Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тут когда-то был Агдам

ТоварЫщ Тофиг

Рекомендованные сообщения

Это Тофиг и Ильхамцег в молодости :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

87da22fe8c70.jpg

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

эка....

и правильно сделал, что отказался! это неблагодарный хлеб - отнимать и кушать.... :thumbsdown:

хотя с другой стороны... не отдавать долги тож не дело :(

Вместе весело шагать....

Кто помнит другие слова этой песни? :whistle: :innocent:

http://www.youtube.com/watch?v=eRVrvCtODEw&feature=related

Пранкстер, я как то читал, что ты был воен врачем в карабахскую?

Если да, у меня есть пару вопросов, на которые очень хотелось получить бы честные и прямые ответы.

Был. Сначала фельдшером, когда студентом был, потом почти 3 года врачем.

Ты наливай- наливай)))))

1. Практически с любыми от головы до пяток. С головой особо помочь нечем было - чем ниже, тем проще

2. Без ампутаций, особенно при подрывах на противопехотных минах не обойтись. Просто и эффективно. И легко контролировать постоперационную инфекцию. Обрезаешь там, где начинает гноиться и вонять

3. Пленные оперировались в последнюю очередь, но в тех же об'емах, что и наши. Постоперационный уход не контролировался, т.к их увозили особисты и что с ними случалось потом - не могу сказать. Но увозили их только тогда когда непосредственной угрозы для жизни не было - т.е. со стабильной гемодинмикой и в сознании

Блин большое спасибо, я продолжу если ты не против.

Вернемся к второму и третьему вопросу,

2. Хотелось бы уточнить, на сколько я знаю часто бывают осколочно-пулевые ранения, которые дробят кость, что востановить ее, допустим без должного оборудования (плюс очень длинная по времени операция) трудно.

3. Были ли у тебя случаи, с оказанием мед помощи азербайджанцу? Что ты чуствовал в этот момент какие были мысли? (Если не хочешь можешь не отвечать)

Еще один вопрос уважаемый: Были ли врачи из СПЮРКА, чувствовалась ли разница в знаниях меж ними и их армянскими коллегами?

2. Да, реабилитация в ортопедии вещь долгая и дорогостоящая. Требуется система оказания помощи, а не просто отдельные специалисты. К сожалению такой системы в 90х в Армении не было. Вернее была, но не на мировом уровне, но в приципе лучше, чем где- либо в бывшем совке.

3. Азербайджанцев лечил. Ничего особенного не чувствовал. Пациент - он и есть пациент. Думать некогда - надо спасать ( наверное это у мея изза специальности - в реаниматологии главное скорость, рефлексируешь потом)

врачи из спюрка были в основном в виде туристов, привозящих помощь. Действующие врачи были в основном из Армении и Карабаха

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...