Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

А то что каждый должен жить у себя на земле, попахивает нацизмом, не кажется? Представь Аргентинских армян в Карабах отправить? :) не смешно?

Или с России всех бы выгнали в Армению а еще лучше с США и Франции.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

ну вот оно подсознание и пробилось. армян - значит выгнать. неужели правда национальная черта у вас такая? ведь речь не о депортациях шла, а о репатриации...

пару раз патриоты пормахнулись, в разы больше раз скады упали в пустыне. я щас точно стиатистику по скадам не помню, но было около 40 попаданий по Израилю, и погибло человек 50. Согласись - много шума

ну я и говорю- модернизированные дурацкие скады были, скво - в километры и километры

Я читаю литературу, далеко не Азербайджанскую, там о ваших исконных землях, что говорят я могу выложить, только не хочу флудить. Был бы рад, если мы обсудили бы это в нужной ветки. Может что я не знаю? Я еще раз повторяю, я читаю о Вас всё что угодно, только не с Азербайджанского материала, чтобы не шли разговоры, что лживая пропаганда. Могу выложить.

А то что каждый должен жить у себя на земле, попахивает нацизмом, не кажется? Представь Аргентинских армян в Карабах отправить? :) не смешно?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Я читаю литературу, далеко не Азербайджанскую, там о ваших исконных землях, что говорят я могу выложить, только не хочу флудить. Был бы рад, если мы обсудили бы это в нужной ветки. Может что я не знаю? Я еще раз повторяю, я читаю о Вас всё что угодно, только не с Азербайджанского материала, чтобы не шли разговоры, что лживая пропаганда. Могу выложить.

Я готов с тобой вести дискуссию по истории Армении. Хоть по Армении времён Арташеса I хоть по Киликийской Армении. Из источников библиотеки конгресса США, Католической энциклопедии, Libreria Vaticana а также из Энциклопедии Брокгауз-Ефрон и Британики. Источники солидные. Создай тему, размести на ней материал вызывающий у тебя сомнения и скинь мне ссылку на тему в ЛС. И мы начнём нашу дискуссию опираясь на те источники которые я привёл выше.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Если помните,я создал тему Эхо Москвы Эхо

Даже Бенедиктов тоже меняется,к чему это ?? ))).Конец романа.Глас "народа" звучит уже с другой(с нашей так сказать-)стороны

А ведь...

О.БЫЧКОВА: Это совершенно понятно. Студент из России, Герард, просит прокомментировать будущее армяно-турецких отношений – мне это тоже интересно, потому что на наших глазах совершается просто тектонический поворот.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не могу сказать, что это будет легкий путь. Это очень важный сигнал. Это мне напоминает такой же сигнал, как между поляками и немцами после Второй мировой войны, или между украинцами и поляками, или между Израилем и немцами. Это очень тяжелые, болезненные вещи, здесь, конечно, надо будет – если все получится – отдать должное мудрости руководителям - вот этим они могут войти в историю, реально. Не вступлением в ЕС – ну, вступлением, наверное. Тоже – ну, вступит Турция или не вступит. А вот развязке такой исторической боли, трагедии, умением найти правильные слова и, как следствие этого, перейти к тому, чтобы эти народы, помня, безусловно, об этой трагедии, - армянский народ, - могли бы понять и признать, - турецкий народ, - ту чудовищную резню, которая была в 1915 году, - я считаю, что это великое мужество руководителей. Потому что на самом деле эти руководители идут против своего общественного мнения - и в Турции, и в Армении. Надо понимать.

О.БЫЧКОВА: Это называется «историческая миссия».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это называется «историческая миссия» - ровно так. Так же, как в свое время Коль и Миттеран, через вечную франко-германскую дружбу. Не с такими трагедиями яркими, но перешагнули. И все помнят эту фотографию, когда эти два старика уже, в черных, тяжелых пальто, взявшись за руки, вот так стоят – это историческая фотография, это такое перешагивание. Думаю, что Эрдаган внутренне, несмотря на то, что общественное мнение настроено в основном негативно к таким движениям, потому что для этого требуется признание, а потом извинение. Не компенсации – это все ерунда, пыль, - признание сначала и извинение. Общественное мнение Турции против, и армянское общественное мнение требует от своих руководителей сначала дождаться признания и извинения, и только потом двигаться вперед. А политики идут впереди своего общественного мнения. Это очень важно - опередить общественное мнение, не бояться. Этим и определяется историческая личность, на мой взгляд, от политика. Это Черчилль говорил, и я за ним повторяю, - что политик думает о следующих выборах, а историческая личность - о своем месте в истории.

О.БЫЧКОВА: Извинения будут?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Не знаю. Не думаю. Не готов сказать, но думаю сейчас, в этом году, не будут.

О.БЫЧКОВА: Не скоро. Но то, что путь прокладывается, это совершенно очевидно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Сначала признание, потом - извинения. Признание геноцида.

О.БЫЧКОВА: Это действительно один из тех случаев, когда история происходит у нас на глазах. Заканчиваем программу «Особое мнение», спасибо Алексею Венедиктову.

одни новосварганеные так называемые страницы истории по-азерски.Нельзя войти в реку дважды.Нельзя переиначить по своему желанию то, что стало кровью,плотью,духом,генами всего народа,народа стоикого сильного доказавшего всему миру,что несмотря на чудовищные условия выживания на протяжении -не ста и не двухста лет,а много больше он не просто существовал,а созидал ,дарил миру ученыхп композиторов, поэтов,политиков,художников,архитекторов,маршалов.И никогда вам не переписать того,что уже произошло ни с вами ни с нами.Не поможет ничего, ни стакан нефти,ни липовый диплом узколобых ремесленников от истории.Зло которое вы копите у себя уже давно работает против вас.И то,что вы сейчас имеете-проблемы с алфавитом,культурой ,преемственностью традиций,этнонеразбериха,шарахания в политические крайности и т.д.и.п.-результат хаоса на очень глубоком уровне.Имеея столько проблем внутреннего порядка вы еще пытаетесь по очень старой привычке,так ненароком, может быть как раньше,а вдруг проидет соврать,подгрести под себя,сфальсифицировать и выдать на авось.Этот старый заезженный приемчик настолько себя дискредитировал что гримаса недоумения уже выкручивает челюсть ученым всех стран куда вы залезаете со своими псевдонаучными экзерсизами от архитектоники и этногенеза до политики,историографии ,экологии и т.д. Хорошее качество-думать быстро,а говорить медленно,но с полной ответственностью за все сказанное и написанное.Азер-цы ,к сожалению,патологически страдают полным отсутствием этого бесценного качества просто на генетическом уровне-речь об участниках этого форума азер-цах.

Посла Израиля в Трабзоне забросали яйцами

/PanARMENIAN.Net/ Во время выступления посла Израиля в Турции, в университете города Трабзон на севере страны, студенты забросали трибуну куриными яйцами. Посол Израиля, Габи Леви продолжил свое выступление, не обращая внимания на хулиганскую выходку студентов. Обозленные реакцией Леви, студенты предприняли попытку прорваться на трибуну и напасть на него - эта попытка была пресечена личной охраной израильского посла. Полиция, судя по всему предвидевшая подобное развитие событий, быстро вмешалась и восстановила порядок. Посол не пострадал.

Габи Леви пришлось покинуть кампус университета в Трабзоне, не закончив выступление, темой которого была контрпропаганда Израиля в ответ на наветы Голдстоуна и арабской прессы.

Канцелярия израильского МИДа заявила, что этот инцидент не остановит израильских дипломатов и других участников контрпропагандистской кампании, пишут израильские СМИ.

Заметьте: Трабзон считается гнездом ультранационалистов, то есть противников нынешних властей Турции. И все равно против Израиля.

Тема эта про турецко-израильские отношения! Просьба не флудить. Вопросы касающиеся Великой Армении можно рассмотреть в новой теме или одной из старых.

Создал новую тему «Историки об Армении и армянах: античные и средневековые источники» в разделе История.

http://forum.openarmenia.com/topic/25784-историки-об-армении-и-армянах/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...