Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бакуракерт поменялся с Москвой с ТОП 20 самых дорогих городов ВесьМира ))


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Исследователи сравнили цены в 370 городах планеты

10:07 26-01-2010

В соответствии с последним исследованием ECA International, которое приводит бельгийский интернет–портал для инвесторов и предпринимателей De Tijd, стоимость основных товаров и услуг в Минске в среднем на 60 процентов (!) ниже, чем в Осло. Вместе с Копенгагеном, Женевой, Цюрихом и Базелем норвежская столица является одним из самых дорогих городов как в Европе, так и в мире (пропуская вперед столицу Анголы — Луанду, а также четыре японских города — Токио, Нагою, Иокогаму, Кобе).

Кстати, Луанда уже третий год подряд является самым дорогим городом мира. До сих пор первую позицию в рейтинге прочно занимала японская столица Токио. Аналитики считают, что главной причиной необычайной дороговизны Луанды, где месячная аренда 2–комнатной квартиры стоит 7 тысяч долларов США, а литр молока — 3 доллара, являются военные конфликты, из–за которых сложно приобрести многие местные продукты.

Что касается других изменений позиций в рейтинге, которые указывают на то, что жизнь в Азии стала для иностранных туристов более дорогой, чем жизнь в США и Европе, то эксперты связывают их с финансовым кризисом. Кризис привел к колебанию курсов национальных валют, которые, в свою очередь, привязаны к курсу доллара.

По этой причине Москва в этом году впервые покинула «топ–двадцатку» самых дорогих городов. Ее место заняла столица Азербайджана Баку. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на портал «Беларусь сегодня».

Самыми дешевыми столицами в Азии и Африке названы соответственно столица Монголии — Улан–Батор и столица Лесото — Масеру.

Отметим, что свои ежегодные рейтинги дороговизны жизни в разных городах мира ECA International составляет специально для тех компаний, которые посылают своих работников за границу. Исследователи сравнивают стоимость потребительской корзины из 125 продуктов, которыми пользуются иностранцы в 370 городах мира. Речь идет об основных продуктах питания — молоке, мясе, рыбе, свежих фруктах и овощах, а также напитках, табачных изделиях. Также при составлении рейтинга учитываются цены на одежду и электротовары; основные услуги, некоторые другие показатели. Не учитываются стоимость жилья, расходы на транспорт, школьное обучение, то есть все то, что обычно оплачивается работодателями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Ура .

Наконец то.

Это уже начало конца!!!

Начало краха

Страна не имеющая нечего,кроме солярки, превращается в итоге

“Голландский синдром” - явление экономическое, в основе которого лежит моноэкспорт любого продукта. Эта болезнь опасна для экономики стран-моноэкспортеров. С ней уже вплотную столкнулись благополучные Норвегия, Великобритания, Австралия. Не избежала этой экономической хвори и Бразилия, где “возбудителем” болезни стал резко возросший экспорт кофе. “Голландский синдром” также называют “разоряющим ростом”. Первый случай “болезни” пришелся на Страну тюльпанов (Голландию, она же Нидерланды), в акватории которой в середине ХХ века были открыты месторождения природного газа. Страна принялась незамедлительно разрабатывать и экспортировать свалившееся на нее счастье. В итоге рост сырьевого экспорта открыл активный приток иностранной валюты, спровоцировал удорожание валюты национальной, упала конкурентоспособность голландских товаров, темпы промышленного производства и сельского хозяйства приближаются к нулю. Финансовое благополучие страны попало в зависимость от конъюнктуры мировых цен на газ. Вот ТОЧНОЕ определение: голландский синдром (или голландская болезнь) – так называется ситуация, в которой значительный приток внешних ресурсов (будь-то плата за нефть, переводы или внешняя помощь) ведет к повышению обменного курса валюты, которое может отрицательно сказаться на экспортном секторе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИншАллах! Всех барашков поздравляю ещё с одним первым местом. Азербайджан должен быть первым везде. :goodjob:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но это ничего не значит а нам даже на пользу, пусть они там все ботаниками европейскими станут мы их живьем съедим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...