Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иранская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Конец прошлой недели ознаменовался резким "потеплением" отношений между США и Ираном. Недавно избранный Президент Ирана Хасан Роухани посетил Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке и даже 15 минут поговорил по телефону с Президентом США Бараком Обамой. На самом деле это беспрецедентное событие за всю историю Исламской Республики Иран, где до этого Соединенные Штаты не иначе, чем "Большим Сатаной" не называли. Правда, на родине инициативы Роухани по началу диалога с США одобрили далеко не все. Как итог, иранские консерваторы забросали кортеж Роухани ботинками.

Что же кроется за столь резкими маневрами США на Ближнем Востоке?! А суть тут все та же. Потерпев в конце августа - начале сентября этого года полное фиаско с началом Большой Региональной Войны в регионе, демиурги данных процессов пошли иным путем. В свое время Плутарх приписал Филиппу Македонскому (Отцу того самого Александра Македонского) высказывание, что "Осел, груженный золотом, возьмет неприступную крепость". В США сейчас, видимо, этот тезис взяли на вооружение, как руководство к действию на Ближнем Востоке.

Так вот давайте разберемся кому и что там нужно.

Что нужно США?!

Элите США, той самой, которая реально "рулит", а не сидит в Белом Доме и Конгрессе, нужно большая региональная война. Причина тут проста и ясна, как "2+2"! Это экономические проблемы. Внешний долг США вышел уже за все разумные рамки, внутренний долг еще дольше внешнего, к этому стоит добавить еще "грязные активы", "финансовые пузыри" и полностью виртуальную экономику, а, самое главное, - доллар, которые не обеспечен ничем. Так как даже почти весь свой золотой запас и часть чужого в придачу, США давно уже в тихую распродали. Выход в такой ситуации один - этой война. Но вот проблема - воевать-то никто не хочет, да и повода серьезного нет. Это в начале сентября этого года в США поняли и стратегию изменили.

Что нужно Ирану?!

Иран - это богатейшая страна. Правда жить ей мешает международная изоляция и санкции, которые были навязаны Ирану Западом, а если говорить точнее, то США. Делось это через ООН или еще через кого-либо - это не так важно. Важен сам факт - за санкциями против Ирана стоят США.

Соответственно, в Иране, где экономическая ситуация из-за санкций весьма и весьма печальна, хотят только одного, чтобы эти санкции сняли. Санкции - это своеобразная американская "морковка" для Ирана, с помощью которой можно сделать многое. Это было понятно уже давно. Например, именно поэтому я уже как 3 месяца постоянно говорил, что санкции с Ирана должна снять Россия в одностороннем порядке. Тогда бы "морковка" США просто бы исчезла, Иран начал бы нормально развиваться, а наша страна получила выход на рынки половины Ближнего Востока и нефть за "5 копеек". Но, к сожалению, хоть и слушали, но не услышали.

Ну, а сейчас Госсекретарь США Джон Керри заявляет, что: "Решение о снятии международных санкций с Ирана может быть принято в ближайшие месяцы. Для этого Тегерану нужно пойти на сотрудничество и открыть для инспекций объекты ядерной программы страны". Что это все значит и причем тут ядерная программа Ирана?!

Это значит только одно. Элита США решила пойти на крайние меры и начала предлагать Ирану "морковку" в виде снятия санкций. При этом я, в отличие от своего хорошего знакомого и коллеги политолога Льва Вершинина, все же считаю, что Иран пока не приручен и в руководстве этой страны находятся далеко не "ослики", которых можно легко взять этой самой "морковкой".

Какова цена вопроса?!

Так вот, вернемся к ядерной программе Ирана. Хотите я вам всем открою страшную-престрашную тайну?! Реально, ядерная программа Ирана НИКОГО, кроме самого Ирана не интересуют. Это просто повод. Например, ядерное оружие в большом количестве давно уже есть у такой страны, как Израиль. Израиль - это сионистское государство. Согласно же Резолюции № 3379 Генеральной Ассамблеи ООН под названием «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», сионизм - это ничто иное, как форма расизма и расовой дискриминации. То есть Израиль - это расистское государство, дискриминирующее права часть своего населения. Но, при этом, у Израиля есть несколько сотен ядерных боеголовок, а о санкциях против Израиля что-то совсем не слышно. При этом Иран никаким расистским государством не является, но против него введены санкции, хотя никакого ядерного оружия у Ирана до сих пор нет.

Еще ядерное оружие есть у такого режима, как режим Ким Чен Ына в КНДР, а также у Пакистана. Честно говоря, я не готов назвать Ким Чен Ына вменяемым политиком. По моему, он, как и его папа Ким Чен Ир - больны на всю голову. И это уже неизлечимо. Да и Пакистан с его "Талибаном" и кучей прочей нечисти, назвать стабильным государством у меня язык не поворачивается. Но вот у расистского режима Израиля, "отмороженного" на всю голову режима КНДР и нестабильного режима Пакистана ядерное оружие есть, а у Ирана нет. Парадокс?! Ан-нет!

Иран, в принципе, может, и хотел бы заиметь ядерную бомбу, но толку от нее Тегерану было бы не так много. Вот у КНДР, например, ядерная бомба есть, а польза-то от нее какая в реальном выражении?! Но, при этом, Ирану важно развитие атомной энергетики. Стране просто нужно электричество. Отсюда и все радиоактивные компоненты. Кстати, развитием атомной энергетики Ирана занимается как раз наш "РосАтом". Буквально на днях в "РосАтоме" заявили о передаче Ирану АЭС "Бушер". Какое же к черту тут ядерное оружие?!

Суть тут в другом. Договариваться США с Ираном будут не по ядерной программе Ирана, которая реально не волнует не то, что США, но даже и Израиль и я уже объяснил выше почему, а по Сирии. США будут предлагать Тегерану "размен". То есть Иран "сдает" режим Башара Асада в Сирии в обмен на снятие с Ирана санкций. Разумеется, "ручной" Израиль уже шумит, но это шум в никуда. При этом Барак Обама на переговорах с тем же Премьер-Министром Израиля Биньямином Нетаньягу еще и прямо заявил, что: "Я не снимаю с рассмотрения никакие варианты, не исключая и военные действия. США согласны, что необходимо сделать все, чтобы Иран не обладал ядерным оружием".

Что все это значит?!

А значит это только то, что сначала Ирану в кулуарах американские дипломаты предложат "разменять" Сирию в обмен на снятие санкций. Соответственно, если такие договоренности будут достигнуты, то из СМИ все узнают, что на самом деле Иран просто не обладает ядерной программой. При этом тот же Биньямин Нетаньягу будет продолжать орать на весь мир, что это не так и у Ирана чуть ли не завтра уже будет готова страшная и ужасная тератермоядерная "шайтан-труба" от которой погибнут все человеки. И, знаете, что произойдет месяца через три-четыре после того, как в Сирии американские евреи на саудовские деньги все же свергнут режим Башара Асада?! Так вот, "весь мир" услышит вопли Нетаньягу про мифическую ядерную программу ИРИ и у Ирана все начнется по новой. С той лишь только разницей, что потеряв форпост в Сирии в лице Башара Асада и Армии САР, а также форпост в Ливане в лице движения "Хезболла", Иран будет обречен оказаться в "кольце "друзей" в лице радикальных исламистов Ирака и Шама и курдов (С которыми у руководство Ирана отношения не ахти какие хорошие) с Запада; Турции и Азербайджана с Севера; афганских "талибов" (Которые через пол года, скорее всего, полностью возьмут власть в Афганистане) с Востока и "Монархий Персидского Залива" с Юга. Для Ирана это будет означать только конец.

Я лишь только надеюсь, что в Тегеране этот расклад понимают. Потому что в случае падения Дамаска, крах самого Ирана неизбежен, равно как неизбежна большая региональная война на Ближнем Востоке с последующей радикализацией всего Ближнего Востока и прихода всей этой нечисти затем в Среднюю Азию, а также на российский Северный Кавказ и в российское Поволжье.

P.S.: В ХХ-ом веке сионистские евреи Ротшильды через своих марионеток - Бушей и Рокфеллеров привели к власти в Германии Адольфа Гитлера. Кому интересно узнать реальные исторические факты, то про все это подробно написано в соответствующей главе моей книги "ХХ-ый век: Россия на фоне глобального предательства". Как мы все знаем, затем Адольф Гитлер устроил "Холокост". Как говорил немецкий философ Георг Гегель, "Все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс". Трагедия уже случилась в 1939-ом году. Сейчас повторятся фарс... Хотя в перспективе с такими же трагическими последствиями.

Автор политолог Дмитрий Ершов

http://topwar.ru/34011-vneshnyaya-politika-irana-na-raspute.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Что заставило иранские власти начать диалог с Западом и можно ли говорить о «разрядке» в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, где еще не так давно Иран называли «осью зла»? И как на позицию иранского руководства повлияла гражданская война в Сирии? На эти вопросы «Газеты.Ru» ответил директор информационных проектов ПИР-центра Андрей Баклицкий.

— Иранская экономика уже многие годы вынуждена функционировать в условиях жестких экономических санкций, введенных США и Евросоюзом. Можно ли утверждать, что именно экономические проблемы повлияли на позицию иранского руководства, заставили его хотя бы формально обозначить свою готовность к диалогу c Западом?

— Безусловно. Главным фактором изменений вокруг ситуации с ядерной программой Ирана стал приход к власти Хасана Роухани, который более либеральный, более ориентированный на Запад и США, чем его предшественник Махмуд Ахминеджад. Для подобных переговоров он фигура, конечно, более подходящая. Тем более что Роухани во главу своей избирательной кампании поставил экономические вопросы и обещал бороться с санкциями, которые привели иранскую экономику в такое плачевное состояние.

— Есть ли у нынешнего президента Ирана некое поле для маневра, учитывая, что в политической иерархии он стоит на втором месте после духовного лидера и верховного главнокомандующего аятоллы Али Хаменеи?

— В последнее десятилетие давление на Иран увеличилось, а так как другого выхода из этой ситуации пока найти не удалось, верховный лидер Ирана дал Роухани некоторый карт-бланш, возможность попробовать решить этот вопрос в рамках такого западного подхода. Но если попытки Роухани не оправдаются, ему придется уйти, так как консерваторы и Корпус стражей исламской революции, которые все это время были против подобных переговоров, выступят за уход Роухани.

Свобода у Роухани есть, но весьма ограниченная, только в рамках разрешения верховного лидера попробовать наладить диалог вокруг ядерной программы Тегерана.

— Возможно ли полноценное сотрудничество Ирана с США и c Западом в целом?

— Сейчас все сложилось для того, чтобы конструктивный диалог начался. Во-первых, американцы сейчас настроены менее воинственно. Вашингтон осознает, что после Ирака, Афганистана, Ливии население просто не готово и не хочет воевать. Да и Белому дому это сейчас вообще не нужно.

Кроме того, у Ирана и США сейчас очень много точек пересечения: это и сирийский конфликт, и Афганистан.

Если посмотреть на то, что происходит с Ираком, то сейчас там у власти находятся шииты, которые в очень хороших отношениях с шиитским Ираном. Очень много вопросов на Ближнем Востоке, поэтому и у американцев, да и у Запада есть стимул договариваться с Ираном.

— На какие уступки все же может в конечном итоге пойти Тегеран?

— Мы можем точно сказать, на какие условия Тегеран не согласится.

Иран никогда не откажется от права на обогащение урана на своей территории.

Можно обсуждать степень и уровень этого обогащения, но Исламская Республика никогда не откажется от своих атомных разработок. Кроме этого, Тегеран не пойдет на сдачу своих союзников в регионе. Иран не откажется от поддержки сирийского режима. Будут разговоры о необходимости добиться большей прозрачности ядерной программы, об ограничении уровня обогащения урана, о необходимости подписания дополнительных протоколов к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Полный текст:

http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/01_a_5677121.shtml?utm_source=fb-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не верит в мирный характер ядерной программы Тегерана. "Я очень хотел бы поверить /президенту Ирана Хасану/ Роухани, но я не верю", - сказал сегодня Нетаньяху с трибуны 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. "Единственные волны, которые исходят из Ирана - это волны терроризма и насилия", - отметил глава правительства еврейского государства.

Иран "старается разработать ядерное оружие", считает Нетаньяху. "Роухани - волк в овечьей шкуре, волк, который считает, что он может отвлечь внимание международного сообщества", - добавил глава израильского кабинета.

Необходимо добиться, по его словам, выполнения четырех условий. "Во-первых, Иран должен прекратить все работы по обогащению урана; во-вторых, необходимо убрать с иранской территории все запасы обогащенного урана; в-третьих, необходимо ликвидировать в Иране инфраструктуру для производства ядерного оружия; в-четвертых, Тегеран должен прекратить работу над реактором по производству тяжелой воды и отказаться от создания реактора по производству плутония", - сказал глава израильского кабинета. "Это покончит с ядерной программой Ирана", - считает Нетаньяху.

Израиль "готов в одиночку защищать себя от иранской ядерной угрозы". Единственная договоренность с Тегераном, которая будет эффективна, это та, в соответствии с которой "будет полностью прекращена иранская ядерная программа", добавил глава правительства еврейского государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Иран отвергает обвинения Израиля в наличии планов по созданию ядерного оружия и готов продемонстрировать, что его ядерная программа по-прежнему преследует исключительно мирные цели. С таким заявлением выступил сегодня представитель делегации Исламской Республики в ответ на выступление с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Ядерная программа Ирана продолжает служить исключительно мирным целям", - указал он, раскритиковав выступление Нетаньяху, заявившего, в частности, что Тегеран продолжает работать над созданием ядерного оружия. "Это безосновательные утверждения, мы их категорически опровергаем", - подчеркнул представитель Ирана.

По его словам, Нетаньяху "не должен допускать даже мысли о том, чтобы напасть на Иран". "Проводимая Исламской Республикой политика ненападения не означает, что он не встанет на свою защиту", - указал делегат.

"Никто не может диктовать Ирану, что нужно делать, а что - нет. Являясь участником Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, Тегеран знает о своих правах и полностью выполняет свои обязательства. На самом деле, именно Израилю, который является единственной страной на Ближнем Востоке, не присоединившейся к ДНЯО, следует просветиться в этих вопросах", - отметил представитель иранской делегации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль пусть покурит бамбук.

Судя по заявлениям Нетаньяху, он уже совсем обкурился......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что заставило иранские власти начать диалог с Западом и можно ли говорить о «разрядке» в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, где еще не так давно Иран называли «осью зла»? И как на позицию иранского руководства повлияла гражданская война в Сирии? На эти вопросы «Газеты.Ru» ответил директор информационных проектов ПИР-центра Андрей Баклицкий.

— Тем более что Роухани во главу своей избирательной кампании поставил экономические вопросы и обещал бороться с санкциями, которые привели иранскую экономику в такое плачевное состояние.

Полный текст:

http://www.gazeta.ru...tm_campaign=smm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американские корпорации отбирают рынок Ирана у французских производителей - Le Figaro

Американские компании активизировали свою деятельность в Иране еще до наступления оттепели в отношениях Вашингтона и Тегерана, пишет газета Le Figaro.

Американские предприятия без лишнего шума начали восстанавливать свои позиции в Иране, говорится в статье. "Большая часть американских компаний, в том числе котирующихся на американском внебиржевом рынке Nasdaq, направили в прошедшие месяцы своих эмиссаров в Иран", - утверждает французский промышленник, сотрудничающий с Ираном. Эти эмиссары довольно часто используют швейцарские паспорта, поскольку именно Берн представляет американские интересы в Иране с момента разрыва дипломатических отношений в 1980 году.

В статье также отмечается, что иранский автомобильный сектор особенно активно обхаживает General Motors. Американский гигант вступил в контакт с Iran Khodro, который до 2012 года работал с Peugeot по производству моделей 206 и 405, которые французская группа прекратила поставлять в Иран по причине западных санкций. В последние полгода представители General Motors посещают Иран и обсуждают вопрос о возобновлении деятельности GM, занимавшей прочные позиции в стране во времена правления шаха.

Этим летом GM через Азербайджан переправила в Иран модели Camaro, при этом, по словам источника газеты, речь идет о первой пробной партии. Эта инициатива не нарушает декрет, подписанный Бараком Обамой 3 июня 2013 г., который вводит запрет на поставки и продажу комплектующих или услуг в автомобильный сектор со стороны иностранных компаний, но не запрещает поставку автомобилей, отмечается в статье.

"Renault был основным зарубежным оператором с 90 тыс. производимых автомобилей в 2012 году, поэтому американский закон в первую очередь направлен против Франции. Кроме того, этот декрет можно назвать настоящим отмыванием иранского автомобильного рынка, расчисткой места для американских компаний до достижения политических договоренностей между Тегераном и Вашингтоном", - сетует французский источник, выражая сожаление, в том числе, и по поводу слабой реакции французских властей на американский декрет.

Американские компании нацелились также на вытеснение своими компаниями, например, Boeing, соперников в авиационном секторе, в частности Airbus. Еще до подвижек в американо-иранских отношениях в ходе ГА ООН американские промышленники отмечали, что духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал разрешение на "прямые контакты" с представителем "великого сатаны", пишет газета. "Французы должны отдавать себе отчет в том, что в случае достижения соглашения между нами и американцами их предприятиям достанутся крохи", - цитирует газета иранского дипломата.

http://www.regnum.ru...ia/1715991.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не верит в мирный характер ядерной программы Тегерана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благо мы не имеем границы с РФ. Иран наладит отношения с Западом и тем самым поставит крест на желаемое Россией глубокое партнерство. Грузия парафирует в Вильнюсе, Украина парафирует, что ставит под сомнение зарождение Евразийского союза, Армения поспешно за счет евробондов возвращает кредит РФ (а это попытка стать менее зависимым). Пока еще не вступила в ТС, и может отказаться вступать. ТС впадает в замешательство после вопросов армянской стороны про таможню между РА и НКР. ОДКБ которое не прошло боевое крещение после критики армянской стороны впадает в замешательство. Вся эта империалистическая возня мертвый проект обреченный на неудачу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выступление Нетаньяху на Генеральной ассамблее оказалось двояким. По риторике оно было абсолютно предсказуемым. Русская служба Радио ООН передает слова израильского премьера, касающиеся его требований к Ирану:

Во-первых, Иран должен прекратить все работы по обогащению урана; во-вторых, необходимо убрать с иранской территории все запасы обогащенного урана; в-третьих, необходимо ликвидировать в Иране инфраструктуру для производства ядерного оружия; в- четвертых, Тегеран должен прекратить работу над реактором по производству тяжелой воды и отказаться от создания реактора по производству плутония

Неприемлемость требований Нетаньяху очевидна. Даже если не заострять внимание на прямой лжи четвертого требования, о котором, в общем-то, было известно заранее, Нетаньяху не объяснил главного - а почему Иран должен выполнять эти требования?

Тонкость в том, что докладчик не стал заострять внимания и на еще одном важном обстоятельстве - в прошлом году, рисуя красным фломастером зловещие линии на своем комиксе, он клятвенно заверял мировое сообщество, что не позднее середины 13 года Иран будет обладать ядерной бомбой. Если он лгал тогда - то какие основания есть верить ему теперь?

Единственное доказательство, которое сумел привести израильский премьер в обоснование своих требований, был вопрос веры: "...Я очень хотел бы поверить /президенту Ирана Хасану/ Роухани, но я не верю", - сказал сегодня Нетаньяху с трибуны 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН..." Вера - дело интимное и иррациональное. Политика делается на рациональных соображениях.

То, что хотел сказать Нетаньяху, было известно задолго до его приезда, поэтому его речь была почти неинтересна и малоинформативна. Однако в ней был очень любопытный нюанс - и этот нюанс заключался в отсутствии всевозможных "красных черт" и "линий", а также угроз, которыми в прошлом году стращал с той же трибуны тот же премьер.

Для того, чтобы обосновать военный удар по иранским объектам, Нетаньяху был бы обязан заострить внимание на этих "чертах", чтобы в случае необходимости сослаться на свои предупреждения. Однако их отсутствие может говорить о том, что неприятный опыт Обамы, который с легкостью разбрасывался обещаниями и рисовал дедлайны, чем поставил себя перед тяжелейшим кризисом, Нетаньяху усвоил очень хорошо. Ему, как и саудитам, очень не нравится ситуация. Но при этом он, похоже, отдает себе отчет в подлости своих союзничков, которые не моргнув глазом, подставят его примерно под то же, что и Обаму. Риск быть втянутым в войну по чужой воле оказывается слишком велик, чтобы не фильтровать свою речь.

Вместо четких и ясных угроз в докладе прозвучало весьма пространное обещание защищать себя даже в одиночку. Ритуальное обещание, примерно такое же, как и обамовская невнятная угроза, что он не исключает никакого развития событий, включая и военное.

Без этого грозного и завершающего аккорда речь Нетаньяху оказалась неожиданно беззубой. Ну, не верит он в мирный характер ядерной программы Ирана - дело житейское. Ну, выдвигает какие-то требования, для убедительности слегка подвирая. Опять же - все понимают, что тут соседские склоки, и нужно бросить в сторону чужого забора коровью лепешку. Но за топор никто не хватается, отчего для беспокойства причин пока нет. Можно расходиться.

http://el-murid.livejournal.com/1333957.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США вернули Ирану древнеперсидскую серебряную чашу, известную как Грифон, в ходе визита президента Ирана Роухани в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

В аэропорту Тегерана по прибытии из США Роухани заявил, что ценная реликвия, созданная 2700 лет назад, находилась в США с 2003 г. Он отметил, что предпринятые ранее усилия по возвращению её в страну не увенчались успехом. “Американцы обратились к нам 26 сентября. Они принесли эту чашу в иранскую миссию и сообщили, что это их дар иранской нации”, — сказал иранский президент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Великобритания и Иран могут в ближайшем будущем вновь открыть посольства

171002.jpg

PanARMENIAN.Net - Великобритания и Иран могут в ближайшем будущем вновь открыть свои посольства в Тегеране и Лондоне, сообщил британский министр иностранных дел Уильям Хейг. Дипломатические отношения между двумя странами охладели в 2011 году. Хейг сообщил британскому парламенту, что на первом этапе страны назначат временных поверенных в делах. По его словам, после прихода к власти в Иране президента Хасана Роухани тон диалога с Ираном стал другим. Однако Хейг отметил, что для снятия экономических санкций Ирану необходимо внести значительные изменения в свою ядерную программу, передает ВВС.

США и Запад обвиняют Иран в создании ядерной бомбы, хотя Исламская республика настаивает на том, что ядерная программа носит мирный характер. 15-16 октября в Женеве состоится очередная встреча «шестерки» и Ирана на уровне глав МИД.

http://www.panarmenian.net/rus/news/171002/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...