Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гикор

Серый

Рекомендованные сообщения

Я уже год ищу фильм "Гикор" 1934 года

1934г., Арменкино, драма (по одноименному рассказу Ов.Туманяна), 63мин. (1749м), ч/б, немой, в.э. 19.12.1934г.

Авт.сцен.: М.Геворкян, А.Мартиросян, реж.-пост. А.Мартиросян, опер.-пост. Г.Бекназарян (Гарош), худ.-пост.: С.Тарьян, Г.Шарбабчян, гл. адм. П.Худабашян.

В ролях: Гр.Нерсесян (Амбо), А.Погосян (Гикор), А.Аветисян (Артем), Асмик {Т.Акопян} (дэди), М.Джрпетян (Нато), Т.Махмурова (нани), М.Бероян, Л.Алавердян, А.Гукасян (гости), Г.Габриелян (цветочник), А.Арутюнян (духанщик), Т.Дилакян (Васо), А.Амирбекян (Баго), Д.Агбалян (Зани), К.Гегамян, С.Мирзоян (крестьяне), Д.Амирбекян (амбал).

О трагической судьбе деревенского мальчика, отданного в услужение богатому купцу в город.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Я уже год ищу фильм "Гикор" 1934 года

Я не понимаю, этот фильм исчез? Я даже фотографий не нашел..

Помогите найти...

Думаю косвенно по теме.

Обратите внимание на место издания))).

А чем поздняя экранизация хуже? Я помню, смотрел "Гикор" 8-летним мальчиком и ревел в три ручья...

Честно говоря, я никогда и не слышал о старом варианте. Надо бы посмотреть.

Попробуй обратиться к Пончу в личку, он очень много фильмов сюда выставил.

• Advanced

Думаю косвенно по теме.

Обратите внимание на место издания))).

Мы и это тоже украли? :unsure:

• Advanced

http://www.leninakan.ucoz.com/index/armjanskie_filmy/0-8

тут есть Гикор, но какого года не знаю, плюс регистрация нужна обязательно

Как я понял , это тот самый Грачья Нерсесян который снимался в очень многих фильмах и считается в Армении очень знаменитым и одним из лучших актеров....

Тем более не понятно куда делась картина.

Я нашел в Инете первый звуковой фильм Арменфильма "Пепо", тоже кстати интересно... он снимался в двух вариантах на русском и на армянском(про дубляж тогда и не знали), но на русском я не нашел к сожалению.))

http://www.leninakan.ucoz.com/index/armjanskie_filmy/0-8

тут есть Гикор, но какого года не знаю, плюс регистрация нужна обязательно

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Advanced

Специально, можно сказать ради тебя, подняла на ноги всех

в Армфильмнофонде сказали, что кина не будет.

Фильм в пленочом варианте в очень плохом состоянии (старый, и боятся трогать), а редкий экземпляр на VHS находится в частной собственности правообладателя и распространению не подлежит.

Хотела схитрить попросить для учебного просмотра - мне сказали только новый вариант, о старом забудь.

Правда сказали, что VHS копий несколько, но у кого они в фильфонде затрудняются сказать, но в 80-х сделали несколько копий.

Пока стока, звиняй :unknw:

• 4 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...