Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Виртуальный праздничный стол Open Armenia

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

На правах автора идеи я произнесу тост первым:

Дорогие коварные хаи!

Уходящий год был очень трудным для нашего народа. Много событий, много испытаний на прочность. Много сплетен и лжи, провокаций и кривотолков. Но под занавес 2009 года мы можем сказать, что преодолели и это суровое испытание. Наш народ, едва не расколовшись на согласных и несогласных, нашел в себе силы, собрал волю в кулак, обратился к вековой мудрости и - преодолел разногласия.

Градус напряженности снизился, но испытания еще не закончились. Полагаю, 2010 год принесет нам не меньше поводов для волнений и острых дискуссий, но я ни секунды не сомневаюсь в том, что мы преодолеем и этот рубеж!

Мы сильны в своем единстве, так давайте же будем едины всегда!

Давайте спорить, но не ссориться, говорить, но не огрызаться!

И победа будет за нами, я в это верю!

(ЗВОН БОКАЛОВ)

:drinks::drinks::drinks:

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Поздравляю всех хайев католиков с Рождеством!

Пусть в наступающем году на нашем форуме будут только позитивные темы про нашу Родину и наш народ, да и про всех, кто добрый и хороший! Пусть рождаются дети, соединяются сердца и долго живут наши взрослые! :drinks:

Я,как всегда,cо своей колокольни,с Вашего позволения.

Родился Сын Бога в мир! Родился Тот, Который есть любовь, среди нас! От всего сердца я поздравляю Всех Вас. Богу-Младенцу для пришествия нужны не особенные места, но открытые сердца. Пустите Его в ваши внутренние дома, где делами управляют память, разум и воля, и передайте Ему скипетр вашего владычества! «Свет пришел в мир, к Своим пришел, а свои Его…» … приняли или не приняли? Ответ на этот вопрос дается сегодня! Да придет Царствие Его – в наши сердца! Да будет воля Его – в наших делах!

Кто не верит во Христа, не приходит к Нему. Называя себя верующими, мы, в определенном смысле, отграничиваем себя от неверующих. И те, и другие имеют свое мировоззрение, свою точку зрения. Диалог между сторонами ведется «где-то там», на высоком – то есть теоретическом – уровне. «Но больше и не надо». Быть миссионером сегодня – подозрительно и даже опасно. Современный мир требует толерантности в смысле «оставьте в покое!» Не может ли быть, что современное христианство слишком часто подчиняется этому взгляду, в том числе и мы? Осознаем ли мы смысл Рождества Иисуса Христа? И ждем ли мы Его второго пришествия? Мы называем себя «верующими», но чего-то в этом как будто не хватает. Или нам, действительно, все равно, что мы Его называем Богом, а другие Его не знают?

Есть связь между божественными добродетелями: верой, надеждой, любовью. Между ними существует определенное отношение и весьма значимая последовательность. В повседневной жизни это подтверждается следующим образом: Бывают верующие, которые, на самом деле, надеются не на Бога, а исключительно на свои силы, таланты, связи и так далее. Иногда, в чрезвычайных ситуациях, они совершают попытку бегства из самонадеянного круга своего мира. Но действительно надеяться на Бога – например, в случае смерти близкого человека – им обычно не удается. Что это за вера без надежды? «Опиум для народа», - сказал бы философ позапрошлого века. Смотря на Рождество, это значило бы: человек как-нибудь верит в пришествие Бога в мир, но то, что это имеет конкретное отношение к нему, его никогда не серьезно интересовало.

Но есть и другие верующие! Надеемся, что их больше чем тех, о которых мы только что размышляли. Есть верующие, которые и надеются на Бога. Они просят Его в своих молитвах, и просят с упованием. Они знают, может быть, из собственного опыта, как Он умеет вмешиваться в естественные законы мира, как Он умеет помогать. А может быть, это упование было передано им родителями и предками. Люди, которые уповают на Бога, чувствуют, что не могут равнодушно относиться к Нему. Их молитва является не просто внешним совершением религиозного обряда или экспериментом, но настоящим человеческим актом, обращением к Творцу. Размышляя о рождественских событиях, они, полные удивления, стоят перед Вифлеемским вертепом и умеют благодарить.

Логично, что человек, который не верит в Бога, не может надеяться на Него. Итак, первое – вера, второе – надежда. А совершенство добродетелей всегда в любви! Все мы призваны достичь этого уровня христианской жизни! Поступки «верующего» христианина в распространенном сегодня понятии, к сожалению, не существенно отличаются от поступков тех, в жизни которых Христу не находится места. Все, что они делают, даже добрые дела, они делают не из христианской мотивации. Желания, чтобы и другие познакомились со Христом, у них не возникает.

Христос – образец человеческой жизни. Жить воистину по-человечески - значит стать похожим на Него. Рождество становится истинным торжеством, когда мы смотрим на пришедшего в мир Бога и учимся от Него быть человеками.

А чтобы не заблудиться в наших стараниях, мы должны осознать, что божественные добродетели – вера, надежда и любовь – в конечном итоге, являются не достижениями человека, но даром Бога.

Господи Боже, явившийся во Младенце Иисусе, умножай нашу веру, укрепляй нашу надежду и зажигай в нас Твою любовь!

Поздравляю всех Вас с Рождеством Христовым! Не бойтесь быть любящими. Только вера любящих принесет плод, сделает свободными нас и других.

Десперадо ,за тост -поставил +1(ты наш Человек.).

Для неверующего индивидуума( Я), все эти праздники - формальность. конечно!

Но, рядом со мной много близких верующих.

И они -ВЕРЯТ в причины этих празников((даже формально-я их люблю за это тоже)!

КАМРАДЫ..

Я на две недели уезжаю.

Соответственно ,не буду участвовать в прекрасных "баталиях" с "ущербными" ,где участвуют Солнышко,Марга,МАН,Люк,Цепник,Сакред,Группа с Тофигами,Жорик джан,

Джавахк,Хачпет,Сиго,Григ,Кулкури,шахматного провайдера Ямба,Кинокенди,Киндза-муеллима,Ной,Арцив и всех кого не перечислил.

Не почитаю много рассуждении и аналитики от Колючки,Красара,Родигеса,Спирита,Ардзана и еще..!!.

...Новые варианты форума,новые-острые темы от "Властелина" и от Корнелии".

Наших не политизированних - Картесиус,Шантал, Аринка,Делина,Самая-самаянежная,Пилот и .. еще много нейтрально,спокойных,но не равнодушных!

З.Ы.

Если кого не упомянул,...я старею )))-память,память -это не значить ,что Вас нет на форуме,Вы есть часть нашего,и моего (3 часа каждый день, я с Вами -читаю,цитирую,подсказываю"....

ВАМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

МИР В ВАШИХ ДОМАХ,МИР ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ и ДЕТЯМ.

Вы заслуживаете !!.

Так должно быть.

Природа нам воздает!.

Мои уважения...

Я поднимаю мой бокал за ваше здоровье. Пусть новый год принесет всем нам радости, счастья, любви и взаимопонимания! А еще Нахичевана, Гандзака, Ани и Карса!

biggrin.gif

Десперадо, Толерант и Кулькури спасибо вам большое за добрые пожелания и всем по плюсу. Я тоже всех форумджан, поздравляю с наступающим Новым годом и желаю счастливого Рождества!

1126966146.gif

snegurochka.gif

Присоединяюсь к словам Кулькури с пожеланиями всем вам счастья и чудес, которые вы сами можете сотворить с помощью вновь пришедшего Иисуса, как и каждый год. Примете его всем сердцем и обретете Любовь.

ded_snegurochka2.gif3.gif

4.gif

Поздравляю Всех форумДжян с Наступающим Новым годом!

Желаю Вам и Вашим близким в новом году только хороших и радостных дней.  

Если у кого то есть сильные желания и вы хотите чтобы они сбылись в новом году, сделайте следующее: Как только начнут бить куранты откройте шампанское и налейте в бокал,затем на листочке бумаги напишите желание,никому не показывая сожгите её от новогодней свечи а пепел насыпьте в бокал и выпейте.Главное-всё это надо успеть сделать до последнего удара курантов. Делается одновременно  всеми гостями.

А я Вас, друзья, покидаю до Следующего года. Всем весёлых праздников.  brb.jpg

Я пью за мир в нашей стране и в наших домах!

Пусть год будет увлекательным, но мирным! :drinks:

Доброй ночи ребята!

От всей души поздравляю всех вас с Новым Годом!

Всех благ вам!

Живите весело, счастливо, дооолго на зло надменному соседу!!!

Всех обнимаю!

13e201f0cd00.jpg 

Ну что братья армяне,поздравляю Вас с наступившим 2010 годом!Удачи Вам и здоровья в этом году!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...