Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Карик, любое нападение на торговые суда в международных водах - это есть пиратство. А пираты не являются военнопленными, с ними можно все что угодно делать. В том числе, после того как проломили голову и акулам скормить - и никто не будет осуждать. Поэтому пенять на то, что их там палками побили и оружие пытались отобрать - имхо гнилая отмазка.

Еще раз, нападение на торговое судно (чтобы оно не везло, кем бы оно не направлялось) есть пиратство.

Мне плевать на гибель турков, я категорически сейчас против признания официальным Израилем Геноцида армян, потому что они признают его не как факт истории, а чтобы насолить туркам. А мы достойны большего, чем быть наказанием кого-то.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

karik, давай цифрами не манипулировать, в стране со средним возрастом населениа 17,5 лет, младенческой смертностью в 1,2% (!!!) и процентом людей старше 65 лет в 2,5 %, не может быть средней продолжительности жизни 72 года. это ожидаемая цифра в идеальных условиях. реальная цифра при таких показателях где-то в раёне 45 лет.

любая блокада направлена в первую очередь на ухудшение качества жизни людей. любая блокада есть форма геноцида. многие здесь пережили блокаду в начале 90-х, и продолжают жить при фактической блокаде. я никакому своему врагу блокады не пожелаю, а тем более такой, какую устроили в Газе, держа людей на 1/4 пайка. это настоящий фашизм, и никаких отмазок я лично не признаю.

Сакред джан, какие удары? Этого не будет. Это всего лишь игра мышц и намек на то, что Израиль настрое серьезно. Сейчас Эрдоган поехал в США, кажется? Вполне прогнозируемый шаг. Скоро и Израильтяне туда подтянутся и если вдруг Обама кинет и евреев, как кинул армян со всеми этими дорожными картами, будет совсем интересно. Но я почему то думаю, что до этого не дойдет...

Может я чего то не понимаю, но:

1.Экспедиция была международной, а не только турецкой (если я не прав - укажите)

2.Караван судов был атакован в международных водах, не во внутренних водах Израиля,(если я не прав - укажите)

3.Пиратство - это нападение на гражданские суда с целью: незаконного захвата, потопления,

ограбления. (если это не был незаконным захватом - укажите. P.S. Отмазки типа Сатанинского не канают, южнокорейский самолет был сбит во первых после предупредительных выстрелов, переговоров и над территорией Советского Союза, а не в международных трассах воздушного сообщения)

Вот все не хотелось писать, но не сдержался. Прочитал большую часть постингов в этой теме, интерессно. Но вот что очень неприятно так это высказывания типа: "Туркери маман...", "Греки суки...", " Лижут так, что уже до блеска довели"-о евреях. Никто никогда не слышал о том что надо поступать с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой?

А по теме, как то я сомневаюсь в том что без ведома американцев, греки, испанцы, и остальные их партнеры так бы возмущались на Израиль.

Вот все не хотелось писать, но не сдержался. Прочитал большую часть постингов в этой теме, интерессно. Но вот что очень неприятно так это высказывания типа: "Туркери маман...", "Греки суки...", " Лижут так, что уже до блеска довели"-о евреях. Никто никогда не слышал о том что надо поступать с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой?

А по теме, как то я сомневаюсь в том что без ведома американцев, греки, испанцы, и остальные их партнеры так бы возмущались на Израиль.

Израилю респект и уважуха за то, что могут себе позволить отстаивать свои интересы наплевав на условности и всякие там территориальные воды. Тем более когда речь идёт о караване перевозящем оружие для оппонентов. Тем более когда там замешаны турки. 

А вообще противостояние Израиля и Турции становится непредсказуемым, толи турки действительно уверены в своей безнаказанности и готовы переть как танк на всех кто по их мнению нехалялен, толи Запад+США+Израиль на самом деле загнали их в угол где даже мышь будет показывать когти.

В любом случае разрушение связки Израиль-Турция-Азербайджан Армении не повредит.

Туркери маман,потому что они считают,что турки имеют право на чужой земле иметь государственность,а Армяне на своей не имеют.И еще они в наглую с не признанной территории грузят корабли и отправляют в спорную территорию,где правят ХАМАС,которого и ЕС и штаты и Россия считают террористической организацией.В таком же духе про греков.Если ты азер,заранее уходи и не лезь в не свои ворота.

Туркери маман,потому что таких лицемеров свет не видывал.Держут в блокаде сухопутную границу с Арменией,шантажируют Армению ,выдвигая условия и тут же с плачом направились палестинцам "детское питание" передать.Уже и турецкий фактор толпы встал на повестке дня и МИД Израиля призывает "бежать",рвать когти из этой дикой страны.Кого вы выгораживаете? В нейтральных,в территориальных-какя нам,армянам разница?Покрошили потомков убийц,насильников,погромщиков,которые 24 апреля устраивают улюлюканья у Армянских посольств и распевают песни времен младотурок,держа в руках портреты Талаата,Энвера и прочей мрази и дряни.

Читаю и ловлю себя на мысли,что я все же на армянском форуме,а не черносотенном,где Израиль виноват только потому,что это евреи.

Молодцы евреи.Учиться бы у них следовало.

Насчет "территориальных вод".

Вы наверное плохо себе представляете что такое морская блокада. Суда должны задерживатся ДО того как они достигнут территориальных вод. Военные суда имеют право останавливать суда в радиусе действия этих военных судов. А зто может быть где угодно. Так что отбой. Бан асох чка.

А провокации планируемые Турецким правительством, как то не позволяют судить о всем народе.

Теперь считается, что раз я против оскорбления целых народов я не могу быть армянином?? Позволь тебя разачеровать, я армянин! Как здравомыслящий человек, могу различать действия правительств от целых народов.

Россия Хамас террористической организацией не считает, так для справки. А провокации планируемые Турецким правительством, как то не позволяют судить о всем народе.

С моей стороны никакого респекта и уважухи - ни Израилю, ни Турции.

По моему, c обеих сторон - грязная игра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...