Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы


Рекомендованные сообщения

Ну а в полисе действительно ,кроме армянской интелигенции, тоже в основном не трогали.

У меня есть книжка выпущенная церковью где написано сколько населения было до и после войны. В Полисе до войны было 150.000 армян.

Столько же и после войны-150.000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Скорее всего, но это не противоречит тому что я написал. Количество армян в Полисе до и посе первой мировой не изменилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окей, Понч. Сдаюсь.

1. ---------------- (удалено после разъяснений Понча)

2. ---------------- (удалено после разъяснений Понча)

3. Пошел пить чай.

:wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Շատ տարօրինակ եզրակացության եկար Կայվազ..

Բա խոսքը դրա մասին է՞ր:

Անգլէրեն խոսք կա գրածիտ համար, չգիտեմ հայերեն ոնց կլինի -fallacy.

Առաջին ու երկրորդ կետերդ ես չմտածող մարդուց կսպասէի, ոչ՝ քեզանից:

Թեյըդ անուշ արա:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кайваз прав.. наверное у евреев глаза более печальнее чем у армян... В остальном трагедии ни по масштабу но по сценарию не отличаются...кроме того, что армян убивали на их Родине, а евреев где попало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Два возмутительных новшества в противостоянии Израиля с Турцией

Редакционный комментарий, "Гаарец", 16.02.2009

Последние дни в напряженных отношениях между Израилем и Турцией были отмечены два возмутительных "новшества". Во-первых, на Турцию и ее премьера обрушился командующий сухопутными войсками ЦАХАЛа генерал Ави Мизрахи, напомнивший Анкаре о преступлениях, совершенных в прошлом.

Отметим, что отнюдь не Мизрахи определяет внешнюю политику Израиля и никто не давал ему поручения выставлять "оценки за поведение" другим странам. Та невиданная свобода, с которой он принялся читать мораль стратегическому союзнику нашей страны, внесла еще большую напряженность в турецко-израильские отношения.

Одновременно МИД Израиля извлек на свет "козырную карту" – готовность назвать геноцидом массовые убийства армян в Оттоманской империи в 1915 году. В течение многих лет наше внешнеполитическое ведомство избегало употреблять это слово по отношению к этой резне – возможно, потому что Израиль хочет закрепить эксклюзивное право за еврейским народом на слово Холокост. Однако главным соображением было нежелание идти на конфликт с Турцией, который может завершиться разрывом связей (Анкара совершенно ясно объяснила последний факт Иерусалиму).

Вопрос не в том, как назвать на официальном языке убийство армян – "геноцидом" или "катастрофой армянского народа". Речь идет о моральной оценке, которая требует изучения истории и четкого определения этических норм. Проблема в том, что Израиль пытается извлечь политическую выгоду из давней трагедии армянского народа, использовать ее для наказания Турции, посмевшей осудить военную операцию в Газе, о результатах которой спор идет и в самом Израиле.

Турция – важнейший партнер Израиля, даже если премьер-министр этой страны и не всегда с пониманием относится к политике еврейского государства или же прибегает к оскорбительным эпитетам. Поэтому наш МИД должен заниматься укреплением связей с Анкарой. И если уж Израиль намерен изменить свою оценку трагедии армян, то лучше сделать это в подходящее время, на основании чекой нравственно позиции, не используя эту трагедию как средство для изменения турецкой политики.

(http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/02/16/turk/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.02.09 16:27

Турция недовольна победой правого лагеря на выборах в Израиле

Победа правого лагеря на выборах в Израиле предвещает черные времена для Ближнего Востока. Об этом заявил сегодня, 14 февраля, премьер-министр Турции Раджиб Тайеп Эрдуан в интервью агентству Reuters.

"Мне грустно смотреть на поисходящее в Израиле", - добавил Эрдоган. На вопрос о перемирии между Израилем и ХАМАСом турецкий премьер ответил, что как только соглашение будет подписано, следует снять блокаду сектора Газы, и открыть все КПП. У палестинского народа есть законное право на свободу, а Израиль поступает бесчеловечно, отнимая у палестинцев это право.

Эрдоган также отметил, что Турция не хотела быть посредников в переговорах Израиля с Сирией, но поскольку обе страны видели в Турции посредника, страна согласилась взять на себя эту должность.

В конце своего интервью Эрдоган призвал то правительство, которое станет во главе Израиля пойти на встречу палестинцам, поскольку те жестокие, по его словам, меры, предпринимаемые Израилем в эти дни, не оказывают должного действия.

(http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/02/14/erdogan/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю бельгийских (голландских? - не помню) евреев фашисты не тронули не потому, что тамошняя королева нацепила себе повязку с звездой Давида на руку и сказала, что пойдёт первой в концлагерь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весёлая тема. Спасибо. :diana:

Вот, карикатура из одной израильской группы в фейсбук.

Перевод с иврита: Хорошо что у нас есть такие глубоко развитые отношения. Скоро он закончит и оставит меня в покое. :unsure:

Дословно: ....., скоро он кончит и слезет с меня. :blink:

Дамы извините, не мог не запостить. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне совсем не интересно Понч что пишет ААЦ представьте себе . Я считаю что лжёт и снова повторю это .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весёлая тема. Спасибо. :diana:

Вот, карикатура из одной израильской группы в фейсбук.

Перевод с иврита: Хорошо что у нас есть такие глубоко развитые отношения. Скоро он закончит и оставит меня в покое. :unsure:

Дословно: ....., скоро он кончит и слезет с меня. :blink:

Дамы извините, не мог не запостить. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арабские страны налаживают отношения с курдами. Явно не без подсказки США.

Иран тоже старается не опоздать!

Читаем:

Катар признает Иракский Курдистан?

На днях стало известно, что государство Катар намерено открыть свое консульство в столице Иракского Курдистана Эрбиле, а Курдистан — свое представительство в Дохе. Это означает, что стороны устанавливают прообраз дипломатических отношений.

В то же время между иракскими курдами и Кувейтом достигнута договоренность о создании кувейтско-курдистанского совета, который будет заниматься вопросами поощрения кувейтских инвестиций в Курдистан, а также заключать контракты с курдским правительством. В 2008 г. страны Залива инвестировали в Курдистан более 15 млрд долларов. В этом году инвестиции арабских стран в пока еще автономный Курдистан предполагается увеличить до полутора раз.

Симптоматично, что из стран Персидского залива не последовало ни комментариев, ни корректировок восторженных информационных сообщений курдистанских СМИ. Получается, что именно в арабском мире стартует процесс легитимизации независимости иракского Курдистана, Со стороны курдов это удачный ход — заручиться поддержкой богатых арабских государств. Ведь понятно, что если начнется процесс признания курдской независимости в Северном Ираке, то это доставит мало радости Турции, Сирии и Ирану. А если у курдов будет карт-бланш от арабов, то... Словом, в мусульманском мире особого “раздрая” в связи с дезинтеграцией Ирака не наступит.

Но не только Турция, Сирия и Иран недоброжелательно настроены к курдской независимости. Для международной системы характерно негативное отношение к распаду государств. Кроме того, легитимность новых стран частично признается наличием хотя бы их наблюдателей в ООН. Курды их не имеют — в отличие от, скажем, палестинцев. Нежелание Совбеза ООН признавать независимость Курдистана есть в определенной степени результат проблем некоторых членов Совбеза ООН, имеющих в своих странах собственные сепаратистские группы.

Конечно, США не станут особенно рьяно защищать идею курдской независимости, не желая вконец рассориться с Анкарой. Кроме того, соседи Курдистана, особенно те, кто имеет собственное курдское население, не согласятся на перекройку границ, что может привести к их собственной дестабилизации. В международном сообществе есть обеспокоенность тем, что создание независимого Курдистана даст импульс другим сепаратистским группам по всему миру. Некоторые считают, что курды и без того уже приобрели статус лучший, чем формальная независимость. Они пользуются де-факто суверенитетом без ущерба для соседей — Турции и Ирана.

Между тем турецкая артиллерия возобновила обстрелы курдских деревень в Ираке. Аналогично поступает и Иран. Представитель курдского ополчения (пешмерга) Джабар Явар потребовал, чтобы Багдад урегулировал эту проблему — ведь с 1 января ответственность за охрану суверенитета Ирака перешла от многонациональных сил к местной армии. Явар напомнил, что Курдистанский регион — это часть Ирака и поэтому территорию необходимо защищать. Но дело в том, что Тегеран явно не хочет оставлять процессы в Курдистане без своего участия и контроля. Как сообщил сайту “Авена” неназванный информированный источник, именно в течение этой недели в Эрбиль с официальным визитом должен прибыть министр иностранных дел ИРИ Манучер Моттаки. И именно с “целью расширения взаимоотношений между между Ираном и Курдистанским регионом”. Как отмечают курдские источники, это будет первый визит такого уровня иранского должностного лица в регион. Согласимся, что так просто Тегеран в регионе ничего не предпринимает. Не исключено, что интерес Ирана к Курдистану вызван и тем, что Евросоюз “положил глаз” на контролируемые курдами запасы газа, достигающие 10 трлн кубометров. В случае их разработки проблема газопровода в Европу будет легко решена. А не секрет, что сейчас и Иран делает ставку в “газовой игре” на Евросоюз.

Так что же происходит в сфере взаимоотношений мирового сообщества с так называемыми “непризнанными государствами”? Прецедент с албанским Косово, как и признанием Россией и Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии, показывает, что независимо от того, кто и в какой форме идет на признание суверенитета “непризнанных”, с этого момента начинается отсчет фактически новой эры в области международных отношений. Дипотношения между Курдистаном и арабскими государствами Персидского залива вполне могут стать исходной точкой в процессе признания независимости Иракского Курдистана. Другой вопрос — к чему это привет в конечном счете весь регион, в том числе как отразится и на Закавказье? А в это время американский посол в Сербии Кэмерон Мантер в интервью белградской газете “Политика” хоть и диктует сербам, что “вопрос Косово закрыт, так как решена проблема его статуса”, и призывает Белград разговаривать с албанским Косово “как дружественные соседи и совместно решать проблемы”, тем не менее... фактически не отрицает, что на деле косовский вопрос “не закрыт” и что США фактически признают де-факто раздел края по этническому принципу! И ссылка при этом делается на прошедшую в Вашингтонском институте мира 4 февраля международную конференцию “Косово: существует ли путь вперед”, в ходе которой Стивен Мейер, профессор американского Национального университета обороны, многолетний аналитик разведки США, замначальника Балканского отдела ЦРУ в 1990-е годы, жестко отметил, что Косово может быть разделено, чтобы оно функционировало. Кстати, невзирая на последнюю резолюцию Европарламента, признать независимость албанского Косово в очередной раз категорически отказались Греция, Кипр, Румыния, Болгария, Словакия и Испания.

Выводов делать не будем. Просто отметим, что Армении и НКР не безразличны процессы, протекающие как в Курдистане, так и в Косово, поскольку, как видим, выход из конфликтности текущей ситуации уже очень многим видится именно в разделе территорий по этническому принципу. Стало быть, мы вправе настаивать, что единственно возможным для Армении и НКР исходом урегулирования конфликта и решения карабахской проблемы в целом может быть только признание независимости Республики Арцах.

Сергей ШАКАРЯНЦ

"Новое время"

http://nv.am/region.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...