Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иранская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Думаю интересная статья.

В качестве стратегического партнера Иран будет более полезен для США - об этом, в ходе восьмой части виртуальной дискуссии "Каспийский фактор в Евразии" на базе проекта "Центральная Евразия" совместно с интернет-изданием "Новое Восточное Обозрение" заявил эксперт из Армении, доктор политических наук Артур Атанесян.

Более того, "планы США и других западных стран по реализации военной операции в Иране под призрачными доводами типа "прекращения иранской ядерной программы", безусловно, имеют целью заполучение дополнительного доступа к иранским углеводородам, в дополнение к азербайджанским нефти и газу Каспия" - уверен Атанесян.

По его мнению, "это позволит странам Запада не только иметь больше нефти и газа в долгосрочной перспективе, но и усилить влияние на формирование цен на углеводороды, соответственно, уменьшив транзитные возможности России и ее возможности использовать углеводородные поставки в Европу в качестве внешнеполитического инструмента" - заключил эксперт.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Вашингтон пытается уговорить Индию отказаться от иранской нефтиArmenia Today Правительство США предложило Индии помощь в поставках нефти, чтобы убедить южноазиатскую страну отказаться от покупки углеводородов в Иране. Об этом сообщает Bloomberg, цитирующий конфиденциальные источники. Сделки при посредничестве Вашингтона могут быть заключены с Ираком и Саудовской Аравией.

Таким образом США пытаются усилить эффективность санкций против Ирана, введенных западными странами. В январе к режиму санкций присоединился Евросоюз, отказавшийся от закупок нефти в Иране с июля 2012 года.

В январе 2012 года закупки Индией нефти в Иране достигли рекорда - 550 тысяч баррелей в день. Индия увеличила закупки даже несмотря на связанные с санкциями трудности в оплате поставок.

Сейчас переговоры о поставках нефти в 2012 году ведутся между Китаем и Ираном. Китайцы рассчитывают получить значительный дисконт в обмен на сохранение или увеличение импорта углеводородов из этой страны.

В свою очередь, Саудовская Аравия утверждает, что способна в значительной степени компенсировать потери для иранских клиентов. Благодаря своим запасным мощностям королевство может увеличить поставки на 2,5 миллиона баррелей в день.

Для Индии переговоры с США и Саудовской Аравией могут быть хорошим рычагом для давления на Иран. Дели таким образом способен добиться от Исламской республики значительно более выгодных условий поставок, отмечают опрошенные агентством эксперты.

Думаю интересная статья.

По его мнению, "это позволит странам Запада не только иметь больше нефти и газа в долгосрочной перспективе, но и усилить влияние на формирование цен на углеводороды, соответственно, уменьшив транзитные возможности России и ее возможности использовать углеводородные поставки в Европу в качестве внешнеполитического инструмента" - заключил эксперт.

Я еще 3 года назад писал о том, что США усиливают давление на Иран с одной РЕАЛЬНОЙ целью - поставить его под контроль и вернуть союзника, коим Иран был до исламской революции. Автор критикуемой Борисом статьи очень правильно заметил: Иран сможет гораздо лучше контролировать регион, чем Ирак или Афганистан, поэтому американцы хотят опираться на персов.

По поводу нефти согласен с Борисом - американцы способны обрушить или поднять цены на нефть и без иранской авантюры. А что касается Армении, то для нас проамериканский светский Иран - предел мечтаний. Хотя бы по той причине, что Турция сразу потеряет свой статус "эксклюзивного" союзника США на Южном Кавказе.

Автор критикуемой Борисом статьи очень правильно заметил: Иран сможет гораздо лучше контролировать регион, чем Ирак или Афганистан, поэтому американцы хотят опираться на персов.

Только без обиды если бы я не видел что это писал эксперт политических наук я бы подумал что эти слова приднадлежат Джоки, Удачи или кому то из их компании .

. Студент, еще раз повторяю играйся подальше от меня. От тебя у меня портится настроение, а оно мне дорого.

Для особо умных студентов (представляю какого кадра получит мир, когда ты закончишь учебуrolleyes2.gif ) скажу что США не устанавливают цены на нефть. Возможностей таких нет у государства под названием США. Сегодня ценовой политикой на энергоресурсы управляют КОРПОРАЦИИ. Для достижения нужной цены они могут привлечь как орудие и госапарат США, но сам по себе этот госапарат сосунок по возможностям в сравнении с ними.

дядька ты что мне угрожаешь ?

Крутой ну тогда лети ко мне во Францию и поговорим по мужски на нейтральной территории .

Я тебя лично один встречу в аэропорту Шарля де Голя !

Но я Борис не сказал самого главного, а почему собственно говоря США считают что «лучше » Иран чем Турция ? Действительно а что Турция не смогла бы ?

Мне кажется, что проект Бжезинского был нацелен на распад СССР. И та высокая цена - усиление Турции со всеми вытекаюшими моментами - считалась меньшим злом.

После распада СССР необходимость в этом усилении Турции отпала. Начался другой этап.

скажу что США не устанавливают цены на нефть. Возможностей таких нет у государства под названием США. Сегодня ценовой политикой на энергоресурсы управляют КОРПОРАЦИИ. Для достижения нужной цены они могут привлечь как орудие и госапарат США, но сам по себе этот госапарат сосунок по возможностям в сравнении с ними. Британская королева одним кивком головы решит больше чем весь госсектор США.

После распада СССР необходимость в этом усилении Турции отпала. Начался другой этап.

Брад, тут я с тобой не соглашусь. Напомню классический пример: в начале 80х США убедили саудитов (в обмен на поставку технологий, оружия и инвестиции) сбросить цену на нефть, чтобы подорвать экономику СССР. Директор ЦРУ Кейси придумал - Рейган устроил. Остальное ты знаешь. И корпорации даже не пикнули.

Так вот в политике это то же самое и мы это с вами знаем .Удача хочет казаться умнее .

.

Я крайне не доволен как эксперт даёт анализ политической ситуации .Выводы крайне не верны !!!

Откуда берутся такие эксперты ?

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...