Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы

Рекомендованные сообщения

Родригес, но ведь Турция и Иран пытаются наладить отношения, как можно это трактовать в рамках твоей теории?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Родригес, но ведь Турция и Иран пытаются наладить отношения, как можно это трактовать в рамках твоей теории?

Если бы я был А. Родригесом, я бы привел как пример предвоенное сотрудничество между СССР и Германией, тем более сам А. Родригес уже упоминал 2-ую Мировую .

Загляните сюда, - весьма любопытный сайт:

http://www.atajew.com/

Кстати, есть ли умельцы, которые бы узнали что, где и когда про этот сайт?

Родригес-джан, твои слова да Богу в уши, как говорится :) Но РФ - игрок не такой уж самостоятельный, как это могло показаться после 080808. Пока свои деньги элита держит в западных банках, а их дети учаться на западе, фактически являясь аманатами, геополитеские валентности РФ весьма ограничены. США наверное и рады бы столкнуть Турцию и Иран, но это вряд ли получиться, возможно, из-за того, что это уже не получается и появилась нервозность между турками и евреями. Израиль с удвольствием решал бы свои проблемы чужими руками. Неуверен, что нам выгоден такой масштабный военных конфликт около наших границ. Другое дело - разборки на турецко-иракском направлении, пусть создают Курдистан на здоровье и разваливаются, а там и вопрос наших территорий станет актуальным. Кстати, не исключено, что визит Алиева в Швейцарию говорит о том, что и до азеров дошло наконец - худой мир лучше хорошей войны.

Загляните сюда, - весьма любопытный сайт:

http://www.atajew.com/

Кстати, есть ли умельцы, которые бы узнали что, где и когда про этот сайт?

Если тебе армянский канадец под ником Энн Франкенштайн ничего не говорит - то и объяснять нет смысла.

Иран  не позволит  размазать курдов .И именно поэтому его обхаживают и дело  не только в газе  и нефти . В противном  случае  зачем было валить Ирак  и ....открывать ящик  Пандорры ?Нам  выбирать не  приходится так же как грузинам , туркам ,курдам , персам , азерам , грекам  и остальным народам региона .

Все правильно, и курды, как дестабилизирующий фактор, могут послужить детонатором разборок с Ираном. Но 40-миллионов курдов - это все же такая сила, которую раз приведя в движение, трудно будет остановить или контролировать. С другой стороны, если сейчас <b>вдруг</b> появится влиятельный лидер типа Оджалана, то игра пойдет нешуточная. 

Все правильно..... 40-миллионов курдов - это все же такая сила, которую раз приведя в движение, трудно будет остановить или контролировать.

А я вот так думаю, воевать с Ираном по сценарию Ирака не имеет смысла. Во время войны,имея перед собой врага, народ сплачивается, что нужно, нужно расшатать изнутри. как ?

Курды, иранские азики, вон на юге то же начали (извиняюсь точного названия не знаю, что-ыо ... стан)

Иран не справится с таким количеством фронтов. Курды ... миллионов, азики ... миллионов... ну и племена на юге ... миллионов.

Это не армия, это уже ХАОС. Если они разом начнут, то никакая армия их не одолеет.

Иран страна обладающая самыми большими запасами ГАЗА и Огромным количеством нефти ! Оставлять его так "бесхозным" как понимаете нельзя.

Вот и начали. Первое Плацдарм, а это Южный Кавказ, Турция, Ирак и Пакистан.

Что имеем, Турция - нормализует все отношения с соседями. "Развод"

с Израилем - конечно ЖЕ НЕТ ! Когда дело дойдет до противостояния с Ираном естественно, снова начнется мир, дружба, жвачка.

Южный Кавказ - да тут все не однозначно. А то можно сделать? Грузия - нужно решить вопрос а Абхазами и ЮО, или пан или пропал. Ну руссие забрали, да НО главное то что Больше, в обозримом будущем воевать НЕ будут !

Армения - азеристан,заморозим и Не воюют.

Армения Турция - дружат. так кажется тут то же все устаканились, остались дороги, ремонтируйте, начинайте возить грузы... все подготавливается к часу Ч.

Пакистан. Там должны, срочно подчинить южные территории под полный контроль ЦЕНТРА. Посмотрите, там как раз это и делается.

Вставка - Афганистан, ту как всегда ЖОПОА. Но не важно, Русские и Средняя Азия согласились предоставить коридоры для снабжения Армии. Думаю в дальнейшем и отряды войск направят, не отправят, значит будут помогать, кстати, как раз этим они и заняты.

Ну с Ираком все ясно.

Итак что мы (Армения) имеем. От нас нужны были пути- дороги, скорее всего в замен, на заморозку Конфликта НКР. (по пути если чего и добьемся то хорошо)

Иран, Он нужен миру, нужна нефть фаз, нужно ослабить влияние Ирана на Ближнем Востоке.

Пока все идет по плану Запада. Но и сам Иран и арабский мир не дремлет и спешат, спешат нарушить эти планы.

Как?Правильно убрать ПЛАЦДАРМ. Поссорить курдов с турками. Поссорить Ливан с Израилем, Поссорить Армению с кем ? правильно. Но Нужно поддерживать баланс, победа одной из сторон не приемлема.

Ну Пакистан с Ираком. кстати там пока получается.

спасибо тем кто дочитал.

Все правильно, и курды, как дестабилизирующий фактор, могут послужить детонатором разборок с Ираном. Но 40-миллионов курдов - это все же такая сила, которую раз приведя в движение, трудно будет остановить или контролировать. С другой стороны, если сейчас <b>вдруг</b> появится влиятельный лидер типа Оджалана, то игра пойдет нешуточная. 

Alexandre Rodrigues

вот кого-кого но с тобой я не спорил.

Знаете что я заметил, все рвут на себе рубашки, но то что предсказывает Alexandre Rodrigues почти все сбывается.

Не я просто обобщил все и мои и твои мысли.

мы оба говорим о том, что действительно все идет на ослабление, как Ирана так и Турции. В первом посте, я взглянул на проблемы Ирана через призму запада. Но я оставил за бортом, тот факт, что ведь могут и Курдистан создать, тогда вообще с ножницами по карте пройдутся.

Так если обобщить. Я показал что в этой большой игре как раз была и наша страничка. Да нужен был Как МИР так и ОТКРЫТЫЕ границы.

Ну а Турция - она готовится или ей отломится кусок пирога или придется делится НО взамен она все-равно

потребует. А холодные отношения с Израилем, ... ну да полаялиць, НО пока такое своеобразное как раз в статус кво.

Пойдет запад на Иран, помириться с Израилем, наоборот взбунтуется арабско - персидский мир...

Пилот...Вопрос и состоит в том,что будет потребовать турция ?...Она в замен курдистана потребует Армению с нахичеваном,или согласится создать с курдами федерацию и отказаться от Карса и Сурмалу.?Второй вариант безболезнен и выгоден для турции(киркук с нефтью).Но что хотят крупные игроки?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Молодец, т.е. орать о протоколах не фиг не нужно. Откроют границу, не откроют... Главное держать ухо в остро и армию наготове, А так же ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...