Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Азнавура о Турции

Рекомендованные сообщения

---То есть на лицо формируется несколько полюсов ЕС , США ,Индия , Китай .ЕС притягивает к себе всё Европу до Урала .США притягивают к себе всё Латинскую Америку и Океанию ,Японию. Китай почти всю Азию и наконец Индия сама по себе (почти ).---

Alexandre Rodrigues, а какова роль Армении, как вы думаете?

Я считаю, что нужно объединить арийские гос-ва - колыбель мировой цивилизации, которая в последние годы начала возрождаться из пепла, освобождаясь от колонизаторов - СОЮЗ ТРОИХ - АРмения, ИРан, ИНдия (она не сама по себе)!!! :thumbsu:

Ну и что смогут противопоставить данному союзу эти полюсы?

ЕС окончательно деградирует и будет поглощен своими же колониями (их населением).

США - совсем лопнет как мыльный пузырь (не скоро, конечно, но это неизбежно).

Китай... неужели кто-то действительно думает, что ему суждено стать полюсом, чуть ли не мировым гегемоном? Это страна ширпотреба с абсолютно "машинным" населением. Они же всю свою историю жили по одним и тем же правилам на протяжении тысячелетий (конфуцианство), одгородившись от остального мира стеной. Нет у них потенциала к мировому господству и не будет.

А вот СОЮЗ ТРОИХ был бы серьезной силой, способной не только к независимой самостоятельной политике, на и к мировому господству (естественно, только в созидательных целях как это полагается благородным ариям).

Что мы можем друг другу предложить?

Армения:

1. самый образованный, интеллектуально-развитый народ в мире, творческий и предприимчивый;

2. можем обеспечить союз энергией (различной), уран, алмазная биржа (в будущем), эк. чистая продукты, эк. чистая вода...;

3. также в нашей стране необходимо развивать высокие технологии (нано- и проч.),медицину, культуру (да,да - это немаловажный фактор, с нашим потенциалом (А.Хачатурян - лучший композитор 20 века, Ш.Азнавур - лучший певец 20 в., Шер - одна из лучших певиц (несколько "Гремми") и актрис (2 "Оскара") 20 в., которая, кстати, на половину индианка) это легко осуществить.

Иран: 1. тоже очень образованный и талантливый народ с большим потенциалом;

2. может обеспечить союз нефтью, газом и т.д.;

3. наука и т.д.;

Индия: 1. один из самых читающих народов в мире с огромными человеческими ресурсами;

2. можем обеспечить союз рабочей силой, продуктами и т.д.;

3. высокие технологии, культура, искусство (один Боливуд чего стоит).

Есть достаточно серьезных проблем, например... Пакистан... но если убрать оттуда англо-саксонов, то проблема вполне решаема (не за 1 год, конечно).

Вообще, главное - это люди! И в этом наша сила. Мы внесли огромный вклад в мировую цивилизацию своими учеными, музыкантами, певцами, актерами и т. д . Сомневаюсь, что "актер" Джеки Чан сможет стать послом китайской культуры в мире, не тот калибр.

Конечно, объединяя арийские народы, можно было бы включить в союз Египет и Эфиопию, но... копты составляют меньшинство в своей стране, да и с эфиопами что делать не знаю, хотя сотрудничать и держать культурные связи с братскими христианскими народами необходимо.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю, что нужно объединить арийские гос-ва - колыбель мировой цивилизации, которая в последние годы начала возрождаться из пепла, освобождаясь от колонизаторов - СОЮЗ ТРОИХ - АРмения, ИРан, ИНдия (она не сама по себе)!!! :thumbsu:

Извините, что вмешиваюсь тикин-джан, но как вы реально предполагаете такое объединение? И еще раз извините, но невольно вспомнился анекдот о том, что  жених согласен, осталось уговорить Рокфеллера :). Объединение с Индией мгновенно приведет к растворению армян в более чем миллиардном населении, просто приедет для начала миллион туристов и останется. А с Ираном как? И еще - как идеи арийства соотносятся с иранской теократией? Может, лучше сначала на кошках поэкспериментировать? :) 

Люди, непосредственно находящиеся у власти, к сожалению, не думают даже о завтрашнем дне. Их задача - удержаться в кресле, не дать подсидеть нижестоящему и при варианте подсидеть вышестоящего. Для того, что более или менее благополучно функционировать в такой обстановке ежедневно, наверное, надо иметь определенный психотип, не очень коррелирующий с интеллектом. Скорее. тут нужны рефлексы хищника, а не размышления мыслителя. Так всегда было, боюсь, так всегда будет. Но умный хищник будет держать при себе не прихлебателя шакала Табаки, а мудрого слона Хатхи. В противном случае он проиграет другому хищнику или другой стае. В нашем случае такой проигрыш может привести к национальной катастрофе. Как уже говорилось на форуме, и я согласен с этими словами, нам еще везет, что соседи еще глупей.

Тут я вынужден сказать, что демократическая форма правления себя не оправдала - сменяемость власти при отсутствии несменяемых институтов поддержки национальных интересов ведет к мгновенному разложению любого, кто оказывается у власти, потому что он должен успеть хапнуть, пока его не сменили.  Может ли Спюрк претендовать на роль такого института? Может, если он перестанет быть только дойной коровой и группой внешнего влияния. К сожалению, Спюрк не представляет собой такого иерархизированного и структурированного образования, как, например. "кагал". Вместо создания мировой сети, например, "интеллектуальных клубов", объединенных общими целями и взаимной координацией, в некоторых местах сосредоточения армянства как правило идет мелкая грызня за паштоны.

Что-то надо делать, но что? Может, создавать какие-то неформальные сетевые структуры? Но насколько они эффективны и могут ли они достучаться до власти? Создать виртуальное правительство Армении и рассылать аналитику и сценарии власти и оппозиции? На это нужны средства, да и наши амбиции трудно будет  смирить.

---То есть на лицо формируется несколько полюсов ЕС , США ,Индия , Китай .ЕС притягивает к себе всё Европу до Урала .США притягивают к себе всё Латинскую Америку и Океанию ,Японию. Китай почти всю Азию и наконец Индия сама по себе (почти ).---

Alexandre Rodrigues, а какова роль Армении, как вы думаете?

Я считаю, что нужно объединить арийские гос-ва - колыбель мировой цивилизации, которая в последние годы начала возрождаться из пепла, освобождаясь от колонизаторов - СОЮЗ ТРОИХ - АРмения, ИРан, ИНдия (она не сама по себе)!!! :thumbsu:

Я не думаю что демократический фактор устарел .Есть преемственность и я надеюсь она в будущем будет более позитивной . Оппозиция уже не сможет игнорировать то что было достигнуто другими это будет просто не возможно .Да согласен есть опасность в лице левоновцев но .....по мере достижения успехов их позиции будут слабеть и падать рейтинги .Я думаю вы имели в виду именно эту опасность Саркис.

Что касается нашей диаспоры то тут не всё так просто и ..однозначно . Я думаю что пора проводить форумы и .. конгрессы из ......диаспоры должны представлять  конкретные политические группировки не просто сами по себе а ...наделённые правами армян из диаспоры. То есть армяне должны наконец то определяться те что живут за пределами Армении в первую очередь.

У нас всё это носит не организованный характер на энтузиазме а это уже вчерашний день .Чтобы не было такого как « доение » нужно понимание а что мы хотим и чего мы не хотим .То есть это игра на взаимных курсах .Более того я скажу наверно ересь но диаспора должна сосредоточить усилия с Арменией не в вопросе арм. геноцида а решение экономических ,социальных вопросов .Это актуально как никогда .Мы только и слышим про различные экономические форумы в Давосе и так далее но были ли такие форумы у армян ? я уверен что нет ,но  над этим пора уже работать время не ждёт . Сейчас когда американцы  реально начинают двигаться навстречу нашим интересам самое время начать диалог без опасений с нашей диаспорой из США и подключать других из Франции и России . Проекты которые были на почве энтузиазма должны уступить дорогу программе развития Армении и диаспоры ,чтобы мы работали на взаимных интересах .В конце концов элита диаспоры ( не важно какой страны ) должна наконец понять только развитая и сильная Армения это гарант их ..сохранения как этноса и как класса . Кто этого не понимает уйдёт в небытиё. И такое уже было и не раз вспомним армян Польши где они сейчас ?

Моё мнение что мин. диаспоры в Армении должен занимать уважаемый бизнесмен из ...США ( на первое время )

женщина которая сейчас занимает этот пост удобна для власти но удобно ли это для решения наших проблем ? врядли как я считаю . Власть обязана понять что время дилетантов прошло и пришла пора профессионалов.

в противном случае мы всегда будем тогда работать на автодорогах  Москвы и автосервисах ФРГ .

Вот что я думаю на этот счёт сейчас как никогда мы должны работать вместе а недоверие должно уйти прошлое это касается как самой властной элиты в Армении так и ...верхушки диаспоры из США,Франции .Просто потому что диапоспора США обязана просто понять простые и очевидные вещи если уже президент США идёт нам на встречу и президент Армении принимает эту помощь значит надо делать выводы и причём быстрые а не валять дурака как говорят русские . Я очень надеюсь что до нашей диаспоры из США наконец то дошло что Серж и Обама не враги нашему общему делу.

Подпишусь под каждым словом. Что касается демократии, то, мне кажется, исторически она являлась и является сейчас неким атрибутом, своего рода декорацией для властной элиты. То есть есть реальные властители, которые время от времени меняют своих ставленников, учитывая настроения электората.

Левоновцы стремительно маргинализуются, скоро о них можно будет забыть, если, конечно,  они не наделают кровавых глупостей. Тогда их просто сотрут.

А вот с диаспорой, действительно, беда. Мне довелось поездить по разным странам, посмотреть и пообщаться с разными людьми. При всем моем скептическом отношении к интеллектуальному уровню современной Армении (сравнительно с советским периодом), Спюрк несколько, как бы это мягко сказать, недотягивает даже до наших рабизов. Все-таки спюрки дзенэ так тегица галис. Да, армяне безмерно благодарны помощи диаспоры, но честно скажем - посещение концертов гастролеров и всякие культурные акции это хорошо, но мало. Тут, к сожалению, работает другой механизм - мало мальски образованный человек из зарубежного армянства при первой же возможности покидает "гетто", поскольку перед ним открываеются новые перспективы. Что касается вопроса Геноцида, тут, мне кажется, спонтанно или продуманно сыграли вариант злого и доброго следователя, причем в роли злобного выступал Спюрк.

Насчет друзей и врагов - вопрос сложный. Обама решает проблемы Америки, там все построено на прагматике. Но при всех конфликтах интересов, американские элиты консолидированы. Если бы Серж хоть на 1% имел такой тыл, как у Обамы, сейчас армянский военно-морской флот стоял бы на Черном и  Каспийском море (шутка). Армянская элита еще только формируется, она раздроблена, и вопрос лояльности такой власти, пусть даже вызывающей отвращение, это вопрос выживания страны.

Саркис, вы исходите из постулата, что власти думают только о себе. Я с этим принципиально не согласен. Власти имеют свою работу (соотв. должности президента, министров и так далее), они ее выполняют. Вопрос компетентности отдельных элементов очень интересен, но это второй вопрос, а вот по первому - то что я вижу, а я слежу по возможности внимательно, власти как раз таки просчитывают ситуацию. То, что будет после Хаоса они конечно не могут знать, но какие-то наработки стратегии уже есть, чего не было при Роберте Кочаряне (об ЛТП даже говорить смешно).

Саркис, вы исходите из постулата, что власти думают только о себе. Я с этим принципиально не согласен. Власти имеют свою работу (соотв. должности президента, министров и так далее), они ее выполняют. Вопрос компетентности отдельных элементов очень интересен, но это второй вопрос, а вот по первому - то что я вижу, а я слежу по возможности внимательно, власти как раз таки просчитывают ситуацию. То, что будет после Хаоса они конечно не могут знать, но какие-то наработки стратегии уже есть, чего не было при Роберте Кочаряне (об ЛТП даже говорить смешно).

Рад был бы с вами согласиться, но я не уверен, что механизм, под названием "власти" вообще что-то должен думать. Механизм работает - эффективно или неэффективно. А вот вопрос компетентности отдельных элементов - это не второй и даже не первый, это самый главный. Собственно говоря, в моих попытках определения психотипа человека у власти не было осуждения, в хорошо отлаженном механизме личные амбиции и их удовлетворение как раз работают на благо общества. Такой механизм в свое время удалось создать американцам, в европе до объединения тоже были страны с эффективно действующей властью. Мне кажется, что участники форума более или менее благожелательно относятся к правительству Армении, и никто не спорит, что по сравнению с прошлыми есть большие подвижки вперед. Но ведь всегда хочется большего, не так ли? :)

Но ведь всегда хочется большего, не так ли? :)

Не совсем. Есть опасность перегрева. Ведь это не только в политике, но и в экономике. Армении нужна стабилизация и правильная политика по всем направлениям. Но какая это должна быть политика не ясно пока никому. То есть примерно какие-то контуры есть. Вот правительство по моим наблюдениям, опять же, делает везде первые шаги. РК почему-то был уверен в собственой непогрешимости и если что - способности все поменять, такой кризис менеджмент. СС сейчас ведет проактивную политику. В общем без нового поколения политиков, без нового осознания места Армении в мире нельзя, а оно формируется сейчас. Мы с 1995 по 2007 год так и оставались в 1995 году. В экономике как раз подвижки были, но это был прогресс не структурный, а феноменальный (всмысле связаный с феноменом дисбаланса в армянской экономике - трансферты, строительство и некоторые другие сферы, которые полностью завязаны на диаспоре и гастарбайтерах. Я тут совершенно не имею в виду ту самую политически активную диаспору. У нее кстати своя роль).

Что касается народного отношения, то оно только укоренялось все это время. Ненависть сначала к правительству, потом ко всей стране, а потом уже ко всему народу. Сейчас это ослабляется причем очень сильно. Весь ЛТПшный фронт уничтожен, причем он самоуничтожился в результате своей маразматичности.

Насчет компетентности - тут я продолжу свою "эволюционную мысль". У Армении нет ни серьезного опыта в сфере управления, ни школы экономики с традициями и многого другого тоже нет. Так что, выход - импортировать из за рубежа? Мой ответ - нет. Система должна создаваться внутри, в Армении, в соответствии с армянскими реалиями, с учетом и опорой на все что есть в Армении хорошее и плохое, а вот зарубежные эксперты (скорее всего армянской национальности) будут импортированы позже, для технического обоснования и проведения процесса.

То есть, властные структуры, политические структуры, а не тот детский сад и театр абсурда, который пока что есть у нас, должны формироваться в Армении, путем проб и ошибок.

Самую главную ошибку мы все же не допустили и ЛТП на помойке истории (как минимум временно, но скорее всего теперь навсегда).

Дальше (поскольку сейчас у меня муза на писанину а в общем пишу я теперь нечасто) :)

Первые шаги делаются в отношении многих направлений.

1. Отношения с диаспорой. Как ни странно, именно сейчас делаются первые шаги. Почему я так считаю? Ведь отношения диаспора-Армения были намного лучше при РК?

Отношений диаспора-Армения при РК по сути не было. РК использовал потенциал диаспоры, РК шел в унисон с диаспорой, используя фактор Геноцида как политику и получая с этого экономические плюсы. Вопросов нет. Но это не политика, не какой-то рассчитанный вектор, а просто так, исходя из конъюнктуры. Сравним например что говорил ЛТП, когда у него был свой конфликт с диаспорой и что он делал? И что делал Саргсян, когда его, между прочим, оскорбляли почище Левона. И панармянское турне это просто наработка, но метод, который показывает кое-какие сдвиги. Есть министерство диаспоры, которое открылось недавно. Пока оно не знает как работать... но кто знает? Понятно, там сидят чинуши, которые в общем-то и не особо компететны и желания у них тоже особенно и нет. Но это попытка и кое-какая деятельность ведется, в первую очередь образовательная и началась она в основном недавно.

2. Отношения с внешним миром. В первую очередь отношения с Турцией, которые хотя и очень критикуют, но это динамика, а была статика, ничего не было. Есть поиск, кто-то считает правильным его, кто-то неправильным, но лично мне смешно от того, что это называют предательством, потому что предательство не это. Предательство совсем другая вещь и люди, которые жонглируют этим понятием направо и налево, в глубине души хорошо знают.

Отношения с Западом. Комментировать лень, тут очень много чего уже сказано. СС (будем честными это далеко не только он) добился ранее недостижимого прогресса.

Отношения с Азербайджаном, где, опять же, очень выросли ставки Армении и НКР. Кто раньше говорил против сдачи, а? Года три назад? А сейчас? Конечно многие считают, что это вопреки власти, но и это не совсем так. Многие, кто хотят услышать от президента "ни пяди земли", никогда этого не услышат, никогда пока длится переговорный процесс, а это поле не Армении. Что касается чиновников и самих карабахцев, то они это сказали.

Ну и надеюсь никто не забывает, что Мадридские принципы и собственно тему ПРотоколов разработал далеко не СС и Налбандян, а Осканян и РК.

Отношения с Грузией? Понятно, что война в Осетии многое поменяла, но ведь динамика просто поразительна!

3. Внутреннее поле.

Ужасный внутренний конфликт, который дошел до малой гражданской войны 1 марта, практически улажен (!).

Всякие АОДовцы, которые находились во всех ведомствах весь период президентства Кочаряна, уже оттуда отозваны. Ну и в общем власть ведет себя гораздо более адекватно, чем когда-либо раньше.

Пока столько. Это мое мнение и результат моих наблюдений.

И еще. У нас в загашнике куча мегапроектов. АЭС в Мецаморе (новая, в три раза мощнее), ЖД Армения-Иран, пакет инфраструктурных вопросов с Грузией, деблокирование Армении, нефтяные движухи с Ираном (трубопровод, НПЗ), оформление независимости Карабаха, демографический рост и осознание Армении как центрального игрока региона (я имею в виду Кавказ, Северный Иран и Восточную Турцию), вопросы интеграции Армении и диаспоры в одном поле и способствие развитию армян в Грузии (я отдельно имею в виду Самцхе-Джавахк-Цалку), в первую очередь прекращение ксенофобии и изоляции их со стороны официальных властей Грузии.

Осуществление этих проектов будет хорошим индикатором успешности властей Армении. Если все же привязывать к президенту, то в принципе до следующих выборов будет виден прогресс во всех этих вопросах. Сделаем ли мы это или нет.

Что касается того, устойчива ли власть и пр. то первый экзамен она будет сдавать в 2011 году, когда должны быть парламентские выборы. Если повторится как минимум 2003 год, значит все же как минимум по внутренним вопросам я ошибся. Посмотрим

Мне кажется, что участники форума более или менее благожелательно относятся к правительству Армении, и никто не спорит, что по сравнению с прошлыми есть большие подвижки вперед. Но ведь всегда хочется большего, не так ли? :)

Дальше (поскольку сейчас у меня муза на писанину а в общем пишу я теперь нечасто) :)

Первые шаги делаются в отношении многих направлений.

1. Отношения с диаспорой. Как ни странно, именно сейчас делаются первые шаги. Почему я так считаю? Ведь отношения диаспора-Армения были намного лучше при РК?

Отношений диаспора-Армения при РК по сути не было. РК использовал потенциал диаспоры, РК шел в унисон с диаспорой, используя фактор Геноцида как политику и получая с этого экономические плюсы. Вопросов нет. Но это не политика, не какой-то рассчитанный вектор, а просто так, исходя из конъюнктуры. Сравним например что говорил ЛТП, когда у него был свой конфликт с диаспорой и что он делал? И что делал Саргсян, когда его, между прочим, оскорбляли почище Левона. И панармянское турне это просто наработка, но метод, который показывает кое-какие сдвиги. Есть министерство диаспоры, которое открылось недавно. Пока оно не знает как работать... но кто знает? Понятно, там сидят чинуши, которые в общем-то и не особо компететны и желания у них тоже особенно и нет. Но это попытка и кое-какая деятельность ведется, в первую очередь образовательная и началась она в основном недавно.

2. Отношения с внешним миром. В первую очередь отношения с Турцией, которые хотя и очень критикуют, но это динамика, а была статика, ничего не было. Есть поиск, кто-то считает правильным его, кто-то неправильным, но лично мне смешно от того, что это называют предательством, потому что предательство не это. Предательство совсем другая вещь и люди, которые жонглируют этим понятием направо и налево, в глубине души хорошо знают.

Отношения с Западом. Комментировать лень, тут очень много чего уже сказано. СС (будем честными это далеко не только он) добился ранее недостижимого прогресса.

Отношения с Азербайджаном, где, опять же, очень выросли ставки Армении и НКР. Кто раньше говорил против сдачи, а? Года три назад? А сейчас? Конечно многие считают, что это вопреки власти, но и это не совсем так. Многие, кто хотят услышать от президента "ни пяди земли", никогда этого не услышат, никогда пока длится переговорный процесс, а это поле не Армении. Что касается чиновников и самих карабахцев, то они это сказали.

Ну и надеюсь никто не забывает, что Мадридские принципы и собственно тему ПРотоколов разработал далеко не СС и Налбандян, а Осканян и РК.

Отношения с Грузией? Понятно, что война в Осетии многое поменяла, но ведь динамика просто поразительна!

3. Внутреннее поле.

Ужасный внутренний конфликт, который дошел до малой гражданской войны 1 марта, практически улажен (!).

Всякие АОДовцы, которые находились во всех ведомствах весь период президентства Кочаряна, уже оттуда отозваны. Ну и в общем власть ведет себя гораздо более адекватно, чем когда-либо раньше.

Пока столько. Это мое мнение и результат моих наблюдений.

И еще. У нас в загашнике куча мегапроектов. АЭС в Мецаморе (новая, в три раза мощнее), ЖД Армения-Иран, пакет инфраструктурных вопросов с Грузией, деблокирование Армении, нефтяные движухи с Ираном (трубопровод, НПЗ), оформление независимости Карабаха, демографический рост и осознание Армении как центрального игрока региона (я имею в виду Кавказ, Северный Иран и Восточную Турцию), вопросы интеграции Армении и диаспоры в одном поле и способствие развитию армян в Грузии (я отдельно имею в виду Самцхе-Джавахк-Цалку), в первую очередь прекращение ксенофобии и изоляции их со стороны официальных властей Грузии.

Осуществление этих проектов будет хорошим индикатором успешности властей Армении. Если все же привязывать к президенту, то в принципе до следующих выборов будет виден прогресс во всех этих вопросах. Сделаем ли мы это или нет.

Что касается того, устойчива ли власть и пр. то первый экзамен она будет сдавать в 2011 году, когда должны быть парламентские выборы. Если повторится как минимум 2003 год, значит все же как минимум по внутренним вопросам я ошибся. Посмотрим

Я имел в виду, что тема протоколов была уже давно, то есть документ не нов, правда тогда армянской стороне так и не удалось избавиться от предусловий, за что минус Кочаряну и Осканяна,

а тема Мадридских принципов тоже была давно, но сформулирована тоже Кочаряном и Осканяном, а нынешняя власть, пытается от этих принципов избавиться и пытается неплохо, за что опять минус Кочаряну и Осканяну. То есть я обоих имел в виду в плохом смысле.

У Армении нет ни серьезного опыта в сфере управления, ни школы экономики с традициями и многого другого тоже нет. Так что, выход - импортировать из за рубежа? Мой ответ - нет. Система должна создаваться внутри, в Армении, в соответствии с армянскими реалиями, с учетом и опорой на все что есть в Армении хорошее и плохое, а вот зарубежные эксперты (скорее всего армянской национальности) будут импортированы позже, для технического обоснования и проведения процесса.

То есть, властные структуры, политические структуры, а не тот детский сад и театр абсурда, который пока что есть у нас, должны формироваться в Армении, путем проб и ошибок.

Опять же, все правильно и не вызывает возражений. Но, насколько  я понимаю, основной смысл диалогов, которые ведутся сейчас,  в том, что в современной геополитической ситуации у Армении практически нет времени на ошибки и исправление ошибок. Речь идет не о сравнении с предыдущими режимами, а о долговременной стратегии, в которую должно быть вписано Армянство как единое целое.

простой человек не желает совершенстоваться но при этом страшно хочет  чтобы совершенствовался чиновник ..Хочу сказать так в жизни не бывает это нужно всем пока народ это не поймёт динамичного движения вперёд у общества не получится .

Простой пример : мы сами порой предлагаем гаишнику взятку примерно половину сумму от положенного штрафа и после этого ждём что коррупция изчезнет в обществе . Это пример то есть человек сам провоцирует такие ситуации и так во многих областях жизни общества .

Невольно вспомнился старый анекдот еще советских времен: Армянское радио спрашивают, в чем главная проблема Армении? радио отвечает - главная проблема в том, что каждое утро в Армении просыпается 4 миллиона королей.

Другого народа у нас нет, поэтому мне кажется, надо развивать изначально присущие ему качества - предприимчивость, склонность с одной стороны к индивидуализму, а с другой - коммуникабельность, интеллектуальность и т.д. Совершенствование снизу вверх вряд ли возможно при нынешней самоорганизации общества, здесь должны сказать свое слово наиболее активные его слои - в разумных пределах и не дестабилизируя ситуацию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...