Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Швейцарцы высказались против минаретов

Sarkis

Рекомендованные сообщения

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Ардани ну ты на самом деле не прав на мой взгляд.

1-Это в принципе нетолерантно с твоей стороны

2-Ты оскорбляешь наших партнеров ( включая потенциальных) по антитуранской коалиции.

3-Армения приглашенный гость на заседаниях ОИК

4-Я канешно мало в жизни слышал азан, но то что слышал по моему красиво звучит, в смысле молла красиво поет

но это может субьективно.

Резонно!

Но зато такой путь - общенациональный референдум - дает более окончательный вердикт-пощечину: "Мы не хотим ваши минареты".

:search:

Пока аморфные европейцы не перестанут играть в толерантность. Чесслово не понимаю, им так хочется раком стоять и в чадрах ходить 7

Призывы о запрете минаретов и Корана раздаются в Голландии

11:08 01-12-2009

Националистическая Партия свободы Голландии потребовала от правительства провести всенародный референдум по вопросу запрета на строительства минаретов страны, подобный тому, который в воскресенье состоялся в Швейцарии. Также она призвала считать Коран запрещённой литературой, сообщает Vesti . Az со ссылкой на IslamNews.

Лидер партии известный исламофоб Герт Вилдерс поздравил швейцарцев с результатами референдума и охарактеризовал их как "выдающиеся". "Если бы подобное голосование состоялось в нашей стране, то результаты были бы похожими", - приводит его слова "Аль-Джазира".

По мнению Вилдерса - автора антиисламского фильма "Фитна" - Европа переживает "жуткую опасность исламизации". Священную для всех мусульман книгу Коран он сравнил с произведением Адольфа Гитлера "Моя борьба", а многовековая культура исламская мира является для него "отсталой".

Тут, на мой взгляд, дело не в правоте, а во вкусе. Лично я переносить не могу данные жанры песнопения, независимо от того называются они азан или мугам. Ну а то, чтоб мне его ещё насаждали - уволь.

Пару лет назад, когда работал на одной фирме, вдруг где-то в полдень раздался такой же... азан. Челюсть, можно сказать, отвисла. Потом ко мне в бюро подошли сотрудники-немцы, мол "чотакое-обьясни". (т.к. я был единственным иностранцем на фирме). Вобщем выяснилось, что за квартал был арендован обычный дом и там организовали типа мечети... Короче где-то неделю длился данный "концерт" - он полностью подпадал под законы о нарушении общественного порядка и личной свободы.

Нравится тебе азан или нет - твоё личное дело. Можно одеть наушники и кайфовать дальше. А вот на весь квартал пускать азан или Pink Floyd - один ответ.

Зидан,а кто говорит о всех мусульманах тем более о КУЧЕ?=))

Я так понимаю люди возмущаются теми азанами\мусульманами которые не в Иордании слышат\видят как туристы,

а в сердце еклмн европы,это не много разные вещи.

Да и причем тут азики,турки и прочие паша задовы?Что теперь наше мнение должно вокруг них строиться?Мол,я лучше азан буду любить,хоть я его и терпетьненавижу но зато туз у пашы задова отниму.

Ну бред Зидан.

Зидан,а кто говорит о всех мусульманах тем более о КУЧЕ?=))

Я так понимаю люди возмущаются теми азанами\мусульманами которые не в Иордании слышат\видят как туристы,

а в сердце еклмн европы,это не много разные вещи.

Да и причем тут азики,турки и прочие паша задовы?Что теперь наше мнение должно вокруг них строиться?Мол,я лучше азан буду любить,хоть я его и терпетьненавижу но зато туз у пашы задова отниму.

Ну бред Зидан.

Да, я так сразу и написал, что на мой взгляд поют красиво азан.

Ну по крайней мере экзотично с точки зрения туриста. Я в Иордании слышал.

Но ты проигнорировал другие аргументы, почему я считаю что обзывать азан воем не очень красиво.

Да мы не любим турков и азиков, но зачем сбивать из-за них, всех мусульман в кучу. Ради кайфа Пашки Задова ?

Могу уважать любого мусульманина, но до тех пор пока он со своими обычаями не лезет ко мне в душу.. ну или в ухо. Насчёт же "воя", может и не очень политкоректно вышло , но

Аря как надоели эти мугамы! Муллы пускай воют у себя дома... Зачем же европейцам слышать этот шахсей вахсей? Молоко у рожениц скиснет млять..ужос!

Резонно!

Но зато такой путь - общенациональный референдум - дает более окончательный вердикт-пощечину: "Мы не хотим ваши минареты".

:search:

давайте будем все же политкоректными))

Могу ошибаться, но мне кажется, что политкорректность - это инструмент глобализаторов для разрушения национальных культур и цивилизационных кодов. Политкорректность "в одни ворота" - это троянский конь.

Могу ошибаться, но мне кажется, что политкорректность - это инструмент глобализаторов для разрушения национальных культур и цивилизационных кодов. Политкорректность "в одни ворота" - это троянский конь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...