Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый сотовый оператор - полная дрянь!

Рекомендованные сообщения

Брацы , спешу предупредить тех кто поверил в герараг интернет скоростью до 7,2 мгбит от псевдофранцузов! Полнейший развод!

Я чуть ли не первым купил ./.. в первые дни действительно было круто - до 3,5мгбит почти доходило

(более 10 раз выше чем Арментел хайлайн) ... но после того как они продали с десяток (видимо) модемов

скорость сдохла , стабильность никчемная ...

Свой трехгрошовый китайский модем они оценили в 35тыс др. ( у билайн или мтс 18тыс) , и теперь для того чтобы выкинуть их модем и отказацца от их услуг мне надо заплатить 35тыс им по договору ....

Я конечно как человек сильно-рабочий начхал на этот стольник баксов и модем этот выкину - но хочу предупредить остальных , что французский апельсин на поверку оказался узбекским урюком ........

на этом фото они весьма точно оценили красную цену своему модему и своим услугам

dongle-promo.jpg

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

А может позвонить в техобслуживание и потребовать обещанную по контракту скорость? Или что за контракт вы подписывали, если с их стороны нет обязательств?Если так, то так вам и надо :doctor: в следующий раз читайте то что подписываете)

Да не спеши выкинуть,Анда.У всех сейчас проблемы с перегрузкой.Не Вивасел,не тем менее французы не рассчитывали на такой всплеск  продаж интернет услуг,когда цены на модемы  обнулили.Подожди и дай им время усовершенствовать своё оборудование.Вон Вивасел прекратил продажу интернет пакет и не заключает новые договора,пока не завершит работы,а то и там у своих давних клиентов  пошли жалобы.

Всё в этом мире относительно

А может позвонить в техобслуживание и потребовать обещанную по контракту скорость? Или что за контракт вы подписывали, если с их стороны нет обязательств?Если так, то так вам и надо :doctor: в следующий раз читайте то что подписываете)

Обязательство обеспечить скорость ДО 7,2 Мб/с. ОТ 0 (нуля) :biggrin: .

Так что свои обязательства они честно выполняют.

Понч ты прав - я даже не читал их договор , перед их порогом были очереди всегда... ехал я рано мимо - вижу очредей нет , зашел купил ... если честно даже непосмотрел на договор ,....

Шатах джан я злой на них ибо сегодня впервые посмотрел на договор и чуть не упал ...

обязанности абонента покупать каждый месяц инет указаны совершенно четко - а вот их обязанностей нифука ....

даже про инетное обещание о скорости до 7,2мгбит ничего нет ... вместо этого написанно , что мол , абонет получил полные устные разъяснения и согласился с ними и подписался ...

т.е в случе суда - они тебе ничего не должны , а вот ты как минимум должен выкупить их дешевый модем за 100$ ....

Шатах , когда этот апельсин только рекламировался я подумал - Сл.Богу хоть от цивильной страны что то будет у нас и заставит равняцца арментел и виву на себя....

Теперь могу точно сказать - этот апельсин не стоит и подошвы Вивы....

Ибо Шатах джан , с какой это стати я должен платоить им 11тыс в мес за то , что как ты говоришь они малосьт не расчитали свои силы и вместо осетра дали мне дохлую рыбу....

пускай тогда и месячн. плату уменьшат в 10 раз

А по моему нет... просто люди стоящие за очередной импортной фирмой решили , что хайский человек что угодно проглотит

Как только найду времечку , публично швырну им деньги и их вшивый модем в морду!

AndA,ты разве вот этот пост не читал?

Понч обещанная по контракту скорость до 7,2мб/с.

Обязательство обеспечить скорость ДО 7,2 Мб/с. ОТ 0 (нуля) :biggrin: .

Так что свои обязательства они честно выполняют.

7,2 может быть в очень редких случаях.Продвинутый МТС в Центре Питере едва обеспечивает 2 в секунду.Устаканится.1,5 будет нормально.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

от Кореолана

Читал я новости об Orange и Vivacell, которые обещали интернет со скоростью 7,2 Мб в секунду.

Читал обсуждения. И понял, что нужно сделать небольшой ликбез.

1. Что такое 7.2 Мбит/секунду

1.1 Это скорость работы устройства, работающего по стандарта HSPDA в идельном режиме. Подчеркиваю - в идельном. Идеальный режим достигается только в лаборатории. В реальной жизни на качество связи влияют огромное кол-во параметров: стены, погода, дождичек, птички, трехфазное устройство, работающее у соседа, подстанция между вашим устройством и базовой станцией, толщина стан и окон, и т.п. Это значит, что скорость 7.2 Мбита - это максимально вохможная скорость между вашим телефоном и базовой станцией. Больше этого - НЕ МОЖЕТ быть. Меньше - сколько угодно. Более того, в зависимости от вышеозначенных причин, ваше устройство может перейти в режим работы EDGE, что снизит скорость вашей связи с базовой станцией до 474Кбит/секунду (58 КБайт/секунду)

1.2 7.2 Мбита/секунду - это 900 Кбайт/секунду. Это скорость, которую себе не могут позволить многие солидные компании. В одной компании, где я работал было подключение со скоростью 2 Мбита/секунду на 60 компьютеров. В другой, где я работаю сейчас - 1 Мбит/секунду на 30. Всем все хватало. Никто особо не жаловался. Может эти компании дурные и они не знают волшебных слов 7.2 Мбита/секунду? Знают. А почему же не покупают такую сладкую халяву? А платят сотни долларов в месяц за Интернет?

2. Реальная скорость связи

2.1 Все дело в том, что связь по стандарту HSPDA - это т.н. решение последней мили. Это связь от провайдера к вам домой. А вот какая связь будет от вас до к примеру Гугла зависит от провайдера. От того, как он настроит скорость связи, к вам. Чтобы сказать проще: Вы можете в идеальных условиях получить скорость в 7.2 Мбита/секунду между вашим устройством и базовой станцией провайдера. Но это не значит, что у Вас будет связь с Интернетом со скоростью 7.2 Мбита в секунду. А будет МЕНЬШЕ. И это не от погоды, а от того как решит провайдер.

2.2 Скорее всего, в случае с Orange, реальная скорость будет не меньше 128Кбит/секунду (16Кбайт/секунду). А вот насколько она будет больше - это вопрос.

3. А почему они озвучивают такие цифры?

3.1 А потому что это звучит красиво. Звучит завораживающе. И является абсолютной правдой. Вам же не говорят, что будет 7.2 Мбита, и не меньше. Вам обещают скорость ДО 7.2 Мбит/секунду. Как Вы понимаете ДО означает все, что угодно. И предсказывать нереально.

3.2 В случае с беспроводной связью будет крайне сложно доказать плохой сервис. Во-первых оператор нестационарной связи не несет никаких обязательств по части качества сервиса. Во-вторых на качество приема влияет огромное кол-во случайных факторов. В-третьих: люди зачастую неграмотны.

4. А что же делать?

Пользоваться услугами операторов наземной/подземной связи. DSL (как от Билайна, так и от других провайдеров), локальные сети масштаба района, оптоволокно - все эти технологии будут дешевле беспроводных услуг. Помимо этого обращайте внимание на гарантированные параметры связи. Должны быть слова "НЕ НИЖЕ ЧЕМ", а не "ДО 7.2".

5. А кому нафиг нужен этот беспроводной Интернет, после всего вышесказанного?

Тем, кто хочет быть в сети ВСЕГДА. Тем, кто всегда и везде ходит с ноутбуком/нетбуком. Тем, для кого важна оперативность (скинуть фотки куда-то сразу как снял, бытсро твитнуть о событии, етц). Но самое главное - тем, кто хочет за это платить дороже, чем за проводную связь.

UPD

6. О контракте

Задумайтесь, камрады, почему операторы беспроводного интернета так продвигают контракты, заключаемые на год вперед?

PS Поправки и замечания принимаются.

Абсолютно верно.Полнейшая ерунда их интернет связь.

вчера ходили жаловаться. Обещали после 15-го декабря все исправить. Говорим, а если не наладите, отвечают, что в этом случае согласны расторгнуть договор и возместить оплаченное.

Ээ,ай Анда джан,я же здесь целую тему открыл про Оранж интернет :pardon:Миамит мард эс :rolleyes: Я,прежде чем купить Виваселовский инет-пакет,потребовал,чтоб они тестировали свой модем на МОЁМ компе и обещал стать их клиентом хотя бы если обеспечут 3 мб/с.Но через неделю спрашиваю-ну?зачем не пришли?Говорят бесполезно,наш инет рухнул-не ожидали столько клиентов. :icecream:

А вообще то  обязательно нужно читать договора прежде чем подписывать :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ну тогда сами виноваты раз такие контракты подписываете. Инч асем?))

В любом случае я бы позвонил/ пошёл к ним и устроил бы им хорошую нервотрёпку. Нужно отстаивать свои права, а не "хрен с ними, плевать я хотел на эти 100 баксов и пусть они катятся подальше. Я заплачу и буду на них дутся!)))

Нужно скандалить всегда и всем чтобы те не расслаблялись. Даже если вам это не поможет, то хоть приучит их на будущее, и через пару лет они будут по стунке ходить перед клиентами.

У нас по контракту дают определённую скорость, и пусть попробует чуть затормозить!)))

Ээ,ай Анда джан,я же здесь целую тему открыл про Оранж интернет :pardon:Миамит мард эс :rolleyes: Я,прежде чем купить Виваселовский инет-пакет,потребовал,чтоб они тестировали свой модем на МОЁМ компе и обещал стать их клиентом хотя бы если обеспечут 3 мб/с.Но через неделю спрашиваю-ну?зачем не пришли?Говорят бесполезно,наш инет рухнул-не ожидали столько клиентов. :icecream:

А вообще то  обязательно нужно читать договора прежде чем подписывать :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...