Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

Наши ребята из Грузии очень красиво продолжили "Орешка и решке", сценарии, и только погромщики и мародеры Гейдара Алиева , т.е. азербаты на белой Геленгазгене перегнали с аланоголу не имеют прецендент.

Р.С.

Видео с кичиющими от нефтяных денег азерочушко-турков, я привел в другой теме.

Ведь еЩе древне-азербаты говорили - Смотри как эрмениляр созидают и их "задный ум (т.е. анализ сделанного армянами) и намотай на ус.

Гениальные афоризмы для незнающих - кто такой азоктурк,( из племен кара и ак коюнлю еще и смещанное с кызилбашкан баранолюбов в анусе курдов .тффу.) будет Просветом..

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• 2 недели спустя...

На этих кайфариков посмотрите

там очень неприятная тема с таксистом.

• OpenArmenia Club

Низкопробная постановка, видно даже по ракурсам съемки.

Итак. Оставим ереван ненадолго.

Аштарак.

Офигенный живой городок. Первая ассоциация - это как в греции (хотя никогда там не был), только круче. Как и всему в армении аштараку требуется уход и снос старых неиспользуемых построек. Офигенная старая часть города, арыки, лестница к подвесному(?) мосту и вид с него на ущелье касаха. Вокруг базара суетливо и наполнено жизнью. Вышел на трассу - аштарак-эчмиадзин. Путь лежал в Гитаван.

Гитаван. Конечно со времен моего детства многое изменилось и изменилось к худшему. При том, что люди там по-прежнему живут и сам ИФИ функционирует, многое пришло в упадок. Теннисные корты, фазенды, детский сад... Все это заброшено.

Поговорил с одной женщиной. Они с мужем работают в ИФИ. Сказала, что в переводе на русские деньги ее зарплата составляет около 3000 рублей. Конечно не густо. Я уточнил, нет ли грантов и заказных проектов. Она ответила, что есть, но судя по всему, сложно попасть в такой проект. В общем, так и не понял, насколько все плохо или хорошо. Но по ремонту и состоянию в квартире было видно, что люди живут не богато (мягко говоря).

Прошелся по городку, поностальгировал по детству. иллюзии и придуманные образы ушли - и это хорошо.

Фотачки будут.

Побродив по городку и пресытившись эмоциональными переживаниями, вышел на трассу в надежде поймать машину и доехать да эчмиадзина.

Многие говорят, что в армении легко путешествовать автостопом. Но нам с пароном гидом (и мне в отдельности) удача в этом вопросе не улыбалась. Большинство тех, кто останавливал (в конце концов), были хитрые таксисты.

Но в тот день мне относительно повезло. Не прошло и 15 минут, как добрые люди с характерным омерзительным прононсом, присущим жителям араратской долины, согласились подбросить меня.

Трасса неплохого качества. По ходу движения слева открываются потрясные виды на поля и сады. Где-то в середине пути начинаешь замечать нечто: мусор равномерно распределенный по поверхности земли от дороги вплоть до самого горизонта. Судя по всему где-то в том районе находится мусорная свалка республиканского значения. и ветром ее содержимое разносится по бескрайним просторам земли армянской. Это друзья мои не лезет, конечно же, ни в какие ворота.)))) Вообще странно, что всякие фильмы связанные с концом света и всеобщим апокалипсисом снимают, где угодно, но только не у нас. Предоставление естественного урбанситического пейзажа в качестве декораций для фильмом модных ныне жанров могло составить существенную статью доходов в бюджет. Тов. Рубен Варданян, чем утраивать порочные оргии на священных развалинах, лучше пригласите Бондарчука. Пусть создаст свой очередной шедевр. Пилотное название уже есть: "Элемент 92. После. Антиутопия".

Изменено пользователем sargiss (история изменений)

Вход в гитаван. Если и есть что-то вечное и постоянное. То это въезд в поселок сий. Он был таким и 20 лет назад.

Местный торговый центр.

Не уверен, что кому-нибудь столь подробный репортаж из гитавана интересен. Но тем не менее.

Жаль не могу найти фотки из аштарака.

Возле музея прошяна установлен столб с указателями до ближайших музеев, которые по значимости сопоставимы с домом-музеем прошяна, с расстояними в километрах до них. В списке представлены третьяковская галерея, британский музей, картинные галереи вены и т.д. В общем аштаракские ребята молодцы. Так держать.

• OpenArmenia Club

а как там с ценами

мясо. хлеб,сигареты?

ну чуток. чтоб соотнести доходы с расходами

лично знаю даму, которая возродила прошяновский музей. крепкая женщина

Я пытался зафиксировать этот момент, но сейчас с ходу не скажу.

Помню, что цены на помидоры и овощи были не намного ниже московских, чему я удивился.

Такси из гитавана в аштарак: 500 драм. (50р)

Маршруткам Ереван-Аштарак 1500. (140р)

• OpenArmenia Club

Я пытался зафиксировать этот момент, но сейчас с ходу не скажу.

Помню, что цены на помидоры и овощи были не намного ниже московских, чему я удивился.

Такси из гитавана в аштарак: 500 драм. (50р)

Маршруткам Ереван-Аштарак 1500. (140р)

спасибо,а по расстоянию это сколько км?

от гитавана до аштаракского автовокзала: 3км.

от еревана до аштарака около 20ти.

Но по-моему я тебе соврал насчет цены до аштарака. 1500-это кажется до гюмри.

Придет Самвел, уточним у него. Может он помнит.

Дешевый общепит (для москвича).

Вдвоем заказав в Карасе кябаб, салаты, закуску, сок, хлеб и пиццу отдали 6000 драм.

от гитавана до аштаракского автовокзала: 3км.

от еревана до аштарака около 20ти.

Но по-моему я тебе соврал насчет цены до аштарака. 1500-это кажется до гюмри.

Придет Самвел, уточним у него. Может он помнит.

Изменено пользователем Cамvел (история изменений)

• OpenArmenia Club

Да мюаллим, ты переборщил. В Армении километраж рассчитывается примерно сто драм за десяток км. До Аштарака должно быть не больше 300 драм. До Гюмри -120 км и 1500 драм. На такси 2000-2500 тыс. драм.

П.С. такими темпами описания ты дойдешь до описания дилиджанской весны весной 2015 года))))

100 за 10 км?

это межгород ?

потому-что в Ереване с меня брали 100 за 1 км такси

я недеюсь не только с меня))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...