Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В США взвешивают возможность ударов по Ирану

Pilot

Рекомендованные сообщения

В США взвешивают возможность ударов по Ирану

07:24

НЬЮ-ЙОРК, 23 фев — РИА Новости, Лариса Саенко. Экспертное сообщество США обсуждает возможный военный сценарий, предполагающий нанесение ударов по ядерным объектам Ирана в связи с нагнетанием конфликта вокруг ядерных амбиций Тегерана.

Тема стала «горячей» после нового более жесткого доклада МАГАТЭ и озвученного Тегераном намерения построить два новых завода по обогащению урана.

Начальник Объединенного комитета штабов США Майкл Муллен в этой связи заявил в понедельник на пресс-конференции, что военное вмешательство не сможет решить ядерную проблему Ирана. Такая точка зрения доминирует и в экспертном сообществе.

«США могут поддаться искушению предотвратить появление (ядерной иранской бомбы), но даже успешные военные авиаудары по иранским ядерным объектам задержат иранские программы лишь на несколько лет, очевидно усилив ядерные устремления Тегерана», — говорится в анонсе, разосланном в понедельник журналом Foreign Affairs.

Авторы статьи Джеймс Линдси и Рэй Тэйки полагают, что подобное военное вмешательство приведет к катастрофическому сценарию. Вашингтону следует действовать мудро, не подрывая доверия, играя на слабостях Ирана, претендующего на региональную гегемонию. Как ни парадоксально, но ядерный Иран может быть негативно воспринят его ближайшим окружением, полагают эксперты.

«Дипломаты, военные и аналитики говорят — даже “успешные” авиаудары по иранским ядерным объектам задержат его программы на два-четыре года, но заплатить за это придется огромную, непредсказуемую цену», — пишет веб-сайт Huffington Post.

Сценарий одного из подразделений Брукингского института, обсуждаемый в СМИ, предполагает, что Тегеран нанесет ответные удары по Израилю в случае военной агрессии, и ситуация с мировой безопасностью выйдет из-под контроля.

Американские влиятельные эксперты считают проигрышной и чреватой огромными потерями попытку силового решения конфликта.

США и ряд стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Совет Безопасности ООН search_icon.gifпринял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

ссылка

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Вот не знаю почему, - может быть это стереотипность мышления, но мне кажется, что ядерное оружие у мусульман - это все равно что у обезьяны граната....

Ага, кстати, а пакистанские "что обезьяны с гранатой" вам часто угрожали? Или может быть Северная Корея каждый день грозит разбомбить кого? А напомните пожалуйста мне, это Китай или Индия япошек погромила ядерной бомбой?

Насчет ядерного оружия Ирана, Иран заявляет, что готовит ядерное топливо для мирных целей, кому мне верить? Штатам и Израилю, так они заявляли, что у Саддама химического оружия хоть жопой жри, да и ядерное он готовит, ну что нибудь разве они нашли, или Саддам до своего галстука действительно жопой все сожрал? Почему теперь я должен верить США?

Я думаю, что стремление обладать ядерным оружием у ближневосточных стран есть, и этому есть причина - ядерное оружие Израиля. На фига Израилю нужно ядерное оружие? Если он и так всех в округе дерет?

А теперь что касается опасений. Опасаться надо тех, кто прикидывается цивилизованными. Ибо кроме цивилизованых никто не применял ядерное оружие против мирного населения, а применение Саддамом химического оружия против курдов - это обычный ветерок, пущеный переевшим лобио, по сравнению с тем, что вытворяли янки во Вьетнаме и Корее.

Что-то Вы, уважаемый незнакомец (или незнакомка) слишком уж пристрастно причислили корейцев, японцев и китайцев к мусульманам, и перекинулись на обвинения в адрес Израилля и США, да еще с использованием некрасивых выражений и прочих эмоций.... да еще и спроецировали США на мою личность. :pleasantry: Я обычно дискутирую в более спокойном и конструктивном ключе.... Мне лично эта агрессивность на вполне себе спокойное замечание о моих ощущениях - да еще подкрепленное моей же оговоркой о стереотиности, - кажется не вполне адекватной, пристрастной реакцией. Прошу прощения.... :rolleyes:

...кстати, а пакистанские "что обезьяны с гранатой" вам часто угрожали?
ядерный арсенал паков ПОЛНОСТЬЮ под контролем США.

Вот не знаю почему, - может быть это стереотипность мышления, но мне кажется, что ядерное оружие у мусульман - это все равно что у обезьяны граната....

Правильно. :good: И у мусульман этот фанатизм выражен как ни у кого другого - во всяком случае из представителей крупных мировых религий.... :dirol:

Каждому Обаме по нобелевской премии мира!. Если бы сделали конкурс "разочарование века", то угадайте кто бы его выиграл?

Неужели Обама за ГОД своего властвования успел обрести теоретическую номинацию ВЕКА? :pleasantry: Ай мададесь таааа? :spiteful:

Де яни инч арец ес ми тарва меч? Нобел стацав, Супермецамаснуциун@ корцрец, арохчапахуциан биль@ чанцкацрец, гуантанмон чпакец, ПРО-н хеса таьа сксум ен техадрел, GM-@ чпркец... зато Голдман сахс@ ес тари аменамец екамут@ унецав ира патмуциан медж...

Багирка очень не правильно объединять всех мусульман в одну кучу! Потому как Иран различается от многих мелких мусульманских стран, организаций и фанатиков_ потому как Этом большое государство с Великим прошлым

Вы мне другое обьясните, почему каким-то странам разрешено развивать мирный атом для получения энергии, а каким-то нет.Почему никто не возражал против Индии и Пакистана ( у которых тлеющий конфликт).

В конце концов, почему 

".....Вопросами ядерной программы Израиля занимается созданная в 1952 году Израильская Атомная Энергетическая Комиссия (ИАЭК).

По различным оценкам, в 2006 году в арсенале Израиля имеется около 200 ядерных зарядов. Так, по мнению экс-президента США Джимми Картера, высказанному в мае 2008 года, их количество «150 или более».По ряду оценок Израиль обладает полноценной «ядерной триадой» и является шестой ядерной державой мира.

3 августа 2007 года министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиэзер, выступая на встрече с инженерами в Герцлии, заявил: «Правительство Израиля приняло историческое решение о строительстве АЭС в Негеве». Если проект будет принят, то строительство электростанции будет завершено до 2015 года. Место для атомной электростанции было выделено правительством ещё в 1970-е годы. Стоимость строительства оценивается специалистами в 1,5-2 млрд $. По приблизительным оценкам, электростанция сможет обеспечить до 6 % потребности страны в электроэнергии к 2020 году. В июле 2009 года правительство Израиля обратилось к США с просьбой о помощи в строительстве станции.

Израиль не подписал Договор о нераспространении ядерного оружия и проводит политику неопределённости относительно обладания ядерными боеголовками..."

Не надо делать выводы о политике Обамы спустя всего год его нахождения у власти. То, что натворил Даунито Буш, предстоит разгребать годами. Это во-первых.

Ядерное оружие у Ирана лично меня совершенно не пугает. Ядерное оружие находится на базе США в Турции, оно имеется у Пакистана и России - это я называю только те страны, которые находятся вблизи Армении. Ядерное оружие только укрепит Иран, а значит, будет гарантом стабильности у южных армянских границ. Это во-вторых.

Моника, ядерный Израиль - это настолько больной вопрос, что даже говорить не хочется. Очень странно, что больше всего об "иранской ядерной угрозе" говорит страна, которая имеет на вооружении 200 боеголовок.

ДроАрм, древнюю историю/культуру Персии никто и не сможет принизить или обесценить даже при всем желании, но кгда это государство становится отродоксальным в Исламском плане (хотя это полбеды) и делает крикливо-угрожающие агрессивные заявления на официальном уровне (делает или не делает, в отличие от тех де индии и прочих? :pleasantry: ) - то ответ на вопрос "почему кому-то можно, а кому-то нет" напрашивается сам собой....;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...