Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отдушина для Злостного Антиамериканиста

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Да, женщины понимаете ли в курсе, что посторонний мужик - даже самый элегантный, - прикасаться к ним не имеет права.

Карт, а какие у тебя версии по поводу японок?.... :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Майн готт... при чём тут чёрный/белый/серобуромалиновый? Элементарная реакция - х.з. сколько лет клиент ходит к одной и той же парикмахерше, и вдруг как чорт из табакерки из ниоткуда появляется какй-то тип и лезет с советами, причём руками же и лезет. После первого "нет" продолжает лезть. Если желание послать его подальше это типа индикатор неискренности/стервозности/мегерства/расизма/маоизма то уж даже не знаю.

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club

Во Франции тоже не лыбятся без причины, в Италии (наверное) тоже, - и в большинстве европ тоже, наверное, так что подводить Россию под этот соус с формулировкой "ценится искренность и не любят фальшь" - слишком субъективно. Важно, чтобы ценности влияли на качество жизни, а не наоборот. :whistle:

Разве факт того, что во Франции, Италии и прочих явропах ведут себя так же как и в России (ну или если тебе будет приятнее, то в России ведут себя так же как во Франции( :laugh: )) отменяет ценность искренности и неприятия фальши, доводя сей ФАКТ до уровня субъективизма?

:spiteful:

• OpenArmenia Club

Подожду еще немного комментариев с майнготами, а потом все таки озвучу вывод, который на поверхности и собственно по которому я и затеял все это обсуждение.

Вы не стесняйтесь, продолжайте. Ваше мнение важно для нас.

:biggrin:

• OpenArmenia Club

P.S. Меня бы заинтересовала реакция японок...

Была бы приблизительно такой же. Хотя могу и ошибаться. Мне тоже очень интересно.

во Франции, Италии и прочих явропах ведут себя так же как и в России (ну или если тебе будет приятнее, то в России ведут себя так же как во Франции( :laugh: ))

Я вот думаю, что типичная японка в такой ситуации застыла бы в страхе с жалкой улыбкой и позволила парикмахерше сделать с собой все, что посоветовал представительный мужчина. :innocent:

Да ладно... Причем тут улыбнулась, не улыбнулась. Они еще вежливо отреагировали на мужчину, который начинает трогать их волосы и давать советы как их резать и укладывать, без всякого мата и ругательств. Просто легкий шок и недоумение. Мне кажется так любая поступила бы.

Не надо делать из мухи мамонта. :)

В России всегда ценилась искренность и было брезгливое отношение к фальши.

Я вот думаю, что типичная японка в такой ситуации застыла бы в страхе с жалкой улыбкой и позволила парикмахерше сделать с собой все, что посоветовал представительный мужчина. :innocent:

• OpenArmenia Club

Арарат, может это на юге, в Ростове, например, но никак это к Москве не относится! :smile176: Уж где где, а здесь фальши полным-полно, а вот искренность бо-о-о-ольшой дефицит. Нет, ну правда, мне как-то вот такие вот ростовчане попадались - вежливые и простые. Но я не хочу утверждать, что все такие в Ростове, или все такие в Москве. Но основную картину я обрисовала :to_pick_ones_nose2:

В Ростове, как и везде люди разные. Я говорил об отсутствии фальши. Т.е. напускной маски на лице нет. Какое настроение - такое и лицо.

Не была в Японии, судить не могу, но знаю их этикет поведения. Ни в коем случае нельзя трогать японцев руками! Они даже в глаза долго смотреть не могут, отводят взгляд. Далее. Им нельзя первым подавать руку для рукопожатия, только если сам японец соблаговолит это сделать, иначе рассматривается как вторжение в их личное пространство. Только поклоны. Так что, я думаю, реакция японки здесь очевидна. Она бы вскрикнула, вскочила и отбежала бы, наверное, в сторону от испуга, что во время парикмахерских услуг к ней прикоснулся какой-то, откуда ни возьмись, посторонний мужчина :votikov:

По Японии я наверное приму вою точку зрения.

• OpenArmenia Club

Итак, я как и обещал, выдержав небольшую паузу оглашу свой вывод на заданную тему:

Багирка, если я её правильно понял, в свойственном ей стиле попыталась банальную сценку превратить в пиар ход американской жизни. Мол смарите, как они отшивают депутатов. )))))

Я провокационно заявил о том, что они реагируют неадекватно ситуации и в ответ увидел хор мнений о том, что реакция была правильная. Некоторые даже стали на защиту от обвинений в расизме. :laugh:

Но я к этому вернусь чуть позже.

Итак, миф о том, что в США все друг другу улыбаются - налицо. Напускная улыбка слетает как по мановению волшебной палочки, если человек повел себя не тактично или перешел границу личного пространства.

Ничего удивительного. В процессе обсуждения юзеры в порыве защитить все как один признали, что так поступила бы ЛЮБАЯ уважающая себя женщина в любой точке мира.

Итак, попытка придать эксклюзивность поведению американок претерпела фиаско. С чем я тебя, Баги джан и поздравляю. :give_rose:

Теперь о самом ролике и моих "обвинениях" в расизме.

По словам Багирки - этот ролик был снят в качестве агитки ЗА то, чтобы люди активнее шли на выборы.

Задумка была таковой, чтобы скрытая камера фиксировала НЕГОДОВАНИЕ. (авторам сценария нужно было именно оно. Негодование, неприятие, возмущение. Причем, неподдельное, не фальшивое, а естественное, причем не от актеров, а от людей с улицы).

Как этого добиться?

Чего - чего, а умения добиваться своего от амеров не отнять. И в данном случае они учитывали ВСЕ нюансы, учитывалась каждая мелочь, которая в сумме с огромной долей вероятности привела бы к ЖЕЛАЕМОЙ реакции.

Что это за мелочи?

- Неожиданное появление.

- Вмешательство в работу парикмахера без приветствия со своей стороны и без представления себя, например:" Добрый день, я ведущий специалист по прическам, который выиграл в честной борьбе (ведь мы снимаем ролик о депутатах, победивших в выборах) за право консультировать в данной парикмахерской, позвольте мне провести свою часть работы и дать рекомендации?" Думаю, что после этого, реакция не была бы столь нервной.)))

- в целом бесцеремонное, наглое поведение.

- НУ И КОНЕЧНО ЖЕ то, что ОН БЕЛЫЙ! Это дополнительный маленький штрих, а никакая не случайность. Не надо амеров выставлять такими тупыми, которые решили снимать в районе, где все черные и поставить белого мужика как пугало в качестве провокатора.

К чему я это все... Просто выражаю свое мнение по ролику и благодарю Багирку за то, что она есть.

Баги, ты действительно придаешь форуму дополнительные сверкающие грани. Правда тебя нередко заносит. Ну разве есть люди без грешка? Просто не лезь в политику. Это не твое. Без обид.

:give_rose:

Арарат, я тебя умоляю эли.... :icecream:

Ради того, чтобы публично со мной пококетничать, - устроил целый концерт для скрипки с оркестром. :smile148: Да, улыбаются в Америке, да, искренне, потому что это уже в мышцах лица сидит как рефлекс - сама уже за собой замечаю в последний год. А что может быть естественнее рефлекса. Ну а про задумку ролика - будь уверен, точно такая же реакция была бы и на негра-депутата, не сомневайся. Американцы, подтверждайте.

• OpenArmenia Club

Арарат, я тебя умоляю эли.... :icecream:

Ради того, чтобы публично со мной пококетничать, - устроил целый концерт для скрипки с оркестром. :smile148:

Мы львы такие. :showoff:

Да, улыбаются в Америке, да, искренне, потому что это уже в мышцах лица сидит как рефлекс - сама уже за собой замечаю в последний год. А что может быть естественнее рефлекса. Ну а про задумку ролика - будь уверен, точно такая же реакция была бы и на негра-депутата, не сомневайся. Американцы, подтверждайте.

Этот чел не депутат, а актер.

А если бы это был депутат с узнаваемым лицом, то мне было бы интересно посмотреть на реакцию.

:laugh:

Про реакцию уже не я, а все твои друзья-товарищи сказали, что такая реакция не американский эксклюзив. Такая же была бы и у дорогих твоему сердцу россиян.

Да при чем тут их реакция, если ты подошел к вопросу со стороны улыбчивости-неулыбчивости и поставил людям в упрек, что у них видите ли моментально слетела с лица улыбка, когда человек повел себя непотребно. То, что в РОссии "потребно" (у русских или у других "искренних", по твоей теории, улыбка бы не слетела, или не сразу слетела, так? :smile148: ) - не всегда приемлемо в Америке. А актеров, уверяю тебя, люди (некоторые) знают в лицо луччи чем своих депутатов. :icecream:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...