Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бакинские кранты.


Sigo

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Серый, если бы по моей вине и злому умыслу возможно было бы закрытие чего бы то ни был, то уверяю Вас, на Азербайжане уже давно висел бы амбарный замок :laugh:

К слову Сказать, СолнЫчка никогда не мутит воду, а берет то, что есть - в первозданном виде.

Наши соседи и без мутиловок умеют радовать нас и всемир

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Серый, если бы по моей вине и злому умыслу возможно было бы закрытие чего бы то ни был, то уверяю Вас, на Азербайжане уже давно висел бы амбарный замок laugh.gif

К слову Сказать, СолнЫчка никогда не мутит воду, а берет то, что есть - в первозданном виде.

Наши соседи и без мутиловок умеют радовать нас и всемир

нигавари

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Скриншоты сделали? Оперативно в Азербайджане ОА читают и реагируют.

увы и ах, дала промашку :cray:

но зато есть вот это, бакинцы тоже в шоке, мысялщие, во всяком случае

Кстати, один из комментаторов провел интересную параллель Список_титулов_Ким_Чен_Ира

:sick:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скриншоты сделали? Оперативно в Азербайджане ОА читают и реагируют.

Собственно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хозяева сервиса думают и какого хера к нам столько армян полезло на сайт? ))))))))))))0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Против Карабаха Азербайджан имеет надежного союзника - Гамбию

 Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министра иностранных дел Гамбии Усманом Джаммехом.  У. Джаммех выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и высоко оценил отношения между двумя странами, подчеркнув необходимость развития отношений в будущем. Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, приветствовал гостя и отметил, что имеется широкий потенциал для сотрудничества двух стран в сферах экономики, культуры, образования, туризма, гуманитарной области и других.  Эльмар Мамедъяров выразил благодарность своему коллеге «за поддержку азербайджанской стороны на голосованиях, которые проходили в международных организациях, в особенности в ООН, в Организации Исламкая Конференция по вопросам, связанным с Нагорным Карабахом». В ответ, глава внешнеполитического ведомства Гамбии отметил, что и впредь будет поддерживать позицию Азербайджана в этом вопросе.  Отметим, что Гамбия является самым маленьким государством в континентальной части Африки, которая получила независимость в 1965 году. Основная часть населения Гамбии исповедуют ислам суннитского толка. А армия Гамбии состоит из 800 человек.

Вот и рядом с Гамбией Азербайджан чувствует себе супердержавой  :laugh:  

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендации посольства США в Азербайджане своим согражданам,посетивший в эту страну :turkey:

Driving in Azerbaijan

While in a foreign country, U.S. citizens may encounter road conditions that differ significantly from those in the United States. The information below concerning Azerbaijan is provided for general reference only, and may not be totally accurate in a particular location or circumstance.

Driving hazards such as open manholes, debris, sinkholes and potholes are common. Drivers do not pay attention to traffic regulations, signals, lanes, pedestrians or other drivers. Drivers often travel at extremely high speed, and accidents are frequent and often serious. Driving in Baku should be considered extremely hazardous. Outside the city, even where roads are present, conditions are similar. Roads are often in poor repair, unlit, and lack lane markings, traffic signs, and warnings. Many rural roads are largely unpaved.

Public transportation throughout the country is overcrowded and poorly maintained. The U.S. Embassy strongly discourages use of the Baku Metro. Train travel in the Caucasus region is not secure.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Azərbaycan Respublikası

Настало время рассказать про одну южную кавказскую страну - республику Азербайджан.

Геополитическое состояние

Азербайджан - довольно небольшая страна, располагающаяся на берегу Каспийского моря. Обладает нефтью, которая делает его очень похожим на Россию по своей внутренней сути. Условно страну можно разделить на процветающую (условно, правда) столицу Баку, и загнивающее азербайджанское Замкадье (правильнее, наверное его будет назвать "Забакье"). Также, как у России, имеет отдельный кусок, изолированный от основной территории (Нахичевань). В стране вроде как есть деньги от продажи нефти, но делается всё возможное, чтобы как можно меньшее их количество дошло до народа. В результате население живёт довольно бедно, особенно в Забакье, поэтому почти вся страна ездит на заработки в Россию, а те, кому не удаётся туда уехать, вынуждены искать источники заработка в Баку (который от этого стал таким же перенаселённым, как Москва). Цены, однако в стране довольно высокие и продолжают уверенно расти.

Во время распада Союза и образования новых стран, Армения умудрилась завоевать у Азербайджана Нагорно-Карабахскую АО с прилегающими территориями, посему на самом деле сейчас Азербайджан совсем не так выглядит, как его рисуют на карте (однако азербайджанцы тоже оказались не лыком шиты, и отхапали себе какую то деревню на территории Армении). Во время Карабахского конфликта, Армения вовсю пускала слюни на Нахичевань, считая её своей территорией. И даже захватила бы её тоже, но регион был под протекторатом Турции, благодаря чему ему удалось остаться на территории Азербайджана. На данный момент Карабах считает себя независимым, но на деле, это фактически часть Армении.

Азеры до сих пор не могут примириться с потерей Карабаха, тщательно вырисовывая его на своих картах, и люто-бешено ненавидят армян. Результатом ненависти были армянские погромы и резня в Баку, Сумгаите и других азербайджанских городах, в результате которых много армян погибло, а оставшиеся были вынуждены бежать в Армению, Россию, США и другие страны. В самом Азербайджане также много беженцев-азербайджанцев из Карабаха и Армении. Впрочем, азербайджанцы отрицают факт массовых погромов, обвиняя армян в завышении цифр и даже в том, что они сами убивали своих же, с целью свалить всё на азербайджанцев. Как оно было на самом деле, сложно сказать, много неправды идёт как с одной, так и с другой стороны. Очень печально, однако то, что выхода из конфликта не видно - ни одна сторона не настроена уступать, каждая готова биться до последнего. При этом до конфликта они уживались вполне мирно друг с другом, в том же Карабахе были как азербайджанские, так и армянские деревни, которые крепко дружили между собой.

Впрочем, сейчас уже 14 лет как никаких военных действий не ведётся. Есть однако некоторая надежда, что со временем консенсус будет найден и воцарится полноценная мирная жизнь. Сейчас же, армянско-азербайджанская граница закрыта напрочь, фактически это линия фронта. Страдают от этого, как одни, так и другие. Азербайджанцам неудобно попадать в Нахичевань, единственный путь в которую теперь остался через дальнее зарубежье (Иран, или Турцию), а у армян вообще из 4 соседей открыты границы только с двумя (Иран, Грузия). В Россию проехать по земле они также не могут, потому что в свою очередь закрыта граница Грузии с Россией. В общем, факт тот, что от вражды не выигрывает никто, но для её прекращения кто-то должен пойти на уступки..

Природа

По северу страны проходит Большой Кавказский хребет, на юге Малый Кавказский хребет (но он почти весь остался в Карабахе). В остальном же Азербайджан представляет из себя ровную степь и полупустыню. Вдоль Каспийского побережья имеются немногочисленные леса.

Образ жизни

Азербайджан - удивительная страна, на стыке востока и запада, сумевшая собрать всё плохое, как с одной, так и с другой стороны. Со стороны востока - это азитский пофигизм, любовь к торговле и наживе, раздолбанность, коррупция. Со стороны запада - это безумно высокие цены, и отсутствие какого-либо национального колорита. Если в Средней Азии путешествовать интересно, поскольку там образ жизни не сильно изменился за последние 100 лет, то в Азерии уже никто в национальных халатах не ходит, популярный стиль здесь - чёрные китайские куртки и джинсы.

Альбом: Грузия

Примерный уровень цен на много чего примерно также, как в России, а на некоторые продукты куда выше. Чего стоит, например, подсолнечное масло, стоящее самое меньше 1,8 маната (2,5 доллара) за бутылку. Или забегаловки, где за не очень большое количество блюд на двоих уходило около 13 манатов (больше 500 рублей)

К положительным моментам Азербайджана можно отнести довольно вкусную жратву (которая, правда, стала такой дорогой, что весь аппетит пропадает)..

И не окончательно ожлобевшее население, которому ещё свойственны понятия помощи, отзывчивости. Не всем, правда. Основное занятие у азербайджанцев торговля, и у многих из них мысли действуют в направлении "развести/обмануть/впарить". Причём, подобное, в отличии от тех же арабских стран, встречается не обязательно в туристических местах. В нескольких обменниках меня пытались обмануть, не додав некоторую сумму.

Культ личности

Азербайджан - удивительно демократизированная страна. Тут избиратели так любят своего президента, что выбирают в качестве преемника его сына. А в честь него самого называют улицы, проспекты, заведения и даже аэропорт. Разумеется речь идёт о Гейдаре Алиеве

Представители средств массовой информации стран СНГ, посетившие Азербайджан в 2001 году, задали президенту Азербайджана и вопрос о "культе личности". Гейдар Алиев рассмеялся и сказал: "Народ меня любит, я ничего не могу с этим поделать. Вот недавно председатель исполкома города Гянджи решил поставить мой памятник перед входом в исполком. Я его вызвал, сказал, что этого делать не надо. Он долго сопротивлялся. Но я ему сказал: "Вот когда я умру, тогда и поставишь"...

Гейдар Алиев сделал паузу и продолжил: "Если сможешь..." Журналисты были сражены наповал такой искренностью, и больше этого вопроса никто не задавал.

Взято отсюда: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3331000/3331965.stm

Представители власти в Азербайджане имеют все возможные недостатки, которые только могут у них быть. Это 1) жажда наживы 2) параноическая шпиономания. До сих пор, азербайджанские менты в каждом встречном видят потенциального армянского шпиона, который проник в их страну с целью подорвать государственность/устроить теракты или ещё что-нибудь. Разумеется, армянам Азербайджан нафиг не сдался, всё что надо, они уже от него получили, но понять это бескрайний интеллект азербайджанских пограничников и милиционеров не в состоянии. Так, въезжая второй раз в Азербайджан с армянскими штампами в паспорте, мы были готовы к длительному зависанию, промывке мозгов и даже возможному развороту. Конечно же, без него не обошлось, хотя прошло всё куда легче, чем мы ожидали. Главный погранец хоть и понял, что мы были в Армении случайно и недолго, всё хотел, чтобы мы его убедили, что у них лучше: "Ну скажите, где вам больше понравилось: в Ереване, или Баку?". Надо сказать, что армяне куда приятнее азербайджанцев, но расстраивать мужика не очень хотелось. И кривить душой не тоже, с другой стороны. В итоге пришлось политкорректно ответить: "Ну погода в Баку лучше была".. Что погранца вроде как устроило, однако он посчитал нужным просветить нас о том, какие гандоны армяне. В наташином паспорте один из армянских штампов налез немного на азербайджанский (по той причине, что последние его неаккуратно ниже нужного уровня влепили). "Вы, посмотрите!",-негодовал пограничник - "Они же специально свой штамп прямо на наш поставили! Это они нам назло так делают". Напоследок он, правда, извинился перед нами за задержку и одарил нас яблоками и айвой..

Так первый раз мы уже были 2 года назад, опять же по пути в Иран. А Наташа ещё ездила как то после этого на конференцию в Баку, так что это посещение Азербайджана для неё было вообще третьим (что интересно, тогда на армянские штампы внимания никто не обратил). Если сказать вкратце - нам там не понравилось. Правда, фактически мы были всего сутки в нём - что за это время можно увидеть, казалось бы? Ну во всяком случае можно определить - хочется тебе побывать здесь ещё раз, или нет. Вот как-то не очень хотелось. Нельзя даже сказать, что здесь плохо и ужасно, скорее здесь просто никак. А для Наташи это посещение Азербайджана было вообще третьим, она как то летала на конференцию в Баку. Так что в этот раз было желание проскочить его поскорее, дабы не терять времени. Так что этот отчёт будет составлен на основе обоих посещений, чтобы было проще.

Немного транспорте в Баку. Перемещаться по городу можно на маршрутках, автобусах и метро. Когда то были трамваи и троллейбусы, но электротранспорт в Азербайджане был выпилен чуть более, чем полностью (единственная такая замечательная страна из СНГ, где с ним вопрос решён окончательно). Разумеется, мне этот факт не мог добавить любви к этой республике. При этом всём, большие автобусы появились недавно (и то они ходят по принципу маршруток, без проездных, льгот, билетов и т.д.). А ещё 2 года назад ничего кроме маршруток по Баку не ходило. Можно представить, что такое для двухмиллионного города отсутствие наземного общественного транспорта хоть сколько-нибудь приличного вида. Разумеется, бобики ходили переполненными, в них можно было ездить только скрючившись, вися в давке на одной ноге.

Что касаемо метро. Надо, однако, умудриться так засрать его, как это вышло у бакинцев. Даже до слёз обидно за советский метрострой, над которым так жестоко надругались. Вот так выглядит типичный вход на станцию бакинского метро (это станция 20-го января)

Продаётся здесь всё от кед-кроссовок, китайских курток, до посуды с электрочайниками. На некоторых станциях торговые лотки простираются и в вестибюли до касс с турникетами. "Удивительно, что никто ещё не догадался поставить торговые палатки прямо на станции.."-думалось мне, когда я всё это увидел. И как в воду глядел, будто управление бакинского метролитена услышало мои мысли, и к этому разу ларьки появились и на станциях:

Ездить в метро тоже никакого удовольствия нет, поскольку забивается оно ничуть не хуже московского. В праздничный день 1 января, давки напоминали обычные будничные в Москве. И неудивительно, если Метрополитен в Баку остался единственным нормальным видом транспорта, благодаря «прогрессивной» политике руководства города и никакой удобной альтернативы часто ему нет.

А как оплачивать проезд в метро? О, это отдельная тема. Жетоны в Баку уже отменили за ненадобностью (действительно, зачем кому-то один раз ездить может понадобиться) . Теперь, если вам всё-таки приспичило поехать на метро, то вы платите в кассу 20 азербайджанских копеек, и вашему соседу по очереди кладут на магнитную карточку столько поездок, сколько он заказал, и ещё одну для вас. Естественно, что никаких цен нигде не написано, поскольку и так все прекрасно знают, сколько стоит проезд. В принципе можно найти понимающего азербайджанца и разобраться, как купить карту - заплатить залоговую стоимость и минимум 5 поездок. Справедливости ради стоит отметить, что при сдаче карты, пассажиру возрвращается не только её залоговая стоимость, но также и стоимость тех поездок, которыми он не воспользовался - это явление довольно редкое в практике оплаты метро в мире, обычно оплаченные поездки могут только сгореть, а вернуть их почти никогда невозможно.

Станции Бакинского метро, некоторые из них довольно приятные (слава нашему советскому детству), хоть и переполнены народов в любое время суток.

Интересен принцип организации движения в метро. Тут нет линий в привычном нашем понимании, а есть маршруты. Подробнее о том, как ходят поезда, да и вообще о бакинском транспорте можно прочитать здесь:

http://www.transportglobus.info/cityinfo.php?Number=9760

В общем Баку, это картина, очень характерная для России, только в несколько раз усугублённая. Опять же, в стране есть нефть, а следовательно немаленькие деньги, но идут они ни разу ни на благо народа, а на застраивание города всяким ультрасовременным говном. Совершенно также, как в Москве, только азербайджанский менталитет вообще грани приличия не знает, и лепит эти стеклобетонные небоскрёбы в историческом центре города в промышленных масштабах. При этом денег, чтобы весь оставшийся город хоть в какой-то порядок привести, у города, естественно нет. И транспорт был также угроблен, чтобы дать своим пацанам на маршрутках бабла срубить...

Так то Баку город, конечно, очень красивый и интересный, увидеть его стоит (пока полностью всю красоту не снесли). Но в то же время он ужасно запущенный, и вот это обстоятельство, например, мне не даёт наслаждаться в полной мере его красотой. И дело тут в сумме обстоятельств - угробленный транспорт, маршрутки, грязное метро, неухоженные раздолбанные улицы на окраинах, безумная концентрация новодела в центре, довольно напряжная публика. Особенно на тех же окраинах, всё это сформировало довольно отрицательный образ о Баку у меня в голове. Тут дело, пожалуй ещё и в том, что за пол-года до первого визита сюда, я побывал в Узбекистане, и невольно Баку сравнивался у меня с Ташкентом (два крупных города, две столицы). И по всем параметрам выигрывал Ташкент, хоть тоже Азия, но просто небо и земля. Город намного чище и ухоженнее, нет пробок, торговли в метро, весь наземный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) ходит отменно, что даже нетипично для Азии.

http://griphon-275.livejournal.com/57456.html

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нексус ,не ты случайно оставил коммент.))

а по страшнее фоток Баку вы не смогли найти???!! что за чушь вы здесь понаписали??? да я согласна про коррупцию и политику а также отношение азербайджанцев к армянам..но зачем оскорблять народ словами "противный"?? народ совсем не противный, а гостеприимный и добрый по сравнению с теми же русскими в россии..у людей абсолютно нет агрессии.. (где логика ? )обратившись за помощью к кому либо на улице вам никогда ни в чем не откажут..я не понимаю по каким кушерям Баку вы ходили что откопали такие серые и неприметные места Баку..Баку очень красивый и колоритный город...в каждом городе есть свои недостатки, но посмотрев на ваши фотографии можно подумать что вы специально выискивали такие места..я очень разочарована вашим очерком, потому что 90% вашего рассказа не соответствует действительности...

И еще адин абижник...

Материал написан человеком обиженным на азербайджанцев или бакинцев...чувствуется наличие некоей психологической травмы (в детстве или юности) связанной с азербайджанцами. Явно сквозит предвзятость и постоянное сравнение с армянами и грузинами - ка эталоном культуры и развития. Достаточно просто побывать в Ереване, Тбилиси и Баку чтобы иметь НЕПРЕДВЗЯТОЕ впечатление чего у автора в принципе не наблюдается...

Р. Гусейнов

Что гусейнов имел виду,про психологическую травму ? )))

Педофилия азеротромбоз.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Каммент :

"Азербайджан - удивительная страна, на стыке востока и запада, сумевшая собрать всё плохое, как с одной, так и с другой стороны"

:laugh: :laugh: :laugh:

А если серьезно, то по фотоотчету ничего такого страшного и крамольного я не обнаружила - нормальный город со своими красотами и уродствами, как и везде. Кто был в отдаленных от центра квартала Парижа поймет, что я имею ввиду.

Странно, что автор так переживает за засранное метро в Баку, в Москве я видала станции и позасраннее, с торговлей и бытовым хозяйством и продуктами жизнедеятельности бомжей, проживающих там же. А подземка - самое людное место, а значит и торговля там процветает.

По мне, ничего крантового я там не заметила, если честно :unknw:

Все укладывается в промежуточную картинку между азерской рекламой все-только-хорошее-богатое-широкошагающее-на-зависть-армянам и нашим все-гнилое-запущенное-засранное-противовес-некорректной рекламы. Есть и то и другое и, судя по отчету в равной степени. Весь вопрос в акцентах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Сегодня СолнЫчко добрая. :whistle:

я никогда не добрая :girl_devil:

что правда, то правда, даже если она не такая, какую даже мне, злой, хочется видеть. :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мне, ничего крантового я там не заметила, если честно  :unknw:

Смотря кому как :icecream:Вот для Наргиза(если не ошибаюсь) из Баку и для тех,кто с пеной у рта "доказывали" нас,что Азербайджан это только  рекламные щиты на ихних туристических сайтах,то это и есть самые настоящие кранты.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Смотря кому как :icecream:Вот для Наргиза(если не ошибаюсь) из Баку и для тех,кто с пеной у рта "доказывали" нас,что Азербайджан это только  рекламные щиты на ихних туристических сайтах,то это и есть самые настоящие кранты.

ну да, с точки зрения "смотрите и завидуйте - мы в шиголате" - это кранты, а с точки зрения среднестатистического экс-советского города - это полный нормуль. Город, как город, в конце концов, как я уже говорила, город - это не строения, дома, парки и фонтаны, а люди, которые там живут. И вот в этом смылсле - там полные кранты, ибо на фоне понтов, Баку признан самым грязным, а это не вина архитектуры, зелени, асфальта, моря и побережья, а людей, которые там живут, которые клянутся, что у них шиголатный супер-пупер город и .... обсирают его.

Проблема в людях, которые не хотят и не умеют за собой убирать, но которые претендуют на признание их города самым-наисамейшим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...