Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision 2010 (episode II)

cartesius

Рекомендованные сообщения

Как сообщает Hurriyet, в песне Евы Ривас "Apricot Stone" ("Абрикосовая косточка"), с которой она будет представлять Армению на конкурсе "Евровидение", есть "провокационные моменты против Турции". Так, по мнению турецких журналистов, в словах песни: "давным-давно, когда я еще была маленькой, я помню, как мама сказала мне, как жесток и дик этот мир, и, только пройдя через холод и зной, я смогу найти дорогу", отчетливо прослеживается тема геноцида.

Кроме того, провокационными считают турецкие СМИ и эти слова песни: "Я вижу сверкающие во время шторма звезды на севере, но у меня есть Всевышний, который согреет тебя, и я не боюсь холодных ветров - они могут дуть, но сломить не смогут".

По мнению издания, совершенно ясен смысл следующих строчек, в котором есть откровенный намек претензий на турецкие территории: "Может, не придет зима в день и ночь сбора, может, Всевышний освятит и сбережет святой плод, взрастит мое деревце до небес, однажды я оставила свой дом, теперь я хочу вернуться только к своим корням".

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Нет! Великобритания в 2009 г. выступила с достойной песней написанной Andrew Lloyd Webber. Песня хитом не стала, но автор серьёзный. Это более чем убедительно.

Artist name: Jade Ewen

Song title: It`s My Time

Composers: Andrew Lloyd Webber and Diane Warren

Lyric writers: Andrew Lloyd Webber and Diane Warren

Так и думал, что эту песню приведешь... :smile:

Даже если не знать кто автор песни можно догадаться прослушав ее. Песня сама по себе не плохая, но опять же формата Евровидения.

Ее назвать серьезной я бы не стал. Эпоха композитора была в 80-х годах. Сейчас это не актуально. Песня не оригинальная. Это «пережеванный» Webber. :smile:

Тем не менее, согласен что It's My Time была одна из лучших представленных песен на конкурсе в прошлом году. Но выиграла то идиотская «Сказка» Рыбака с запоминающимися легкими нотами и лицом автора. А это должно говорить, кто смотрит в основной массе этот конкурс и делать соответствующие выводы. Поэтому серьезным конкурс считать нельзя.

Я Евровидение смотрю с олимпийским азартом, потому что участвуют разные страны, Армения в том числе. Для меня это скорее шоу. Я просто настраиваюсь на этот диапазон и все и никакие мысли о высокой музыке меня больше не беспокоят все время пока я настроен на этот диапазон. biggrin.gif

Поддерживаю Понча. В этом на самом деле ничего такого. Может и не очень остроумно, но это всего лишь юмор.

А лишний PR (даже юмористический) конкурсантке не помешает. rolleyes.gif

Даже если не знать кто автор песни можно догадаться прослушав ее. Песня сама по себе не плохая, но опять же формата Евровидения.

Ее назвать серьезной я бы не стал. Эпоха композитора была в 80-х годах. Сейчас это не актуально. Песня не оригинальная. Это «пережеванный» Webber. :smile:

Тем не менее, согласен что It's My Time была одна из лучших представленных песен на конкурсе в прошлом году. Но выиграла то идиотская «Сказка» Рыбака с запоминающимися легкими нотами и лицом автора. А это должно говорить, кто смотрит в основной массе этот конкурс и делать соответствующие выводы. Поэтому серьезным конкурс считать нельзя.

Я Евровидение смотрю с олимпийским азартом, потому что участвуют разные страны, Армения в том числе. Для меня это скорее шоу. Я просто настраиваюсь на этот диапазон и все и никакие мысли о высокой музыке меня больше не беспокоят все время пока я настроен на этот диапазон. biggrin.gif

Незнаю как в Швеции, но, Евровидение хоть и популярный и большой конкурс, но ничего к серьезной музыке не имеет. Неужели в Великобритании, Франции, Испании невозможно найти достойного певца с хитовой песней? Просто им это не нужно и все. Да и все хорошие исполнители пытаются держаться подальше от Евротреша. Это в России можно потратить половину казны, чтобы нанять скрипку Страдивари и коньки Плющенко, а в Армении устраивать народное восстание, в развитых странах к конкурсу относятся подобающе.

В Америке вообще не понимают как можно устраивать конкурс на лучшую песню, когда все представляемые песни разные и по стилям и по направлениям.

Давай, все-таки не сравнивать профессиональный футбол с этим конкурсом. Они на разных частотах. rolleyes.gif

несколько грубовато сказано (в части Евротреша - а потом некоторые еще обижаются почему их называют arrogant American :rolleyes2: ), но вообще в точку. Насколько я понимаю этот конкурс задумывался как конкурс молодых исполнителей чтобы дать им возможность получить Европейскую известность, а сделали из него большую политику. Насколько я знаю единственная группа мирового уровня вышедшая с этого конкурса за всю его историю это была АББА. Других вроде бы не было и те примеры которые приводит Спирит скорее исключения из обзего правила.

А какие я приводил примеры? Отношение Великобритании к конкурсу? Или что вы имеете ввиду?

К слову сейчас для Великобритании пишет песню Пит Уотерман

http://www.izvestia.ru/news/news230077

Всё это ну ни как не говорит о несерьёзном отношении.

Ну посмотрим, послушаем... А что продюсера постарше не нашли? Думаю, опять будет написано, что-то с пафосной мелодией и нафталиновыми аккордами. biggrin.gif

А что касается футбола, Чемпионат Европы по футболу наравне с Чемпионатом Мира является сереьзным соревнованием в мире футбола. А Евровидение это ширпотреб в мире музыки. Теперь понятно? :smile:

Go Eva! clapping.gif

несколько грубовато сказано (в части Евротреша - а потом некоторые еще обижаются почему их называют arrogant American :rolleyes2: ), но вообще в точку. Насколько я понимаю этот конкурс задумывался как конкурс молодых исполнителей чтобы дать им возможность получить Европейскую известность, а сделали из него большую политику. Насколько я знаю единственная группа мирового уровня вышедшая с этого конкурса за всю его историю это была АББА. Других вроде бы не было и те примеры которые приводит Спирит скорее исключения из обзего правила.

А Треша много везде. Я думаю никого не должно смущать, что люди в общей массе — быдло, где-бы это не было, будь в США, России, Великобритании или Китае.

Помимо ABBA, Селин Дион стала знаменитостью благодаря конкурсу. И еще кажется Хулио Иглесиас, если не ошибаюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...