Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Чингиз Барансой .

Секретарь Союза писателей Азербайджана, писатель Чингиз Абдуллаев заявил о том, что всемирно-известный писатель Пауло Коэльо потребовал для своего визита в Азербайджан свыше 100 тысяч манат.

«Мы хотели организовать визит Пауло Коэльо в Азербайджан, и Администрация президента поддержала нас(аляя Мехтиев м.п.dance3.gif).

Обычно, когда мы приглашаем какого-либо писателя к нам, мы берем все расходы на себя. biggrin.gif

( Это секрет полишинеля-шариказиков .(м.п.)

Но Коэльо запросил такой большой гонорар, dribble.gif то мы его просто не осилим.

Не хочу называть точную сумму гонорара, но скажу только, что она составляет более 100 тысяч манатов», - сказал Чингиз Абдуллаев. По его словам, требование писателем гонорара за визит неприемлемо.

«В Азербайджан приезжают лауреаты Нобелевской премии по литературе. spiteful.gif

Почему мы должны платить им за это деньги? Они приезжают и знакомятся с Азербайджаном. Честно говоря, когда Пауло Коэльо запросил денег, мы передумали его приглашать», -pupulikov.gifотметил Абдуллаев. По его словам, этот вопрос еще не закрыт, и Коэльо снова пригласят на предстоящие мероприятия.

Да ладно, азеки - 100 тысяч долларов и 100 банок черной икры.smile4.gif

Надо Паулью подсказать про 100 банок, а то он предскажет васю кончинуsmile10.gif .

Р.С

Ах ты Коельюaggressive.gif - а Нобель ?, а Аурелю, ,Зорге,МГИМО, Почетные прафессора (семья),Черная икра,Растропович, 5 резолюции ООН , мечеть им. Вечного Алиева.....???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Уважающим себя людям западло даже бесплатно ехать в азикстан . Только за соответсвующую мзду. :tease:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это компенсация за вредность и морально-интеллектуальный ущерб ступившему на землю азр-я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это компенсация за вредность и морально-интеллектуальный ущерб ступившему на землю азр-я

Неаа,камрад.

Заметь( не скажу сколько писака хотел, но сумма более 100 тысяч).

Моск главного секретаря писюлек Азербажана.

А теперь важное.

Слава "Икрометущего Азербайджана", дающего около 100 тыс долларов всяким проходимцам за рекламу этого самого Азербайджана стало Международной НОРМОЙ))).

Мехтиев, тфу на твою Черный-церную икру и трусы с майкой Атлетико ..

http://www.youtube.c...h?v=qau8Mqb6Zx4

Р.С.

Стерлядь икру метит?

Р.С."

Коэлью не был в Карабахе?

Странно aso_orange.gif.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аликрам Гумбатов выступает в Ереване

24 Сентября 2013, 12:14

В Ереван прибыл лидер талышских сепаратистов, бывший глава т.н. «Талыш-Муганской Автономной Республики» (1993 г.) Аликрам Гумбатов. Об этом передает Armenia Today.

Основная цель визита Гумбатова - участие в церемонии открытия программы «Талышеведение» на кафедре ирановедения в ЕГУ и выступление с лекцией. Мероприятие начнется с аудитории имени Чаренца 24 сентября в 13:00.

В ходе своего визита в Ереван Гумбатов встретится с представителями научных и общественно-политических кругов.

Два дня он проведет в Нагорном Карабахе; им запланированы встречи в карабахских университетах, где он также выступит с лекциями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делегация иранских пограничников отказалась посещать могилу Гейдара Алиева и Аллею шехидов в Баку

Командующий пограничной службой полиции Ирана, генерал Хосейн Зольфогари в ходе официального визита в Азербайджан вызвал беспрецедентный переполох. Как сообщает сайт «Azpolitika.info», иранский генерал нарушил заранее согласованный протокол двухдневного визита и отказался посещать могилу Гейдара Алиева.

Зольфогари посетил Азербайджан по приглашению главы Госпогранслужбы Азербайджана Эльчина Гулиева. Согласно официальной информации, целью визита было обсуждение вопроса усиления совместной борьбы с распространением наркотиков и обеспечение безопасности границ.

Однако переговоры между двумя генералами прошли в крайне напряженной атмосфере. Между коллегами разгорелся спор из-за того, что иранская делегация, нарушив протокол, отказалась в первый день визита посещать могилу «общенационального лидера» Азербайджана Гейдара Алиева, при этом не дав никаких разъяснений. Также иранский генерал отказался посещать Аллею шехидов в Баку.

Данный поступок вызвал широкий резонанс, и не помогли даже уговоры азербайджанского коллеги, который пожаловался послу Ирана в Азербайджане на нарушение протокола. «Вы меня ставите в неудобное положение перед президентом»,- заявил Э. Гулиев, однако посол Мохсен Пак Айин ответил, что этот вопрос вне его компетенции.

Также не состоялся визит Хосейна Зольфогари в Погранакадемию Азербайджана. «Данная информация подтверждается и в азербайджанских СМИ, которые не публикуют каких-либо фотофактов или доказательств посещения иранским генералом могилы Гейдара Алиева или Аллеи шехидов»,- отмечает сайт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: Азербайджанский перевод Корана считается проваххабитским и безграмотным

Многие традиционные мусульмане считают азербайджанский перевод Корана Эльмира Кулиева безграмотным и усматривают в нем «проваххабитскую ориентацию». Об этом заявил замглавы экспертного совета при Минюсте РФ по государственной религиоведческой экспертизе, исламовед Роман Силантьев, комментируя решение Октябрьского районного суда Новороссийска по признанию экстремистской книги азербайджанского философа Эльмира Кулиева «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык».

Как сообщает «Интерфакс-Религия», Роман Силантьев предложил защитить исламские книги от запретов созданием специального списка. «Без признанного МВД, ФСБ и прокуратурой "белого списка" мусульманских книг, которые ни при каких условиях не следует отдавать на экспертизу, будет сохраняться опасность признания экстремистскими нормальных произведений», - заявил Р.Силантьев.

Исламовед напомнил, что ранее он, а также глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, представитель северокавказского муфтията в Москве Шафиг Пшихачев, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия муфтий Фарид Салман обратились с письмом к начальнику ГУПЭ МВД Тимуру Валиулину с просьбой скорректировать процедуру запрета исламской литературы, отметив, что запрет классических произведений дает экстремистам серьезные аргументы против государства, подрывает авторитет официальных исламских лидеров и деморализует простых верующих.

Авторы, в частности, просили освободить от экспертизы переводы Корана, сборники хадисов и ряд других произведений. «Валиулин позитивно отнесся к нашим предложениям, однако указал, что экспертизой литературы занимается также прокуратура, в которую следует направить аналогичные предложения», - заявил Р.Силантьев.

Отметим, что после того, как перевод Корана Э. Кулиева был признан экстремистским, ряд исламских организаций выступили с осуждением данного решения. Однако глава совета улемов Всероссийского муфтията Фарид Салман заявил, что перевод Кулиева больше соответствует воззрениям «салафитской» школы, а не традиционному для мусульман России исламу. Ф. Салман также отметил, что Всероссийский муфтият не возражает против решения суда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из беседы первого заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана и главного редактора спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василия Уткина в передаче «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы», 23 сентября.

http://www.echo.msk.ru/sounds/1162530.html

(16:43)

С. Б.: Эйсебио очень, конечно, он все-таки говорил: «Да-да-да-да-да, Криштиану, Криштиану, Криштиану, Криштиану!» При этом он говорит: «Знаете, я как-то вот с Азербайджаном не играл никогда».

В. У.: Пока он играл, не было Азербайджана как государства.

С. Б.: Вот, конечно, зато Эйсебио не попал. Единственная игра против, скажем так, Азербайджана на самом великом чемпионате мира, где играл Эйсебио, - это была игра против или за Тофика Бахрамова.

(38:15)

С. Б.: Здесь потрясающий совершенно вопрос был про «Атлетико». Почему это у Лео Батистао на майке не было слова «Азербайджан»? Я думаю, что он – армянин. Нет?

В. У.: Да, весь «Атлетико» играет в майке «Азербайджан – земля огня». Значит, вы наверно знаете, друзья, что в Бразилии, вообще в португальском варианте произношения очень вот это «Баптистао», это «ао», это «о», в конце концов, это «а» назальное, по сути это может быть и Баптистан. В Бразилии очень большая группа этнических армян, которые имеют такую фамилию, они пишутся по-португальски Баптистао, на самом деле это – армянин Баптистан. И именно поэтому он не играет…

С. Б.: Точно совершенно. Да, вот так. А видели ли вы армянское дерби «Спартак» - ЦСКА?

В. У.: Ну, вообще, ЦСКА-«Спартак» – это теперь армянское дерби. Это же дерби, потому что Евгений Гинер – он отчасти армянин и, по легенде, его бабушка-армянка воспитывала, замечательная женщина, у него там в клубе немало и, кстати говоря, армян работает... Что очень важно, ведь и на Мовсисяна, и на Озбилиса ЦСКА тоже претендовал. Но не выпретендовал. Претендовал, претендовал, да не выпретендовал. «Спартак» - тут же Дживан Джилоян – один из акционеров клуба, в «Спартаке» теперь есть и Мовсисян, и Озбилис. ЦСКА – «Спартак» - это настоящее армянское дерби. По-честному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ханчал в жопу это, а не нож в спину )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему Обама не пригласил Ильхама Алиева на Генассамблею ООН?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не принял участие в 68-ом заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 24-го сентября из-за того, что не впустил в страну делегацию во главе с заместителем помощника Госсекретаря США Томасом Мелиа, сообщает «Musavat.com».

Алиев встретился с президентом США Бараком Обамой на заседании Генассамблеи в 2010 году, накануне парламентских выборов в Азербайджане. На сей раз он потерял возможность важной для себя встречи с Обамой накануне президентских выборов в стране.

Как отмечает сайт, 18-го сентября в США с тайным визитом отправился глава отдела внешних связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, однако ему не удалось на встрече с заместителем Госсекретаря США Биллом Бернсом согласовать визит Ильхама Алиева на Генассамблею. Причина, согласно сайту, в отказе официального Баку от визита мониторинговой группы во главе с Томасом Мелия для наблюдения за президентскими выборами 9-го октября.

Официальный Баку отказал с формулировкой «ограниченность времени из-за предстоящих выборов». В реальности Мелиа отказали в визите из-за его резкой критики нарушения прав человека в Азербайджане и заявления о том, что «выдвижением на третий президентский срок Ильхам Алиев заступает за “красную черту”». «Видимо, Вашингтон не переварил отказ в визите своему высокопоставленному чиновнику из-за «ограниченности времени»,- отмечает сайт.

Источник, близкий к западным дипломатическим кругам в Баку, рассказал сайту, что главной причиной визита Новруза Мамедова в Баку является получение согласия на визит Ильхама Алиева в Нью-Йорк, поскольку он ранее заявлял, что «избрание Ильхама Алиева на третий срок согласовано со всеми крупными державами», имея в виду США. В качестве доказательства достаточно было просто мимолетом встретиться с Обамой, однако Белый дом отказал Алиеву и молчание Новруза Мамедова по итогам визита в Вашингтон свидетельствует именно об этом.

В связи со сложившейся ситуацией руководитель информагентства «Туран» Мехман Алиев заявил, что в июне текущего года Баку с официальным визитом посетила делегация американских сенаторов и конгрессменов во главе с Ричардом Лугаром, которого называют «крёстным отцом» Барака Обамы. После этого визита в западной прессе поутихла волна критики в международной прессе, международных организациях и от глав западных государств в адрес Азербайджана.

«Думаю, тут сыграла роль договоренность между властями Азербайджана и Западом. Считаю, что Ильхам Алиев дал какие-то гарантии относительно реформирования ситуации в стране. И визит Новруза Мамедова я связываю именно с тем, что властям напомнили об этих гарантиях»,- отметил М. Алиев.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...