Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

Их страхи необоснованы, поскольку для того, чтобы открыть школу (любую, даже армянскую) необходимо постановление правительства РА

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

в идеале да, но поскольку программа началась невпопад, то дети 96-97 гг попадают 9-10-11 (фактически) .

Этот сернуд пройдет будет как ты сказал 10-11-12. Ми момент сах харнвец - меке 11 тари пти соворер, мьюсе 12 ... Этот поток должен пройти.

• Advanced

Да моя дочь тоже 11 лет будет учиться, но их перекинули через класс и она все равно окончит 12 класс, притом что в школу их принимали еще с 7-и лет, а не с 6-и.

так есть дети, которых вообще в 5 отдали... Наша 11 будет...

$12 тыс. в год озвучивались, что не очень дорого по международным мерка и, как я полагаю, запредельно дорого для среднестатистической семьи в Армении и тем более в Дилижане.

• Advanced

$12 тыс. в год озвучивались, что не очень дорого по международным мерка и, как я полагаю, запредельно дорого для среднестатистической семьи в Армении и тем более в Дилижане.

В Ереване есть варжаран, название не помню, стоимостью $1 000/мес. Одноклассница, не самая богатая, из тех, кого я знаю, маленький бизнес у ней с мужем, хотела отдать дочь, потом передумала ... решив, что вряд ли там сусальным золотом детей покрывают.

Хочу сказать, что такие цены в Армении - существуют. Причем без проживания, питания, воспитания.... Только образование

• Advanced

Тогда вообще не вижу повода для возмущений со стороны общественности.

причина проста и обоюдна: люди не знают и не желают знать суть вопроса, власти не раскладывают все так, чтобы было понятно, что и зачем.

На самом деле я сама вначале была против (почитай вначале этой темы), поскольку не понимала о чем речь и меня не столько факт иноязычных школ волновал, а то, что в угоду финансам законы меняют. Я рассудила, что если завтра Билл Гейтс проплатит, то можно менять закон под его прихоти? Потом, поняв, что надо разбираться пошла к конкретным людям, которые занимались вопросом и поставила конкретный вопрос. В том числе про то, что я сказала выше - разрастание иноязычных школ.

Получив ответы, которые тут же на форуме и изложила. Успокоилась и живу себе счастливо.

Как я понял школа будет по образцу штатовского колледжа,закрытого типа,а там обучение стоит значительно дороже

причина проста и обоюдна: люди не знают и не желают знать суть вопроса, власти не раскладывают все так, чтобы было понятно, что и зачем.

На самом деле я сама вначале была против (почитай вначале этой темы), поскольку не понимала о чем речь и меня не столько факт иноязычных школ волновал, а то, что в угоду финансам законы меняют. Я рассудила, что если завтра Билл Гейтс проплатит, то можно менять закон под его прихоти? Потом, поняв, что надо разбираться пошла к конкретным людям, которые занимались вопросом и поставила конкретный вопрос. В том числе про то, что я сказала выше - разрастание иноязычных школ.

Получив ответы, которые тут же на форуме и изложила. Успокоилась и живу себе счастливо.

Да позиция была достаточно ортодоксальная,рад что убедились что нацбезопасности ничего не угрожает,а о угрозе языку в условиях Армении вообще смешно,а кто хочет уехать тот и без знания языка уедет,вон 90% киргизов в Москве вообще языка не знают. Здесь писалось о национальных школах в России,как я знаю они финансируются из бюджета,об армянских школах я не знаю,но знаю в Староконюшенном переулке есть грузинская школа,а при ней часовня Иконы Иверской божьей матери.Кто хочет свою национальную школу тот её открывает за счёт бюджета,вроде азерские тоже есть.Знаю многие армяне посещают курсы армянского языка при САРе.

• Advanced
Конкретно для создания школы в Дилижане и второй в Джермуке изменения в законе о языке не требовались.
тогда армянские дети не могли там учиться. Значит требовались.

Ты хоть знаешь какой закон, на что поменяли? Можешь процитировать?

тогда армянские дети не могли там учиться. Значит требовались.

Ты хоть знаешь какой закон, на что поменяли? Можешь процитировать?

• Advanced
1) Значит Ты владеешь ситуацией лучше чем Р.Варданян, который считает что для их школы не нужны были эти изменения и подняли лишь негативное отношение народа.
по ходу плоучается, что да, ибо если бы не были внесены изменения, то дети граждан Армении, этнические армяне не могли бы получить там образование. С какой это радости?

Потом иноязычные школы в Армении могут быть только на русском, греческом, ассирийской, курдском и удинском. Другие языки в старом законе не были предусмотрены, а и то, в указанных школах могли учиться представители этносов или граждане других стран. Речь идет о полном языковом образовании, а не с углубленным знанием или с уклоном.

Надеюсь я ясно довожу суть закона?

В прежних моих постах я уже написал про закрытие школы при мин.воор.сил России в Армении для детей пограничников.
Прастити, не закрытие школ вообще, а сокращение по причине недостаточного кличества учащихся. Ради 10 учеников, содержать школу накладно. Сашико подтвердит, что 2 русские школы слили в одну и именно по указанной мной причине.

Минобороны России закрывает свои школы в Армении

июнь 16 2010, 02:31

В Армении будут закрыты школы, находящиеся на балансе Минобороны России. Такое решение принято в связи с реформами в структуре российских вооруженных сил.

В частности, прекращает работу школа №19 для детей военнослужащих 102-й военной базы России в городе Гюмри. Там обучается 429 учеников и работает 77 преподавателей. Родители учеников сообщают, что школа уже закрыта.

Коллектив школы №21 Минобороны России в пригороде Еревана Канакере, где обучается 350 учеников и работает 70 учителей, обратился за помощью в посольство России в Армении.

Дипломаты пообещали помочь, направив в Москву предложение не закрывать школу. В посольстве не исключили, что школа может стать частной, сообщает "Газета.Ru".

Школы в Ереване и Гюмри были предназначены для детей российских военнослужащих.

Реформы в вооруженных силах России предполагают переход военнослужащих на контрактную службу за рубежом без семей, сообщает агентство Armenia Today.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в настоящее время рассматривается законопроект о внесении поправок в закон "О языке" и "Об общем образовании", предусматривающий открытие иноязычных школ в Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...