Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А это как? Армяноцентристы? Можно об этом попдробнее?

прогугли и читай настолько подробно, насколько хватит времени и сил :rolleyes:

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

ни одного. НО тут 2 большие разницы

1. армяне всегда были большинством в карабахе, а не пришли туда 60 лет назад, убив и депортировав автохонов

2. у армян нет сионизма. сионизм - он как коммунизм - утопическая идея,, предполагающая счастье для людей, которая на практике превратилась в море крови и угрозу безопасности всего мира

22:18 31/05/2010

ВАШИНГТОН, 31 мая - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама с пониманием отнесся к решению израильского премьера Биньямина Нетаньяху отменить поездку в Вашингтон после того, как израильские военные убили больше десятка участников похода международной флотилии с гуманитарной помощью к берегам блокированного Израилем сектора Газа.

"Сегодня утром... президент поговорил по телефону с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Он сказал, что понимает решение премьер-министра немедленно вернуться в Израиль (из Канады), чтобы разбираться с сегодняшними событиями. Они договорились при первой же возможности организовать новую встречу", - говорится в переданном в РИА Новости сообщении Белого дома.

Президент США также выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и пожелал выздоровления раненым, многие из которых сейчас находятся в израильских больницах.

"Президент также подчеркнул важность скорейшего выяснения всех фактов и обстоятельств сегодняшних трагических событий", - указывается в документе.

Встречу в Белом доме предполагалось провести во вторник по инициативе американского лидера. Повестка должна была включать иранскую ядерную проблему и перспективы ближневосточного урегулирования.

По последним данным, в результате захвата в Средиземном море израильскими военными судов с гуманитарными грузами из "Флотилии свободы", которая направлялась в сектор Газа, 15 человек были убиты и около 30 ранены. Среди раненых - лидер радикального Исламского движения в Израиле шейх Раед Салах и глава ливанской гуманитарной миссии доктор Хани Сулейман. Израильские военные подтвердили гибель 10 человек из числа находившихся на судах флотилии.

По данным западных СМИ, на судах в основном были граждане Турции, а также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А почему бы тогда не восхититься Азербайджаном, который отстаивал свои интересы в Карабахе в 1988-93 годах? Сможете разницу объяснить? 

И почему не восхищаться Турцией и Азербайджаном, блокирующими Армению в своих национальных интересах?

В чем собсно разница, восхищенный Вы мой?

судя по обилию минусов под моими постами о израильской политике - ты их можешь даже видеть на этом форуме :biggrin: :biggrin:

Вобщем те кто высказывается против действий Израиля, просто смоделируйте ситуацию если бы это касалось Армении, и скажите как бы вы хотели чтоб Армения прореагировала в такой ситуации!

Я не то чтобы верю или не верю, я о сути произошедшего.

У меня всегда вызывает уважение человек в случае возникновения опасности вначале бъющий "прямой с правой", вместо " хосанк-мосанк", а потом разбирающийся что к чему. Возможно пример не совсем корректный и к межгосударственным взаимоотношениям не имеющий прямого отношения, однако решительность и умение отстаивать национальные интересы которые продемонстрировал Израиль лично у меня вызывают аналогичные чувства.

кстате можешь успокоится, плюсы ставлю, минусы нет, я вместо минуса, своим сообщением тебе этот минус поставлю!

Флотилия мира или Флотилия провокации?

Главная новость дня – задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газа, обьявленный Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией. Было обьявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне обьяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащят или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздвуая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват. Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации.

Войтенко Михаил

31 мая

http://www.odin.fm/2010/articles/411.aspmavimarmara.jpg

Мне не нравится политика Израиля по той причине, что еврейские организации на всех международных площадках выступают против интересов Армянской нации и государства. На сегодняшний день это один из наиболее мешающих факторов, в том числе и в вопросе признания Геноцида. Посмотрим как будет дальше складываться ситуация. Но, действия Израильских властей по защите национальных интересов полагаю правильными. В некоторых случаях не нужно стесняться показывать жесткость, а в некоторых случаях демонстративную жестокость. В данном случае мера применяемых сил диктуется необходимостью отстаивания национальных интересов, включая и последующую информационную войну. Евреи молодцы - дали четкий и внятный ответ на турецкую провокацию. Туркам только такие ответы и нужно давать.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Насчет пиратства - хочу напомнить, что во время Карибского кризиса США объявили блокаду Кубы (называлось это карантином и было в нейтральных водах) и заявили, что в случае попытки её прорыва суда будут подвергнуты обыску. СССР решил, что начинать ядерную войну из-за этого не стоит и советские суда не пересекли линию карантина. Я нигде в научной литературе (западной и российской) не видел, чтобы США обвиняли в пиратстве.

Я это к тому, что международное право должны толковать юристы-международники, а дилетанты-любители, трактующие международное право так как им выгодно должны по крайней мере добавлять в конце IMHO.

Насколько я понял, израильтяне не рассчитывали на такой отпор со стороны активистов на борту. Думали, высадятся, поговорят, в крайнем случае оденут наручники и отбуксируют в Ашдод. Поэтому изначально не применяли слезоточивый газ, шумовые гранаты, и т.д. Когда же их начали бить битами, скидывать с верхней палубы, а затем открыли огонь из захваченного автомата, то они открыли ответный огонь.

Итого, ИМХО, серьезный просчет при планировании операции, который привел к жертвам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...