Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Кутасии демонтируют памятник погибшим в великой отечественной

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Причем здесь Крымская война. Я говорю про войну за Аджарию, а Крым мне мало интересен. :mobile:

OK. :biggrin:

Путин предложил воссоздать в Москве снесенный в Грузии мемориал

16:06 «Вести.Ru»

Попыткой стереть общую историческую память народов Советского Союза об общем героическом прошлом назвал снос памятника советским воинам в Грузии российский премьер Владимир Путин.

На заседании президиума правительства Владимир Путин высказал идею воссоздать снесенный монумент в столице некогда единого государства – в Москве.

Он выразил уверенность в том, что власти Москвы найдут достойное место для этого монумента. Как заметил премьер, автор Мемориала Славы живет в Тбилиси , и ему с восстановлением монумента могут помочь и российские специалисты.

«Я рассчитываю, что эта инициатива будет поддержана и российской, и грузинской общественностью. Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры», — процитировал премьера «Интерфакс».

Мемориал Воинской Славы был открыт в центре Кутаиси в 1981 году. В годы Великой Отечественной войны из Грузии на фронт отправилось 700 тысяч бойцов. Треть из них — погибли. Автор Мемориала Победы — скульптор Мераб Бердзенишвили.

Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламета. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. В Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания намечалось проводить в Кутаиси. Оппозиция открыто назвала это актом вандализма.

Официальный Тбилиси утверждает, что памятник таким образом «реставрируют». По словам властей, его перенесут на окраину города, а на месте монумента построят парламент страны. Между тем российский МИД уже заявил, что снос памятника — это проявление цинизма по отношению к ветеранам, спасшим мир от фашизма.

Дата окончательного демонтажа памятника — 21 декабря — совпадала с Днём рождения Михаила Саакашвили . 21 декабря планировался приезд в Кутаиси президента страны Михаила Саакашвили. Поэтому местные власти поторопились и взорвали монумент раньше намеченного срока. В результате взрыва погибли женщина и её десятилетняя дочь.

Путин предложил воссоздать в Москве снесенный в Грузии мемориал

16:06 «Вести.Ru»

А со временем могут и новое здание грузинского правительства в Москве построить.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Не люблю Путина, но не похвалить за ум не могу!

очень правильный и тонкий ход!

А памятник - ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ! и оскорбление памяти простых солдат и живого художника - это убожество и оно должно быть наказано!

А вообще мат будет, если его восстановят в Осетии.....

Гиви,а вообще то общественное мнение спрашивали(я и не говорю референдум),перед тем чтобы сносить памятник или всё именем революции.

В переносе парламента, Гиви прав.

Я вот думаю, что будут делать со старым зданием парламента, старую его часть, строили немцы и построили добротно. Жаль будет, если снесут и построят что то типа гостиницы...ИМХО

Я вот думаю, что будут делать со старым зданием парламента, старую его часть, строили немцы и построили добротно. Жаль будет, если снесут и построят что то типа гостиницы...ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...