Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские армяне

Рекомендованные сообщения

кайваз, неужели ты думаешь, что Баку строили исключительно армяне и русские? Да если хотите, если бы небыло России , то Азербайджан бы жил на совершенно другой плоскости, о которых даже не мечтали армяне и русские. Прошло всего каких то 20 лет независимости, и то что создается в Баку и других городах Азербайджана показывает, насколько мы умеем развиватся, когда нам не мешают. Жаль потерянных 70-ти лет, и еще столько же со времен Российской Империи. Столько времени потеряли.

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Избитые слова (от которых и меня иногда тошнит) "ах какая у меня была квартира в центре Баку, а тут какой-то вонючий рабочий поселок подсунули" - из той же серии.

Люди не об азербайджанцах вспоминают, а о своем доме, о своей квартире, о тех семейных ценностях и реликвиях, котоые не смогли вывезти, оставили там...

Мне одна престарелая бакинка все жаловалась, что у нее был раскошный сервиз и пришлось его оставиь там. Казалось бы - какое дело до сервиза, когда людей убивали! Но я ее понимаю. Человеку свойственно помнить детали, олицетворяющие что-то большее... Так, для кого-то невывезенное пианино или разбитый сервиз - это симовол той пощечины, плоученной от власти и страны в те лихие годы. Всю жизнь работали, трудились - и вот она, "благодарность."

кайваз, неужели ты думаешь, что Баку строили исключительно армяне и русские? Да если хотите, если бы небыло России , то Азербайджан бы жил на совершенно другой плоскости, о которых даже не мечтали армяне и русские. Прошло всего каких то 20 лет независимости, и то что создается в Баку и других городах Азербайджана показывает, насколько мы умеем развиватся, когда нам не мешают. Жаль потерянных 70-ти лет, и еще столько же со времен Российской Империи. Столько времени потеряли.

культура градостроительства у нашего народа была испокон веков. Можете посмотреть фотографии Старого Города в Баку. Тогда ни нефти, ни газа небыло. А то, что армяне тоже учавствовали в добыче нефти в Баку, не оспариваю.

А насчет "были ограбили и изгнаны", так это не без причины. Согласись, сложно оставатся в друзьях с армянами в Баку, осознавая, что те же самые армяне вырезают твоих соотечественников в другом регионе. А особенность ситуации в том, что именно изгнанные мои соотечественники бежали в Баку, где армяне жили припеваючи. Другой результат разве мог быть в таком случае?

Перерезать значит.. Ну ну.. Я и забыл, что только армяне привелигированны это делать..

Ладно я одного не понимаю, может многоуважаемые хаи мне обяснят. Понятно, что гениальные армянские архитекторы построили и Баку, и Тбилиси и Истамбул, и даже иногда и Москву, и Лос-Анджелес и Париж, понятно, что армянские интеллектуалы, писатели, композиторы и даже армянские сапожники самые что ни на есть самые одарённые и выясняется на этой теме, что местные им только мешали и азербайджанцы, и грузины и турки. Вот я только одного не понимаю, если они такие гениальные, то почему же не построили Ереван. Почему те же, кто уехал из Баку, уехали не в центр мировой культуры Ереван, а в Москву, в Европу или же в Штаты? Почему самые выдающиеся армяне не работают сегодня среди своих не менее гениальных сородичей в Ереване, а уезжают в Россию или на Запад? Я так понял, что армяне становятся гениальными архитекторами, писателями, композиторами, когда живут не в Армении.

Может недавно зарегистрировавшийся на форуме Серж Азатовыч ответит на эти меня беспокоищие вопросы?

Да..но предприимчивых людей почему то в Азербайджане оказалось немало. И оказалось, что даже без русских и армян мы умеем жить хорошо.. Так что будь на месте армян или русских хоть пуштуны, то всеравно бы развитие лучше шло именно в Баку, а не в других республиках.

В Карабахе, как и в любом месте на этой планете, драки и поножовщина между деревнями была всю дорогу. Сделать же из деревенских разборок геноцид в столице умудрились только у вас.

Ладно я одного не понимаю, может многоуважаемые хаи мне обяснят. Понятно, что гениальные армянские архитекторы построили и Баку, и Тбилиси и Истамбул, и даже иногда и Москву, и Лос-Анджелес и Париж, понятно, что армянские интеллектуалы, писатели, композиторы и даже армянские сапожники самые что ни на есть самые одарённые и выясняется на этой теме, что местные им только мешали и азербайджанцы, и грузины и турки. Вот я только одного не понимаю, если они такие гениальные, то почему же не построили Ереван. Почему те же, кто уехал из Баку, уехали не в центр мировой культуры Ереван, а в Москву, в Европу или же в Штаты? Почему самые выдающиеся армяне не работают сегодня среди своих не менее гениальных сородичей в Ереване, а уезжают в Россию или на Запад? Я так понял, что армяне становятся гениальными архитекторами, писателями, композиторами, когда живут не в Армении.

Может недавно зарегистрировавшийся на форуме Серж Азатовыч ответит на эти меня беспокоищие вопросы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...