Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вы когда последний раз были в Борчалы Колючка ? Вы думаете азеры так страшно любят грузин ? ошибаетесь ! .Ну если он так любит власть зачем вообще где либо начинать войну ? Но это не всё идёт война Грузии и России и через день в СМИ Азеристана делают заявление « наших бьют в Борчалы !!!!» .Где Борчалы и где ЮО?

Вы отдаёте себе отчёт что это значит ? Но это не всё Дик Чейни вылетает в Баку ! Я задаю простой наивный вопрос ЧТО он ТАМ ЗАБЫЛ ? Воевали грузины туда и лети ан нет он летит и в.....Баку !

Но если бы это хотел только А.Rodrigues но это хочет и РФ и даже уже США ! Почему же тогда Алиеву не ударить в Борчалы это лёгкая добыча на мой взгляд.

Мотивации ударить по Борчалы у Алиева выше крыши.Колючка другое дело получит ли он индульгенцию от Англии и США .По моему он получит потому что месторождения Ирака могут вполне компенсировать этот задел .

Во всей моей цепочки не хвает одной важной «мелочи» чтобы турки открыли границу и дали зелёный свет Азеристану повернуть на Север.

Армения получит так важную ей передышку и усилится в регионе пусть не так супер но это будет намного лучше чем было до этого . И конечно сможет уже сосредочить усилия только на Турции и конечно это не очень то ей хочется .

Для того, чтобы так называемый Азербайджан объявил войну или просто начал военные действия против Грузии, нужны веские основания. Т.е. говоря о том, что у руля в т.н. Азербайджане находятся умные люди, думаю будет справедливо сказать то же самое и о Грузии, а так же и о других гос-вах региона. Итак, допустим, что Алиев ГОТОВ напасть на Борчалы, вместо НКР. Но желания мало. Нужны основания. Допустим, в Борчалы начались волнения, демонстрации, поджоги автомобилей и прочие народные "забавы". Но ведь этого мало для того, чтобы ввести войска в чужое гос-во. Нужна кровь, пролитая органами правопорядка Грузии. И не просто кровь, а много крови. А здесь уже без участия Саакашвили ну никак. А ему наверняка съеденный галстук вправил мозги... И следовательно, направление в Борчалы РАЗЖЕЧЬ достаточно сложно. Необходимо как минимум ТРИ непросто реализуемых условия.

- Волнения в Борчалы.

- ВРЕМЕННАЯ переориентировка образа врага в общественном сознании т.н. Азербайджана.

- Власти Грузии помогают своими действиями довести волнения до критической массы.

И наконец, самое интересное заключается в том, что если даже эти три фактора будут иметь место и т.н. Азербайджан пойдет войной на Грузию и ЛЕГКО (???)задавит её (а как же потери РФ в войне за ЮО?? А Ведь не слабые были.), то все равно все это в конечном итоге только затянет Кавказский узел еще сильнее. Потому что:

- Не решит проблему НКР.

- Одной горячей точкой на Кавказе станет больше.

- Под вопросом станет альтернативная транспортировка остатков ГСМ из т.н. Азербайджана в Европу.

Ну посудите сами, какова будет реакция народа т.н. Азербайджана после победоносной войны в Грузии? Тут и к цыганке ходить нечего. Лозунг будет один:"Вперед на "освобождение Гарабага"!" Получат они в НКР по зубам или нет, но войны НКР не миновать. Ни так, ни этак... А раз так, то зачем Алиеву нового врага порождать?

Все таки думаю, что цель у Алиева именно НКР. И он будет ВЫНУЖДЕН начать войну спустя несколько месяцев после ратификации протоколов. Турки опять укусят наше самолюбие и подпишут накануне 24 апреля. В Азербайджане еще какое-то время будут уговаривать народ в том, что ратификация не значит открытие. А вот после того, как факт открытия будет налицо, у них выхода уже не останется...

Но есть и еще один вариант... :rolleyes:

Он очень простой. Весьмир знает, что протоколы направлены на РАЗВОД бир милята. Знают и они, эти народы. Их задача сопротивляться этому. А как? Ну вот некий Ариф Юнус, например стал осторожненько так говорить о том, что от открытия границ с Арменией, выигрывает и Азербайджан. Что это, как не попытка начала формирования общественного мнения на смирение с фактом открытия границ? А если им удастся успокоить свой народ, то можно опять сесть на своего конька под названием "СКОРОмывамвсемпокажем" и ничего не делать, а только доить свой народ и . Впрочем, этот вариант легко предотвратить. Для этого достаточно Армении выйти из переговорного процесса (после открытия границы). Это будет означать, что Армения провоцирует т.н.Азербайджан и просто настоятельно требует войны, которую все-же должен начать т.н.Азербайджан. Но это тоже чревато... Турция, например может зацепиться за этот факт как за спасительный круг и отыграть назад в протоколах. В этом случае, НКР получит независимость, но два народа не будут разведены в разные углы. А план Родригесса (насколько я понял) на этом этапе именно в этом и заключается.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Для того, чтобы так называемый Азербайджан объявил войну или просто начал военные действия против Грузии, нужны веские основания. .то все равно все это в конечном итоге только затянет Кавказский узел еще сильнее. Потому что:

- Не решит проблему НКР.

- Одной горячей точкой на Кавказе станет больше.

- Под вопросом станет альтернативная транспортировка остатков ГСМ из т.н. Азербайджана в Европу.

Здесь Родригес апсолютно прав. Россия притягивает Азербайджан и для меня не будет неожидоностью факт вхождения Азербайджана в ОДКБ. Возможно это произойдёт после нападения на Борчалы. В тот момент когда это произойдёт, Армения по всей вероятности выйдет из ОДКБ и войдёт в НАТО.

В этом случае путь на Нахичеван будет открыт. НАТО не будет вмешиваться на стороне Грузии. ОДКБ не вмешается на стороне Азербайджана в Нахичевани.

Информация к размышлению и то как она преподносится говорит о многом.

Армян беспокоит интерес ОДКБ к Азербайджану

Грайр Карапетян требует осудить российско-азербайджанский договор о военном сотрудничестве.

Члены ОДКБ не должны сотрудничать с Азербайджаном, считает глава парламентской комиссии Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

По его словам, страны, которые считают себя партнерами Армении, не могутт иметь тесные отношения с Азербайджаном.

«Мы замечаем, что наши партнеры по ОДКБ заключают двусторонние соглашения с нашим противником, а это неприемлемо», - сказал Карапетян.

В связи с этим он считает необходимым осудить российско-азербайджанский договор о военном сотрудничестве на 2010 год.

На взгляд Карапетяна, такая позиция противоречит поведению страны-члена ОДКБ и сути самого договора

Как передает Bakililar.AZ, участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года являются семь государств - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Bakililar.AZ

Информация очень любопытная, но хотелось бы из армянского источника.

По теме: к этому всё идет. Аз-н форсированно сближается с Россией, что естественным образом толкает нас ближе к США.

Действия на Борчалынском направлении, мне представляется, будут иметь место в рамках дефрагментации Грузии. То есть сначала Саку опять подтолкнуть на глупости (недаром сейчас его закачивают оружием аж под кадык), начнется очередная заваруха, и вот тогда только в рамках спасения соотечественников или под похожим предлогов Алиев и попробует ввести войска в Борчалы, причем Россия даст ему гарантии невмешательства (в заранее оговоренных границах, разумеется).

Что касается совместного нахождения в ОДКБ, то тут ситуация будет напоминать взаимное сосуществование Греции и Турции в НАТО. Не уверен, что Россия пойдет на размен фигур и отпустит Армению в НАТО (даже вместе с какой-нибудь "Свободной Аджарией"). Имущественные интересы России в Армении все же велики, и если нет какой-то геополитической договоренности, то просто так нас не отпустят. Да и пока что трудно просчитать все плюсы и минусы такого ухода, поскольку он предполагает решение арцахского вопроса. Но даже если это вопрос, аствац та, будет быстро решен (а все вроде к тому идет), то на повестку дня встанет, как уже говорилось на форуме, вопрос Западной Армении. Тут уже начнется игра на повышение ставок, поскольку эти сценарии, расмотренные Родригесом, охватывают не только Ближний Восток, но и всю Азию.

Я вчера кое ,что написал на эту тему....,но в связи с переездом все стерлось...Постараюсь повтороить.Борчалы был бы хорошым ,даже очень хорошым вариантом для нас.Но боюсь этого не случится.Во первых я не считаю ,что грузинская Армия слабее азерской.Война с Россией не в счет...Все слабее чем Россия.Если азера захотят получить еще кучу беженцев,они туда полезут.За одни сутки грузины загонят азерское население в резервацию АР.Алиев не дурак.Он на развод не пойдет,хотя и толкают.Да и турок не очень то хочет лезть в Армянские проблемы.Очень интересно получается...Штаты и Европа пугают турок признанием геноцида....а им по фиг.Им это не интересно.Они любимы способами лезут к курдам.На пустом месте они запретили ни кому не мешающую курдскую партию,искусственно нагнетая обстановку.Они утрируют проблему курдов с одной целью.ИМХО они лезут в Ирак.Да мы все говорим о развале Ирака,но туркам по фиг.Они подготовили для себя обратный процесс.Они сами полезут в ирак под видом борьбы с терроризмом и даже штаты ни чего ни сделают.А что сделают.?Они и с Ирака скоро уйдут ,мы говорим о курдистане.И что интересно...после поездки в Иран,турки сразу отправили генералов в баку.Мы говорим ОДКБ тянет к себе азеров.Если ни дай бог турки согласовали шаги с Ираном и курдов будут давить в месте(Иран уже в Ираке),то не означает ли и смена позиций Ирана,на счет нас?Очень плохие мои предположения,но это тоже вариант.Удар будет ни на карабах,ни на борчалы,а на сюник с обеих сторон.Турки сами не полезут.То есть полезут под видом нахиджевана.Карабах оставят нам ,еще и с севера что то дадут.Турки после этого ,под видом гаранта заходят в сюник и большая нам всем рокировка состоялась.

Все очень сложно,но тоже штатовский план к стати.А Россия ведет опасные игры с нами.Штаты с ними не будут из за нас бодаться.Вот о таком херовом варианте думать иногда тоже стоит.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Во первых Арарат спасибо вам что вам этот вопросе не безраличен .Но раз вы решили отвечать вместо Колючки тогда давайте будем пунктуальны.

И Вам спасибо. Ко мне можно на ты.
Вот вы сейчас сказали «нужны основания » ! А разве разворот на Север это не основание ? Да скажите а почему вы A.Rodrigues уверены в том что этот разворот будет именно туда ?
Хорошо, я не правильно выразился. Нужен ПОВОД. Нужен очень веский повод. Такой же, какой был в НКР, т.е чуть ли не боевые действия с сепаратистами.
Я вам скажу это очень важный момент во всей конструкции моего плана . Да вы можете сказать что никакого разрыва не будет и что тогда делать в Борчалы ?

Какой итог ? Что будет делать Азеристан после того как турки откроют границу ?

Я придерживаюсь той версии что они повернут на Север. Вы как я понял прислушиваетесь к Юнусу и считаете что всё останется как есть. Ваша версия строится на пожеланиях азерского специалиста а за моей версией стоят интересы Держав. А если они повернут на Север ( это очень вероятно) зачем им тогда церемонится с Грузией ?

К Юнусу я не прислушиваюсь, а пытаюсь анализировать мотивы его поведения. Поменять турцию на РФ - это более чем вероятно. Желание найти повод и напасть на Грузию, оторвав от последней еще один кусок - заманчиво, НО! Неужели Саакашвили понравилось жрать галстуки???? Впрочем, если уж принять такую версию за основу, то надо ждать в ближайшее время смену руководства Грузией. Галстук предоставять жрать другому. Но опять же, Вы не обратили внимание на основную мысль в моем постинге, а именно:
Ну посудите сами, какова будет реакция народа т.н. Азербайджана после победоносной войны в Грузии? Тут и к цыганке ходить нечего. Лозунг будет один:"Вперед на "освобождение Гарабага"!" Получат они в НКР по зубам или нет, но войны НКР не миновать. Ни так, ни этак..
Не сможет Алиев сдержать порыв своих. Если станет сдерживать, то кресло может и покачнуться. Значит и при Вашем раскладе, т.н. Азербайджан НАПАДЕТ на НКР, но при этом он будет уже иной, с победой на плечах и с поддержкой РФ. (ОДКБ и т.д.). И если уж и принимать такой расклад за рабочую версию, то я бы особо не стал радоваться.

Судите сами, Армения (по Вашей версии) меняет ориентиры и выводит войска РФ из своей страны. Делается это не сразу (хотя бы по техническим причинам), но отношения портятся сразу, практически моментально. Т.н. Азербайджан же наоборот...

Уже только одно истеричное поведение турок говорит о том что они явно не горят желанием открывать дорогу .И на это у них есть масса причин.
Здесь я полностью согласен. Именно истерия Турции дает мне основания считать, что им вся эта канитель с протоколами не нужна.
Идём дальше - дорогу открыли пошли поезда ,что делать Алиеву ? А вы уже знаете 500 мил.м3 газа это символически продали можно и больше .Значит вы считаете что Алиев утрётся и так же будет продолжать гнать свой газ в Турцию с нефтью ? Ведь весь ваш расчёт Арарат строится на этом.

Я делаю свой прогноз на основание того что Алиев изменит своё отношение к Турции после того как пойдут поезда на Карс .Почему ? Потому что на самом деле державы не собираются мирить Армению и Азербайджан .Что касается нового конфликта так вот это как раз и укладывается в мой план Арарат. Понимаете это устраивает всех из держав. Но это не всё мне никто не может объяснить зачем американцы крышуют дорогу на Гюмри из Батуми . Если в Грузии не будет смены политического курса , если там всё спокойно зачем американцы дают нам альтернативу и .....спасают нас от форс мажорных ситуаций именно в Грузии (Борчалы).

На самом деле я достаточно близорук и рассчитывать на десять ходов вперед для меня слишком сложно. Слишком много вариантов. Могу сказать только одно, мутилово назревает нешуточное и Армении не следовало бы менять РФ на НАТО. Турция, к примеру положина на НАТО и сделала с Грецией все, что хотела. Отчего такие радужные планы на Нахичеван? Азербайджан не вмешается? С чего бы? Даже ели не вмешается, то почему Турция тоже отмолчится? Что-то как-то списывается все и вся перед грозным ледоколом Ленин.

Мое мнение заключается в том, что Армения должна всячески спровоцировать Азербайджан на войну за НКР, минуя Борчалы. В таком случае, все будет проще и выгоднее для Армении...

Действия на Борчалынском направлении, мне представляется, будут иметь место в рамках дефрагментации Грузии. То есть сначала Саку опять подтолкнуть на глупости (недаром сейчас его закачивают оружием аж под кадык), начнется очередная заваруха, и вот тогда только в рамках спасения соотечественников или под похожим предлогов Алиев и попробует ввести войска в Борчалы, причем Россия даст ему гарантии невмешательства (в заранее оговоренных границах, разумеется).

Что касается совместного нахождения в ОДКБ, то тут ситуация будет напоминать взаимное сосуществование Греции и Турции в НАТО. Не уверен, что Россия пойдет на размен фигур и отпустит Армению в НАТО (даже вместе с какой-нибудь "Свободной Аджарией"). Имущественные интересы России в Армении все же велики, и если нет какой-то геополитической договоренности, то просто так нас не отпустят. Да и пока что трудно просчитать все плюсы и минусы такого ухода, поскольку он предполагает решение арцахского вопроса. Но даже если это вопрос, аствац та, будет быстро решен (а все вроде к тому идет), то на повестку дня встанет, как уже говорилось на форуме, вопрос Западной Армении. Тут уже начнется игра на повышение ставок, поскольку эти сценарии, расмотренные Родригесом, охватывают не только Ближний Восток, но и всю Азию.

я не считаю ,что грузинская Армия слабее азерской.Война с Россией не в счет...Все слабее чем Россия.///

Все очень сложно,но тоже штатовский план к стати.А Россия ведет опасные игры с нами.Штаты с ними не будут из за нас бодаться.Вот о таком херовом варианте думать иногда тоже стоит.

Все правильно, но предполагается, что грузинская армия к этому времени будет либо разгромлена российской, либо завязнет в позиционных боях где-то под Тбилиси. Что касается сотрудничества Ирана с азерами и, более того, удара по сюникскому направлению, то этот неприятный сценарий все же маловероятен, американцам ( и Израилю) сейчас нужен малейший повод ударить по Ирану.

Ну посудите сами, какова будет реакция народа т.н. Азербайджана после победоносной войны в Грузии? Тут и к цыганке ходить нечего. Лозунг будет один:"Вперед на "освобождение Гарабага"!" Получат они в НКР по зубам или нет, но войны НКР не миновать. Ни так, ни этак..

Лозунг реальный в случае если Армения находится вне какого либо блока. В случае нахождения Армении в ОДКБ или НАТО. Азербайджан будет довольствоваться возможным, а не фантастическим.

Саркис! Что бы убрать режым Саака столько головной боли с развалом целой страны не стоит делать.Спец службы даже хорошей (солидной)компании даже)Саака с администрацией уберут за пол часа.Что касаемо Русских...они ни когда нас не отпустят.Они в худой момент поступят ,как в 18 ом.Ни кто не менялся...Тут политика нужна до самых мелочей обдуманная.О каком НАТО мы говорим.За чем Нато еще и Армения.?Так ни бы грузин взяли...Но нет с россией спорить даже им не хочется.

Я не сторонник НАТО, и делаю только предположение не более. Вслучае перехода Азербайджана на сторону России и включение его в ОДКБ. И Грузия и Армения поподут в зону НАТО и будут включены в его структуру. России будет вполне достаточно контролировать Азербайджан для решения всех проблем на Южном Кавказе. Но возможно Армения и Грузия не войдут в НАТО, альтернативой может быть двухсторонние договора о военном союзе и сотрудничестве с США.

• OpenArmenia Club

Саркис! Что бы убрать режым Саака столько головной боли с развалом целой страны не стоит делать.Спец службы даже хорошей (солидной)компании даже)Саака с администрацией уберут за пол часа.Что касаемо Русских...они ни когда нас не отпустят.Они в худой момент поступят ,как в 18 ом.Ни кто не менялся...Тут политика нужна до самых мелочей обдуманная.О каком НАТО мы говорим.За чем Нато еще и Армения.?Так ни бы грузин взяли...Но нет с россией спорить даже им не хочется.

Плюс от меня.

С точки зрения "затратности" процесса, конечно, проще убрать Саакашвили через спецоперацию. Но вы забываете о том, что его никчемная фигура не является самоцелью в игре держав. На кону ТЕРРИТОРИЯ, а не ЛИЧНОСТЬ. Поэтому, к сожалению, механизмом реализации плана (планов) будет именно война.

….В 1918 году «ограниченный» контингент турецкой армии помог славной азербайджанской армии «освободить» и Карабах, и Баку. Мне кажется, что многие политики в современном Азербайджане очень хотели бы решить карабахский вопрос турецкими руками.

Как не парадоксально, но нерешенность карабахского вопроса устраивает Турцию. Нерешенность карабахского вопроса позволяет Турции проводить антиармянскую политику, держать под контролем Азербайджан и напоминать ему, что нельзя забывать своего старшего брата…

….В 1918 году «ограниченный» контингент турецкой армии помог славной азербайджанской армии «освободить» и Карабах, и Баку. Мне кажется, что многие политики в современном Азербайджане очень хотели бы решить карабахский вопрос турецкими руками.

Как не парадоксально, но нерешенность карабахского вопроса устраивает Турцию. Нерешенность карабахского вопроса позволяет Турции проводить антиармянскую политику, держать под контролем Азербайджан и напоминать ему, что нельзя забывать своего старшего брата…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...