Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский развод после Газы


Рекомендованные сообщения

А вам это известно? (по выделенному) .И вообще какое это имеет отношение к вашей прогнозотворческой деятельности?

Речь о том. что никаких военый действия между Турцией и Израилем ждать не приходится , и апокалепсические предсказания провидцев, лично у меня вызывают в лучшем случае улыбку.

П.С. Солнц.. заявление Эрдогана-этв часть спектакля...в Нью-йорке перед штаб-квартирой ООН , с ним захотела сфотографироваться молодая журналистка.. и якобы пытаясь успокоить девушку, Эрдоган, на камеру заявил громко..."Девушка . не дрожите, мы еще никого не вынуждали дрожать средь бела дня. кроме Израиля"

Если это и спектакль, то актёры в нём уже явно переигрывают...............при чём уже так, что зрители (в первую очередь граждане Израиля и Турции), верят в реальность происходящего и как следствие, заражаются взаимной ненавистью................Ничего себе спектакль!.....................Пусть продолжают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно как представляют себе выход из этого спектакля, скажут что дурачились?

И кем будет Эрдоган после того, как снова побратается с Израилем? Почему многие не учитывают понятие чести, государства за такое не раз воевали.

Да и современные войны уже не первый день идут, без вооружений, но не менее бескомпромиссные, потому что в итоге происходит передел интересов не меньших масштабов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять заискивание турчатни.?

Тогда не пойму ,против кого радары,если не против Ирана и России , а также -причем тут Израиль?rolleyes.gif

Может быть турчатки сами хотят ядерное оружие заиметь! ?

Не исключаю.

ИМХО.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на сайт “Anadolu”, Эрдоган дал интервью известному журналисту Фареду Зякярийа в связи с поездкой в Нью-Йорк для участия в 66 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Интервью было показано на телеканале CNN в программе ''GPS''.<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">На вопрос журналиста :«Размещение радара раннего предупреждения НАТО на территории Турции вызывает беспокойство Ирана, несмотря на наличие хороших отношений с Турциейю Как Вы оцениваете продолжение реализации ядерной программы Ирана?» Эрдоган ответил: «Не следует смешивать эти два вопроса. Во-первых размещение радара в Турции является проектом НАТО. В этом договоре не обозначено название какой-либо страны. Турция сама принимает решение по любым действиям, предпринимаемым на ее территории. Но я открыто заявляю, что мы никогда не допустим, чтобы с нашей территории на Иран было совершено какое-либо нападение до тех пор, пока не возникнет угроза для Турции».<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">Премьер-министр Турции по поводу ядерной программы Ирана заявил: «Почему страны, запрещающие Ирану осуществлять ядерную программу, не запрещают то же самое израилю, обладающему ядерным оружием? Они мотивируют это тем, что израильский режим находится в окружении. У кого в регионе, кроме израильского режима имеется ядерное оружие? Мы не считаем верным применять санкции к странам, основываясь на предположениях». /salamnews/<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вдогонку к блеянии эрдогаши.

Интересное выделил!

Турецкая газета Sabah опубликовала имена 174 израильтян, которые, как полагают местные власти, имели отношение к нападению на "Флотилию свободы" в мае 2010 года.По данным издания, имена этих людей были получены турецкой разведкой после анализа фотографий и видеозаписей, сделанных во время захвата флотилии, а также после тщательного разбора переписки предполагаемых участников акции в Facebook и Twitter.<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">При этом около десятка участников нападения, чьи изображения в распоряжении турецкой стороны есть, пока не идентифицированы.<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">В список предполагаемых организаторов и участников операции помимо простых солдат входят высокопоставленные израильские офицеры, генералы, а также премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Шимон Перес.<br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; "><br style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; ">

Sabah написала, что сейчас списком занялась турецкая прокуратура. В том случае, если прокуроры найдут собранные доказательства достаточно вескими, против предполагаемых участников нападения могут быть возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, пытках и ограничении свободы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кина не будет

Израильский президент готов извиниться передТурцией

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября.

Президент Израиля Шимон Перес заявил о готовности извиниться перед премьер- министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вместо израильского правительства.

Как передает портал "Курсор"со ссылкой на израильские СМИ, в данном случае говорится о предложении, которые выдвинули США, но отвергла Турция. Между тем некоторые высокопоставленные источники в Иерусалиме считают, что эта инициатива до сих пор обсуждается, и, возможно, она положит конец острому кризису в отношениях между двумя странами. Речь идет о возможности встречи между Пересом и Эрдоганом и "взаимном извинении и примирении".

Турецкие источники отмечают, что речь идет о поиске "творческого подхода,который позволит разрешить кризис".

Напомним, кризис в отношениях между двумя странами начался, в том числе и после того, как Эрдоган прервал выступление президента Израиля на международном экономическом форуме в Давосе. Отметим, что это произошло после завершения операции "Литой свинец". В адрес Эрдогана было сделано замечание. Тогда турецкий премьер покинул зал, бросив на ходу Шимону Пересу: "Вы — убийцы".

Израильский президент лишь заметил в ответ: "Вы бы поступили точно так же, если бы ракеты падали на Стамбул".

Добавим также, что отношения между Турцией и Израилем обострились и после того, как Тель-Авив отказался принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна "Мави Мармара", входившего во "Флотилию свободы". Вслед за этим заявлением Турция объявила о выдворении трех израильских дипломатов из Анкары. Турция также заморозила все военные и экономические контакты с Израилем. Эрдоган пообещал, что турецкие власти в ближайшее время применят к Израилю дополнительные санкции.

Росбалт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда Перец признается, что является престуфником.)))

В список предполагаемых организаторов и участников операции помимо простых солдат входят высокопоставленные израильские офицеры, генералы, а также премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Шимон Перес.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новая политическая сила провоцирует Израиль и говорит «нет» США

("Wirtualna Polska", Польша)Процесс геополитических изменений в ближневосточном регионе, свидетелями которого мы являемся с начала этого года, кажется бесконечным. После бурных событий «арабской весны» в Тунисе, Египте и Йемене, гражданской войны в Ливии, а также общественных беспорядков и демонстраций во многих других странах региона на Ближнем Востоке пришло время изменений в стратегическом раскладе сил. Однако окончательный результат этих перемен до сих пор остается загадкой. Один из американских дипломатов использовал недавно очень яркое сравнение, сказав, что ситуация на Ближнем Востоке подобна месту, где заканчивается песчаная буря: песок все еще висит в воздухе, и лишь когда он полностью осядет, станет видно, какой ущерб нанесла стихия.

В случае Ближнего Востока сомнений уже не осталось: в результате этой геополитической бури какой-то «ущерб» неизбежен. Наиболее пострадавшим кажется Израиль, который в течение всего нескольких месяцев оказался в стратегической ситуации, практически полностью напоминающей ту, что была в первые годы его существования. К удивлению израильских стратегов, еврейское государство внезапно вновь оказалось окружено государствами либо открыто враждебными (как Сирия), либо как минимум «недружелюбными» (как Ливан и Египет), либо «неопределившимися» (Иордания).

Список тех, кто потерял от изменений в регионе, на этом не заканчивается. К нему следует, безусловно, добавить Саудовскую Аравию: еще недавно она была несомненным вождем арабского мира, а из-за находящихся на ее территории святых мест ислама еще и надрегиональным игроком, стремящимся к роли лидера всей мировой мусульманской общественности (умма). Сейчас саудовцы, с обеспокоенностью наблюдая за переменами в регионе, сосредоточились на том, чтобы удержаться у власти в стране, которую раздирают все более сильные внутренние конфликты.

Выигравшие от перемен

Однако, как часто случается в переломные моменты развития международных отношений, есть и те, кто оказался в выигрыше от происходящих в ближневосточном регионе перемен. К ним, без сомнения (помимо Ирана, который мастерски использует ослабление важнейших арабских игроков региона), принадлежит Турция. В последние десятилетия Анакара оставалась на периферии политики (и геополитики) Ближнего Востока. Ее воспринимали (а в значительной мере она сама считала себя) элементом западного расклада сил. Эту картину подкреплял светский характер этого государства, с формальным отходом от исламской религии в общественной и государственной сферах, а также его членство в Североатлантическом альянсе и желание получить место в кругу членов Евросоюза. Определенное значение имели и факты истории, в т.ч. наследие Османской Империи, о котором на арабском Ближнем Востоке сохранились не слишком хорошие воспоминания.

Вследствие такого статуса Турция в течение десятилетий поддерживала очень близкие политические, экономические и военные отношения не только с США и странами Западной Европы, но и с Израилем. Впрочем, этот факт долго был бельмом на глазу исламских радикалов, которые выбрали своей целью Анкару и ее дружбу с «американо-сионистским империализмом».

Нео-османская концепция

Положение и действия Турции в регионе стали постепенно меняться после 2003 года, когда к власти в Анкаре пришла исламская «Партия справедливости и развития» под руководством харизматичного лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Первой жертвой нового качества в турецкой внешней политике стали американцы, которым Турция весной 2003 года неожиданно отказала в предоставлении своей территории для планировавшего в Вашингтоне вторжения в Ирак. Далее Турция становилась все более решительной в своих международных действиях, и под конец прошлого десятилетия уже формально заявила о введении новой доктрины в своей внешней политике, базирующейся на нео-османском видении положения страны. Реализация этой новой доктрины предполагала, в частности, усиление активности Турции в отношении проблем региона, а также уменьшение зависимости Анкары от ее политических союзов с Западом. Объявление о «доктрине Эрдогана» совпало по времени с обострением палестинского вопроса, кульминацией которого стала израильская военная операция «Литой свинец» в секторе Газа. Военные действия Израиля, а также позднейшая блокада Газы, дали турецким властям отличный предлог поставить «палестинский вопрос» в центр политической активности Анкары.

Результатом такой политики стало сильное охлаждение отношений Турции с США, странами ЕС и Израилем. В случае последнего речь шла о большем, чем простая решительность в международной активности и лавирование между амбициозными стратегическими целями государства, раздутыми желаниями собственной общественности и реальными возможностями. Под руководством «Партии справедливости и развития» Анкара сознательно и абсолютно намеренно принесла до недавнего времени близкие отношения с израильским государством на алтарь своего будущего великодержавного положения в регионе. Нынешнее турецкое руководство сделало из резкой общественной оппозиции Израилю и из фундаментального неприятия его политики основную сферу своей региональной активности. Естественным следствием такого положения вещей стало появление целого ряда турецких инициатив, прямо или косвенно направленных против интересов Израиля. То, что именно турки – главные авторы идеи вынесения палестинского вопроса в ООН (сам премьер Эрдоган якобы давно лично уговаривал на такой шаг лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса), является на Ближнем Востоке секретом Полишинеля. Турки активнее других также занимались лоббированием за этот план среди мусульманских стран. Подключение Турции к поддержке «Арабской весны» также имеет явный антиизраильский характер во многих своих аспектах, как, например, визит Эрдогана в Египет или действия Анакры по ливанскому вопросу.

Напряжение возрастает

Результатом такого развития ситуации в последние месяцы стала резкая эскалация напряженности на линии Анкара – Тель-Авив, включая выдвинутые турками в адрес Израиля прямые военные угрозы. И представляется, что со стороны турецких лидеров это не пустая риторика, рассчитанная на то, чтобы сорвать аплодисменты исламской общественности у себя в стране и регионе. Турция предпринимает конкретные действия, которые действительно могут привести к открытой военной конфронтации с Израилем. Так, например, произошло недавно в международных водах неподалеку от Кипра, где друг напротив друга в полной боевой готовности встали военные суда Турции и Израиля с Грецией. Фоном этого инцидента послужило то, что Республика Кипр (не признанная Анкарой) заявила о намерении начать разведку природного газа на морском шельфе в омывающих Кипр водах, вблизи от месторождений, принадлежащих Израилю. Кипрский вопрос может, впрочем, еще не раз стать поводом для агрессивных действий Турции на международной арене. Анкара уже пообещала заморозить отношения с Евросоюзом, если тот не откажется от планов передать ротационное председательство в ЕС в 2012 году Республике Кипр.

Песок, который поднял на Ближнем Востоке геополитический водоворот, еще не осел. Но уже сейчас отчетливо видно, что для реализации своей высшей стратегической цели - завоевания статуса региональной державы - Турция не только без колебаний использует осложняющуюся ситуацию в регионе, но до определенной степени сама создает ее в соответствии с собственными интересами, отворачиваясь при этом от прежних союзников и друзей. Включаясь в эту рискованную игру, Анкара все больше отходит от своей прежней проверенной роли регионального стабилизатора, государства, являющегося одним из немногих оплотов стабильности и стратегической предсказуемости в этой взрывоопасной части мира. Будущее покажет, что в итоге выберут турки, и как это отразится на ситуации на Ближнем Востоке.

Томаш Отловский – аналитик Бюро национальной безопасности Польши (BBN).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАЛЕСТИНА "ЗАМОРОЗИЛА" КАРАБАХ

В последнее время внешнеполитический курс Турции все чаще именуется неоосманизмом. Собственно, и сами турецкие лидеры позиционируют себя в качестве преемников Османской империи и тех "базовых ценностей", которые на протяжении долгого времени проповедовались в границах этого огромного государства. Известно заявление главы турецкого внешнеполитического ведомства Ахмета Давутоглу, озвученное им перед членами правящей Партии справедливости и развития: "Существует наследие, оставленное Османской империей. Нас называют неоосманами. Да, мы новые османы.

ПРЕДСТАВЛЯЯ ХАРАКТЕР АМБИЦИЙ НЫНЕШНЕГО ТУРЕЦКОГО РУКОВОДСТВА, армянский президент также неоднократно употребляет этот термин. Так, например, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Серж Саргсян заявил: "Что значит неоосманизм? Людьми, знакомыми с историей Османской империи, заявления о неоосманизме и сопутствующие этим заявлениям разговоры воспринимаются точно так же, как воспоминания потомков уничтоженных в концентрационных лагерях людей разговоры о чистоте арийской расы".

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, армянский президент вновь затронул эту тему: "Геноцид, осуществленный в Османской империи в отношении армян, признали и осудили многочисленные страны, парламенты, международные структуры, сообщество исследователей геноцида. Чего, к сожалению, не можем сказать о Турецкой Республике, которая продолжает вести политику отрицания этого совершенного против человечества преступления. Враждебные действия Турции в отношении Армении продолжаются, однако, если истинное лицо Турции было известно армянину, в каком бы краю земли он ни был, сейчас в результате указанного процесса лицо Турции обнаружилось также для мира".

На фоне захлестнувшей мусульманский мир "революционной волны" неоосманистские или панисламистские (панисламизм являлся государственной идеологий Османской империи до 1908 года, когда он был вытеснен пантюркизмом) усилия Анкары умножились. Турецкие агентства обнародовали данные социологического опроса, проведенного Фондом экономических и социологических исследований Турции. В опросе приняли участие 2300 человек из Саудовской Аравии, Египта, Ирака, Ирана, Иордании, Ливана, Сирии и Палестины.

По данным турецких агентств, 66% опрошенных считают, что Турция может служить примером для всего Ближнего Востока. Столько же опрошенных полагают, что Турция является успешной моделью совмещения ислама и демократии. Само исследование резюмирует: "Своей ярой критикой Израиля и энергичной защитой палестинцев Эрдоган заслужил для себя звание героя в арабском мире. Под его правлением, имеющим исламистскую основу, связи с арабскими странами и Ираном пережили впечатляющее возрождение".

НА ВОЛНЕ ВОЗРОЖДАЕМОГО ПАНИСЛАМИЗМА ТУРЦИЯ АКТИВИЗИРУЕТ СВЯЗИ не только с арабскими, но и со всеми мусульманскими странами. Акцент ставится на "исламском братстве" с конкретным указанием и на те примеры регионального сотрудничества, которые в корне противоречат этому братству. Например, руководитель турецкого Центра стратегических исследований Синан Оган заявляет: "Иран соседствует с Азербайджаном и считает себя дружественной Азербайджану страной, но, несмотря на это, Тегеран также поддерживает военное и экономическое сотрудничество с Арменией. Это противоречит мусульманскому братству, так как армяне убили столько невинных мусульман и оккупировали азербайджанские земли".

В ракурсе новых тенденций и выдвигаются сегодня суждения о постепенном отходе политического руководства Турции от пантюркистской идеологии и приближении к панисламистской или неоосманистской. Не углубляясь в эту полемику, отметим лишь, что к нам данный вопрос имеет косвенное отношение, так как по отдельно взятому армянскому вопросу позиции Турции и Азербайджана идентичны и лишь в худшем случае обнаруживают определенные тактические отличия. В частности, в аспекте резкого ухудшения турецко-израильских отношений официальный Баку достаточно долгое время проявлял сдержанность и явно остерегался односторонних высказываний. Впрочем, такое положение дел, видимо, не могло поддерживаться бесконечно долго.

И вот 24 сентября официальный Баку выступил с заявлением. "Азербайджан является членом Исламской организации сотрудничества, государством, представляющим исламский мир. Мы, конечно же, должны поддержать палестинский вопрос. Территория Палестины оккупирована, и мы не можем закрывать на это глаза. На Генассамблее ООН Азербайджан проголосует в поддержку Палестины", - сказал замминистра иностранных дел Араз Азимов.

На фоне активизации вопроса о возможном признании Палестинского государства и практически сразу после членства в ООН Южного Судана переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы на неопределенное время заморозился. Замороженное состояние процесса признают сами азербайджанские политики. "После Казанской встречи не было сделано ни одного шага вперед в урегулировании карабахского конфликта, - заявил 24 сентября замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. - Недавно министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел в Нью-Йорке встречу с сопредседателями Минской группы, но я не верю, чтобы там был какой-либо прогресс. На данный момент в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта наблюдается застой".

ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ И АРМЯНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ перед представителями армянской диаспоры в Нью-Йорке: "К сожалению, у нас еще нет новостей, достойных упоминания <…> Я не сказал бы, что переговоры не плодотворны, однако Казань была лучшим примером того, что Азербайджан не выделяется большой конструктивностью <…> Необоснованные, односторонние уступки исключены, и у нас многократно был повод об этом говорить".

Иными словами, процесс карабахского урегулирования сегодня – на фоне глобального кризиса, неопределенности палестинского и многих других вопросов - обречен на выжидающую позицию. Переговаривающиеся стороны и международные посредники просто не готовы к более решительным мерам и вынуждены лишь отслеживать сценарий дальнейших развитий. При этом армянские стороны заявляют о том, что сегодня идет процесс признания новых государств и почему бы тогда не признать независимость Нагорного Карабаха, азербайджанская же - о невозможности нарушения территориальной целостности страны – члена ООН, если она (эта страна) того не желает.

В этой связи достойно упоминания выступление армянского президента на сессии Генассамблеи ООН, где он совсем не случайно говорит о Южном Судане: "Хочу поздравить новоизбранного 193-го члена ООН – Республику Южный Судан. Ее путь до обретения места в этом зале был долог и труден, однако народ Южного Судана свободным волеизъявлением реализовал свое право жить свободно и независимо, пройдя путь, который проторили для себя присутствующие в этом зале многочисленные государства-члены ООН. Тот же выбор два десятилетия назад сделал и народ Нагорного Карабаха, реализовав свое право на самоопределение, выстояв в развязанной Азербайджаном войне и ценой крови заслужив свое право на свободную жизнь".

Арис КАЗИНЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бизнесмены-мусульмане взимают с турецких евреев «налог на Газу» и «компенсацию за «Мави Мармара»

Сентябрь 28, 2011 | 10:24

В Кнессет (парламент Израиля) начали поступать жалобы от турецких евреев, сообщающих, что бизнесмены-мусульмане взимают с них «налог на Газу» и «компенсацию за «Мави Мармара», сообщает 28 сентября NEWSru.co.il со ссылкой на газету «Маарив».

Согласно свидетельствам еврейских предпринимателей в Турции, заключавших сделки с местными мусульманскими бизнесменами, последние оплачивают только часть счетов, а на требование погасить долг полностью заявляют, что эти деньги пошли «на помощь пострадавшим в Газе».

«Маарив» сообщает, что в ближайшие дни Кнессете пройдет обсуждение данной проблемы. Председатель комиссии Кнессета по репатриации и абсорбции Дани Данон потребовал от турецкого правительства выступить против практики возрождения «еврейского налога», который может стать первым шагом к возрождению антиеврейского законодательства в Турции. Согласно оценкам Всемирного еврейского конгресса, в Турции проживают около 23 тысяч евреев. Подавляющее большинство турецких евреев живут в Стамбуле.

Отношения между Турцией и Израилем обострились после того, как Тель-Авив отказался принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна «Мави Мармара», входившего во «Флотилию свободы» в мае 2010 года. Вслед за этим заявлением Турция объявила о выдворении израильских дипломатов.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер .Я что то не могу найти ссылку на турецкий сайт где были выложены аудиозаписи отставного генерала начгенштаба Кошанера.История приобрела скандальный оттенок.Там Кошанер говорил о шпионах и предателях сдававших планы и продолжающих сдавать, речь о планах борьбы с бойцами КРП,говорит о слабостях в турецких вооруженных силах перед тактикой ведения действий против КРП и т. д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израильские военные самолеты низко пролетели над территорией Турции

Израильские военные самолеты, поднявшиеся в воздух из Тель-Авива, приблизились к турецкой части Кипра и границам турецкой провинции Анталья.

Как передает турецкая «Milliyet» со ссылкой на греческие СМИ, два израильских истребителя, поднявшись в воздух, попросили разрешения у греческой стороны и, перейдя воздушную границу с Грецией и Кипром, пролетели над турецкой частью Кипра и над Антальей, совершая низкий полет.

«Milliyet» называет этот шаг Израиля демонстрацией мышц в ответ на концентрацию Турцией военных сил на границе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вчера эхо москвы как бы так передало что турки перестанут у Росии покупать газ если газпром не скинет им цену,

а потом дальше молчок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израильские военные самолеты низко пролетели над территорией Турции

Израильские военные самолеты, поднявшиеся в воздух из Тель-Авива, приблизились к турецкой части Кипра и границам турецкой провинции Анталья.

Как передает турецкая «Milliyet» со ссылкой на греческие СМИ, два израильских истребителя, поднявшись в воздух, попросили разрешения у греческой стороны и, перейдя воздушную границу с Грецией и Кипром, пролетели над турецкой частью Кипра и над Антальей, совершая низкий полет.

«Milliyet» называет этот шаг Израиля демонстрацией мышц в ответ на концентрацию Турцией военных сил на границе.

Вот так всё и начинается...................сначала взаимные упрёки и недовольство, переходящие в угрозы, потом демонстрация мышц, затем........................................

Мне только интересно, что за позиция у их общего ''пахана'', США?............Такое впечатление, что там в Америках, ну на самом верху, есть силы не желающие лить воду на мельницу еврейских интересов...................Если это так, то я буду крайне удивлён, если же нет, то бедные, бедные турки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...