Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя. Эпизод 2

Grig

Рекомендованные сообщения

Почитайте на досуге.

Занимательно.:crazysmile:

ttp://i-r-p.ru/page/stream-event/index-4298.html

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Почитайте на досуге.

Занимательно.:crazysmile:

ttp://i-r-p.ru/page/stream-event/index-4298.html

Свое несогласие с мнением иранского дипломата агентству АПА выразил депутат, председатель постоянной комиссии парламента по вопросам культуры, профессор Низами Джафаров. Как он заявил, утверждать о том, что Н.Гянджеви является иранским писателем, по меньшей мере, безграмотно: «Приведу только один факт. В своих произведениях Низами Гянджеви воспевает полководца Александра Македонского, который разрушил Иран. А во всех произведениях иранских писателей он описан, как жестокий властитель. Если бы Н.Гянджеви был иранским писателем, то и он, как и другие иранские писатели, не воспевал бы Александра Македонского, а представлял бы его образ исключительно в отрицательных тонах. Значит Н.Гяджеви - великий тюркский поэт. И вообще, все произведения великого писателя,и все его творчество овеяны тюркским духом».

Что за баран! Образ Македонского (Искандера) в персидской поэзии исключительно положителен. Фирдоуси посвятил ему целый том Шах-намэ.

Что за баран! Образ Македонского (Искандера) в персидской поэзии исключительно положителен. Фирдоуси посявтил ему целый том Шах-намэ.

Дан прафесору команда сверху, и идти ему по тюркской тропе )).

Фуууу

1274439863_arm_wedding_21_big.jpg

Ё моё , сколько этого " шедевра" насмотрелся.Кстати внутри плов с черносливом, курагой и изюмом. Вкус ужасный, но когда выносят в зал русские тащатся и визжат от кайфа.

Что за баран! Образ Македонского (Искандера) в персидской поэзии исключительно положителен. Фирдоуси посвятил ему целый том Шах-намэ.

логика на уровне детского сада.

Я тоже воспеваю македонского, значит я тоже азер.

Там дальше еще круче было. Мол никто ведь не отрицает, что у Лермонтова шотландские корни, а у Пушкина эфиопские.

Почему же Низами не быть азербайджанцем? :whistle:

В Баку «сбили» нового посла Грузии

30092.jpgСентябрь 07, 2010 | 16:27

Многомесячная борьба властей Азербайджана за смену новоназначенного посла Грузии в Баку увенчалась успехом.

Как заявил азербайджанскому агентству АПА глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе, назначенный послом в Азербайджане, но еще не приступивший к исполнению своих обязанностей, Ираклий Кавтарадзе может перейти на другую работу. По словам министра, грузинский парламент не хочет отпускать И.Кавтарадзе: «В этом вопросе не нужно искать других причин. Я уже дважды повторял это. Все нормально». И.Кавтарадзе является депутатом грузинского парламента.

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел Азербайджана косвенно подтвердило факт затягивания предоставления страной агремана новому послу Грузии в Баку Ираклию Кавтарадзе.

Как заявил 1news.az официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства Эльхан Полухов, «в связи с данным вопросом осуществляются соответствующие процедуры».

Ранее многочисленные грузинские средства массовой информации сообщили, что новый посол Грузии в Азербайджане Ираклий Кавтарадзе вот уже 7 месяцев не может получить агреман.

Тбилисский политолог Мамука Арешидзе в интервью vesti.az пролил свет на причину происходящего: у азербайджанской стороны возникли ужасные подозрения в том, что в Кавтарадзе течет армянская кровь. «Насколько мне известно, у азербайджанской стороны возник некоторый дискомфорт по поводу кандидатуры Кавтарадзе. Это, конечно, кулуарная версия. Кавтарадзе – не родная фамилия новоназначенного посла Грузии в Азербайджане. Он осетин по национальности.

Однако у азербайджанской стороны возникли подозрения, что у Кавтарадзе не осетинские, а армянские корни. Исходя из этого, изначально появились некоторые прения», - отметил Арешидзе.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• 2 недели спустя...
  • Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Заголовок:

Азербайджанские теннисисты досрочно завершили выступления на чемпионате Европы

Экстерном сдали :give_rose:

Не знаю, в той ли теме я это выкладываю, но мне попалась новость, от которой я плакал. :jump:

Армянская диверсионная группа планировала взорвать школу в Азербайджане

Армянская диверсионная группа, перешедшая 11 сентября линию фронта в северо-западном направлении, пыталась взорвать школу в Азербайджане.

Об этом ANS рассказал армянский разведчик Манвел Мамиконович Сарыбекян, которого азербайджанские спецназовцы захватили в плен при попытке перехода на территорию, контролируемую азербайджанскими ВС.

"Самвел спросил, хватит ли у меня смелости убивать тюрков? Я ответил "да". После этого мы с ним часто виделись и однажды он отвез меня на иномарке в дом, расположенный в лесу. В доме были 7-8 молодых ребят. Два месяца мы проходили там подготовку. Нас обучали стрельбе, использованию гранат и подрывному делу. Затем нас четверых перебросили в так называемый Шемседдинский лес. Рядом находилось тюркское село. Перед нами поставили задачу – взорвать школу в селе Заманлы и вернуться", - сказал он.

11 сентября около 17:00 на северо-западном направлении фронта была предотвращена очередная диверсия ВС Армении. Диверсионной группе противника не удалось осуществить запланированную операцию, один из 4-х убегавших диверсантов был схвачен. Задержанный Манвел Мамиконович Сарыбекян был экипирован специальным снаряжением, используемым разведывательными подразделениями.

В ходе предварительного допроса установлено, что группа, в состав которой входил М.Сарыбекян, пыталась совершить диверсию на основе задания органов спецслужб Армении.

17 сентября, 2010

ANS PRESS

А когда они сочиняли эти небылицы, не задавались вопросом, зачем армянам взрывать школу с детьми? Неужели армяне такие идиоты, чтобы себя так скомпроментировать...

Дебилы у них сидят или как?...

А когда они сочиняли эти небылицы, не задавались вопросом, зачем армянам взрывать школу с детьми? Неужели армяне такие идиоты, чтобы себя так скомпроментировать...

Дебилы у них сидят или как?...

Это арцахский пастух, который заблудился, а азербайджанская сторона приняла его за разведчика, вернее раскручивает его на разведчика-диверсанта в лучших традициях азгитпрома...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...