - если этот кусок слизистой служит обязательным условием сделки. А золотое правило любой торговли - не обманешь не продашь. Понятно, если парень с девушкой знакомятся, решают создать семью и она невинна - это замечательно, но когда кто-то целенаправленно ищет девственную невесту, делая это условием номер Адын - это чушкарство, и посмеяться над чушкаризмом абсолютно не грех.

Короче "натренированный" охотник за девственностью и заштопанная невеста друг друга стоят. Идеальная пара, можно сказать:))))))

Кинокенти,неужели трудно прочесть то,что я написал?Вроде как на русском пишу.Или до тебя не доходит такой вариант?Мееееедленно пишу сценарий.Парень знакомится с девушкой,с течением времени знакомство переходит в любовь,он предлагает ей выйти за него замуж.Свадьба,ночь,девушка оказалась недевственницей(её трахнул другой, задолго до этого знакомства.Опустим подробности как это произошло,вариантов тыщщща).Что по-твоему должен сделать жених(который уже не жених,а муж с ночным стажем).

Саш-джан, штопанье как раз я не считаю аморальным. Тут по сути предмет торга - если этот кусок слизистой служит обязательным условием сделки. А золотое правило любой торговли - не обманешь не продашь. Понятно, если парень с девушкой знакомятся, решают создать семью и она невинна - это замечательно, но когда кто-то целенаправленно ищет девственную невесту, делая это условием номер Адын - это чушкарство, и посмеяться над чушкаризмом абсолютно не грех.

Короче "натренированный" охотник за девственностью и заштопанная невеста друг друга стоят. Идеальная пара, можно сказать:))))))

нда..нет слов. Надеюсь ты шутишь

Кстати, среди армян ты вряд ли найдешь парней, которые громкогласно готовы жениться на НЕдевственнице. Соотвествтенно, натренированный попадёт на такую суку с меньшей вероятностью, чем папин мамин бала. И опять сработает вечный закон жизни - чем ты лучше, тем хуже

Ахр как нет лицемерия, Саш-джан? Если в какой-то группе/семье/клане мужчине разрешено иметь добрачный секс, а женщине - нет, то фактически мужчина должен иметь этот секс с женщиной (тоже чьей-то дочерью или сестрой), которая автоматически становится аморальной шлюхой. Получается, что такой подход автоматически плодит шлюх и унижает другие семьи. Зато можно собой гордиться - ах какие мы традиционные, моральные, все из себя кросавчеги, а все остальные - мусор. Пользоваться шлюхами и одновременно считать себя моральным человеком - не лицемерие?

+100

Прочла все комменты. Во многом согласна с Пранкстером.

Будучи мамой деток обоих полов, скажу свою позицию на данный момент (когда подрастут не знаю изменится ли моя позиция). Как для сына, так и для дочки хочу одного - чтобы ЭТО у них случилось в первый, пятый, десятый раз по любви и они потом об этом не сожалели.

Считаю, что как сын, так и дочь должны до брака "определить для себя" подходит ли им вторая половинка в постели. ПОтому что несовместимость - несчастье. А я хочу своим деткам счастья.

На эту тему есть бородатый анекдот:

Муж гулящей жене: Ну как ты не понимаешь – если ты идёшь налево, то это НАС ипут, а если я хожу налево, то это МЫ ипём!

На эту тему есть бородатый анекдот:

Муж гулящей жене: Ну как ты не понимаешь – если ты идёшь налево, то это НАС ипут, а если я хожу налево, то это МЫ ипём!

:thumbsup:

Меня больше всего заинтересовал вопрос о "консультации" сверкрови в вопросе интимной жизни. А что кто то действительно спрашиавет свекровь как, что , когда надо/не надо делать в кровате в мужем? Или даже свою маму? :noexpression:

А по теме таковой- я за равноправие обоих полов и справедливость! :)

Считаю, что как сын, так и дочь должны до брака "определить для себя" подходит ли им вторая половинка в постели. ПОтому что несовместимость - несчастье. А я хочу своим деткам счастья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...