Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя. Эпизод 2


Grig

Рекомендованные сообщения

Опубликовано 09:53 06.11.2010

Документ: http://www.regnum.ru/news/1343609.html

Азербайджан направил генсеку ООН письмо о выступлении президента Армении

Постоянное представительство Азербайджана при ООН направило генеральному секретарю письмо относительно выступления президента Армении Сержа Саргсяна 16 октября на встрече с журналистами.

Как сообщает Vesti.Az, в письме отмечается, что заявление президента Армении о том, что согласно данным генетики эта страна существует уже 8 тыс. лет, означает претензии на национальную исключительность, в том числе превосходство над азербайджанцами, которые названы "тюрко-мусульманским кочевым племенем". Подобное заявление лидера Армении означает забвение горьких последствий увлечения такими "генетическими исследованиями" с идеологической подоплекой. Однако это не первый случай открытой пропаганды этнической исключительности на уровне главы армянского государства.

В письме подчеркнуто, что в свое время заявление прежнего президента Армении Роберта Кочаряна об "этнической несовместимости" армян и азербайджанцев вызвало справедливое возмущение международной общественности, а генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер назвал это выступление разжиганием вражды и ненависти и подстрекательством к войне.

Президент ПАСЕ Питер Шидер заявил, что с момента создания Совета Европы не сталкивался с термином "этническая несовместимость". Исходя из сказанного, выступление президента Саркисяна наглядно свидетельствует о том, что принцип национальной исключительности и расовой вражды в нынешней Армении возведен в ранг государственной политики. Азербайджан считает, что международная общественность должна вынудить Армению отказаться от политики, основанной на шовинизме и расовой исключительности, прекратить оккупацию части территории Азербайджана и территориальные притязания к соседним странам. Данное письмо распространено среди членов организации в качестве официального документа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

www.vesti.az/news.php?id=55762

Мало кто из нас знает о проживающем в Москве нашем соотечественнике Интигаме Бабаеве, который, будучи 19-летним моряком, совершил мужественный и единственно правильный поступок, приняв участие в ликвидации пожара на атомной подводной лодке типа «Гранит» и тем самым предотвратив экологическую катастрофу вселенского масштаба.

...

В последних числах августа 1992 года в одном из отсеков атомной подводной лодки, стоявшей у причала в Мурманске, начался пожар. Времени на раздумья практически не было: если бы пламя приблизилось к отсеку с ядерной энергетической установкой, неминуемо произошел бы взрыв, в результате которого не только Мурманск, но и весь Северный Ледовитый океан превратились бы на сотни лет в безжизненное пространство…

Брызги грязи из-под колес автомобилей марают цвета флага Азербайджана - ФОТОСЕССИЯ

www.vesti.az/news.php?id=58725

Кто позволил себе так унизить святыню Государства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Общественная организация проведет в Армении фестиваль азербайджанских фильмов

В Армении 12 и 13 ноября пройдет фестиваль азербайджанских фильмов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Кавказском центре миротворческих инициатив (КЦМИ), фестиваль создает уникальную возможность ознакомиться с лучшими образцами современного киноискусства Азербайджана.

"В условиях пропаганды, набирающей обороты за счет вырождения гуманистических идей и отрицания разума, фестиваль азербайджанских фильмов в Армении - пространство прямого, неопосредованного общения", говорится в сообщении КЦМИ.

Rambler-Новости

Ксения Собчак разрушила чужую семью

Внуку русского режиссера грозит смертная казнь в США

Эксперты разоблачили тайну запуска ракеты в Калифорнии

12 ноября, в 16:00 - конкурсная программа: будут показаны 4 короткометражных фильма (один документальный, три художественных), созданные в Азербайджане в 2007-2008 г.г. По результатам голосования будет определен призер фестиваля в единственной номинации - "Зрительская симпатия". 13 ноября, в 14:00 продолжение конкурсной программы, а в 16:00 - внеконкурсная программа. Будет показан полнометражный художественный фильм 2008 года. После просмотра - дискуссия.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1344729.html#ixzz14uvMwVJQ

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть изменения?

Статья ножвспина уже второй год.

Известный азербайржанский политолог Расим Мусабеков предлагает Москве посчитать ставки: «Через несколько лет на Южном Кавказе будет жить 2 млн грузин, 2 млн армян и 10 млн азербайржанцев. И еще через несколько военные бюджеты Армении и Азербайржана будут несравнимы, и вы готовы исключить такое стечение обстоятельств, при которых американцы с удовольствием закроют глаза на наш блицкриг? Имейте в виду: если Грузия будет в НАТО, значит, вскоре там же будет и Азербайржан».

http://www.gzt.ru/topnews/world/-bakinskii-preferans-/204793.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

раньше я бы поместил бы эту статью в Азербайджанское общество, но сейчас думаю,тут ей самое место...

что Газянфяр,что Ильхам друг друга стоят..ара дэ будьте да людьми...

Народ, как вы думаете Илхам реально каждый раз читает такие простыни с одинаковым текстом? Он не рехнётся от этого?

Президент Ильхам Алиев: "Наши Вооруженные силы способны с честью и в короткие сроки выполнить поставленную задачу" - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

15:48, 12 ноября, 2010 АзерТАдж

Политика

ilkham_aliev_06.jpg12.XI.2010

10:27

10-11 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев находился в поездке по Евлахскому, Физулинскому и Агдамскому районам.

10 ноября Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии открытия комплекса жилых зданий, построенных в Евлахе для вынужденных переселенцев.

Президент Ильхам Алиев и его супруга ознакомились с условиями, созданными в квартирах.

Вынужденный переселенец из Кяльбаджара Газанфар Мусаев вместе с семьей встретил главу государства и его супругу.

Газанфар Мусаев: Добро пожаловать в этот новый городок, который Вы построили для вынужденных переселенцев.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Поздравляю вас.

Газанфар Мусаев: Приглашаю Вас в гости в квартиру, которую Вы подарили мне. Пусть Аллах даст Вам здоровья.

Президент Ильхам Алиев: Построены такие красивые, современные дома.

Газанфар Мусаев: Вы построили для нас, вынужденных переселенцев, город. Этот город подходит Евлаху, а Евлах - этому городу.

Президент Ильхам Алиев: Вся наша страна благоустраивается и хорошеет, в том числе проводится большая работа для улучшения положения вынужденных переселенцев. Впервые в районах строятся такие красивые многоэтажные дома для вынужденных переселенцев.

Газанфар Мусаев: Вы построили в отдаленных районах Азербайджана красивые школы. Куда ни пойдешь, всюду упоминают Вас, говорят, что эту школу построила Мехрибан ханум.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев и его супруга побывали в гостях в новой квартире Газанфара Мусаева.

Газанфар Мусаев: Этот снимок сделан в 1998 году. Вы вместе с покойным великим лидером Гейдаром Алиевым были на том мероприятии. Я тогда выступил. Вы вручили мне этот нагрудной знак. Затем великий лидер посмотрел и спросил: Что это за фотографии на машинах, торжество что ли? Я сказал: Уважаемый Гейдар Алиев, сегодня торжество у моего сына. Он подарил мне цветок. Это тот самый цветок. Я храню его как память. Цветок, который мне лично подарил Ваш отец, великий лидер. Мы и сегодня храним этот цветок, как самую дорогую реликвию. Как обернулась судьба: тогда мы жили в вагончике, возможностей не было, покойный стремился как-нибудь разместить беженцев, а теперь Вы подарили мне такую красивую квартиру. Пусть Аллах всегда помогает Вам.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Это свидетельствует о том, что в Азербайджане продолжается политика великого лидера Гейдара Алиева. Азербайджан идет проложенным им путем. Определенная им политика во всех областях, в том числе в сфере улучшения уровня жизни вынужденных переселенцев, продолжается и сегодня. Первые отчисления из Государственного нефтяного фонда были потрачены именно на эти цели. Тогда наши материальные возможности были недостаточно широкими. Мы делали то, на что у нас хватало возможностей. Но сегодня Азербайджан успешно идет вперед, развивается, у нас есть возможности. Мы строим такие красивые дома. Мы обеспечили новыми домами и квартирами десятки тысяч наших граждан. В целом, мы вселили в такие прекрасные дома и квартиры около 90 тысяч переселенцев. Строятся индивидуальные дома и квартиры, повсюду проводится работа по благоустройству. Но это, как говорится, временный адрес. После освобождения наших земель от оккупации на тех территориях будут построены еще более красивые дома.

Газанфар Мусаев: Иншаллах. Уважаемый Президент, в 1969 году я работал председателем совета. В том же году наш великий лидер Гейдар Алиев был избран первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Азербайджана. Помню, с того времени началось развитие Азербайджана. Под руководством Гейдара Алиева Азербайджан одиннадцать лет подряд удерживал переходящее красное знамя среди бывших союзных республик. Я никогда не забуду этого.

Наш великий лидер в те трудные дни старался решить проблемы беженцев и вынужденных переселенцев. Он привлек внимание мира к азербайджанской нефти. Помню момент, когда великий лидер намазал руку и лицо нефтью. Это был знак к хорошему будущему. Теперь все эти здания строятся за счет денег, полученных от нефти. Все эти здания являются плодом напряженного труда нашего великого лидера.

Президент Ильхам Алиев: Конечно, все это сделано благодаря ему. Это дало толчок экономическому развитию.

Газанфар Мусаев: Я счастлив еще и потому, что в 1965 году покойный Гасан Алиев вместе с Гулу Халиловым был моим гостем. Позвонили из Кяльбаджара и сказали: Газанфар, приезжает Гасан Алиев, мы приведем его в лес к роднику Назран. Но он приезжает один, без секретаря, ему нравится одному любоваться красотой лесов. Наша зона была райским уголком. Он приехал и до вечера был моим гостем.

Я счастливый человек. Счастлив, что в 1973 году меня пригласили на совещание, которое проводилось под руководством Гейдара Алиева. На совещание были приглашены председатели советов. Вопрос был о том, что центр передал функции председателей советов председателям колхозов. Великий лидер выступил и сказал: вы являетесь правительством, идите, управляйте, но и хозяйству помогайте, чтобы оно продвигалось. Я до сих пор помню его слова. Да упокоит Аллах его душу, да ниспошлет Вам Всевышний здоровья.

Мехрибан ханум, Вы также многое сделали для азербайджанского народа, азербайджанских детей. Да хранит Аллах Вас и Ваших детей.

Скажу еще об одном. Мы гордимся этой Вашей работой. Я говорю о той встрече – был Президент России, были Вы, был также тот человек - не хочу называть его имени:thumbsup:. Там Вы посоветовались, договорились о возвращении тел наших детей-шехидов.

На церемонии прощания с ними Вы произнесли речь. Вы высоко оценили подвиг шехидов. Пусть Аллах оценит Вас. Да поможет Вам Аллах. Прошу Вас выпить стакан чая. Мне много о чем есть сказать. У меня только одна мечта, даст Аллах, когда Кяльбаджар вернут, я поеду туда, и все, что Вы мне дали в этой квартире, вместе с ключами, передам в этом районе нуждающемуся человеку.

Президент Ильхам Алиев: Этот день наступит. Мы вернем наши земли. Сейчас у нас есть все возможности. Вы отметили церемонию похорон наших военнослужащих: это был день гордости и в то же время скорбный день. Армяне на протяжении пяти месяцев не хотели возвращать тело нашего героического сына. Я говорил там, хочу еще раз отметить, что ни в одной религии, ни в одной стране, ни у одной нации не было такой жестокости, такого зверства. То есть это предел зверства. Но я верил, что мы их вернем и вернули. Мы похоронили их как героев. С большими почестями проводили их в последний путь. У нас есть тысячи, десятки тысяч таких молодых людей, которые сегодня в любой момент готовы пожертвовать жизнью во имя восстановления территориальной целостности.

Сегодня мы стремимся решить вопрос путем переговоров. Но это пока невозможно. У этого одна причина – действия Армении. Армения захватила наши земли, провела там политику этнической чистки, а затем переименовала эти места, районные центры и села. Однако это не имеет никакого смысла, переименованием ничего не меняется. Никто в мире не называет эти земли - Кяльбаджар, Агдам - теми вымышленными названиями, которые они дали. Но, несмотря на это, мы должны стать еще сильнее. Мы становимся сильнее, и наступит день, когда мы освободим наши земли – и Кяльбаджар, и Лачин, и Шушу. И в Ханкенди будет развеваться флаг Азербайджана. Это наша земля, и мы не отдадим врагу ни одной ее пяди.

Пока еще мы хотим такими делами улучшить условия вашей жизни, пусть и немного, дать вам утешение, облегчить вашу жизнь. Но, еще раз хочу сказать, что это временное место жительства. После освобождения земель мы построим в Кяльбаджаре, Агдаме, Лачине, Шуше, Губадлы, Зангилане, Физули, Джабраиле еще более красивые дома.

Газанфар Мусаев: Дай Бог. Я также желаю, чтобы наши юноши больше не погибали. Ваша политика, приумножение богатства нашего государства, наращивание мощи нашей армии - налицо. Сейчас у нас есть все возможности. Если они не образумятся, то и я готов. У меня, извините, 25 внуков и 9 правнуков, 17 из которых – мальчики. Многие прошли воинскую службу, есть и те, кто служат сейчас. Желаю с оружием в руках, вместе с ними пойти в бой, освободить наши земли.

Президент Ильхам Алиев: В этом не будет необходимости. У нас сильная, профессиональная, боеспособная армия, Вооруженные силы, готовые выполнить любую задачу. Мы уделяем столько внимания строительству армии, за последние годы так нарастили нашу военную мощь, что способны в любой момент и в короткие сроки восстановить территориальную целостность страны. Уверен, что об этом знает и враг, и стороны, занимающиеся данным вопросом. В настоящее время невозможно ничего утаить. Как можно утаить, что мы приобретаем столько оружия, боеприпасов и техники, ведем подготовку, проводим учения. Для чего? Для того, что мы должны освободить нашу землю. Мы живем в условиях войны. Столько средств идет на эти цели. Сейчас эти средства могли бы быть направлены и на другие цели. Мы делаем и это.

Я не хочу, чтобы вновь проливалась кровь, чтобы мы вновь теряли людей, чтобы вновь были погибшие. Хочу решить вопрос путем переговоров, политическими средствами, экономическими шагами. Эту цель преследует вся наша политика, которая проводится координированно. Мы изолировали Армению от всех коммуникационных возможностей. Армения – это уже географический и экономический тупик. С другой стороны, посмотрите сейчас на наши и на их возможности. Они не способны жить без помощи извне, живут за счет помощи, пожертвований, поступающих из-за рубежа. Сколько они будут существовать таким образом? Конечно, эти деньги им дают не просто так. Те, кто дают им деньги, требуют: делай это так, а это – вот так. А у Азербайджана кто может что потребовать?! Азербайджан – это независимое государство, наша страна управляется волей своего народа.

Посмотрите, какого уровня достигли мы за период прекращения огня и на какой уровень опустились они. За 16 лет возникла такая большая разница. Правда, 16 лет наши граждане страдают, не могут возвратиться на свои земли. Но мы возвратим их туда. Мы должны стать еще сильнее, и, если переговоры не дадут эффекта, мы в любой момент предпримем необходимые шаги.

Газанфар Мусаев: Мы тоже готовы к этому.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. Еще раз сердечно поздравляю вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лобзек по крайней мере открыто называет врагов азербайджана, а гязянфар даже не осмелился имя ЕГО произнести..аман:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те, кто дают им деньги, требуют: делай это так, а это – вот так unsure.gif

наша страна управляется волей своего народа unknw.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те, кто дают им деньги, требуют: делай это так, а это – вот так unsure.gif

наша страна управляется волей своего народа unknw.gif

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ильхам Алиев: Азербайджан может быстро и в любой момент восстановить свою целостность

БАКУ, 12 ноября. Азербайджан за последние годы так нарастил военную мощь, что способен в любой момент и в короткие сроки восстановить территориальную целостность страны, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы вернем наши земли. Сейчас у нас есть все возможности, — заявил Алиев. — У нас есть тысячи, десятки тысяч таких молодых людей, которые сегодня в любой момент готовы пожертвовать жизнью во имя восстановления территориальной целостности».

«Сегодня мы стремимся решить вопрос путем переговоров. Но это пока невозможно. У этого одна причина – действия Армении. Армения захватила наши земли, провела там политику этнической чистки, а затем переименовала эти места, районные центры и села. Однако это не имеет никакого смысла, переименованием ничего не меняется. Никто в мире не называет эти земли — Кяльбаджар, Агдам — теми вымышленными названиями, которые они дали. Но, несмотря на это, мы должны стать еще сильнее. Мы становимся сильнее, и наступит день, когда мы освободим наши земли – и Кяльбаджар, и Лачин, и Шушу. И в Ханкенди будет развеваться флаг Азербайджана. Это наша земля, и мы не отдадим врагу ни одной ее пяди», — подчеркнул он на открытии в Евлахе комплекса жилых зданий, построенных для семей вынужденных переселенцев.

Как передает «АзерТадж», Алиев отметил, что у Азербайджана есть «профессиональная, боеспособная армия, вооруженные силы, готовые выполнить любую задачу».

«Мы уделяем столько внимания строительству армии, за последние годы так нарастили нашу военную мощь, что способны в любой момент и в короткие сроки восстановить территориальную целостность страны. Уверен, что об этом знает и враг, и стороны, занимающиеся данным вопросом. В настоящее время невозможно ничего утаить. Как можно утаить, что мы приобретаем столько оружия, боеприпасов и техники, ведем подготовку, проводим учения. Для чего? Для того, что мы должны освободить нашу землю. Мы живем в условиях войны. Столько средств идет на эти цели», — заметил он.

«Я не хочу, чтобы вновь проливалась кровь, чтобы мы вновь теряли людей, чтобы вновь были погибшие. Хочу решить вопрос путем переговоров, политическими средствами, экономическими шагами. Эту цель преследует вся наша политика, которая проводится координированно. Мы изолировали Армению от всех коммуникационных возможностей. Армения – это уже географический и экономический тупик. С другой стороны, посмотрите сейчас на наши и на их возможности. Они не способны жить без помощи извне, живут за счет помощи, пожертвований, поступающих из-за рубежа. Сколько они будут существовать таким образом?laugh.giflaugh.giflaugh.gif Конечно, эти деньги им дают не просто так. Те, кто дают им деньги, требуют: делай это так, а это – вот так. А у Азербайджана кто может что потребовать?! Азербайджан – это независимое государство, наша страна управляется волей своего народа. Посмотрите, какого уровня достигли мы за период прекращения огня и на какой уровень опустились они. За 16 лет возникла такая большая разница. Правда, 16 лет наши граждане страдают, не могут возвратиться на свои земли. Но мы возвратим их туда. Мы должны стать еще сильнее, и, если переговоры не дадут эффекта, мы в любой момент предпримем необходимые шаги», — подчеркнул президент Азербайджана.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/12/789089.html

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стать еще сильнее
:thumbsup:

Есть еще куда сильнее?

Догнать и перегнать СиША:crazysmile:.

Плохо воспитали в МГИМО "нашего" попугая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ощущение, что они взяли на работу Лобзик Азикова.

:biggrin: :biggrin: :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...